모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
뷔너스 전체글ll조회 1901l 3
등장인물 이름 변경 적용

<23>

제 2차 세자빈 간택 - 저하의 밤샘작업

어느덧 세자빈마마가 돌아가신지 100일이 지났다.

그래서 다시 세자빈 간택령이 전국에 공포되었다.

다시 또 세자저하께서 바빠지실 걸 생각하니 정말 안됐다.

지나가다가 나인들이 재미삼아 지원서 넣겠다는 말엔 혼자 속으로 발끈했다.

//

"저하..이제 엄청 바빠지시겠습니다. 제가 도울 일은 없습니까?"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 23 | 인스티즈

"하나 있는데...해줄 수 있겠느냐?"

"예.뭐든 말씀하십시오"

"..너도 지원서를 접수하거라"

"......예???"

내가...간택 지원서를? 헐..

//

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 23 | 인스티즈

"뭐?"

"일단 내가 뭐든 돕기로 해서 접수하긴 할건데.."

"하지마"

"어차피 떨어질건데."

"하지 말라고."

전정국은 말렸지만, 난 다음날 접수처에 지원서를 넣었다.

//

2차 세자빈 간택의 시기에 대해 말이 많았다.

아직 100일밖에 지나지 않았는데 벌써 간택령이 공포된 건 너무 이르다는 주장과 세자와 세자빈이 부부였던 기간보다 사별한 기간이 더 길어졌으니 상관없다는 주장이 서로

대립했다.

지원자는 첫 간택령때보다 훨씬 많았다.

한 분석기사에 따르면 재혼이라는 인식때문인지 왕가 입성의 문턱이 낮아졌다고 생각한 사람이 많은 것이 원인이라고 했다.

마음이 아팠다.

//

"이 종이더미 중에 분명 네 지원서도 있겠지?"

"예. 저하"

"그걸 찾겠다는 마음으로 대장정을 시작해야겠다"

아..이래서 접수하라고 했구나.

하긴 모르는 여자들의 프로필을 만 개 정도 보기 위해선 큰 결심이나 목표가 있어야지.

나는 10박스나 되는 서류철 상자를 옮기며 혼자 생각했다.

"저하의 깊은 뜻을 이제야 알았습니다~ 전 또 진심으로 지원하라는 줄 알고 놀랐습니다~ 전정국도 저보고 절대 지원하지 말라고 했었는데 저하의 참뜻을 알면 민망해할 것

같습니다~"

"정국이가 지원하지 말라고 했나?"

"예. 이런 행사에 장난치는 거 아니라고 절대 넣지 말라고 했습니다. 이것도 몰래 넣은겁니다"

"...알았다."

"걔가 또 저하를 얼마나 끔찍하게 생각하는지 모릅니다. 저하. 제가 뭐 도와드릴 것이 있습니까?"

"옆에 앉아서 같이 걸러주거라. 천 장만 넘어가도 정신이 아득해지는게 옆에 자문이 필요할 것 같다."

"저하. 그런 것이라면 저보단 비서님이..."

"네가 잘 고를 것 같아서 그래. 옆에서 꼼짝말고 같이 보거라."

그렇게 난 저하의 밤샘근무에 동참하게 되었다.

"우와...이 분도 지원하신다니..엥?이렇게 어린 사람도 지원합니까?...헐 이분은??"

확실히 지원자들의 스펙은 엄청났다.

배우,가수,아나운서 등 공인들부터 재벌 딸, 장관 딸 등 배경이 어마어마한 사람들, 의사, 검사, 판사 등 전문직 여성까지.

신기한 건 고등학생 지원자들도 상당했다는 것이다.

아무리 나이불문이라지만 미성년자가...

"저하..이런 애들은 무슨 생각으로..."

"세상엔 상식 밖의 사람들이 많아. 그냥 고등학생이면 폐기함에 넣어. 이해하려고 하지 말고."

사전 검열 하나 없이 전부 저하가 1차서류부터 검토하는 것의 가장 큰 문제는 쓰레기였다.

진짜 쓰레기 말고 내용이 쓰레기.

온라인 접수도 허용하다보니 신상정보 엉망으로 기재하고 세자저하께 나쁜 말을 써놓은 원서들도 간혹 있었다.

"저하..이런 건 명예훼손죄로 고소해야 되는 거 아닙니까?"

"내버려둬라. 사는 게 얼마나 재미없으면 이런 장난까지 치겠느냐."

가끔 세자저하를 보고 있으면 한 분의 부처를 보는 느낌이다.

화낼만한 일도 아무렇지 않은 듯 넘기고.

이럴 땐 저 높은 자리에 아무나 앉는 건 아니구나 싶었다.

//

새벽 3시.

"저하. 내일을 위해 주무십시오."

"오늘 절반은 보고 자야지. 탄소 너는 이만 들어가거라 수고 많았다."

"아닙니다 저하. 끝나실 때까지 돕겠습니다. 제가 또 한 의리 하지 않습니까"

"그래. 의리있게 끝까지 남아주거라. 으으 피곤하다."

우리는 그렇게 새벽 5시까지 지원서의 절반을 클리어했다.

"와~저하! 끝났습니다!!"

"오늘 밤에 또 이만큼을 더 봐야한다."

"...."

"아직 네 지원서가 나오지 않아서 그런지 견딜만하네"

"그러고보니 아직 제 지원서가 안나왔습니다!!...저하..그럼 저랑 내기하시겠습니까?"

"무엇을?"

"제가 저하를 찾아왔을 때부터 보기 시작해서 제 지원서 찾는 사람 소원들어주기."

"좋다."

"미리 찾아보기 없습니다 저하! 페어플레이!"

"그래. 정정당당히 하자. 이만 들어가 쉬어라. 고생했다."

"저하도 문안인사 가시기 전까지는 눈이라도 붙이십시오."

"그래 알겠다."

동이 터오는 걸 보면서 나는 숙소로 들어갔다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이〈],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀],[우유],[쫑냥]

글이 20화를 넘어가다보니 사진이 겹칠 수 있어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최대한 새롭고 글에 몰입하기 쉬운 사진을 넣으려 노력중이지만 가끔 익숙한 사진이 보여도 그러려니 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 읽어주셔서 너무나도 감사합니다 모두모두 행복한 하루 되세요

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 23  27
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둥둥이에요ㅠㅠㅠㅠ 정구기는 질투인지 아닌지 헷갈릴 때가 너무 많아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 여주 지원섳를 찾아서 끝까지 들고 가면 더ㅣ겠군뇨!
7년 전
뷔너스
둥둥이님!! 이번 편도 읽어주셔서 너무 감사합니다!! 아마 둥둥이님이 첫댓을 장식해주신게 이번편이 처음이죠....?(아니라면 소금소금....ㅎㅎㅎ)
정국이가 질투하는건지 걱정하는건지는 곧 나옵니다 기대하면서 읽어주셔용~~

7년 전
독자2
방소에요!!! 아 정국이 정색하는거 약간 대박 설렜구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흫 이번편도 잘봤어요!!
7년 전
독자3
하얀레몬이에요!!! 정구기....정구가.....정국이 질투하는거....흐아ㅠㅠ 어후 세자도 되게 피곤하겠어요ㅠㅠ 잘읽었습니다❤
7년 전
독자4
뚜룻뚜뚜에요!질투하는 정국이 너무 보기 좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘 보구갑니다!
7년 전
비회원86.28
세자저하 여주 지원서찾느라고 열심히하는거 너무 보기좋아요...ㅎ 설레쟈나 지금 암호닉 신청해도 받아쥬시나요..?[가자미진] 으로 신청해오..❤
7년 전
뷔너스
다음편에 암호닉 올려드렸습니다!! 읽어주셔서 넘넘 감사합니다! 즐티하세요~~!!^^
7년 전
독자5
꽃소녀입니다!!!!
지원서...!!!이거이거 이제 슬슬 가능성리 나오는 건가여!!!!!!

7년 전
비회원187.230
뱁새
정국이질투하는고얌?ㅋㅋㅋ

7년 전
독자6
쫑냥입니당 드디어 러브라인이 나오는 건가요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원177.98
드디어 태태와 여주의 꽁냥꽁냥이 시작되는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 암호닉 신청 받으시면 [망고맘]으로 신청하고 갑니당.... 총총

7년 전
뷔너스
암호닉 다음 편에 올려드렸습니다! 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다 총총!(총총 이거 너무 귀여워요 저도 요즘 잘 쓰는 중이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ)
7년 전
독자7
민윤기에용 웅오오 태형이가 적극적인걸요~?~?
7년 전
독자8
작가님 우유입니다 ㅋㅋㅋ 오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 즐거운 글감사해용ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원77.172
작가님!!! 암호닉 혹시 신청 되면 [김태형 워더]로 신청할게욧!!! 그리고 전 개인 적으로 태형이가 먼저 찾아서 소원을 빌었으면 좋겠습니당
7년 전
뷔너스
암호닉 다음화에 올려드렸어요!!!읽어주셔서 감사합니다 근데 암호닉이 제 마음을 표현하는 것 같군요. 워더는 제가 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
7년 전
독자9
텅스텐이에요! 세상에 여주가 진짜 세자빈이 되겠어요!!ㅎㅎㅎ 여주만 모르는 비밀아닌 비밀인가요.. 그나저나 정국이는 어쩐대요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
체리에여!!!헐헐헐....여주세자빈되는겁니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ미묘하게꾹이랑저하께서신경전을펼치시는거같은데....좋네여...
7년 전
비회원156.3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ[밍기적]으로 신청합니당!
7년 전
뷔너스
암호닉 다음화에 올려드렸어요!! 읽어주셔서 넘넘 감사합니다~~~^^
7년 전
비회원124.85
혹시 암호닉 신청 받으시면 [빔빔] 으로 신청합니다 세자저하 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국짱 질투인가요~?
7년 전
뷔너스
암호닉 다음화에 올려드렸어용~ 신청해주시고 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다~ 정국짱이 질투인지 걱정인진 이야기가 진행되면서 드러날거랍니다^^
7년 전
독자11
파란당근 입니다
아 정국이가 넣지말라는데도 꼭 넣은 여주ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 벌써부터 정국이의 짠내가 느껴지는 듯... 셋 다 행복햌ㅅ으묜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 아프지말고 맴 아프지도 말라굿ㅠㅠ

7년 전
독자12
햄찌에요!! 태형아..찾아버려..!!!!!!!!제발..!!!!!
7년 전
독자13
꾸니우니예요!! 이제드디어 둘이이루어지기시작하는건가요...?ㅠㅠㅜㅜ감격감격ㅠㅜㅜㅜ근데 저지원서넣엇다고 막 또뒷말나오고그러는거아니겟죠ㅜㅜㅜㅜ 으헝ㅠㅠㅜ안좋은일없이 잘됐으면조켓어요ㅠㅜ
7년 전
독자14
아 너무 귀엽다 심장폭행이야 이건 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36