모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
January 전체글ll조회 4090l 1

: 예남고로 어서오세요.

w.January

때는 더위가 푹푹 찌던 2011년 여름방학이었다.

아까까지만 해도 작은 행사에서 자신의 친한 친구,원율과 무대에서 춤을 췄다는 사실에 뛸 듯이 기뻐했던 승현은,
여름의 살인적인 무더위로 인해서 갑자기 좋았던 기분이 짜증으로 바뀌어갔다.

"..응?이게 뭐야."

집에 가면 얼른 엄마한테 얼음물 달라고 해야겠다 라고 생각한 승현은 집 앞의 우편함에 편지가 꽃혀있는 것을 보고 얼른 빼들었다.

편지는 큼지막했다.봉투라고 하기엔 작았고 그렇다고 편지라고 하기엔 컸다.

"..예남고?"

받는 사람을 보니 '이승현',바로 나다.그런데 보내는 사람이 '예남고'?
푸흐..그나저나 이름 한번 웃기네.희귀 성에다가 이름도 남고야,남고.

혼자서 무진장 쪼개고 있던 승현은 편지 윗부분을 뜯어 편지지를 꺼냈다.

그래,그게 바로 이승현의 인생 터닝 포인트였을 것이라 믿는다.

[ 귀하 '이승현' 님.

축하드립니다,귀하는 '예술 남자 고등학교(이하 예남고)'에 추가 입학이 되셨습니다.
  본 학교의 학기는 9월 15일에 시작합니다. 그러나 반과 기숙사 배정으로 인해 학기가 시작되는 3일 전,9월 12일까지
  예남고로 와주시길 바랍니다.

자세한 사항은 추후 보호자와의 전화 통화를 통해 전달해드리도록 하겠습니다.

-예술 남자 고등학교 ]

Pro.

고등학교에 들어서 처음으로 방학을 보내기 시작한지 얼마 안된 날.
평소 공부에 일찌감치 흥미가 없었던 나는 중3때부터 친했던 원율이와 현기와 함께 조그마한 행사에 참가했다.
서울에서 전학온 나는 친구들을 잘 사귀지 못했고 자연스레 저들끼리 떠들어대는 반에 있길 싫어했다.
그러나 학교 안에 '댄스동아리'라는 멋진 부서가 내 눈길,발길을 끌었고 그 결과, 지금까지 같은 동아리였었고 가장 친한 친구가 되어버린 원율이와 현기와 함께 가끔씩 이런 행사들을 찾아서 무대에 참가하곤 했었다.

우린 완전한 아마추어였다.
그러나 아마추어들만 참가하던 무대에서 우리는 나름 우리들의 실력에 자신이 있었고 우리가 최고인줄 알았다.

그러나 그것은 우리의 오만한 생각이었다는 것을 나는, '그들'을 보며 깨달았다.

우리 세명은 여느때와 다름없이 무대에서 신나게 춤을 추고 내려온 후 다른 아마추어들의 무대를 지켜보고 있었다.

"네,참가번호 17번 '유니크'팀의 멋지고 화려한 춤이었습니다."

사회자의 말에 우린 작게 비소를 흘렸다.
멋지고 화려하긴 개뿔..온통 이상하고 어색한 안무들,겉만 번지르르하지 실력은 전혀 없는 그런 춤실력이었는걸.

"자,드디어 마지막 참가팀입니다.우와-이분들은 서울에서 오셨네요!!참가번호 18번 '동방신기'입니다!"

그래,
그들은 정말이지
나 이승현에게 신선하고 매우 충격적인 사람들이었다.

기껏해야 고등학생으로밖에 안 보이는 그들은 아마추어는 물론,현재 TV에 나오는 가수들의 실력까지도 뛰어넘는 그런 사람들이었다.

처음에는 감미롭고 호소력 짙은 목소리로 넋을 빼놓을 정도로 멋지게 발라드를 불렀다.그리고 노래를 다 부른 후 춤까지 췄었는데..우리 세명은 그야말로 돌처럼 딱딱하게 굳어져버렸다.그들은 마치 우리 세명이 여태까지 췄었던 춤은 춤이 아니란듯 비웃는것 같았다.

그들은 정말 '실력자'였고 '프로'였다.

'동방신기'의 무대가 끝나자 사람들은 격한 환호와 함께 앵콜을 외쳐댔고 나 역시도 그들의 무대를 다시 한번 더 보고 싶었다.

"네네,동방신기 분들!!다시 올라와 주세요!!"

사회자의 다급한 말에 무대에 반쯤 내려가고 있었던 '동방신기'팀이 다시 무대에 올라섰다.

"정말 대단하시네요!!자기 소개 한번 해주세요!"

자기소개까지 하라고 한거면 말 다 한거다.이미 이 무대의 승자는 '동방신기'팀으로 확정된 것이었다.

"아..예.안녕하십니까,동방신기 리더 '정윤호'라고 합니다.서울 예술 남자 고등학교 3학년생이구요."
"보컬을 맡고 있는 '김준수'라고 합니다. 윤호와 마찬가지로 예술 남자 고등학교 3학년생입니다."
"'심창민'입니다.동방신기에서 준수형과 마찬가지로 보컬을 맡고 있구요,예술 남자 고등학교 2학년생입니다."

나는 또 한번 놀랄 수 밖에 없었다. '프로'같던 그들이 진짜 고등학생이었다.

"음..원래는 동방신기가 5명으로 구성되어 있어요.그런데 지금 이 자리에 없는 재중이와 유천이가 개도 안걸린다는 여름감기에 걸려버려서 아쉽게도 함께 하지 못했어요.하하-"

동방신기의 리더는 자연스럽게 멘트를 하며 부드럽게 웃었다.
그 웃음에 여성관객들은 모두 '꺄악-','어떡해!!'라는 굉장한 괴성을 내며 미쳐갔다.

"다음에 한번 더 기회가 온다면 다섯명이서 꼭 광주에 다시 오고 싶어요.저희들 많이 보러 오실거죠?"
"네!!!!!!!!!!!!!!"

엄청난 소리크기였다. 그런데 나 역시 그들에게 열광하며 여성 관객들 못지 않게 크게 괴성을 질렀던 것이었다.

그들은 아쉬움을 남기며 무대에 내려갔고 나는 그들이 내 시야에서 사라질때까지 그들에게 한동안 눈을 뗄수가 없었다.

한번만..딱 한번만 그들을,'동방신기'를 더 보고 싶다.
그렇게 짜릿한 전율은 난생 처음 느껴보았던것 같다.

그리고 그로부터 일주일 후, 나는 그들이 다니는 서울 예술 남자 고등학교 추가 입학 허가서를 받게 되었다.

-

"..그럼 지금 다니고 있는 고등학교는 어쩔건데?"
"난 역시 공부가 운명이 아니었나봐.인문계 고는 때려치고 예술 고로 가라는 신의 계시잖아."
"미친놈."
"쓰읍-"

예남고 추가 입학 허가서를 보자 마자 아주 지랄 발광을 하며 온 동네가 다 떠나가라는 듯이 집으로 들어왔다.
그런 나를 보고 엄마가 내 등짝을 세게 후려치면서 나를 진정시켰다.

엄마에게 자초지종을 설명했더니 엄마는 지금 다니고 있는 고등학교는 어쩔거냐고 물었고 나는 엄마에게 예술고로 가겠다고 했다.
비록 내 여동생은 나를 보며 미친놈이라 했지만.

"...서울로...다시 갈거라고?"

싱글벙글 웃고 있던 내 얼굴이 엄마의 한마디에 굳어져버렸다.

"아들-세상 참 좁은거 알지?너..그 아이들 길가다가 다시 볼수도 있을거고 운이 안 좋으면 집이 가깝거나..학교가 같을 수 있어.그런데도 가겠다고?"
"여긴 기숙사 생활이고, 엄만..설마 그 생날라리들이 예고에 있을거라고 생각해?"
"..후..그래,나는 아들이 원하는 길로 갔으면 좋겠어.아들이 춤이 좋으면 예고로 가.그러나 네가 선택한 길에 후회는 절대로 하지마.알겠어?"

끄덕

엄마는 내가 원하는 길로 갈 수 있도록 허락해주셨고, 아빠 역시 엄마와 같은 의견이었다.

나는 내가 원하는 춤을 출 수 있도록 해주는 학교에 들어간다는 사실이 너무 기뻤다.

얼른 예남고로 가서 그들의 무대를 다시 한번 더 보고 싶었다.

나는 그 두가지 이유로 인해서 예남고에 다닌다는것이 무지 행복했다.

그러나 그 행복은 예남고에 와서 그리 오래가지 못했다.

---------------------------------------------------------------------

+)ㅇ..어...망작....투척하고 가네요.ㅠ

사실 이 팬픽은  오래전부터 제가 구상하고 있었던 팬픽입니다.모든 남자아이돌 그룹을 다 넣고 싶었으나 스케일 폭발..(이미 폭발했나요?)

일단은 생각나는대로 그룹 추가하도록 할게요.

커플링은 공커로 가겠습니다.

동방신기,슈퍼주니어,빅뱅,비스트의 공커는 잘 알고 있는데  샤이니,인피니트,2PM,2AM,블락비,엠블랙 공커는 잘은 몰라요.그러니까 여러분들이 댓글로 많은 도움을 주시와요.

큼...반응 없으면 접을거예요...전..상처 잘 받는 사람이라.

흙.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
2pm이 나온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담화 기다릴께요!!!!!!
12년 전
January
ㄱㅆ)2pm의 공커를 알려주실수 있으세요?
12년 전
독자14
2pm은 음... 쿤우택범찬누너요!!!
12년 전
독자35
닉쿤X우영 택연X재범 찬성X준호 요!
12년 전
독자38
투피엠은 준우랑 쿤우가대표적이에요! 2PM넣어주셔서감사해요ㅠㅠ
12년 전
독자2
ㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 샤이니는 공커가없으니까...전 개인적으로...호ㅎㅕㄴ...아니에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
탬쪼ㅇ...아니에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
쫑키키쫑 잤_잤...
12년 전
독자19
쫑키...ㅠㅠㅠㅠㅠ글쓴님제발쫑키
12년 전
독자7
요즘엔 탬쪼....,, ㅇ.. ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
맞아요!폭풍성장ㅠㅠㅠㅠ탬쫑은 하극상이 제일좋아영^^*
12년 전
독자40
2222호혀...ㄴ..얘네 ㅃㅎ뽀..
12년 전
독자5
아키...유수보다아키...아키인없나요...
12년 전
독자69
ㄴ나나나나나나나
12년 전
독자6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어요~~~~~~~~~~~~~~~~
12년 전
January
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 비루한 글쓰기 실력에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
이야,,,,,,,,,,,,와우,,,,,
12년 전
January
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감탄사까지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
피코!! 블락비 넣주신것만으로도 ㄳㄳ
12년 전
January
ㄱㅆ)제 친구가 블락비 광팬이라서 블락비 꼭 넣으라고 했거든요.ㅋㅋ
12년 전
독자12
언제나와요!?!
12년 전
January
2편정도..? 블락비에 공커 피코랑 또 뭐가 있나여?
12년 전
독자34
커플링표!
12년 전
독자18
블락비!!!!!!!!!!!!!!!!우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
January
감사합니다.^^ 블락비!!!뙇!!!
12년 전
독자20
스케일엄청크신!! 비스트공커도 들어가면 두섭용현운광이 있단얘기죠? 기대할게요
12년 전
January
넵!!감사합니다!!ㅋㅋ
12년 전
독자21
헐 블락비다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
January
블락비가 뙇!!!!!!!!!!
12년 전
독자25
은해................
12년 전
January
당연히 은해 들어가죠!!!저 강특은해예욱조이심신 분자입니다!!ㅋㅋ
12년 전
독자36
핥...사랑해옇
12년 전
독자26
엘성원하는데...................공커가........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
January
엘성이면..인피니트..인가요?
12년 전
독자29
네......근데 공케가 아니네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
January
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 죄송스러워지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자31
오예~ 공커 기다릴게요
12년 전
January
감사해요^^
12년 전
독자33
와..........대박... 장난없네요...... 인피니트랑 블락비가 ㅠㅠㅠㅠ껴있네요 ㅠㅠㅜㅜ
12년 전
January
요즘 대세 인피니트,블락비가 뙇!!!!ㅎㅎ 너무 많아서 정신 없죠?ㅋㅋ
12년 전
독자37
빅뱅은... 공커가 둘이라서..ㅜ
12년 전
독자39
한 사람 냅두고 공수 왔다갔다 해섴...
12년 전
January
핡,빅뱅은 뇽토리탑성븐배로!!ㅋㅋ
12년 전
독자85
뭐..타타탑뇽도 좋다구요 네..ㅜㅜ 뭐 한인간이 이리갔갔다 저리갔다하니 쳇 ㅜ
12년 전
January
그렇죠,그 한인간은 정말^^...타...타...탑뇽도 좋지만....흙..제가 골수 뇽토리 분자라..ㅠㅠ
12년 전
독자41
인피니트는 수열,현성,야동이요!아그런데전 엘성이더 ..좋아요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
January
공ㅋ...커로....ㅋㅋ어쩌죠..
12년 전
독자60
아공커...ㅠ그래도공커도좋아요 ㅎ
12년 전
January
다행이네요.ㅎㅎㅎ
12년 전
독자71
넿ㅎ
12년 전
독자42
비스트 두광 아니면 섭광!!!11 원하는데 공커가 ㅇ ㅏ니야..흑...흑흑............................ㅇ
12년 전
January
비스트 공커는 두섭용현운광 맞죠..?아휴ㅠㅠㅠㅠ이 팬픽은 공커라서...흙...제가 괜스레 죄송스러워지네요.ㅠ
12년 전
독자56
아니에옄ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 유수윤재강특은해예욱조이심신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해욬ㅋㅋㅋㅋ 준우도 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
January
다행이네요.ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자43
샤이니...ㅎㅕㄴ...ㅇㅠ뤄...
12년 전
January
ㅇ..ㅖ...ㅇ..?ㅋㅋ
12년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋ현유였음좋겟..아니에요
12년 전
January
ㄱ....공커....아니....지...않나요....흙....샤이니는 모든 커플이 다 공커같아 보여욬
12년 전
독자55
그냥제가현유러이기때문에말..씀드린거에요ㅋㅋㅋ근데정말샤이니공ㅋㅓ가모얏..Hㅏ..
12년 전
독자44
트랙스는 공커따위 음슴ㅋㅋ이노인들을가지고뭔일을할꼬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
January
트랙스분들 나오긴 하는데..응앜...삼각관계로 나오네욯.ㅎ
12년 전
독자58
오옹..누구누구누구여?설마 제이-희철-
정모여??

12년 전
January
허..얼.ㄱ.....제이-희철-시원 구도욬..흔하죠?ㅠ
12년 전
독자68
이거별로흔하지않은구조에요ㅋㅋ그레도결말은 시원희철ㅋㅋㅋ
12년 전
독자45
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 기대할꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
January
ㅎㅎㅎ감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅠㅠㅠ다음편 보고 기대에 못미치면 어쩌죠..ㅠ
12년 전
독자59
헐 완전 아 이런거 느므 조으음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 사랑해욯허ㅖㅑㄴㅁ;ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
January
아ㅠㅠㅠㅠ느므느므 감사드리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해욯ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자61
소ㅑ이니 공커 ㅠㅠㅠ메이저막 현유 밍키 쫑탬 이러던데ㅠㅠ호현이랑!!!쫑키도!!!
갠적으로 현유밍키쪽으로갔으면 ㅠㅠ

12년 전
January
응앜ㅋㅋㅋ샤이니 커플이 또..샤이니는 커플링이 참ㅋㅋㅋㅋ고민되요ㅠ
12년 전
독자83
ㅇㅇ61 ㅠㅠㅠㅠㅠ글쓴이님제발 현유밍키로가주세요ㅠㅠㅠ밍키는미투데이...미투데이...망상이지만미투데이가자꾸..민호랑탈출했다나왔닼ㅋ...ㅠㅠㅠ팬픽좀그만읽어야겠떠여ㅠㅠ
12년 전
독자62
..공커라니....하아.....마이너인 저는 한숨만 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
January
ㅈ,...죄송해요뮤..ㅜㅜ
12년 전
독자70
우잉 더블이 음슴이네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
12년 전
January
더...더블도 넣어드릴...까...요?미처 생각을 못했네요ㅠ
12년 전
독자92
ㅋㄷㄱㅋㅋㅋㅋㅋ우리공커가뭔데요?ㅋㅋㅋ
12년 전
January
글쎄요..호?
12년 전
독자96
ㅇ음... 현생은 비주얼... 규생은 동거... 민준은 대놓고 뽀뽀.... 민규(또는 규민)는 뮤비서엉덩이만지다걸림....뭐이정도이려나 ㅋㅋ
12년 전
독자94
개말이나 현생ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개말마이너아니에요?ㅋㅋㅋ
12년 전
독자97
저한텐 공컨데요?
12년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개말은 마이너라구요..민준때문에 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자99
저한테공커라구요 마이너든말든 제가 개말좋아해서 쓴건데 왜 태클이세요 저도 민준좋아해요 다 좋아해요 근데 그냥쓴거예요
12년 전
독자73
윤재유수인가욬ㅋㅋㅋ동방신기 멋있게써주셔서감사합니다 창민이도커플링해주시면감사합니다 핳핳
12년 전
January
넵,윤재 유수입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창민오빠는 냉장고와....?ㅋㅋㅋ...죄송..
12년 전
독자82
익73 내..냉장고야! 내사랑을받아줘 근데 글나눔에 수위팬픽써도됌? 단편으로*-_-*
12년 전
January
상관없지 않나요?ㅋㅋㅋ 하앍*
12년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋ핳좋군여*-_-*
12년 전
독자75
ㅎ...하..비스트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요.♡
12년 전
January
제가 더 감사하죠 ㅠㅠ
12년 전
독자77
투피엠 공커는 준우택범찬쿤(이하쿤찬)입니다. 쿤우에 속지 마세요 글쓴이님
12년 전
January
응앜...뭐가 진짠거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자79
ㅇㅇ77)제가 말한게 진짜입니다. 준우택범찬쿤입니다...!
12년 전
January
택범은 확실하고...아옹,초록색 검색창에 한번 쳐봐야겠어욯ㅎㅎ
12년 전
독자81
ㅇㅇ77)칠필요 없어욬ㅋㅋㅋㅋ무조건 준우택범찬쿤이예요
12년 전
독자84
핳......왜 우리 종이돌은없나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종이돌두!!!
12년 전
January
종이돌이라면 B1A4...말하는건가요?
12년 전
독자90
샤니 공커 현유 아님 쫑탬이예영... 일거예영.. 부디 태민이만 나오게 해주세요ㅠㅠㅠ
12년 전
January
당연히 태민이 나오죠ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자100
엠블랙공커가 없어요ㅠㅠㅠㅠ저는갠적으로 오호랑 선빵을추천할께욤...ㅎ
12년 전
January
엠블랙은 승호X병희(이 커플은 공수 구분이 없을겁니다.),듄상으로 갑니다.ㅎ
12년 전
독자101
난 날세 ㅋ 긴장 하구려 내가 드디어 보기 시작했다네 ㅋㅋ
12년 전
January
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어익후,친구넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ이거 되게 쪽팔리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 내가 지켜보고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
January
앙댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
12년 전
독자108
조심하라쿠 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자104
우와 엠블랙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 오호랑선빵지지...듄상도좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
January
제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자109
우와 재밋을거같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
January
감사합니다.ㅎㅎㅎ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위