모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
남편 최승철 전체글 (정상)ll조회 5618l 2
등장인물 이름 변경 적용
남편 최승철 01 

내가 남편을 처음 만났던 때는 입시에 이리 치이고 저리 치이던 고등학교 3학년 때였다. 신입생들의 입학식과 새로 오신 선생님들을 소개한다며 강당으로 이동하라는 담임 선생님의 말씀에 친구들과 고삼인데 꼭 가야하냐며 불평을 했었다. 새로 온 선생님이라고 해봤자 다 늙은 아저씨나 아줌마 뿐이겠지, 하고 심드렁하게 앉아있던 내 등을 퍽퍽 치던 친구의 손 길에 고개를 들었을 땐 검은셔츠를 입은 왠 잘생긴 남자가 한 명 서 있었다.  

[세븐틴/최승철] 남편 최승철 01 | 인스티즈 

그 사람이 바로 새로온 체육 선생님이자 내 남편인 최승철이었다. 

남편은 대학을 졸업하고 바로 우리학교로 발령을 받아왔다. 26살이라는 젊은 나이와, 잘생긴 외모는 사춘기 여고생들의 마음을 사로잡기엔 충분했고 남편의 등장과 동시에 강당은 난리가 났었다.  모두가 남편을 쳐다보며 제 각각 상상에 빠져 있을때 나는 말 없이 고개를 저었다.  

친구들아, 우리 고삼이야. 고삼이 체육은 무슨.  

그러나 우리의 남편은 남 달랐다. 당연히 자습을 줄 줄 알았던 체육시간은 단 한 번도 빼놓지 않고 운동장으로 모였다. 비가 올 때면 강당으로, 이론수업 역시 운동장 두바퀴는 돌고 나서. 그 당시 남편의 말을 빌리자면 체육시간에라도 운동을 해야 아프지 않고 건강하다나 뭐라나. 

남편이 오고나서 우주충하던 체육시간은 180도 달라졌다. 물론 나만 빼고. 원래 운동을 싫어하기도 했고, 못하기도 했으며 다른 아이들과 다르게 남편을 좋아하지도 않았으니 관심이 없을 수 밖에. 어떻게든 남편에게 한 번이라도 잘 보이려고 아둥바둥하는 아이들 사이에서 나는 딱히 그와 친해지려고 노력하지 않았었다. 그런 나를 보고 친구들은 공부만 하더니 드디어 정신이 나간게 분명하다고 했었지. 

그랬던 나도 얼마 지나지 않아 남편을 좋아하게 되었는데 이유는 간단했다. 우리들 사이에서 남편을 칭하던 별명이 있었는데 '승행설 (최승철선생님의 행동은 설렌다)' 이라고 그 행동에 나 역시 넘어가고 말았다. 나는 평소에 생리통이 심한 편이었는데 가장 심한 날 체육수업이 든 게 화근이었다. 조퇴를 하고 싶었지만 쉽게 조퇴를 시켜주지 않는 담임덕에 수업을 꾸역꾸역 듣다가 체육수업이라도 보건실에서 쉬려고 교무실로 남편을 찾아갔었다. 그러나 가는 날이 장날이라고 남편은 어디갔는지 보이지 않고 쉬는 시간은 끝나가고 통증은 점점 더 해가는 상황 속에서 나는 속으로 남편을 욕하며 하염없이 그를 기다릴 수 밖에 없었다. 그러다 포기하고 교실로 돌아가려던 내 어깨를 다정하게 잡아오던 손길에 나는 멈칫했다.  

드디어 왔다, 망할놈.  

"칠봉이 왜? 선생님한테 볼 일 있어?" 

하지만 막상 남편에게 생리통이라고 말하기는 부끄러워 우물쭈물 거리며 대충 배가 아프다고 둘러대곤 보건실에 있어도 되냐고 묻자 남편은 알겠다는 듯이 고개를 끄덕였다. 나 역시도 목례를 하고 교무실을 나가려는데 남편의 손에 붙들린 팔 덕분에 그러지 못했다. 

"그... 보건실가서 핫팩으로 배 따뜻하게 하고, 아, 초콜릿. 선생님 먹으려고 했는데 너 먹어. 아프지 말고. 잘가" 

내 손에 초콜릿을 쥐어주며 머리를 쓰다듬는 손길에 나는 말 없이 두 볼을 붉혔다. 보건실 침대에 누워 있을때도 계속해서 생각나는 남편의 모습에 나는 머리를 쥐어뜯으며 중얼거렸다. 

아이씨... 망했어. 

그때부터 아마 남편을 좋아하기 시작했던 것 같다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
할헐헐헐아완전지금이게1화????와우오아우오아웅ㅇ아다음화기대되구연~~승행설흐어엉ㅇ
자까님다음화기대할게여잘읽고가여~~~

7년 전
독자2
왜 우리학교의 선생님들은... (눈물) 윽 넘나 슬프네요 그래서 우리 승철이가 있는 고등학교 위치가 어디...?
7년 전
독자3
워오오오오옹 1화라닛 앞으로도 기대하겠습니다!! 도키도키 우리학교에는 왜 저런 쌤 없...흐그ㅡ어우우구ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐...승행설...명불허전...승철아 너가 그렇게 행동하면 내가 설레서 잠을 못자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
앗, 그리고 글 뒤에 덧붙인다는 걸 깜빡했네요. 남편 최승철은 시점이 승철이었다가 독자님들이었다가 왔다 갔다 할 거예요! 그리고 또 처음은 과거 위주로 이야기하다 나중에는 현재와 과거를 동시에 이야기할 거예요:-) 부족한 글 읽어주시고 댓글까지 달아주시니 성은이 망극... 하옵니다... ☞☜
7년 전
독자5
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅜㅜㅠ대박좋아요ㅠㅠㅠㅠ체육쌤 승처리ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체육쌤 승철이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 체육 진짜 싫어하는데 승철이같은 센세만 있으면..내가..! 신알신하고 가요ㅠㅠ혹시 암호닉 받으시나요ㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
아니... 이 부족한 글에 신알신에 암호닉이라니...☞☜... 그럼 암호닉은 다음화부터 받을게요! 읽어주셔서 감사합니다:)
7년 전
독자7
전 승철이 같은 남편 어디없을까요... 신알신핬습니당!!! 암호닉은 [너누리]로 부탁해용
7년 전
독자8
하ㅡ.... 사스가 승행설.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 심장아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
승행설... 최승철이 제 심장 연행해요 ㅠㅠ
7년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가 승행설
내맘때리는 최승철 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ남편이라누ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승행설이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 글로만 봐도 설레는거죠.....승철아!!!!(와장창
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할놈이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 설레네요... 심장 무리데스...
7년 전
독자15
명불허전 승행설ㅠㅠㅠ진짜 미친듯이 설레네요ㅠㅠ아 심장아ㅠㅠ
7년 전
독자16
하.... 여기 누울게여ㅇ<ㅡ<
승철이 너무 설레잖아요ㅠㅜㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
정말...승철이는설레죠...하라하ㅏ하라
7년 전
독자18
승행서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 잘생긴 체육선생님ㅠㅠㅠㅠ어딨는거죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
헐헐헐ㄹ 와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 정주행할게유ㅠㅜㅜ
7년 전
독자20
와우...저런체육쌤ㅠㅠ진짜 완전 설렌다ㅠㅠㅠㅠ체육쌤이랑 완전 잘어울려ㅠㅠ
7년 전
독자21
헐.. 대박..ㅠㅠ 난 첫만남부터 사랑에 빠져버렸을ㄹ거야..
7년 전
독자22
정주행 시작할게요 ㅠㅠㅠㅠ 승행설 넘나 좋구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 승처리 행동은 항상 설레ㅔㅈㅕ 하 저는 사진만 봐두 넘나 도키도키....
7년 전
독자23
헐 헐 선생님 체육선생님라니... 우리학교 선생님들은 ㅇ........승철이같은 선생님이 필요합니다!!!!!
7년 전
독자24
끄앙 너무 설레 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
설레설레ㅜㅜㅠㅠㅠ역시 승행설,..ㅠㅠㅠㅠ잘보고 가용
7년 전
독자26
역시 승행설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 다정하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
느앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅔㅅ상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승행설대박이야
7년 전
독자28
역시 승행설
왜 저희 학교에는 저런 체육쌤이없죠

7년 전
독자29
역시 승행설은 막을수가 없죠ㅠㅠ
7년 전
독자30
승헹설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자31
역시 승행설....(심멎)
7년 전
독자32
헐? 동갑일줄알았는데 선생님이라니....ㅠㅜㅜㅠ대박
7년 전
독자33
그래서 그 학교가 어딘가요??
7년 전
독자34
흐허ㅓ허휴휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 승행서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
오.. 선생과 제자.. 그것도 승철..... 승행설....... 만세..........
7년 전
독자36
역시 승행설 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 맘 때리는 최승철분... 저도 학교에 저런 체육쌤이 있다면 체육을 겁나게 열심히 했겠죠..?
7년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ룽ㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는 것 승행설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
승철이가 저래주면 어익후 감사합니다. 이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망보스
7년 전
독자39
와아앙아아아ㅏ아아아아아아ㅏㅏ아아아ㅏ아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(아파트뽑)그래서 그 학교가 어딨다고요...?
7년 전
독자40
이야...... 역시.. 승행설.......하.. 쩔어즈고여~~~~~~~ 크으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑햄
7년 전
독자41
왜 이런 글을 뒤늦게 본걸까여..? 정주행 달리고 오겠습니다ㅇㅅㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자42
우와...이거 이제 발견한 제가 밉습니다ㅠㅠ정주행 ㄱㄱ!!!♥
7년 전
독자43
체육쌤이라니ㅜㅜㅜ완전설레요ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자44
워후~~~소리질러
7년 전
독자45
와유..우리학교선생님들은 여자분만 젊어요ㅜㅜ
7년 전
독자46
어떤 학교에 가야 저런 선생님을 만나뵐수 있는 것이죠?
우리 학교 체육선생님은,,,

7년 전
독자47
이런 선생님있으먼 진짜 학교다닝맛 날듯여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자48
대박 ㅜㅜㅜㅜ승철아 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07