공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
뷔너스 전체글ll조회 2120l 3
등장인물 이름 변경 적용

〈20> 

세자의 입원. 그리고 내 편 전정국 

아침에 일어나서 나가려고 하니 궁 안이 시끌시끌했다. 

나는 여느 때처럼 외근 준비를 하는데 전정국이 로비에서 기다리는 나를 데리고 숙소 뒤뜰로 데리고 갔다. 

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 20 | 인스티즈 

"너..어제 그 초밥 세자저하 드렸냐." 

"어. 왜?" 

"저하 오늘 새벽에 병원으로 실려가셨어. 식중독이래." 

"식중독? 나도 같이 먹었는데?" 

"원래 음식같은 건 사전에 허가받아야 반입가능한거 모르냐. 난 너 먹으려고 싸가는 줄 알았는데...후..너 어떡할래." 

"세자저하 입원하신 병원이 어디야.가자." 

"미쳤냐. 일단 우리 외근 나가야 돼." 

"이렇게 모른 체 나가라고?" 

"나중에 취조받게 되면 말씀드려. 그리고 강력하게 넌 멀쩡하다고 주장해. 그러라고 말해준거야." 

전정국은 당황해 어쩔 줄 모르는 나를 데리고 세영마마 화보촬영장으로 데리고 갔다. 

// 

근무 끝나고, 전정국과 나는 세자저하가 입원해계신 병원으로 향했다. 

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 20 | 인스티즈 

"너, 쓸데없는 소리하지마. 그냥 상태만 보고 안부만 묻고 나오는거야." 

"알았어." 

// 

까다로운 몸수색과 신분확인을 마치고 드디어 세자저하의 병실로 들어갈 수 있었다. 

똑똑- 

"들어오세요." 

"277기 전정국" 

"278기 나탄소." 

저하께선 엄청 창백해보이셨다. 

"괜찮으십니까 저하." 

"하루종일 토하다가 이제야 조금 진정되었다." 

내가 고개를 들지 못하고 있자 저하께서 다가와서 내 어깨에 손을 얹으며 이야기하셨다. 

"물 때문이라는구나. 내가 창가에 뒀던 3일 된 물을 모르고 마셨는데, 거기에서 식중독 균이 발견되었다는데." 

"....정말이십니까" 

"그래. 너가 왜 고개를 못 드는지 대충 짐작이 간다만 그 음식 때문이 아니니 걱정하지마라." 

"다행입니다 저하..전..저때문에.." 

난 하루종일 조마조마했던 마음이 안심되자 안도감에 눈물을 뚝뚝 떨궜고, 전정국과 세자저하께서 날 달랬다. 

"얘가 안그래보여도 새가슴이라 하루종일 저하 걱정만 했습니다." 

"안그래도 내가 우리 탄소 혼자 자책할 것 같아서 걱정했는데...으이구" 

왠지 나를 이야깃거리로 삼아서 전정국과 저하 두 명이 친해진 느낌이 들었다. 

똑똑- 

"들어오세요." 

"276기 이민석. 면회시간 끝났습니다." 

"277기 전정국." 

"278기 나탄소" 

"오늘 하루만 봐주세요. 제가 이따 보내겠습니다." 

"...예" 

저하도 저렇게 애교섞인 행동을 할 때가 있구나 싶어서 새로운 모습을 본 것 같아 좋았다. 

근위병 선배가 나가고 우리는 한참을 더 얘기하다 자정이 넘어서야 궁으로 돌아갔다. 

// 

오늘은 정오에 출근이라 모처럼 궁에서 아침을 즐기며 정원을 산책하고 있는데, 내 뒤에서 얘기가 들려왔다. 

"저 사람이 그 사람이지? 세자저하랑 근위병 사이에 양다리 걸친 사람?" 

"세자저하께서 진짜 잘해주신대." 

"그 엄하신 세자저하께서?" 

"그렇다니까~ 전에 세자빈마마 팀장이었다는데, 혹시 자기가 세자빈되고 싶어서 어떻게 한 거 아니야?" 

모른 척 운동하고 있다가 연서 이야기가 나오니까 참을 수 없어서 뒤를 돌아 그 말을 한 두 나인에게 다가갔다. 

"근위대 278기 나탄소입니다. 지금 뭐라고 하셨습니까?" 

"왜..왜요? 왜 남의 얘기를 엿들으세요!" 

"세자빈마마 죽음에 제가 뭘 한 거 아니냐고 하셨습니까?" 

"ㅇ..아님 말구요!!" 

"세자저하와 전정국 사이에서 제가 양다리를 걸쳤습니까?" 

"그럼 아니예요? 그렇게 친한 티 팍팍 내면서?" 

"맞아요. 근위병이면 근위병답게 문지기나 잘 할 것이지 왜 세자저하께 꼬리를 쳐요? 그러니까 우리가 의심하지." 

"..후...지금 제가 잘못했다는 겁니까? 장난하세요? 지금 2:1이라고 막 나가시는 겁니까?" 

"왜. 때리게요? 때려보세요~ 아! 때려도 세자저하께서 보호해주실거니까 잘리진 않겠네" 

이젠 말도 놓으려는 나인 둘이 괘씸해서 진짜 때리고 근위대 관둘 요량으로 손을 올렸는데, 누가 내 손을 잡았다. 

"근위대 277기 전정국입니다. 유니폼 상태보니까 궁에 취직한지 얼마 안된 것 같은데." 

"정말..그쪽 이름이 전정국이예요?" 

"예, 언제 입궁하셨습니까" 

두 나인들은 몰랐던 걸 알아버린 눈치였다. 

지들끼리 수군거리는데 다 들렸다. 

"야..우리 어떡해.." 

"나는 이 분이 그 사람인 줄 몰랐지!" 

전정국도 화났는지 그들에게 더 가까이 다가갔다. 

"궁에 언제 들어왔냐고 묻잖아." 

"한 달...한 달 전에 들어왔어요." 

"한 달? 이런 씨ㅂ..." 

완전 새삥들한테 이렇게 모욕당했다고 생각하니까 진짜 어이가 없어서 욕이 나오려는데 전정국이 내 어깨를 잡고 진정시켰다. 

그리고 전정국은 그 나인들을 빤히 바라보며 이야기했다. 

"너는 뷰티과, 너는 수라간이네. 뷰티팀장님,조리팀장님,그리고 근위대장님께 보고드릴테니 지금 당장 숙소가서 잘릴 준비 하고 짐 싸놔라. 이것들이 궁에서 루머 퍼트리는게  

얼마나 중죄인지도 모르고." 

"이게 팀장님께 보고드릴만한 내용은 아닌 것 같은데..." 

"하...허위사실 유포, 나탄소 명예훼손 및 모욕, 그리고 감히 근위병을 상대로 도발을 해? 나인이? 궁에서 일어난 사건은 경찰로 넘기지도 못하고 나인이랑  

근위병이랑 싸워도 결국 근위병이 이겨. 너네 얘한테 맞고 팀장님한테 맞았다고 하소연할 심산이었나본데 여기 감시카메라도 없어." 

"그래도..." 

"야. 조용히 해. 죄송합니다. 다시는 함부로 말 안할테니까..." 

"저기요 나인님들. 얄짤없으니까 그냥 짐싸고 계세요." 

마지막 마무리는 내가 한 후에 전정국을 끌고 정원을 빠져나왔다. 

전정국, 그 나인들 앞에서는 논리적인 척 침착한 척 쩔더니 나와선 완전 분노해있다. 

이러면 좀 이상해보이긴 하는데, 나는 기분이 좋았다. 

전정국이 타이밍 좋게 와줘서 내 편 들어줘가지고. 

만약 말리기만 했다면 서운했을텐데, 역시 불알친구는 불알친구다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

〈암호닉> 

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이〈],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀],[우유],[쫑냥] 

암호닉은 24시간 상시 아무때나 다 받습니다 주저하지 말고 신청해주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ 

아 그리고....제가 요즘 댓글다는게 소홀해져서 첫댓과 암호닉 신청댓에만 답글을 남겼는데 이젠 조금 더 많이 댓글 남길게요!!! 

대신...제가 아주 열심히 각각 다른 댓글을 달 수 있도록 질문이나 감상평이나 뭐 그런 것들로 댓글을 달아주신다면 정말 감사하는 마음으로 답댓남길게요ㅎㅎㅎ(스포요청제외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 20  14
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하얀레몬이에요!!! 19화도 방금 보고왔어요!! 정국이 여주 좋아하는거 같은데....제가 눈치가 많이없긴한데 맞죠ㅠㅠ?? 정국이 하는 행동 왜저렇게설레요ㅠㅠ지난화반지에서도ㅠㅠ❤ 잘읽었어요!!
7년 전
뷔너스
하얀레몬님 이번편 저번편 계속 읽어주셔서 감사합니다~~~~ 소설의 특성상 맞겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이에게 제 상상력을 투영중입니다...ㅎㅎ대리만족ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
뚜룻뚜뚜에요ㅠㅠㅠㅠㅠ어유....여주 좋겠다....친구여도 좋을 사람들이 둘씩이나 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보구가요♥
7년 전
비회원195.204
뚜시뚜시예요ㅠㅠㅠ 부럽다 여주
7년 전
독자3
방소에요!!! 세자가 이름앞에 우리라규 불러줄때마다 너무 설레요 ㅠㅠㅠ정국이는 역시 오늘도 키다리아저씨 같은 존재네요 ㅎㅎ 잘봤습니당
7년 전
독자4
쫑냥입니다아 으어.. 정국이때문에 설렜네요ㅎㅎ 태형아아아ㅜㅜㅜㅜ 아진짜 여주가 너무 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
체리에여!!!!어머....우리여주라니....미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흡.....오늘은여긴가여...오모오모...저나인들좀보소...말을저따구로하라고입이뚫린줄아나....(과격)후.....꾹이짜란다!!!!(엄지척)
7년 전
독자6
pp_qq예요!!!! 흡ㅜㅠㅠㅠㅠ요즘 너무 재밌게 보고 있어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 나인들!!!!!!!!!에베벱베ㅔ뻬베벱ㅂ
7년 전
독자7
둥둥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후어 세자ㅠㅠㅠ무슨 일이래 다행잉요ㅠㅠㅠㅠ 정국이도 너무 멋이땨.. 후... 나인들 집에 보내세오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
꽃소녀입니다!!
어디 신성한 궁에 저런!!!!!내가 다 화가 막!!!!인티라서 더이상의 말은 하지않겟따......

7년 전
독자9
보라도리 입니다
짤려도 아깝지 안ㅅ아여!!!

7년 전
독자10
달보드레에요. 와 다행이에요...심쿵!했어요 진짜 탄소때문이면 큰일날뻔
7년 전
독자11
헉 세상에ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
과연 객관적으로 봤을 때 저게 불알친구인 걸까?!?!??!!? 객관적으로 봐도 그냥 짝사랑인데!?!!?!?! 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위