모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
겨울소녀 전체글ll조회 1670l

안녕하세요. 겨울소녀입니다!

오늘이 벌써 크리스마스라니...! 2016년도 정말 끝나가고 있네요. 다들 오늘 하루 더 많이 웃으시고, 더 많이 행복하세요 :) 이 글에는 여러분이 제게 바라는 점이나 하고 싶은 이야기를 적어주시면 됩니다 - 사담은 늘 어색하지만, 그래도 크리스마스니까! 뭐, 앞으로의 러블리 러브 속 아이들에게 있었으면 하는 에피소드도 좋고. 마무리 된 작품들에서 번외로 나왔으면 하는 에피소드도 좋고. 아직 작품 속 주인공이 되지 않은 아이들에게 바라는 점도 좋아요! 그 외에도 조각글 형식으로 보고 싶으신 이야기도 좋습니다. ㅎㅎ 그냥 아무 이야기나 하셔도 되는 곳이에요. 제게 하고 싶었던 이야기도 마구 하셔도 되고! 다 좋습니다.

그리고 어떤 독자 분께서 제게 달달한 영화로 라라랜드를 추천해주셨는데, 저 덕분에 잘 보고 왔어요. 볼까말까 고민하던 영화였는데, 최고 재밌었고 스윗했어요 :) 또 제게 어바웃 타임을 추천해주신 독자 분도 계셨는데, 이번 작품에서가 아닌 전 작품들에서 해주신 걸로 기억해요. 쨌든 저 어바웃 타임도 다운 받아서 봤어요. 보면서 왜 제게 추천해주셨는지 조금은 알 것 같았어요 - 제가 하고 싶은 이야기의 방향성이 영화와 닮아 있다고 느꼈거든요. 늦었지만 고마워요! 저 정말 댓글 하나하나 다 봐요. 고맙습니다. 늘!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
메리크리스마스에요!!캔디에요!음 바라는점은...이미 충분히 작가님이 글을 너무 잘써주셔서 없네요!!계속 이렇게 재밌는 글 많이 써주세요!!그게 제 바람입니다!!헤헤
7년 전
겨울소녀
아직 너무 부족한 걸요ㅜ_ㅜ 예쁘게 말해줘서 고마워요. 저 선물 받았네요 ㅎㅎ 앞으로도 열심히 이야기 할게요. 메리 크리스마스!
7년 전
독자8
아니에요 선물이라뇨ㅠㅠ저도 열심히 작가님 글 읽겠습니다!!메리크리스마스!!
7년 전
독자2
미묘입니다!
작가님 메리크리스마스!!!보내세요♡♡
글잘보고있슘당^□^♡♡

7년 전
겨울소녀
미묘 님도 메리 크리스마스! 글 재밌게 읽어주셔서 고마워요. ㅎㅎ 열심히 할게요! 날이 추운데 감기 조심하세요 :)
7년 전
독자3
찌밍입니다! 작가님두 메리크리스마스!! 글 항상 잘 보고 이써요❤❤
7년 전
겨울소녀
찌밍 님도 메리 크리스마스! 제 글 읽어주셔서 고마워요...ㅎㅎ 앞으로도 열심히 할게요! 날이 추운데 감기 조심 - 하세요!
7년 전
독자12
재밌는 글 써주셔서 저야 넘 감사하고 좋죠 (੭ु>▿)੭ु⁾⁾•*¨*•.¸¸♪ 따숩게 입고 댕기세요!!
7년 전
독자4
두유망개입니다!! 항상 글 잘보고있습니다! 자까님도 메리크리스마스❣❣❣
7년 전
겨울소녀
두유망개 님도 메리 크리스마스! ㅎㅎ 항상 글로 찾아와주셔서 고마워요. 열심히 할게요. 제가 더! 날이 추워요. 감기조심!
7년 전
독자11
자까님도 독감조심하세요!!
7년 전
독자5
그냥 작가님 사랑한다는 말 하고싶어요 메리크리스마스에요 얼마 남지 않은 2016년과 12월 아프지 말고 따뜻하게 보내시길 바라겠습니다. 사랑해요 작가님
7년 전
겨울소녀
적어도 오늘은 덕분에 사랑이 넘치는 하루가 될 것 같아요! ㅎㅎ 몸 건강히 마음 건강히 챙기면서 2016년도 마무리 할게요! 독자 님도 건강히 2017년 맞이하시길 바라요 :) 메리크리스마스! 고맙고 저도 사랑해요. 애정애정.
7년 전
독자6
헉 안녕하세요!! 맙소사입니다!! 요즘 쓰차 168시간 걸린 게 오늘 풀린 바람에 드디어 댓글을 달수 있게 되었어요!!! 너무 기뻐 주저리주저리 길게 쓰게 되네욯ㅎㅎㅎ
작가님도 메리 크리스마스~!! 오늘 하루도 좋은 하루 보내시고 남은 2016년도 좋은 일만 가득하고 2017년에는 더 좋은 일들 가득하길 바래요~!!

7년 전
겨울소녀
고마워요! 2017년에 더 좋은 일 많으면 맙소사 님 덕분이라고 알게요! ㅎㅎ 맙소사 님도 행복한 하루 보내시고, 오늘 메리크리스마스! :)
7년 전
독자7
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 진짜 너무 좋은 작품들 써주셔서 너무 감사드려요!! 제가 감히 작가님 작품들을 제 인생작으로 꼽아도 될까요 ㅠㅠㅠㅠ정말 그정도로 최고에요
7년 전
겨울소녀
우리 오래 봤죠? 익숙한 이름이에요. 윤기윤기. 저도 늘 고맙습니다. 제 작품 늘 찾아와주셔서! 최고라고 해주셔서 고맙고, 이야기 나눠주셔서 고맙고...! 고마운 것 투성이네요 - 그만큼 제가 더 잘할게요! 메리 크리스마스!
7년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 기억해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 지금 죽어도 여한이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작가님 작품 텍파도 다 받앗고 요즘도 아껴보고있어요 ㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
겨울소녀
기억한 게 아니고 기억된 거죠! ㅎㅎ 고마워요. 계속 찾아와주셔서. 정말로 :)
7년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무좋아요 ㅠㅠㅠ 말투도 좋고 그냥 작가님 자체가 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 작가님은 제가 워더 할래요❤❤ 앞으로 더 오래오래 봐요 우리❤❤
7년 전
겨울소녀
16에게
네에_❤️

7년 전
독자23
겨울소녀에게
헤헤 작가님 크리스마스 소중한 분들과 행복하게 보내시길 바랄게요❤❤

7년 전
독자9
뜌입니다!! 작가님도 메리 크리스마스~~ ㅎㅎ 제가 바라는건 딱히 없구 다만 저희랑 끝까지 가는 그것 하나면 충분합니다!! 항상 너무 멋있고 좋은 글 써주셔서 그저 감사할따름 입니다ㅠㅠ 저는 이번 크리스마스 항상 어느때와 같이 솔로구요...ㅠ 친구랑 같이 소소하게 게임이나하며 보내기로 했습니다ㅎㅎ 작가님도 이번 크리스마스 사랑하는 사람들이랑 보내시기를 바라며 글 기대하며 기다리고 있을게요ㅎㅎ 항상 좋은 글 감사하고 사랑합니다♥♥♥♥♥
7년 전
겨울소녀
그럼요 :) 함께 합시다! 편한 사람이랑 편한 날 되시길 바라요! 저도 부지런히 이야기 하면서 행복한 크리스마스 보낼게요! 뜌 님도 꽤 오래 본 것 같은 느낌이 드는데...! 저야 말로 매번 고마워요! 메리 크리스마스!
7년 전
독자10
빅닉태입니다! 작가님도 메리크리스마스 보내세요~!
7년 전
겨울소녀
고마워요 ㅎㅎ 빅닉태 님도 메리 크리스마스! 날이 추우니 감기 조심하세요!
7년 전
독자14
불타는고구마입니다!!! 2016년도 이제 정말 얼마 안 남았네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 제 인생에서 가장 힘들었던 고3을 작가님과 함께할 수 있어서 정말 행복했습니다♡♡ 앞으로도 작가님과 쭉~~ 함께할 거예요!!! 감기 조심하시고!!! 작가님 항상 응원합니다!!@3@
7년 전
겨울소녀
힘든 시간에 제가 조금이나마 행복이 됐다니 다행이에요! 제 길에 함께 해주셔서 저도 고맙습니다. ㅎㅎ 저도 앞으로 늘 응원할게요! 제 이야기 읽어주셔서 고마워요❤️
7년 전
독자15
감자입니다! 작가님께 원하는 건.. 음.. 없어요! 없습니다! 작가님이 쓰시는 글의 스타일이라 해야 하나요? 뭐라 하죠 음 전개? 문체? 분위기? 뭔진 잘 모르겠지만 그냥 제 취향이에요 글이 조곤조곤한 느낌 아세요? 촛불 같은 느낌? 그냥 아늑하고 포근한 정도의 딱 적당하고.. 행복한 온기가 느껴지는 그런 음 말로 설명하다 보니 점점 산으로 가네요 ㅋㅋㅋ 하여튼! 조곤조곤한 힝 모르겠어요 그냥 작가님 글 좋아요 여행 에세이 같은 느낌 아!!! 이건 거 같아요!!! 왜 여행 에세이 이런 거 보면 아 좋겠다 아 부럽다 아 행복해 아 여유로워 이렇잖아요 뭔가에 쫓기지 않고 카페에 앉아서 여행 에세이 느릿느릿 읽는 느낌이에요ㅠㅜㅠ 아 행복해ㅠㅜㅠ 작가님 글 읽는 느낌을 설명할 방법을 찾았어ㅠㅠㅠ 그러니까 작가님 앞으로도 글 많이 써주세요! 그리고 그.. 와! 나 기억 바보! 뭐였죠 글 쓰는 사람은 약자의 편에 서야 한다 였었나요 글 쓰는 사람이 아니라 문학이었나요? (눈물 가득) 기억이 안 나.. 하여튼 그거 보고 작가님 진짜 멋있는 분이라고 생각이 들었어요! 저도 내 생각을 제대로 전할 수 있는 사람이 되고 싶어요 그게 글이든 뭐든 어.. 주절주절 말이 길어졌네요ㅠㅜㅠ 음 작가님도 행복한 크리스마스 보내세요 독감 조심하시고요 첫째는 건강 둘째도 건강 셋째는 간지라 그랬어요 그니까 건강 조심하세요^♥^
7년 전
겨울소녀
저는 첫째 둘째 셋째 다 해내는 사람이 되고 싶네요! ㅎㅅㅎ 제 신념이 감자 님께 작은 울림이 된 것 같아서 기쁘면서도 부끄럽네요. 히히. 그리고 되게 댓글 읽으면서 행복해졌어요. 정말로. 고마워요. 건강 맨날 하고 간지도... 맨날 해볼게요! 이야기 찾아와주셔서 고맙고, 감자 님 이야기 충분히 잘 전해졌어요. 앞으로도 제 여행 같은 글들에 함께 해주세요! 몸 잘 챙기세요❤️
7년 전
독자18
넹ㅠㅠ 오래오래 함께할거에여ㅠㅜㅠ 작가님 하뚜♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자17
힝 작가님! 저 윤기와 산체입니다!!! 끼야~ 작가님 오랜만인 것 같은 건 제 기분탓 인가여아ㅏ핳핳ㅎㅎ.. 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 거의 유일하게 꼬박 꼬박 챙겨보는 제 사랑이라서 그런가..♥진짜 작가님이 지금까지 쓰셨던 모든 작품들 다 잘봤구ㅠㅠ 텍파도 소중히 저의 폰에 저장되어있구 읽고 싶을 때 마다 열어서 본답니다!!! 칭찬해주쒜여!!!!!! 한 편, 한 편 작가님의 작품을 볼 때마다 감탄하고 이 꽁냥 꽁냥 몽글 몽글한 느낌을 말로 표현 할 수가 없는 게 항상 아쉬워요ㅜㅠㅠㅠㅠ 러블리 러브의 다음편도 항상 기다리고 있어요!!! 전 개인적으로 애들 한명 한명을 모두 작가님의 작품 주인공으로 만나보고 싶어요!! 작가님이라면 어떻게 예쁘게 표현을 해 주실까.. 어떤 특징을 잘 살려서 사랑스러운 글을 만들어 주실까 너무 기대가 되어서 그래여!! 그리고 무엇보다 작가님을 오래 오래 보고싶어서..헿헿ㅎㅎ 어쨌든!! 항상 작가님 글 기다리고 있고 좋아해주고 있다는 거 까먹으시지마시구 기억해주세요!! 사랑하구여 제 사랑 많이 받으시구 즐거운 메리크리스마스~♥
7년 전
겨울소녀
윤기와 산체 님도 오래 봤죠. 그쵸? 고마워요. 때로는 시간이 말해주는 감정과 애정이 있는데, 이 댓글에서 그게 보여요. ㅎㅎ 열심히 이야기 할게요. 사랑 많이 받았고 덕분에 행복한 하루 될 것 같습니다 :) 오래 이야기 할게요. 오래 봐주세요❤️
7년 전
독자24
하.. 이렇게 작가님 말투에 제가 또 치임을 당하네요 너무 제 스타일이십니다ㅠㅠㅠ 조곤조곤 너무 예뻐요♥저 기억해주셔서 감사하구 다가오는 2017년 그리고 앞으로는 더 더 좋은 날이 많길 바랄게요!!!♥ (그냥 사담이지만 작가님 실제로 만나뵙고싶어여..헿)
7년 전
겨울소녀
덕분에 아직 다가오지도 않은 2017년이 얼마나 더 행복할 지 기대 엄청 되구요... ㅎㅎ 고마워요! 윤기와 산체 님도 더더 행복하시길! 나중에 어떻게 눈이라도 공개해볼까봐요...! 못생겼다고 도망가시면 안 돼요. 싫어요. 미워요!
7년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게떠여!! 제 사랑때문이라도 작가님은 예뻐보일 수 밖에 없을 거 같은데요?? 제가 정말 많이 애정하구요~♥전 해피 크리스마스에 알바를 하러가야해서 이만 먼저 잠자리에 들겠습니다!! 항상 고마워요 :)♡
7년 전
독자19
쿠키앤크림입니다 벌써 크리스마스라니요! 즐거운 성탄절 가족분들과 친구분들과 즐겁게 잘 보내셨으면 좋겠습니다♥ 요즘 독감 걸리면 잘 낫지도 않는다는데 감기도 조심하시구요! 라라랜드 볼 예정이었는데 스윗하다니 얼른 보고싶네요ㅠㅠ 좋은밤되세요 :-)
7년 전
겨울소녀
메리 크리스마스! 쿠키앤크림 님도 감기 조심하시구, 라라랜드 보시면서 저랑 같은 감정 나누셨으면 합니다! ㅎㅎ 예쁜 댓글 덕분에 좋은 밤 될 것 같아요 - 고마워요!❤️
7년 전
독자20

메리 크리스마스! 행복한 크리스마스에요! 뮤즈보이부터 지금까지 쭉 글 써주셔서 감사하고 저 또한 작가님 글을 지금까지 읽을 수 있어서 감사해요(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
기숙사 들어가고나서부터는 인티에 오는 게 좀 힘들어져서 글을 늦게 확인하는데요! 바로바로 못 읽어서 슬픈데 또 늦게 읽으면 슬펐던만큼 기뻐지더라고요! 힘든 상황이어도 글잡은 저한테서 뗄 수 없어요! 앞으로도 쭉 작가님과 함께하고 싶네요. 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요.

7년 전
겨울소녀
우리 오래 본 거 알아요. 나도 :) 늦게 확인하는 게 뭐 어때요 -! ㅎㅎ 오히려 늦게라도 찾아서 읽어주시는 게 고마워요. 오래 이야기 할게요. 오래 봐요! 저도 늘 고맙습니다!
7년 전
독자21
어깨입니다! 자까님 메리 크리스마스!! 즐거운 크리스마스 보내시길 바라요♡ 오늘도 추웠는데 감기 조심하시고! 추운 겨울 작가님의 글 읽으면서 따뜻하게 보내서 넘 좋아요 오늘도 행복한 하루 보내세요!
7년 전
겨울소녀
제 행복을 위해주시는 분들이 많아 행복해요. 충분히! 고마워요 :) 어깨 님도 메리 크리스마스 - 몸도 잘 챙기시고! 제 이야기 따뜻하다고 해주셔서 고마워요❤️ 올 겨울 따숩게 지내요. 우리.
7년 전
독자22
작가님 메리크리스마스!!!! 똑띠입니다!! 항상 좋은 글들로 찾아와 주셔서 감사해요♥ 요즘 너무 정신이 없어서 다른 작품들은 정주행 못하고 러블리러브만 재밌게 읽고 있는데 언젠가는 작가님 작품 다 읽고 싶어요! 항상 애정합니다 하트하트♥
7년 전
겨울소녀
좋은 글로 읽어주셔서 고마워요 :) 나중에 다른 글들도 함께 나눠주세요 - 저도 애정해요❤️ 메리크리스마스입니다! 정신 없는 일도 얼른 해결 되시길!
7년 전
독자25
달빛
작가님도메리크리스마스에요 항상재밌는글감사합니다~♡♡♡♡♡

7년 전
겨울소녀
고마워요 :) 항상 재밌게 읽어주셔서 제가 더 고맙습니다❤️ 메리 크리스마스!
7년 전
독자27
낮누입니당
뀨 ㅇㅅㅇ !

7년 전
겨울소녀
이모티콘 귀여워요! ㅋㅋㅋ 메리 크리스마스 :)
7년 전
독자28
마앙개입니다! 작가님 메리크리스마스 즐거운 하루 보내세여..❤️ 이번 크리스마스는 작가님 글 덕분에 외로울 일은 없을것같아요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ 요새 날씨 많이 추워졌는데 감기 조심하세여!
7년 전
겨울소녀
항상 좋은 글로 읽어줘서 고마워요! 마앙개 님도 감기 조심하시구, 오래오래 봐요. 우리❤️ 메리 크리스마스!
7년 전
독자29
메리ㅡ크리스마스!
7년 전
겨울소녀
메리 크리스마스 :)
7년 전
독자30
호비에요!!!
작가님 메리크리스마스!! 2016년에는 정말 한게 없는거같은디.. 이렇게 훅 지나가는거같아요.. ㅜㅠ 2017년에는 의미있게 살아야겠다...핳 작가님!! 작가님 글 항상 재미있게 읽고있어요!! 가끔가다 너무 달달해서 힐링되는 기분이에요ㅜㅠ 앞으로도 스윗하게 해주세요♡

7년 전
겨울소녀
괜찮아요. 뭐 다 그런거죠. 히히. 2017년에는 우리 좀 더 화이팅 해서, 뭐든 으쌰으쌰 잘 해냅시다 :) 스윗함을 위해서 저도 노력할게요 - 메리 크리스마스❤️ 호비 님도 되게 낯익어요. ㅎㅅㅎ 오래 봐요!
7년 전
독자31
붕어입니다!!작가님도 메리 크리스마스! 즐거운 하루 보내세요! 작가님 벌써 2016 막바지에 도달했네요 얼마안남은 2016년 좋게 마무리하시고 2017또한 좋게 시작하셨으면 합니다!! 작가님의 글 항상 잘 읽고 있습니다 글 올려주셔서 너무나 감사드립니다ㅠㅜ 저 라라랜드를 개봉하기 전부터 보고 싶었는데 현생때문에 아직도 못보고 있습니다ㅠㅜㅜ최고 재미있었고 스윗하다니 보고싶은 마음이 커졌네요 암튼 작가님! 메리크리스마스돼세요♥♥
7년 전
겨울소녀
덕분에 좀 더 즐거운 하루 보낼 것 같아요! 2016년 마무리도 잘하고 2017년도 반갑게 맞을게요 :) 저도 제 글 읽어주셔서 고마워요 ㅎㅎ 메리 크리스마스❤️
7년 전
독자32
0894에요 !! 작가님도 메리크리스마스 ! 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 바랄께요 올한해 고3으로 보내면서 힘든일도 많았지만 작가님 글 볼때만큼은 너무 너무 행복했습니다 작가님의 글을 읽으면 작가님이 얼마나 따뜻하고 좋은 분이신지 알것같아요 글 한자 한자에 그 따뜻함이 담겨있달까 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 많이 써주셨으면 좋겠고 2017년에도 많이 만나요 !! 올해 마무리 잘하시고 메리크리스마스 ~~~
7년 전
겨울소녀
힘든 시간에 제 글이 조금이나마 힘이 됐다면, 저는 막 행복하구...ㅎㅎ 고마워요. 귀한 시간 내서 작품 읽어주셔서 - 앞으로도 열심히 할게요. 잘 읽어주세요 :) 2017년에도 자주 봐요. 우리! 메리 크리스마스❤️
7년 전
독자33
또또입니다 ^ㅁ^
작가님도 메리 크리스마스 되세요! 항상 작가님의 글 잘 보고 있어요 ㅎㅎ 뮤즈 보이부터 러블리 러브까지 언제나 작가님의 글을 보며 힐링하고 있답니다 :-) 2016년 올 한 해 많은 좋은 글 써주셔서 감사해요 ❤ 올 한 해 수고 많으셨습니다 ㅎㅎㅎ 계속 좋은 글 부탁드리고 앞으로도 우리 함께해요 ~~! 그나저나 라라 랜드 재미있나요? 고민하고 있었는데 보러 가야겠어요 XD

7년 전
겨울소녀
낯익은 이름! ㅎㅎ 늘 고마워요. 2016년 한 해 함께 해주셔서 고맙습니다 :) 앞으로도 오래 이야기 할게요. 오래 읽어주세요. 반갑게! 개인적으로 재밌었어요. 라라랜드! 재밌게 보셨으면 해요❤️
7년 전
독자34
안녕하세요 이월십일일입니다! 날이 춥지만 따뜻하게 입으시구, 포근한 크리스마스이길 바라요♥♥ 예쁜 글 써주시는 거, 항상 감사합니다
7년 전
겨울소녀
따뜻하게 잘 입고 다녀요. 저 ㅎㅎ 늘 예쁘게 읽어주셔서 고마워요. 이월십일일 님도 몸 잘 챙기시고, 메리 크리스마스❤️
7년 전
독자35
2월이에요 작가님도 메리 크리스마스 되세요! 작가님 글 덕분에 달달한 크리스마스일 거 같네요!
7년 전
겨울소녀
고마워요. ㅎㅎ 예쁜 말이에요! 앞으로도 달달하실 수 있게 열심히 이야기 할게요 - 메리 크리스마스♥️
7년 전
독자36
작가님 침구입니다 크리스마스라닛..저는 그냥 평소처럼 뻘짓하면서 지내는 날이지만요 흑흑 작가님께 바라는 점은 당연히 있죠 첫번째 작가님이 하셔야 할 일은 건강하시기 두번째는 행복하시기 8ㅅ8 작가님 메리크리스마스
7년 전
겨울소녀
건강 맨날 하고 행복도 맨날 할게요. 침구 님도 맨날 하세요. 건강, 행복! 메리 크리스마스❤️
7년 전
독자37
뿡빵이에요! 자까님 메리크리스마스~! 저는 러블리 러브에서 자까님의 작품을 만나게 되었는데요 이미 필력은 말도안되게 장난아니시고 분위기도 좋고! 그래서 제가 자꾸 자까님의 작품을 기다리게되는것같아요 바라는점은 자까님이 계속 연재 해주시는거..?ㅎ 저는 계속 자까님 작품을 보고싶어요! 이렇게 사담할 수 있는 기회도 만들어주시고 자까님은 천사~ 아님 사랑♡ 저는 항상 자까님 작품을 재미있게 보고있어요 저 또한 감사합니다!!
7년 전
겨울소녀
열심히 할게요. 고마워요 :) 사실 사담은 많이 여는 편이 아니라... 히히. 앞으로 좀 자주 올게요. 여러분 이야기도 듣고 싶어요. 작품 재밌게 읽어주셔서 고마워요! 메리크리스마스❤️
7년 전
독자38
정감이에요:D 작가님도 메리 크리스마스!
내년에 단단히 마음먹고 도전을 해보려고 하는 일이 있어요..! 작가님의 힘이 되는 말 한 마디면 항상 마음 속에 새겨놓고 잘 해낼 수 있을 것 같아요 ♥
제가 바라는 점은 역시.. 작가님을 계속 보고 싶다는 거 ㅎㅎ 글이든 사담이든, 뭐든지 다요!
아참 제가 작가님 글을 아끼는 건 마음이 포근하고 몽글몽글해져서애오 8ㅅ8 핫초코를 마시면서 좋아하는 영화를 보는 기분.. 이라는 걸로 표현할 수 있을 듯 해요.
그리고 아프지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 차도 자주 마시구 따뜻하게 입고 다니시고..!! 작가님 많이많이 애정한다는 것도 알아쥬뗌므... ♡♡

7년 전
겨울소녀
단단히 마음 먹은만큼, 더욱 단단한 사람이 되실 거예요. 저는 그냥 정감 님의 주변이 더욱 다정해지기를 응원할게요! 저는 오래 이야기 할게요. 안 아프면서 :) 저도 많이 쥬뗌므❤️
7년 전
독자39
쥰쥰이에요!! 작가님도 메리메리크리스마스♡ 항상몸조심마음조심남자조심술조심하세요♡♡♡
7년 전
겨울소녀
술 조심에서 뜨끔! ㅋㅋㅋ 고마워요 :) 쥰쥰 님도 메리 크리스마스! 몸 잘 챙기세요❤️
7년 전
독자40
작가님글너무너무좋아합니다!!제가뮤즈보이부터다봤는데다취향저격..♡♡♡작가님특유의차분하고감동적인느낌이글에묻어있어서작가님글을다읽고난후에는여운이많이남아요작가님도메리크리스마스하시구연말잘마무리하시길바랍니당ㅎㅎ언제나작가님글을기다릴게요~~
7년 전
겨울소녀
언제나 기다려주시니까, 늘 열심히 할게요. 고마워요! 메리 크리스마스 - 고마워요. 제 글 읽어주셔서❤️
7년 전
독자41
복숭아꽃입니다 '-' 작가님도 메리 크리스마스! 행복한 크리스마스 보내세요 항상 글 잘 읽고 있어요❤️❤️❤️
7년 전
겨울소녀
복숭아꽃 님은 늘 옆에 이모티콘이 있는 것 같아요. ㅎㅎ 제 글 읽어주셔서 고마워요. 저도 댓글 잘 읽고 있어요. 메리 크리스마스❤️
7년 전
독자42
구트에요!
작가님 메리 크리스마스~♥바라는 점은 좋은 글 계속해서 써주시는거요ㅎㅎ너무 무리하진 마시고요!정말 작가님 글을 보다보면 마음이 따뜻해지고 설레고 포근해지는 것 같아요 그래서 너무 좋고요:)늘 응원한다구요 작가님!

7년 전
겨울소녀
열심히 쓸게요. ㅎㅎ 고마워요. 이야기 포근하게 읽어주셔서! 그 응원 잘 받고 으쌰으쌰 할게요! 메리 크리스마스❤️
7년 전
독자43
난나누우
작가님 메리크리스마스 보내시구요 항상 재밌고 좋은글 써주셔서 감사합니다 ❤

7년 전
겨울소녀
저도 고마워요. ㅎㅎ 항상 재밌게 읽어주셔서 - 앞으로도 열심히 할게요! 메리 크리스마스!
7년 전
비회원128.177
베네딕션이예요!! 작가님도 좋은성탄절 보내시고 내년도 행복하게보내시길 빌께요!
바라는점은...죄송하지만...ㅜㅠ 나중에 다정한핀잔 텍파메일링 이벤트 한번만해주시면 좋겠어요ㅜㅠ 신청을 못해가지구 너무 아쉬워서요 그것빼고는 없어요 워낙 글들도 이쁘고 따뜻해서요 지금처럼만 써주세요 감사합니다♡♡

7년 전
겨울소녀
연초에 한 번 할게요! 이야기 나눠주려고 해주셔서 고마워요 ㅎㅎ 죄송해하지 않으셔도 됩니다! 앞으로도 이야기 재밌게 읽어주세요 :) 베네딕션 님도 2017년 행복하시길! 메리 크리스마스!
7년 전
비회원38.201
뚜바뚜바에요! 2016년 시작한지가 엊그제 같은데! 벌써 크리스마스라니! 올해 크리스마스는 예전보다 춥지 않지만 독감이 유행중이라네요.. 독감저리가!٩(๑`^´๑)۶ 건강 조심하시고 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!! 남은 올해도 행복하게 보내세요♥ 메리크리스마스!
7년 전
겨울소녀
메리크리스마스! 를 하기에는 너무 늦어버린 지금이지만, 그래도 저는 2016년을 행복하게 잘 마무리하고 씩씩하게 2017년을 살아가는 중입니다 :) 독감은 여전히 앞으로도 쭉 조심해요. 우리! 해피뉴이어!
7년 전
비회원48.189
박지민이에요. 작가님! 세상에 메리크리스마스에요. 작가님이 계신 곳에는 눈이 왔으면 좋겠어요. 화이트 크리스마스... 너무 예쁘지 않아요? 사실 저희 지역에는 눈이 거의 내리지 않아서 내년에 대학가서 꼭 화이트 크리스마스를 보고 싶네요! 항상 예쁜 것만 보시고 건강하셨으면 좋겠어요.^ㅁ^ 작가님 여쭤보고 싶었던 게 있어요. 혹시 Muse boy와 관련되어 외전이나 텍스트 파일을 다시 보내주실 계획이 있으신가요..? 예민한 문제라 조심스럽게 글 남깁니다. 기분 나쁘셨음 죄송해요..8ㅅ8
7년 전
겨울소녀
비록 크리스마스에 눈이 오지는 않았지만, 나름 친구들과 재밌는 크리스마스를 보냈어요! 늘 예쁜 것만 볼 수는 없겠지만, 어떤 걸 봐도 예쁘게 담아내려는 마음을 가져볼게요! ㅎㅎ 뮤즈보이 텍스트 파일은 연초에 다시 한 번 나눔 하도록 할게요! 기분 나쁘지 않았고, 제 작품 나눠주시려는 그 마음 고마워요 ㅎㅎ 해피 뉴이어!
7년 전
독자44
호호할아버지입니당..! 늦은 안부이지만 크리스마스 잘 보내셨을거라 믿습니다!^ㅇ^ 작가님 글 너무 잘읽고 있습니다 항상 감사해욧8ㅅ8!!
7년 전
겨울소녀
저는 더 많이 늦은 안부이지만, 크리스마스 잘 보냈어요 ㅎㅎ 메리 크리스마스 대신 해피 뉴이어 해요. 우리 ㅎㅎ 저도 늘 고마워요! :)
7년 전
독자45
슙기력이에요~ 저는 오늘 집에서 크리스마스를 보냈어요.. 친구가 약속을 파토내서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉엉
작가님 글 항상 잘 읽고 있습니다 ! 언제나 항상 좋은 글 감사해요~~
오늘 하루 잘 보내셨을텐데 앞으로도 행복하세요~~~♥ 아그리고 울애들 팬 뿐만아니라 전 작가님의 영원한 팬도 할래요

7년 전
겨울소녀
저는 크리스마스를 친구들과 함께 재밌게 보냈어요. 소박하게! ㅎㅎ 올해 크리스마스는 좋은 사람들과 함께 하시길! 그리고 저 역시 제 글 읽어주셔서, 고마워요. 2017년도 우리 자주 봐요. ㅎㅎ 팬이라니...! 제가 더 잘할게요. 해피 뉴이어!
7년 전
독자46
추억입니다! 아이코 이 글을 이제야 봤다니.. 크리스마스가 끝나기 전에 허겁지겁 댓글 달아봅니다 ㅎㅎ
작가님 즐거운 크리스마스 보내셨나요? 비록 화이트크리스마스는 아니였지만...(아쉽)..저는 친구들이랑 가족이랑 함께해서 보람찬 크리스마스였습니다:)
항상 좋은 글 너무 감사합니다ㅠㅠ 작가님 특유의 문체랑 글 속에서 느껴지는 따듯하고 포근한 분위기가 너무 좋아요ㅠㅠ 어쩜 작가님 필명도 '겨울소녀' 이신거죠??
완전 취향저격...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 꾸준히 좋은글로 찾아와주셔서 감사합니다! 기회가 된다면 나중에 조각글로 여주가 남주를 짝사랑하는 이야기도 재밌을것 같네요...헤헤/// 항상 사랑합니다 작가님:) 행복한 연말 보내세요~

7년 전
겨울소녀
괜찮아요...ㅎㅎ 저는 이제 봐버렸는 걸요ㅜ_ㅜ 저 역시 화이트크리스마스는 아니었지만, 친구들과 재밌는 시간 보냈어요. 제 글을 좋아해주시니, 제가 더 감사할 뿐이에요! 조각글은 참고해서 천천히 플롯 짜고, 좋은 이야기로 보여드릴 수 있도록 노력할게요! 고마워요. 좋은 아이디어 :) 해피 뉴이어!
7년 전
비회원224.194
지민이배개에요 정말 뜬금 없긴 한데, 저 작가님 작품으로 재수생 여주랑 공무원시험 준비하는 윤기로 독서실 라이프 보고싶어요! 서로 장난치면서도 가끔 밤에 건물하나 올라가서 하늘보면서 같이 커피먹고.. 아 그런것도 있잖아요 여주는 사실 이미 성인인데 윤기가 대학합격하고나서나 술먹어 꼬맹아 그러는(?) 그냥 소소하고 예ㅃ.게 연애하는 그런거 보고싶네요...ㅎㅎ
7년 전
비회원224.194
그리고 늦었지만 작가님 메리크리스마스ㅠㅠㅠ 오늘 저는 그냥 집에서 폰만하다가.. 티켓양도받고... 그렇게 집에서 늘어지게 누워만 있었어요(!) 아ㅠㅠ 어디 나가고는 싶은데 사람 너무 많을까봐..ㅂㄷㅂㄷ 커플들... 절대 부럽진.ㄴ 않아요.. 절대 네버.
7년 전
비회원224.194
그리고여 저 라라랜드 볼까말까 고민했었는데 작가님이 재밌다 하셨으니가.. 다음주 주말에 보러가야져!! 그리고 작가님 이제 더 추워질텐데 몸 조심하세요ㅠㅠ 옷뚜 따시게입으시구ㅠㅠㅠ 목도리같은것뚜 꼭꼭 챙겨입구ㅠㅠㅠㅠ 얼은데 안미끄러지게 조심하세요ㅠㅠㅠ
7년 전
겨울소녀
아이디어 참고할게요 ㅎㅎ 고마워요. 나중에 꼭 좋은 글로 봐요. 음, 그리고 사실 이번 겨울에 이미 많이 넘어졌어요. 원래 엄청나게 덤벙거리는 편이라...! 그래도 멍 몇 개 들고 말았답니다 :) 라라랜드 보셨을지는 모르겠지만, 보셨다면 재미 있었기를...! 해피 뉴이어!
7년 전
독자47
방소입니다!!! 이제야 봐버렸네요 ㅠㅠㅠ 항상 감사하다는 말 하고싶었어요 :) 겨울님은 글을 너무 예쁘게 써주셔서 보는 제 마음이 행복해져요!!! 그리고 이젠 겨울님도 좋지만 작가님이 더 맞는 말 같네용 헿헿 크리스마스는 지나버렸으니 남은 2016년 즐겁게 보내세요!!!♡
7년 전
겨울소녀
히히. 고마워요. 앞으로도 열심히 이야기 할게요. 그리고 덕분에 2016년 마무리 잘 했어요. 2017년도 열심히 사는 중이구요! 해피 뉴이어 :) 2017년도 자주 봐요. 우리.
7년 전
비회원92.234
정꾹꾹이에요! 너무 늦게 인사를 전하네요..ㅠㅠ 메리크리스마스 겨울소녀님!! 개인적으로 지민이 단편을 재밌게 봐서 그런 달달한 단편을 또 보고싶어요!! 겨울소녀님 한 해 마무리 잘하시고 앞우로도 오래봐요❤
7년 전
겨울소녀
괜찮아요. ㅎㅎ 저도 늦었는 걸요! 지민이 단편...! 준비해볼게요. 열심히 :) 제 이야기 재밌게 읽어주셔서 고마워요. 앞으로도 자주 봐요. 우리! 해피 뉴이어 :)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
겨울소녀
제가 더 늦게 댓글 남겨요 ㅜ_ㅜ 크리스마스는 친구들과 재밌게 보냈어요. ㅎㅎ 그리고 저 역시 좋은 댓글 늘 고마워요. 힘이 납니다. 으쌰으쌰! 우리 모두 해피 뉴이어! 201년도 자주 봐요. 우리.
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 10 인지정상 9:00
240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문시작] 11 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..37 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 16 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21