모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
남편 최승철 전체글 (정상)ll조회 3685l 10
등장인물 이름 변경 적용
남편 최승철 04 

수업을 진행하는 내내 보건실에서 식은땀을 흘리며 끙끙거리고 있을 아내 생각 때문에 아무것도 머릿속에 들어오지 않았다. 결국 수업을 조금 일찍 마쳐주고 바로 보건실로 뛰어갔다. 설마 벌써 간 건 아니겠지, 아직도 아픈건 아니겠지. 그런 생각들로 쉽게 들어가지 못하고 보건실 문 앞만 몇 분 째 서성였을까, 갑자기 튀어나오는 붉게 상기된 네 얼굴에 따라 놀라고 말았다. 핫팩을 꽉 쥐고서 배를 감싸고 있는 모습을 보니 아직도 아프구나 싶어 조금 인상을 찌푸렸을까, 뭐하냐는 칠봉이의 물음에 겨우 정신을 차리고 대답을 했다. 

[세븐틴/최승철] 남편 최승철 04 | 인스티즈 

"아, 칠봉이 이제 괜찮은가 해서. 이제 좀 안 아파?" 

"네. 선생님 덕분에 많이 괜찮아졌어요. 감사합니다." 

아내는 고개를 꾸벅 숙이더니 그대로 나를 지나쳐 교실로 가버렸다.  더 이야기하고 싶었는데... 그래도 아픈 사람 붙잡고 있는 건 예의가 아니니까. 혹시 칠봉이가 나를 부담스러워하는 것은 아닐까 하고 하루 종일 고민을 했다. 초콜릿을 괜히 줬나 

하긴, 갑자기 친하지도 않은 선생님이 그러면 부담스럽겠다. 좋아, 이제 천천히 다가가는 게 낫겠지? 나 혼자만의 결론을 내리고 그렇게 아내 생각을 하며 잠에 들었다. 

학교에 도착해 이제 습관처럼 굳어버린 아내의 반을 지나 교무실로 들어오는데 어쩐지 아내가 등교를 하지 않았다. 아직도 많이 아픈가, 아니면 늦잠을 잤나. 그렇게 내 머리를 쥐어뜯으며 칠봉이의 생각을 하고 있는데 교무실 안으로 누군가 들어온다. 누구지, 하고 얼굴을 살펴보자 아내가 오렌지 주스를 작은 두 손으로 꼭 쥐고서 내 쪽으로 걸어온다. 혹시나 하는 기대감이 내 심장을 마구 뛰게했다. 그런데 아내의 발걸음이 어쩐지 내게서 멀어진다.  

아내의 시선을 따라가보니 ...김민규? 김민규 역시 자기 쪽으로 걸어오는 아내를 본건지 큭큭 웃으며 아내 쪽으로 다가간다. 아니, 저 자식이. 지금 누구한테 가는거야. 그리고는 아예 칠봉이 손에 들려있던 오렌지 주스를 가져가 버린다. 아내는 잠시 놀란듯 하다 아무말도 하지 않는다. 김민규가 갑자기 싫어졌다. 미간을 잔뜩 찌푸리고 김민규를 노려보는데 그만 아내와 눈이 마주쳤다. 아내는 나와 눈이 마주치자 까치발을 들고 김민규의 팔을 잡는다. 어어? 어디서 지금 스킨쉽이야. 그 손 안 치워? 김민규 너 진짜 죽어. 그런데 막상 칠봉이의 입에서 튀어 나온 말은 내 귀를 의심하게 만들었다. 

"그, 그거 선생님 거 아니에요... 승철쌤 드리려고 가져온 건데..." 

어...? 김민규 말고 나? 아내의 말에 김민규는 들고있던 오렌지 주스를 내 책상에 신경질적으로 내려놓곤 볼을 잔뜩 부풀린 채 자리에 앉는다.  

"와, 이거 진짜 나 마시라고 가져온거야?" 

"네... 어,어제 초콜릿 감사해서..." 

나는 감동받은 표정으로 아내를 쳐다보았다. 칠봉이에게 고맙다고 말하고 사탕이라도 줄까 하고 서랍을 찾아보려는데 두 볼을 복숭아 같이 잔뜩 붉히고는 그대로 교무실을 빠져나간다. 손으로 볼을 감싸고 뛰어가는 뒷모습도 어쩜 저렇게 예쁠까. 아내에게 받은 오렌지 주스는 바로 제일 잘 보이는 곳에 놓아두었다. 아, 귀여워... 나를 노려보는 김민규를 쳐다보며 어깨를 으쓱였다. 

부럽지? 김민규. 

+그런 승철이를 바라보는 민규 

아 독자님들.... 저 울어도 되나요? 초록글이라니... 초록글이라니. 털썩, 오열, 입들막 

너무 기뻐서 일찍 써서 와버렸어요. ❀´▽ ` ❀ 헤헿 

암호닉♥

너누리/전주댁/착한공/찬아찬거먹지마/논쿱스/너예쁘다/수선화안녕/마망고/뿌들짝/스윗블라썸/꽥꽥/후니/최허그 

암호닉 신청은 계속 받아요:-)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원13.187
[라유]로 암호닉 신청합니다!!
남편이 승철이라니..... 출근못보낼듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 예쁜글 감사합니다:-)

7년 전
독자1
[내승철]로 암호닉신청하고가요
7년 전
독자2
첫댓 짝짝짝짝
7년 전
독자3
호시탐탐탐)) 초록글!!!
7년 전
독자4
논쿱스에용 정말.....저게 진정한 썸이죠......ㅎ 전개 느리게 가는게 뭔가 더 설렐거같아요 ㅎ
7년 전
독자5
아니야ㅠㅠ 남편일때가 더 설렐려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
[푸른하늘]로 신청할께요!! 항상 작가님 글 잘 읽고 있습니다 항상 설레는 글 싸주셔서 감사합니다❤️❤️
7년 전
독자7
전주댁이예요 아 분위기 진짜 넘나 몽글몽글해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ슨처리 넘나..사망할거같게 설레요
7년 전
비회원95.193
아진짜작가님진짜사랑해요 너무설레요ㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철아사랑해 민규야 사랑해ㅠㅠ
7년 전
독자9
하..승처라ㅠㅠㅠ달달한...으하하하 (쿱뜨쿱스)로암호닉신청합니다!!!ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원239.241
[홍당무]로 신청이요!!!!!아이거대박이다..대박예감..
7년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘...넘흐조하혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
뿌들짝이에요! ㅇ아아 이번 편도 너무 ㄴ설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ승철쌔뮤ㅠㅜㅜ 이제 슬슬 쌍방삽질 시작되는것 같기도 하네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!
7년 전
독자12
빨리 사귀어라,,, 현기증이 난다,,, 승처라,,,,
7년 전
독자13
아 진짜 승철이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 [사랑둥이]로 암호닉 신청가능할까요??? 항상 좋은 글 감사합니다 작가님♡
7년 전
독자14
스윗블라썸이에요!! 다른 글은 특별편으로 남주의 시점? 이 나오는데 작가님 글은 홀수는 여주글 짝수는 남주글 올라와서 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
2화에서 암호닉 신청했는데 [착한곰]이 아니라[착한공]입니다 수정부탁드릴게요!글 잘 읽고갑니다^^
7년 전
남편 최승철
저를 매우 치십쇼ㅠㅠㅠㅠ수정했어요ㅠ
7년 전
독자20
감사합니다^^
7년 전
독자16
ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ와승행서루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
7년 전
독자17
아......진짜.......저 앓습니다............
7년 전
독자18
아내라고 부르는거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 승행설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
[잠만보]로 암호닉 신청힙니다!! 설레는 승철이ㅠㅠ 선생님에 체육에ㅠㅠㅠ 서로 좋아하는 두사람도 귀엽게 보고있습니다!!
7년 전
비회원168.169
수선화안녕이에요!
이번화 승철이너무귀요워요오..!

7년 전
독자21
으엥ㅠㅠㅠ민규도 귀엽고 승철이도 귀엽고ㅠㅠ여주도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
작가님 털썩 제가 울어도되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속마음이 너무 설레이는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠ작가님 지짜 좋은글 써주셔서 감사합니다 질투하는 승처리 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 이렇게 설레지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
으허ㅜㅜㅜㅜㅜ설리ㅜㅜㅜㅜㅜ레ㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07