모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
겨울소녀 전체글ll조회 2970l 1

안녕하세요. 겨울소녀입니다.  

오늘은 공지 때문에 왔어요. 꽤 많은 분들이 16화와 17화 쯤부터 로딩이 안 된다고 하셔서...! 로딩이 안 되서 못 읽으신 분들은 일단 16화부터, 그냥 글 올라온 원본 그대로 메일로 보내드리겠습니다! 이 곳에 메일 남겨주시면 메일링 해드릴게요! 읽으신 분들은 상관없으세요 :) 어차피 전체 텍파로 메일링 할 겁니다! 이건 정말 로딩이 안 돼서 못 읽으신 분들에게 보내드리는 거예요. 뭐 내용이 추가 됐거나 하는 부분은 없을 겁니다 -  

뮤즈 보이가 정말로 끝을 향해 가고 있어요. 함께해주셔서 감사해요. 그 외에 사담은 작품이 끝나고 마지막에 하고 싶기에, 오늘은 말 줄일게요. 

아 그리고 텍파 관련해서 말씀 드릴 부분이 있습니다! 

제 글이 뭐 사진이나 움짤도 없는 정말 줄 글! 이라, 분량이 조금 길더라구요. (그래서 로딩이 느리고 막 그랬나봐요. 미안해요ㅜㅅㅜ)  

텍파는 '완결까지 이 곳에 올라온 뮤즈 보이 내용들 (맞춤법과 오타는 최대한 계속해서 수정 중이에요!) +  두 사람의 애정이 담긴 장면들 (쓰다 보니, 조금 늘었어요. 그래서 되게 부끄럽고 막 그래요. 그래도 두 사람에게 의미있는 장면들이라 제외하고 싶지는 않았어요. 똑같이 소중하고 예쁜 장면이니!) + 그 외에 번외까지 = 텍파.' 입니다. 

암호닉으로 함께 해주신 분들 선에서 메일링을 해드릴 생각 중에 있습니다. 소중한 마음을 담아서 :)  

그리고 어떤 댓글 중에 '제본' 관련된 언급이 있어서, 고민 중에 있어요. 제본을 원하시는 분이 한 분이라도 계신다면, 저는 얼마든지 좋아요. 대신 더 많은 번외와 이야기를 넣고 싶기에, 조금 더 생각해보려구요. 혹시라도 '제본'에 조금이라도 생각 있으신 분은 댓글 남겨주시면 감사할 것 같습니다. 지금 정하셔야 하는 것도 아니구요. 댓글로는 몇 분 계시지 않아서, 소량으로 하는 걸 알아보려고 했거든요! 그러다 혹시 몰라서 글 적어봅니다 - (완결 나고 다시 정식으로 여쭤볼게요!) 

우리는 내일, 뮤즈 보이로 만나요. 그럼! 

좋은 밤 되세요! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (공지입니다. 글 오류, 텍파, 제본)  74
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자5
이멜 안보이게 어뜨케 올려요?
7년 전
독자7
이메일은 댓글로 올리시면 시간이 좀 지나면 자동으로 안보여요!
7년 전
독자8
오오 감사합니다~
7년 전
독자2
메일링신청은 여기서하나요??
7년 전
겨울소녀
아니요! 메일링은 따로 완결 나고 받겠습니다 :) 고마워요!
7년 전
독자6
넹~~감사합니다ㅎㅎ
7년 전
겨울소녀
근데 저 혹시 16화부터 로딩 안되시는 거면 여기에 먼저 말씀해주세요! 지금 보내드릴게요!
7년 전
독자15
아니요!!!ㅎㅎ 그건 아닙니당ㅎㅎㅎ
7년 전
독자4
미미입니다! 아ㅠㅠ 생각만해도 좋아요! 번외편도 내일 오신다는것도ㅠㅠㅠ 사랑해요 내 작가님!!!!!❤️
7년 전
독자9
으아...ㅠㅠㅠㅠ 얼마 전에 암호닉 신청한 음오아예입니다!! 제본 전 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 제본으로 나와도 좋을 거 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자11
윤기와 산체입니다!!! 빨리 다음편 너무 궁금해여..☆ 항상 좋은 글 써주신다고 수고가 많으세여!! 제 사랑 듬뿍 많이 받으시고 다음편 기다리고 있겠습니다!!
7년 전
독자12
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠ전 제본 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ번외도 좋고ㅠㅠㅠ낼 뮤보도 기다리고 있을게요!!
7년 전
독자13
까꽁입니다ㅠㅠ 쓰차때문에 이제야 댓글을 쓸수있게 되었어요 그래도 꾸준히 글 잘 보고 있었습니다! 끝까지 재밌게볼게요ㅎㅎ
7년 전
비회원63.61
낮누입니다 !!
맞아요작가님..분량터져서 로딩이..로딩이 엄청났어요..!!! 그런의미로 사랑합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제정말 완결나나봐요ㅠㅠㅠ텍파받으면 아마 매일 읽을듯해요 ㅠㅠ!!

7년 전
독자14
0907입니다♡
완결을 향해 가고 있다는게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ겨울님 글은 정말 마음이 따뜻해지는 글이라 두고두고 매번 읽을겁니다ㅠㅠㅠㅠ그리고 줄글 형식인게 전 정말 마음에 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑 여주의 마음을 잘 느낄수 있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 감사해요!

7년 전
독자16
꺙이에요! 겨울소녀님 항상 수고하시네요 감사핮니다ㅜㅜㅜ 사랑해요!♡ 좀 있음 완결이라니 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 다음글 계획 있으신가요! 사랑해요! 너무 재밌었는데 좀 있음 끝난다니 아쉽기도하네요 아아아아 무튼 항상 감사합니다♡
7년 전
비회원110.155
메멘토입니당 글이 정말 예뻐요ㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사합니다 완결 가까워진다는 게 아쉬울 뿐이에요ㅠㅠ
7년 전
독자18
암호닉 신청은 못했지만 작가님 글을 잘 보고있는 한 독자입니다! 글 너무너무 재밌으세요 항상 기다리고 기대하고있습니다. 좋은글 감사드려요♡
7년 전
독자19
맙소사입니다!! 오오 텍파라니 벌써 설레네요...내일 올라오는 글 기다리겠습니다!!항상 감사합니다!
7년 전
비회원239.11
태누나에요 끝을 향해 간다니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅜ 텍파도 넘 기대되요!!! 다음화 기다리구있을게요 작가님❤❤
7년 전
독자20
빵빵맨입니다! 흐에에에에엑 택파라뇨!!!! 짱짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구뿌쎠!!!!!!! ㅠㅠ 완결은 아쉽지만 또 작가님의 번외가 기다려지네여 ❤️
7년 전
독자21
호비요정이에요! 이틀전쯤에 뮤즈보이정주행하고암호닉신청했는데 정말잘한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달달하구 봐도봐도 계속보게되네요ㅠㅠㅠ빨리완결나서 텍파도받을수있었으면 좋겠어요♡ 작가님완결까지 화이팅하세요♡♡
7년 전
독자22
라슈라네 입니다! 독방에서 작가님 글이 안보인다는 글이 있어서 엥 했었는데 그런분들이 많았나보네여 ㅠㅠ 다행히 저는 잘봤습니다 ㅎㅎ 벌써 뮤즈보이가 끝을 향해 가고있다니ㅠㅠㅠ 초반부터 쭉 봐오던 글이라서 그런지 뭔가 뮤즈보이는 안끝날거같은 느낌이었능데...아쉬워요! 그리고 텍파! 워 암호닉 신청해놓길 엄청 잘했네요 껄껄
7년 전
독자23
[정연아]에요!
메일링..(두근)><

7년 전
독자24
퐁퐁이에요!!얼른 시험이 끝났으면 좋겠네요ㅠㅠ뮤즈보이 못본지 너무 오래됐어요...못 본 사이에 벌써 완결이 다가오고 있다니 뮤즈보이가 첫화부터 지금까지 이야기 속에 정국이가 성장하고 커 가는 과정이 들어있다 보니 정국이 떠나 보낼 생각 하니까 너무 기분이 이상해요8ㅅ8
7년 전
독자25
풀네임이즈정국오빠
오모오모오모!!! 메일링이라뇨 !!!!!!! 아 (감격) 넘 좋자나여... 아 대박... 메일링 꼭 받을래여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이건 꼭 받아야 겠어요!!!! 아 대박 메일링 와.. 대박대박... 와...

7년 전
독자26
엉엉 윤기윤기에요 진짜 뮤즈보이는 제인생 작품이라해도 과언이아니에요 ㅠㅠㅠ항상볼때마다 소소하게 몽글몽글 설레서 너무기분좋아요 ㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 금손이세오❤❤뮤즈보이가 벌써 다끝나간다니깐 아쉽기도하지만 작가밈이 가져오실 다음작도있으니깐요 ㅎㅎㅎ❤❤ 아그리고 제본.....저 생각잇어요...헤헿 메일링은 당연히 받아야져❤❤
7년 전
독자27

우아 작가님! 벌써부터 기대되요ㅠㅠㅠ 얼른 보고싶어요!

7년 전
독자28
세일러뭉이에요!! 저도 ㅎㄹㅎ딩이 잘 안 되서 보느라 애먹었는게 메일링이라니요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드려요 ♡
7년 전
겨울소녀
보냈어요 :) 확인해주세요!
7년 전
비회원217.142
자몽자몽이에요..! 이거 제본 너무 가지고 싶어요..그치만 애들 굿즈사느라 텅장.. 내일만나요!
7년 전
독자29
늘봄이에요♥ 작가님 신알신 울려서 기쁘게 들어왔는데 아니 이럴수가 젭..제..제보..제본...제본 내주세요!!!! 좋습니다!!! 저 지금 침대에서 일어나서 춤 출거같잖아요!!!완전 좋아요!!!! 게다가 독자님들을 배려하시구...♥ 감동입니다♥ 저는 텍파 메일링 신청만을 기다리겠습니다♥ 사랑해요♥♥
7년 전
독자30
굥기굥디에요!저 오늘이면 시험 끝나요ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘편히 놀수있어요ㅠㅠㅠㅠ텍파,제본 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 겨울님 천사시다ㅠㅠㅠ저 너무 행복합니다..혹시 제가 사랑한다고 말 했었나요? 제가 진짜 사랑해요
7년 전
비회원184.169
꺄!!!!찐빵입니다ㅠㅜㅠㅜㅠ여태까지 정말 수고하셨어요ㅠㅜㅠㅜ저녁에 이거 읽고 자면 너무 행복했습니다....으와아아아 다음편도 너무 기대되네요ㅠㅜㅠ비가 자주 오니까 우산을 꼭 챙기세여!!제 사랑을 받으시죠....
7년 전
독자31
지금도 신청 가능할까요? [블라썸]이요!ㅠㅠ 추천받아서 정주행중인데 17화부터 로딩이 안되네요ㅜㅜ 진짜 너무 설레고 간질거려요 혹시 16.17화 메일링해주시는거 가능하시면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드립니다❤️❤️
7년 전
겨울소녀
지금 댓글을 읽었어요ㅜㅅㅜ 바로 보냈으니, 확인해주세요!
7년 전
독자47
끄앙 감사합니다 확인했어요:) 잘 읽겠습니다!
7년 전
비회원211.69
포포입니다!!!
아아 텍파 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
기다리고 있을게용!!!

7년 전
독자33
꾸기누나에요 작가님 저 독방에서 아까 기억하시나요? ㅜㅜ 감사했어요ㅠㅠ!!
내일 벌써 기대돼요ㅎㅎ 항상 글 잘읽고 가요!

7년 전
독자35
인연입니다 'ㅅ' 아마 댓글 먼저 달아두고 글 읽으려는데 로딩이 너무 길어서 안절부절못하던 때가 딱 저 시기쯤 됐던 것 같네요 사실 글잡을 볼 때 소재도 중요하게 생각하지만 거기다가 맞춤법에 띄어쓰기까지 맞춰 써주시는 작가분들을 훨씬 선호하는 경향이 있어요 계속해서 오타나 맞춤법 수정하고 계신다는 거 보면 그만큼 글에 대한 애정을 참 많이 갖고 계시다는 걸 느낄 수 있어 절로 미소가 다 지어집니다 가벼운 마음으로 정주행을 시작했던 뮤즈 보이지만 작가님과 소통하며 저 또한 더 큰 애착을 갖게 된 것 같구요 텍파는 이미 여러 번 언급되어 벌써부터 갖은 기대를 하고 있었지만 제본 이야기가 나오니까 갑자기 막 두근두근해요 허허 제본하실 때 통장 잔고가 안녕하시다면 생각 있습니다 여러모로 수고 많으세요 :)
7년 전
비회원190.194
1023이예요~~ 작가님글 항상 재미있게 보고있어요~~ 텍파도 기대되네요~~ 항상 감사합니다♡♡♡
7년 전
독자36
토끼공주읽었습니다:)
7년 전
독자37
쿠야입니다! 완결이 다가온다니 많이 아쉽네요 8ㅅ8 텍사 번외라니 기대가 되지만 덱 파가 나온다는 건 끝이 난다는 얘기겠죠...ㅜㅅㅜ 뮤즈 보이 함께 같이 달리면서 즐거웠는데 끝이 난다니 아쉬워 제본하실 생각이 있으시다면 신청할 마음 충분히 있습니다! 항상 잘 보고 있어요❤
7년 전
비회원159.183
안녕하세요 작가님 아바사자예요❤ 제본하실수도 있다는 소식에 댓글 남겨봐요♡ 제본 너무 좋아요...따뜻해지고... 으엉 두고두고 읽을거예요 그리고 이 글에 더 추가해서 써 주시면 더더욱 감사하지요 ㅠㅠ 겨울니이이임 사랑해여...
7년 전
독자38
불타는고구마에요!!! 제본 하시면 저는 당연히 삽니다!!!
7년 전
독자39
뚜르르예여항상수고가많아요ㅠㅠㅠ마지막까지같이달려요♥
7년 전
비회원80.231
제본 진ㄴ자 샏각만 해도 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아우 0831 이에요
7년 전
독자40
암호닉 신청해도 되는거죠??? 독방에 질문올렸다가 작가님 느낌나는분한테 댓글받고 정주행중입니다 ㅎㅎㅎㅎ [방소]로 암호닉 부탁드려요!!! 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
옮이에요! 그동안 밀렸던 뮤즈보이 보러 가야겠네요 8 8.. 벌써 완결이 다가오고 있다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원64.84
아이콘사랑둥이에요ㅠㅠ 내 작가님ㅠㅠㅠ 텍파라니요ㅠㅠㅠ 기대하고 있을게요!
7년 전
독자42
꾸기얀 인니다!! 으어 이제 정말 완결이 다가왔네요 ㅠㅠ 진짜 너무너무 재밌게 읽어 왔고 그래서 아쉬움도 남네요 ㅠㅠ그래도 택파에 번외가 있으니 기대되고 그래요!ㅎㅎㅎ 그리구 제본 좋아요 ㅠ.ㅠ 글 너무 이뻐서어!♥ 제가 그때 돈이 된다면 꼭 사겠어요!!! 겨울님 항상 감사한거 알죠~? 완전 하트!♥♥♥
7년 전
독자43
세젤귀모니에영 자까님 항상 답댓 달아주시고 말도 넘나 예쁘게 하셔서 제가 다 기분이 좋아지는 느낌이에요 호호
글잡 읽는 친구들한테 자까님 글 진짜 추천 맨날 하고 다니는중이에요 호호호 담편 기다릴께요 ♥

7년 전
비회원194.31
하나꾸꾸에요.

메일링이라뉘 ㅠㅠㅠ 벌써 완결이라는것도 아쉽구영 ㅠㅠ

7년 전
비회원214.140
지니
7년 전
비회원214.140
아아가가가ㅏ가ㅏ!!!!!! 제본 저요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
골드빈이에요, 저는 오히려 작거님 글에 사진이나 움짤이 없어 집중이 더 잘되었고, 로딩이 더 잘된 것 겉아 좋아요! 히히 제본 ㅠㅠㅠㅠ 너무 사고싶은데 제가 지금 학생이라ㅠㅠㅠㅠㅠ가능할지잘모르겟네요ㅠㅠㅠㅠ흐앙 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
추억입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤즈보이 알게 된 지 얼마 안 됐는데 벌써 끝을 향해 가고 있다니....ㅠㅠㅠㅠ 다음 작품은 처음부터 작가님이랑 함께 달릴 거예요ᅲᅲᅲ 글도 너무 자주 올려주시고... 진짜 작가님 천사... 항상 좋은 글 너무 감사합니다!!
7년 전
독자46
오늘 처음부터 끝까지 정주행했어요!! 혹시 지금이라도 암호닉 신청할 수 있다면 [나비46]으로 신청해도 될까요?? 쭉 읽으면서 생각한건데 겨울님은 뭔가 부드럽고 성숙한 사람인 것 같아요! 내용도 문체도 깔끔하고 가끔씩 보이는 사담들도 편안하고 안정적인 느낌을 많이 받아서 보는내내 저도 뭔가 다정한 시선으로 읽은것 같아요ㅎㅎ 그리고 글도 너무 재밌게 잘봤습니다!! 완결까지 달릴게요~
7년 전
비회원87.78
야꾸
오 텍파.. 나중에 꼭 메일링 받을 거예요 ㅎㅎㅎ 오늘 올라올 뮤즈 보이도 기다릴게요!

7년 전
비회원161.14
소진입니다!! 23화가 나온것도 몰랐던 나란 바보는 방금 보고 24화보러 가요ㅎㅎㅎ.. 제본이요??? 저라면 찬성입니닼!!! 아 근데 지금 팬미팅때의 돈을 모으는 중이라ㅠㅠㅠ 그래도 사야죠..ㅎㅎㅎ 만원 2만원은 금방 채울 수 있게쬬ㅎㅎ?
7년 전
독자48
작가님!!지금이라도암호닉신청가능할까요??ㅜㅜ가능하다면[부산의바다여]로신청할게요ㅜㅜ
7년 전
독자49
헐..작가님 이제야 글을 다 읽었어요...
지금 암호닉 신청 안되겠죠?헣ㅠㅠ

7년 전
독자50
저번주에 추천받아서 아껴 읽고있었는데 완결이 얼마 안남았네요ㅠㅠㅠㅠ
암호닉신청가능하다면 [노래해줘]로 할게용..
그리구 로딩ㅇ안되는것도 받고싶어요ㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다..

7년 전
겨울소녀
늦었죠?ㅜㅅㅜ 확인해주세요!
7년 전
독자51
작가님!!♡ 정말 재미있게 읽고있습니다!
이 재미있는 걸 왜 이제 알았는지ㅠ
지금도 암호닉 받으시나요?ㅠㅠ 만약 받으신다면 [또묵또묵]으로 부탁드립니다!!♡

7년 전
독자52
작가님 ㅠㅠ 혹시 메일링 해주실 수 있나요?ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!
7년 전
겨울소녀
댓글을 지금 봤어요ㅜㅅㅜ 16화부터 보내드리면 될까요?!
7년 전
비회원237.33
눈꽃ss 예요! 제본이라니 ㅜㅠㅠㅠ까아아앙 너무 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
독자53
겨울소녀님 정주행하고왜이제서야봤나했어요 정말로소장가치있는작품이에여!!
암호닉신청가능할까요??가능하다면[끼루끼르]로부탁드려요ㅜㅜ

7년 전
겨울소녀
내일 컴퓨터로 추가하겠습니다! 지금 댓글을 봤어요ㅜㅅㅜ 정주행 해주셔서 고마워요!
7년 전
겨울소녀
지금 했어요! ㅎㅎ 고마워요.
7년 전
독자54
늦은시간에죄송하구 감사해여♡♡
7년 전
비회원 댓글
쿄이쿄이입니다!! 시험기간동안 공부할겸 핸드폰을 정지시켜놨는데 뮤즈보이가 이렇게 많이 연재가 되어있을줄 몰랐어요!! 감사합니다!
작가님 제가 16화부터 쭉 로딩이 안되는데 이메일로 보내주실수 있으실까요?ㅠㅠ 오랜만에 인티 들어왔는데 작가님 글 많이 올라온것보고 지금 너무 행복해하는중이에여!!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

안녕하세요? 한 달 살이 구체적 일정 공유 드립니다 8 한달살기 06.07 23:06
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 지금 바로 질문 시작! 2 인지정상 06.07 14:23
[이벤트] 라디오 사연 모집 6/11 (화) 정오까지 23 십게이 06.06 22:46
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
[드래곤서약의동굴] 입양과 약혼 16 십게이 06.06 22:00
맞다이로 들어와 >멤변 신청 마감 임박 답글 달아 주세요< 6 맞다이로 들어.. 06.06 18:30
우리 단어 마피아...... 할래? [9일21시확정]15 뚝배기 06.06 15:55
럽실소 제1 회 학교 콘셉트 절친 노트 부제: 방과 후 절노 활동 🏫 시작 15 럽실소 06.05 22:44
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 2 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[드래곤양성소] 6/8(토) 정오까지 519 십게이 06.04 23:55
[드래곤상점] 6/8(토) 정오까지 191 십게이 06.04 23:54
[십게이] 사정 34 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 8 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +윤현수 전이정 1 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 29 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
[공지] 이미지 게임 답변하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38