모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 2227l 2
등장인물 이름 변경 적용

<18>

두 개의 반지

하루가 멀다하고 세자저하를 알현하다 보니 엄청 친해졌다.

거의 반말 빼고 다 하는 정도?

"저하...진짜 제가 변하는 거 한 번 보여드립니까?"

"어쭈~"

"전정국이었음 두들겨패는건데."

"뭐?"

"아~닙~니~다~"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 18 | 인스티즈

"이제 많이 까분다 너?"

"우리 사이에..ㅎㅎ..그럴수도 있지 않습니까~"

"이것봐라 애교가 점점 느네"

"아닙니다~"

손사래를 치는데, 세자저하께서 내 손을 잡았다.

"이 반지는 무엇이냐?"

"아..이거.."

전정국과의 우정반지라고 설명하려던 찰나에 주상전하께서 방에 들어오셨다.

나는 급히 고개 숙여 인사드리고 결국 해명하지 못한 채 방 밖으로 나와 숙소로 갔다.

//

"아이고 전배우님~ 오늘도 저와 함게 출근하러 친히 나와주시다니 깊이 감사드립니다~"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 18 | 인스티즈

"오징어랑은 대화 안되니까 사람되고 오십시오"

전정국은 오늘 학생역으로 2번째 단역촬영에 나섰다.

내가 하도 전배우라고 놀리니까 이젠 자연스럽게 맞받아친다.

"씬76 촬영 들어갈게요~"

"나 간다"

"다녀오십시오 전배우님"

"예. 오징어님"

전정국은 촬영에 들어갔다.

프레임에 간신히 잡히는 역할이었지만 눈에 확 띄긴 했다.

이번엔 세영마마와 같은 씬이다보니 나는 둘의 연기를 한 번에 볼 수 있었다.

약간 이렇게 되자 내가 세영마마를 지키는 건지 전정국을 지키는건지 모르겠다.

//

큰 씬 하나 끝나고 세영마마께 한 3시간의 휴식시간이 주어졌다.

전정국도 환복하고 다시 제 직무로 돌아왔다.

"정국씨는 단역만 하기엔 비주얼도 분위기도 너무 아깝단 말야. 나 아까 전에 감독님이랑 내내 정국씨 얘기만 했다니까? 나중에 진짜 우리 회사로 오디션 보러 와요."

"좋게 봐주셔서 감사합니다. 마마"

세영마마는 녹음작업때문에 방송국에 들려야해서 실제로는 몇 분 쉬지도 못하고 이동해야 했다.

차로 이동하는 와중에 심심해서 나는 마마께 여쭸다.

"마마. 궁에는 언제 들어가십니까?"

"궁? 난 궁에 잘 안들어가요. 1년에 한 번 전하 생신 때 가지. 옹주는 나 만나러 자주 오고, 어차피 내가 궁에 있어봐야 중전마마와도, 세자와 공주와도 불편하니까."

"아..그렇다면 전하와는 언제 만나십니까?"

"전하랑은 따로 연락하고 아주 가끔 여행도 가고 데이트도 하고 해요. 궁에서 자주 보면 좋겠지만 그것보단 난 이런 생활이 좋아요"

"그러시구나...제가 첫 왕실보좌를 옹주마마 근위병으로 시작했습니다! 옹주마마 미모가 어디서 나왔나 했더니 역시 마마께서 절세미인이시라~"

"이 친구 립서비스가 좋네~"

이렇게 화기애애해진 분위기 속에 스튜디오에 도착했고, 전정국과 나는 녹음부스 밖에서 기다렸다.

"나 진짜 연기 배워볼까"

"정신차리세요. 철밥통 만들어놓고 괜히 바람들어서 인생 날리지 말고!"

"너 내가 성공해서 떼돈벌면 어떡하려고"

"너보다 잘생긴 사람이 세상에 얼마나 많은데. 그리고 넌 그냥 인터넷에서 떠도는 훈남상이지 배우얼굴은 아니야."

"어. 현실파악 제대로 시켜줘서 고맙다. 오징어."

"내가 오징어니까 객관적인 판단해준거지. 꼴뚜기였으면 어림도 없었다."

오늘도 전정국을 웃기는데 성공했다.

//

똑똑-

"들어오세요"

"278기 나탄소. 시간 괜찮으십니까"

"그래 앉아라."

오늘 저하의 기분은 왠지 매우 저기압인 것 같았다.

"저하..오늘 무슨 안좋은 일 있으셨습니까?"

"나탄소. 너 정말 정국이랑 사귀는게 아니냐. 궁인들 소문도 그렇고, 그 반지도 그렇고."

"저하...정말 아닙니다!"

"네 손의 그 반지. 정국이도 같은 디자인의 반지를 끼고 있더구나. 이래도?"

"그건 전정국이 제 반지랑 비슷하게 생긴 걸 샀을 뿐. 다른 반지입니다!....사실 비슷하게 생기긴 해서 우정반지하기로 합의했습니다.

믿어주십시오. 저는 전정국을 친구 그 이상으로 한번도 생각해본적이 없습니다.."

"그럼...그 우정반지, 나랑도 하겠느냐?"

"저야 좋습니다~"

세자저하께서 서랍에서 무언갈 꺼내서 다가오시더니 차렷하고 있던 내 손을 잡아들고 반지 낀 손가락의 그 반지 위에 끼워주셨다.

"다행히 손에 맞구나."

"세상에...저하..이거 진짜 다이아몬드입니까?"

"그 반지. 7000원이다"

"7000원짜리 반지 중에 이렇게 예쁜게 있습니까?"

"그..그래. 찾아보면 얼마든지 있다."

"너무 예쁩니다..와 어떻게 이 빤짝거리는게 박혀있는게 7000원이지?"

검정색 배경에 분홍색 큐빅과 투명한 큐빅이 번갈아서 박혀있는게 너무 예뻤다.

"사실 정국이에게 들어서 네 반지가 어떤 반지인지는 알고있었다. 근데 너한테 직접 듣고 싶어 연기한번 해봤어. 그러니 잃어버리지 말고 잘 끼고 다니거라"

"감사합니다 저하..저하께서도 잊어버리지 말고 잘 끼고 다니십시오. 제가 항상 확인하겠습니다!!"

그리하여 내 왼쪽 약지 손가락에는 검정색 반지가 2개나 끼워지게 되었다.

둘은 굉장히 다르면서도 미묘하게 하나인 것처럼 잘 어울렸다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 18  15
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하얀레몬이에요!!!!! 태형이 질투하는 거 너무 귀여워요ㅠㅠ❤❤정국이는 배우되면 제가 1호팬할게요ㅋㅋㅋㅋ여주랑 태형이랑 친해져서 더 귀여워요!!잘읽었습니다❤
7년 전
뷔너스
하얀레몬님 이번편도 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠ♥ 안됩니다. 정국이 스크린데뷔하면 1호팬은 제가 할거예요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
뚜룻뚜뚜에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이랑 여주랑 진짜 너무 보기 좋아서 오늘도 잘 보구갑니당♥
7년 전
독자3
헣 다르면서도 미묘하게 하나인것 처럼.. 읽는내내 왠지 묘했네요 기분이ㅎㅎ 텅스텐이에요+
7년 전
독자4
방소에요! 7000원....7000만원이런거 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ흫 정국이한테 질투했겠죠 태태 ㅎㅎㅎ오늘도 잘보고가요!
7년 전
독자5
민윤기에요!!!7천원...단위가 원이아니라 천인가요 ㅎㅎㅎ? 그래...양다리도 괜찮아...
7년 전
독자6
꽃소녀입니다!!!
네...7천원이 그 7천원이 아니겟죠....하핳....공이 아마 뒤에 더 붙어있을거야...전하가 점점 조금씩 표현하는거같은데...

7년 전
독자7
체리에요!!!!오모오모태태가반지를....!!!!!!/////^/////7천(만)원이겠죠??설마태태가누군데7천원짜리일까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데전하가갑자기다녀가셔서우리여주....불려가는건가여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
달보드레에요. 아마도 7000원이 아니라 7000만원?!?!은 아니겠죠 근데 진짜로 그렇다면 잃어 버리면 큰일 나겠네요...
7년 전
독자9
암호닉신청(우유)입니돠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 삼각은아닌갑보다
7년 전
뷔너스
재밌게 읽어주시고 암호닉도 신청해주셔서 감사해요!!!! 암호닉은 다음화에 올려드렸습니다~~~ 정국이랑 삼각이 아닐까요? 맞을까요? 그건 저도 아직 모르겠어여...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
둥둥이에요 !!! 오모 반지..... 7천뒤에 뭔가 생략된거같지만 그렇다치죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 여주 성격 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 눈도 못 봤는데 이젠 막 장난챸ㅋㅋ
7년 전
독자11
보라도리 입니디
어머머머 태형이 노린건가요

7년 전
독자12
꾸니우니예욯ㅎㅎㅎ태태지금 질투한거어어~? 아ㅠㅠㅜ너무좋아요ㅠㅠㅜㅜ반지라니 반지라니!!!! 하...너무잘읽엇어오ㅜㅜㅠ
7년 전
독자13
양다리 좋죠...흐흐 (뭐래!) 아 진짜 너무 재밌어요 작가님!!!! 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위