모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
남편 최승철 전체글 (정상)ll조회 4560l 5
등장인물 이름 변경 적용
남편 최승철 02 

[세븐틴/최승철] 남편 최승철 02 | 인스티즈 

내 아내는 나보다 무려 7살이 어리다. 생긴 것도 애기같고, 하는 짓도 애기같아 아내를 부르는 호칭은 항상 애기. 물론 정작 칠봉이는 애기라는 말을 싫어한다. 자기도 여잔데 오빠는 아직도 나를 학생으로만 본다고. 하지만 키도 작으면서 총총 뛰어다니면 얼마나 귀여운지 강칠봉 너만 몰라, 바보야. 

내가 아내를 처음 본 날은 막 대학을 졸업하고 첫발령을 받은 학교에서 였다. 내 입으로 이런 말 하기는 좀 그렇지만 나름 잘생기고 키도 크다고 자부할 수 있기에 나를 보고 환호성을 지르는 여학생들의 관심을 좀 즐겼다. 그렇게 학생들을 둘러보는데 유독 한 아이가 눈에 들어왔었다. 모두가 나를 쳐다보고 있을때 혼자만 고개를 푹 숙이고 혼자만의 생각에 빠져있었던 아이, 그게바로 지금의 내 아내 강칠봉이었다. 

나는 그렇게 고삼 수업을 담당하게 되었고 쉬엄쉬엄 자습주며 하라는 다른 체육 선생님의 말씀에 웃으며 고개를 저었었다. 사람이 움직여야 살죠! 체육시간 만큼은 움직여야해요. 그래도 학생들은 생각보다 수업에 잘 따라왔다. 단 한명만 빼고. 누가봐도 나 체육하기 싫어요. 라는 표정으로 서있었던 아내는 새하얗다 못해 뽀얀 피부에 운동장을 돌아서 그런지 발그레한 두 볼이 복숭아 같아 귀엽다. 한 입 베어물면 과즙이 쏟아지겠지? 거기까지 생각을 마치자 나는 내 머리를 쥐어뜯었다.  

야 이 최승철 미친놈아. 학생한테 무슨 상상이야. 너보다 7살은 어린 애한테. 

뭐, 솔직히 말하자면 그때부터 아내에게 관심 아닌 관심이 생겼던게 사실이었다. 내년이면 성인인데 몇 달만 참으면 문제없잖아? 말이라도 걸어볼까. 초콜릿 같은거 주면 싫어하려나? 다른 학생들 같으면 나에게 잘보이려고 하루에도 몇 번씩 나를 찾아오지만 아내는 내가 싫은건지 한 번을 찾아오지 않았다. 그 날도 오지않는 아내를 기다리다 다음 시간이 칠봉이 반의 수업인걸 알아채고 1분이라도 일찍 보고싶은 마음에 쉬는시간이 되자마자 운동장으로 나갔다. 하나 둘 모여드는 학생들을 살펴보는데 이상하게도 아내가 없다. 오늘 학교에 안 왔나...? 아닌데 아까 교실에 있는거 봤는데. 

그러다 교무실에 놓고 온 물건이 생각나 학생들에게 종이 치면 먼저 운동장을 돌라고 시켜놓고 교무실로 올라가는데 내 자리 옆에 익숙한 뒷모습이 서있다. 반가운 마음에 아내의 어깨를 잡아 말을 거는데 어쩐지 상태가 심상치 않다. 배를 부여잡고 있는 팔도, 허리를 굽혀 살짝 어정쩡한 자세도. 식은땀까지 흘리는 걸 보니 ...생리통인가? 

왜 왔냐고 묻는 내 말에 어색하게 웃으며 배가 아프다는 네 말에 생리통이라고 확신을 지었다. 그러다 너를 주려고 사놓은 초콜릿이 생각나 교무실을 나가려는 네 팔목을 잡고 작은 손에 달달한 초콜릿을 한 가득 쥐어주고 머리를 쓰다듬어 주었다.  

어쩐지 교무실을 나가는 아내의 얼굴이 붉어져 있었던 것 같기도 하고... 

부족한 글에 댓글 달아주시고 신알신까지 해주시다니 감사할 따름입니다 ヾ(。>﹏〈。)ノ゙✧*。 

그리고 암호닉에 대해서 물어보시는 독자님들이 계셔서... 신청하고 싶으시다면 언제든지 신청해주세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺅 첫댓!
7년 전
독자2
어제 암호닉 신청 물어봤던 독자입니다ㅠㅠㅠ헝 [전주댁]으로 신청할게요!! 이번편은 승철이 시점인건가요?! 승철이 진짜 넘나..설레요ㅜㅠ 초콜릿을 준비도하고 넘나 멋진거 아님니까..? 최승철ㅠㅠㅠㅠㅠㅇᆞㅂ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
아 심장 심장.... 끙끙.... 진짜 설레네요 그래서 어쩌다가 사귀게 되고 결혼까지 워... 궁금해서 미쳐버리네요 쥬금...
7년 전
독자4
헉 대박 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
신알신하고 [착한공]으로 암호닉 신청하고가유ㅠㅠ
7년 전
독자6
[찬아찬거먹지마] 아모닉신청하규 사라짐미다 총총.. 짱이에요..
7년 전
독자7
논쿱스/ 신청하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 대박이에요 작가님...
7년 전
독자10
77ㅑㅏㅏㅏㅏ 어머ㅏㄴ
7년 전
독자11
으엉엉엉ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다 왜이렇게 설레고 난리래ㅠㅠㅠ 신알신하고갑니닷!
7년 전
독자12
하 최승철 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승행설ㅜㅠㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 제 마음에 불을 지르시네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
최승철 진짜 ㅜㅜ 승행설 진짜ㅜㅜ 내 남자 최승철 진짜 심장이 거반 아프네요 ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자14
ㅎ..... 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 왜 난 이런선생님 없는거지ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
으어으ㅓ으어..승철이한태설렘설렘~~작가님좋음좋음~~~헤헤
7년 전
독자16
아진짜ㅠㅠㅠ승행설은ㅠㅠㅠㅠ내 심장에 해로운데ㅠㅠㅠㅠ너무ㅜㅠㅠ좋쟈나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원91.104
[수선화안녕] 암호닉으로 신청해요!!
7년 전
독자17
신알신 하고 갑니다! 다음편 기다리고 있을게요!❤
7년 전
독자18
ㅠㅠ 선생님 왜 저렇게 좋을 일 ㅠㅠ
7년 전
독자19
선생님.....센세...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철센세ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
관심이 있었구나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ역시 승행설ㅠㅠㅠ진짜 너무설렌다ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠ
7년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 승행설ㅠㅠㅠ 대박이예요ㅠㅠ 너무 재밌어ㅜㅜㅜ
7년 전
독자22
세상 승처리ㅣ가 깨물고싶다는 생각을 하다니....승철아ㅏ 깨물어 내가 없어져도 너라ㅏ면 좋아... 그렇다구 내가 변태ㅐ는 아니구 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
끄앙 승철아ㅠㅠㅠㅠ승행설 때문에ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
승처라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레게 진짜 애기...으어ㅜㅜㅜㅜ잘보고 갑니당
7년 전
독자25
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이 시점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 관심이 있었구만
7년 전
독자26
아 세상에 심장... 승철아 끄아아ㅏㅇ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 죽겠네여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
승철이도 여주마음에 들어했었구나
오늘도 재밌게 읽고가용

7년 전
독자29
끄허유ㅠㅠㅠ승철이는 시점도 이렇게 설렐수가..
7년 전
독자30
이롷게 사랑이 시작되고....
7년 전
독자31
이런 시점으로 나오는거 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜ더 설레고ㅠㅜ
7년 전
독자32
뿌어어어어어ㅓ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
아 승철이가 처음부터 여주한테 관심이 있었구나...! 아 진짜 심쿵하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이 승행설 진짜... 아 내 맘 때리는 최승철..
7년 전
독자34
아 승철아ㅠㅠㅠㅠ이렇게 심장 저격하면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
전 저럴수없을꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최승철이 선생님으로 왔는데 관심이 안 생길수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
심장...내심장...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이시점이라 더 설레요ㅠㅜㅠ
7년 전
독자37
으어어엉어어어어그래그래ㅜㅜㅜㅜㅜ역시.승행서루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너가짱이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어어어엉어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자38
헉 내맘 때리는 최승철ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 네ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자39
와..승행설! 저런 선생님있으면ㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
남자친구가 눈치가 좋아서 저런거 똭똭 챙겨주면 좋은데 나한테는 눈치도 없어서 생리통은지 모를 남자친구가 없네,,?
이런

7년 전
독자41
서로허로 관심이 있었구머누ㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07