모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
남편 최승철 전체글 (정상)ll조회 4375l 2
등장인물 이름 변경 적용
남편 최승철 03 

나는 보건실 침대에 누워 한참을 남편이 주고간 초콜릿만 바라보고 있었다. 하나 먹어볼까... 딱 봐도 고급스러워 보이는 초콜릿의 포장지를 벗겨 한 입 베어물자 입 안 가득 달달함이 퍼지는게 기분이 좋았다. 그렇게 남편의 달콤함에 취해 잠에 빠져들었고 이제 수업이 끝날 때가 되었다고 나를 깨우는 보건 선생님의 손길에 겨우 일어날 수 있었다. 선생님께 감사하다고 인사를 드리고 보건실의 문을 열자마자 나는 놀랄 수 밖에 없었다. 문 앞에는 뛰어온건지 이마에 땀을 송글송글 달고 있는 남편이 서있었기 때문이었다. 여기서 뭐하냐는 내 물음에 남편은 그제야 입을 열었다. 

[세븐틴/최승철] 남편 최승철 03 | 인스티즈 

"아, 칠봉이 이제 괜찮은가 해서. 이제 좀 안 아파?" 

"네. 선생님 덕분에 많이 괜찮아졌어요. 감사합니다." 

그렇게 할 말이 더 남아있었던 것 같은 남편을 지나쳐 교실로 돌아와 다음 수업을 듣는데 수업 내내 남편의 얼굴이 둥둥 떠올라 나는 그대로 책상에 고개를 박았다.  

강칠봉, 미친 거 아니야? 여기서 그 쌤 얼굴이 왜 떠올라. 

그때부터 학교가 끝날 때 까지는 물론, 집에와서 까지도 생각나는 남편의 얼굴에 제대로 잠을 자지 못했고 결국 초췌한 얼굴로 등교를 했다. 내 얼굴을 본 친구들은 정말 많이 아픈거냐며 강칠봉 조퇴시키기 프로젝트를 실행해야 겠다고 웃으며 나를 교무실로 이끌었다. 나는 그런 친구들을 진정시켜 교실로 돌려보내고 남편에게 주기 위해 산 오렌지 주스를 들고 교무실로 들어갔다. 그냥 어제 감사했었다고 드리면 이상할까...  

이런저런 고민을 하며 남편의 자리로 다가가는데 갑자기 손이 가벼워지는 느낌에 이건 뭐지? 하고 위를 올려다보자 민규쌤이 나를 보며 웃고 있었다. 

"이거 나 마시라고 가져온거야? 역시 칠봉이 밖에 없네." 

어... 안되는데 그거 승철쌤... 민규쌤 손에 들린 주스병을 멍하니 쳐다보며 속으로만 하고싶은 말을 되뇌이는데 그만 남편과 눈이 마주치고 말았다. 나는 두 눈을 질끈 감고 까치발을 들어 민규쌤이 팔을 잡고 말했다. 

"그, 그거 선생님 거 아니에요... 승철쌤 드리려고 가져온 건데..." 

내 말에 민규쌤은 어색하게 웃더니 주스를 남편 책상 위에 탁- 소리가 나게 내려놓았다.  

"와, 이거 진짜 나 마시라고 가져온거야?" 

"네... 어,어제 초콜릿 감사해서..." 

남편은 감동받은 표정을 하고 나를 쳐다보는데 그 얼굴이 너무 잘생겨서 나도 모르게 두 볼을 붉히고 말았다. 나는 고맙다는 남편의 말을 뒤로하고 도망치듯 교무실을 나와버렸다.  

아 어떡해. 미쳤나봐, 너무 떨려. 

암호닉은 다음화인 승철이시점에서 정리해 올려드릴게요:-) 항상 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이는늘...하하
7년 전
독자2
아 대박...... 작가님 사랑해요................
7년 전
독자3
논쿱스 에용 승철이 너무 설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐 뭐야무어ㅑㅠㅠㅠ 설레 쥬금 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
헐뭐 여주가 드디어 승철이를 짝사랑하기 시작한건가요 민규가 든 음료수도 승철이꺼라고 정정하는거 보면 정말 좋아하나봐요(부끄) 어머어머 진짜 설레구가요..헝
7년 전
독자6
아 귀여워 심장..... 다음 편이 시급해요 너무 궁금하다 아 잘 보고 가여 자까님 ;ㅅ;
7년 전
독자7
[마망고]로신청할게요!!너무설레는거아니에요?ㅠㅠ잘보고가요♥
7년 전
독자8
아잠깐 이편은 여주가 너무귀엽자나요 8ㅅ8
7년 전
독자9
여주는 사랑스럽고ㅜㅜㅜㅜ승처리는 존재만으로도 설렌더ㅜㅜㅜ
7년 전
독자10
[뿌들짝]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자11
셋다귀여워,,,ㅠ ㅠ잘보고갑니다!!
7년 전
비회원219.109
끄어엉어..........승처리는 오늘도 설레는건가요ㅠ
7년 전
독자12
진짜 너무 재밌어요!!!!승철이 너무 귀여워 행동이 강아지같아요ㅠㅠ
7년 전
독자13
민규는 얼마나 당황했으까 생각만해도 귀엽겠다 8ㅅ8 그나저나 우리 승철이는 오늘도 귀엽게요
7년 전
비회원95.193
작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발빨리와주세요ㅠㅠㅠㅠ기다릴께요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
승처라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 눈물ㅠㅠ 뭐 행동 하나하나 다 설레ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
너무 설레ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자17
헐헐 이제 본격적으로...❤️꺄 완전 설레요 작가님❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자18
세상 암호닉 신청할게여 [ 스윗블라썸 ] 승초리ㅣ넘나 설레구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밍구 하...밍구야 내가 오렌지ㅣ주스 아니 오렌지 농장을 차려줄게ㅔ.... 작가ㅏ님 사랑해여 신알신ㄴ합니다ㅠ
7년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철쌤 승철남편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최승철 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어ㅓㅡ어어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
1화부터 달렸습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[꽥꽥]으로 신청할게요!!!
7년 전
독자21
허ㅠㅠ방금 1화부터 다보고왔어요ㅠㅠ역시 승행설..
7년 전
독자22
여주ㅜㅜㅜㅜㅜ한발다가가는것도 귀욤 잘보고 가용
7년 전
독자23
아... 너무설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요 작가님...♡
7년 전
독자24
여주가 마음의 표현을 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 이어지기만 하면 된다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
아 진짜... 정말 너무 설레요ㅠㅜㅜ 암호닉은 혹시 [사랑둥이]로 신청할 수 있을까요ㅠㅠ 오늘도 정말 잘 읽고 갑니다 작가님♡
7년 전
독자26
엉엉ㅠㅠㅠ승철쌤ㅠㅠㅠㅠ너무 설레..설레자나여ㅠㅠㅠ 저 저번화에 신알신만하고 가버렸네요ㅠㅠ[후니]로 암호닉 신청이요!
7년 전
독자27
으 설레 죽어여...저기 학교 어디인가요 당장 전학 갈꺼에요..
7년 전
독자28
너휴ㅠㅠㅠ여주도 승찰이도 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자29
민규한테 아니라고 변명하는 여주도 기엽고
승철이도 좋아여ㅜㅜ
오늘도 잘 읽고가용

7년 전
독자30
승철이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
워후!하...넘느설레는것 어서 승철이 시점으로
보고싶네여ㅠㅠㅠ 진짜 굿굿굿!
민규 민망한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 다 민망한것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고 갑니다!

7년 전
독자32
와ㅜㅜ 초록글에 승철이 글이 있길래 보러왔는데 너무 설레네요ㅜㅜ 암호닉 [최허그]로 신청하고싶어요♡ 여주와 승철이의 시점이 번갈아가면서 이야기가 진행되니까 좋아요♡ 다음편도 기대하고 있겠습니다 :)
7년 전
독자33
떨령......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승행설 ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원91.104
수선화안녕이에요 주스주는데 왜제가 다 떨리죸ㅋㅋㅋㅋㅋ!? 끅
7년 전
독자34
헐 주스마시는 부분 여주 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ
7년 전
독자35
헐 대박 진짜 작가님.......................사랑해요...........
7년 전
독자36
민규 샘은 제 남편으로^,^
7년 전
독자37
귀여워요ㅠㅡㅠㅠㅠㅠ승철이가 애기라고 부를만하네요!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
한 학교에 승철이랑 민규가 선생님이라니 털썩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 학교댕길래요ㅠㅠ
7년 전
독자39
하 너무좋아요 ........작가님 사랑....
7년 전
독자40
끄으으으으억... 뭐만 해도 설레....ㅎ...ㅏ... 승행설이란... 빠져나올루없다.....
7년 전
독자41
아 진짜 승철 쎈세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철 선생님 너무 설레네요ㅠㅠ
7년 전
독자42
아 민규쌤ㅋㅋㅋ귀엽다 승철쌤ㅠㅠㅠ휴 설렙니당
7년 전
독자43
민규ㅋㅋㅋㅋ 여주가 넘순수해서 좋네요~
7년 전
독자44
순수해 보이는 여주 너무 귀여여워여!!!
7년 전
독자45
저학교는 다 잘생긴선생님들만...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07