모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
빅스 전체글ll조회 2909l
오늘은 쓸말들이너무많네요... 

그동안정말 존댓말쓰면서 독자님들덕분에 즐거웠고뿌듯했고기뻤는데... 다 오늘이마지막이라니ㅠㅠㅠ너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 

정말 마음같아선 더 늘리고싶고 더쓰고싶은데.. 

더욕심부리면안될것같아서..ㅠㅠㅠ 

정말 1편부터 20편까지 정주행해주신독자님들.. 많이응원해주신독자님들.. 재밌다 설렌다 용기넣어주신 독자님들.. 다 너무너무 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠ 그동안 존댓말해서 더 설레게하는사람 차학연빙의글 읽어주신 독자님들 너무감사합니다♥ 

"시러!!! 자기랑잘꼬야!!!!!!" 

"우리여보가 왜 여지자기에요?!! 내여보인데!" 

"별빛이는 여지자기에요!! 나랑커서 딴딴따따 하기로해써!!!!!!" 

"그 딴딴따따 이미나랑했는데요?! 그래서 여지가생긴거잖아요 그리고 엄마한테 별빛이가뭐에요?!" 

처음 아들을나을때부터 염려했던상황이지만... 

정말...상상 그이상이였다.. 

여지는 6살인 지금까지 한번도 나를엄마라부른적이없다.. 항상 자기야...별빛아.. 

그행동들에 미치는건 학연오빠였지만... 

"아이고.. 내가호랑이새끼를키웠네요" 

"여지가 왜 호앙이새끼에요?! 아빠가 호앙이새끼에요!!!!" 

"차여지! 그게아빠한테 무슨말버릇이에요? 혼날라고!!" 

"흐아아아앙!!! 자기야!!!!" 

결국 여지는 울음을터트렸고 

난 우는여지를 안아올리고선 오빠를 매섭게쳐다보자 

오빠는 여지를얄밉게노려봤다 

"대체 누굴닮아서그러는지모르겠네" 

"오빠랑 완전판박이거든요? 나한테 집착하는거.고집쎈거. 다 오빠랑똑같거든요?" 

"네??" 

"자기아들이랑지금뭐하는거에요?" 

"와... 여보야 지금 여지편드는거에요? 예전엔 나밖에없다더니... 실망이에요 사랑이식었어" 

"오빠가 여지랑같은 6살이에요?" 

"세상에 자기엄마를 자기라고부르는 6살이어딨어요!! 나도 내아들한테 질투하기싫은데.... 여보가 자꾸 여지편만들어주니깐그래요!!" 

오빠는 입술을삐죽내밀고 나와여지옆을지나쳐 

방에들어가 침대에 풀썩누웠고 

나는 피식웃으며 울다잠이들어버린 여지를방으로데려가 침대에눞힌뒤 오빠옆에누워 오삐와 눈을마주쳤다 

"우리오빠 삐졌어요?" 

"네 .니요.." 

"그래도 우리아들귀엽잖아요" 

"치..." 

"우리여보는 더귀엽고" 

"...." 

"나중에 여지커서도 이렇게싸울거에요? 여지가 나중에 아빠싫어하면어떡해?" 

오빠는 곰곰히생각하는듯싶더니 이내 고개를천천히끄덕였다  

어째.. 여지를낳고 아빠가된후 더 어려진것만같은 학연오빠때문에 나는 졸지에 아들 둘을키우게됐다 

"여지야! 오늘 아빠가 유치원태워다줄게요 아빠랑같이나가요" 

"네에~" 

학연오빠는 내입술에가볍게뽀뽀를한뒤 여지의작은손을잡고 문밖을나섰다.. 

또다시싸우진않을까.. 

또 울리진않을까... 

이런저런생각에 걱정을했던 내가바보가됀순간은 

그후 저녁이었다... 

"자기야 아빠 안녕히주무세요!!" 

"어? 우리여지 혼자 잘거에요?" 

"네!!!여지 이제 다컸어요!!" 

여지가방으로들어가는모습을 

흐뭇하게바라보던학연오빠는 멍하니 서있는 내손목을잡고 방으로들어가 침대에눕혔다 

"오랜만에 둘이네요 여보" 

"그러네요 여지가왠일이지..." 

"난여보랑같이있게돼서좋은데..여보는싫어요?" 

"아니요 당연히좋죠" 

"여보 그거알아요?" 

"어떤거요?" 

"여지가 동생보고싶데요" 

오빠의말에 나는 벌떡일어서려했으나 오빠는 내손을잡아당겨 나를다시눕힌뒤 내위로올라와 두팔로 나를가뒀다 

"여보" 

"...." 

"자기야.." 

"..." 

"별빛아..." 

"..네" 

"내꺼해줘서 고마워요" 

정말 뜬금없는 오빠의말에 눈을꿈뻑이는데 

오빤 그런나의 입술에 입을맞춘후 

나를다시바라보았다 

"처음 너를만난순간부터..너가졸업하고...권태기도겪고..좋은일들도 나쁜일들도많았는데..항상 내옆에있어줘서 고마워요.. 나랑결혼해줘서 우리 여지 이쁘게잘낳아줘서.." 

"오빠.." 

"사랑해 이별빛" 

오빠의말에감동을받아 오빠의입술에 쪽 뽀뽀를하자 

오빠는 눈이휘어지도록 웃으며 날향해 속삭였다 

"둘째는 딸이좋아요" 

[VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:마지막..)202020 | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:마지막..)202020  23
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

10년 전
독자2
바밤바에요!! 헐ㅜㅜ20편ㅜㅜ 벌써 마지막이라니 진쩌 시원섭섭하네요. 우리 여지ㅜㅜ아들이 차여지라니ㅜㅜ 자기야ㅋㅋㅋ 엄마가 자기야 라니ㅌㅋㅋ 완전 대박이네ㅋㅋㅋ 암튼 작가님 수고하셧어요ㅎㅎ 다음 차기작 하는거지요ㅎㅎ
10년 전
빅스
넵!!!차기작해야지요ㅠㅠ학연이아들이름생각하느라 완전 힘들었네요ㅠㅠ 마지막도 너무 고마워요 바밤바님♥
10년 전
독자5
차기작 기대할게요ㅎㅎ♡♡
10년 전
독자3
오레오에요!!!!!!!!!!ㅎㅎ 신작알림 뜨자마자 읽었어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 설레기 있기없기?! 그동안 좋은글 보게해주셔서 감사합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ 남은 택운이글도 함께 마무리해요~~~~~
10년 전
빅스
오레오님ㅠㅠㅠ그동안 너무고마웠습니다ㅠㅠ 남은택운이글도 열심히쓰겠습니다ㅠㅠ
10년 전
독자4
아 아쉬워요 벌써 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 존댓말 설레네요.. 그동안 설레는글 써주셔서 감사하고요 앞으로도 설레는글 많이 써주세요 수고하셨어요. 마지막까지 재밌게 읽다 갑니다.
10년 전
빅스
마지막이라니...저도 너무아쉽네요ㅠㅠ 그래도 마지막글도 재밌게봐주셔서 너무감사합니다♥
10년 전
독자6
어쩌다 마지막 편을 가장 먼저 보게 되서 정주행 하고 왔는데ㅜㅜㅠ처음부터 끝까지 달달하고 설레고ㅜ작가님 다른 글도 기다릴게요!!ㅋㅋㅋ
10년 전
빅스
에고 너무감사해요 정말ㅠㅠㅠ♥제글 읽어주셔서 감사하고 재밌게읽어주셔서 더감사합니다ㅠㅠ 사랑해요♥
10년 전
독자7
헝헝 마지막이라니 ....재미있게 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 취향 저격이에요 ...이러다 조만간입덕하겠네요ㅠㅠㅠ 그동안 수고많았고, 이런글 써주시고 진짜 감사해요ㅠㅠ
10년 전
빅스
재밌게봐주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ 정말 덕분에 뿌듯하고 기뻤어요ㅠㅠ 그동안 너무감사했습니다ㅠㅠ 사랑해요♥
10년 전
독자8
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버블티예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이제 정말 끝난건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이제 뭐 보면서 설렘을 느끼죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존댓말 끝나면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝 진짜 너무 아쉽다................... 첫화에서 잘못했으니까 자고가라는 얘기하고 웃으면 잡아먹고싶어진다는 얘기가 아직도 선한데 벌써 끝이라뇨.......ㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 정말 수고 많으셨어요! 다른 작품들도 열심히 볼게요 항상 응원합니다! 항상 좋은 글로 찾아와주셔서 너무 감사하고 사랑해요 진짜로♥
10년 전
독자9
코알라입니다. 끝에 둘째는 딸이 좋아요. 보자마자 으아아아아아아아앙 소리 나왓어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 글 택운이글 기대하고 기다리고 있을께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말 정말정말 재밋게 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 마지막 껏도 진짜 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠ약간 ㅇㅅㅁ하기도 하고^^ 진짜 너무 잘 봣어요 ㅠㅠㅠ다음 글도 많이 기다리고 있을께요~ 사랑해요 작가님!
10년 전
독자10
헐 진짜 마지막편이 왔네요ㅠㅠㅠ많이 아쉬워요ㅠㅠ꼭 다음 작품 하나 내실거죠? 완전 기대하고 기다릴거에요!!!!
차학연차여지 진짜 잘 어울리는 부자네욯ㅎㅎ
결혼했는데도 한결같은 차학연ㅠㅠㅠ여지 너무 귀여우요ㅠㅠ

10년 전
빅스
아이구ㅠㅠ너무감사합니다ㅠㅠ지금 택운이작품하나끄적이고있어요!!ㅎㅎ학연이여지 너무 귀엽게봐주셔서 감사하고 그동안 재밌게읽어주셔서 고맙습니다 사랑해여♥
10년 전
독자11
으아아아아아앙아ㅜㅠ 마지막이라뇨ㅠ이건꿈일거야ㅜ 그래도 태구니글도 챙겨볼게요! 자주자주 글 써줄꺼죠? -고삼
10년 전
독자12
마지막이라니ㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ마지막까지 설레네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
마지막 ㅠㅠㅠㅠ흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜마지막편이라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저도 둘째는딸이좋네요^_^ ㅋㅋㅋㅋ결혼해도 차학연은 달달그자체ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
대박이에요! 아차학여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라니 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 아쉽지만 또다른글에서 뵙기로해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 설렘주셔셔 감사하고 그동안 수고하셨습니당♡
10년 전
독자15
으아진짜너무설레쥬금ㅠㅜㅠ계속해주시면안되나요ㅠㅠ
10년 전
독자16
마지막인게아쉽네녀ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나ㅠㅠㅠ여지얔ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마에게자기라닠ㅋㅋㅋㅋ어릴따부터 학연이가그리뷰르는걸 봐서그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이기여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
오모오뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생아로 꼬셧구나 ㅇㅅㅁ 아대바규ㅠㅠㅜㅜ설래죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥