모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
남편 최승철 전체글 (정상)ll조회 3233l 2
등장인물 이름 변경 적용
남편 이석민 상 

나는 남편을 고등학교에 들어와 처음 만났다. 내가 봤던 남편의 첫인상은 또라이였다. 누군가 들으면 그래도 남편인데 또라이가 뭐냐고 할 수도 있겠지만 그 당시 내 남편을 본다면 달리 남편을 표현할 말이 없다는 것을 알 수 있었을 것이다. 남편은 툭하면 나를 웃겨준다며 이상한 개그를 하곤 했는데 내 눈에는 미친 것처럼 보였었다. 그런 남편을 많이 말려준게 같은 반이었던 승관이었다. 물론 남편은 승관이를 싫어했지만. 나중에 물어보니 내가 승관이를 좋아하는 줄 알았단다. 가끔씩 이렇게 질투하는 남편은 귀엽다. 

나는 아직도 남편이 고백했던 때를 잊지못한다. 석민이는 우리학교 밴드부였는데 학교 축제때 무대에 올라 노래를 부르는 남편의 모습에 나는 거짓말같이 반하고 말았다. 장난만 잘 치는 줄 알았는데 노래는 왜 저렇게 잘해...

[세븐틴/이석민] 남편 이석민 상 | 인스티즈

나는 나도 모르게 석민이의 얼굴만 무대내내 뚫어져라 쳐다봤었다. 노래가 끝나갈 쯤 그런 나를 보고 남편이 살짝 웃어줬던 것 같기도 하고.

그렇게 무대를 마치고 내려온 남편은 그대로 나에게로 다가와 나를 끌고 아무도 없는 빈교실로 들어왔다. 나는 영문도 모른채 끌려와 토끼눈을 하고 남편을 올려다보자 아까 무대에서와 똑같은 표정을 하고 내 귓가에 낮은 목소리로 속삭였다. 

"강칠봉, 아까 나 어땠어? 난 너만 보면서 노래 불렀는데. 가사 기억나? 난 너 좋아하는데, 나랑 사귈래?" 

평소 같았다면 남편의 정강이를 차고 도망갔겠지만 나는 뭐에 홀린듯 고개를 끄덕였다. 지금까지 먹어왔던 어떤 초콜릿 보다도 달콤했던 남편의 고백이었다. 그 고백 이후 나는 석민이와 사귀게 되었다. 

물론 남편은 다시 또라이 이석민으로 돌아왔다. 여전히 나를 놀리는 걸 제일 좋아하고, 그만큼 나를 사랑하고.  

그렇게 나는 석민이와 고등학교 3년 내내 싸우기도 하고 때론 달콤하기도 한 연애를 계속했다. 벌써 졸업이라니. 시간이 참 빠르다고 느꼈다. 뭐 나는 남편과 같은 대학을 가게 되었고 남편보다도 다른 친구들과 헤어져야 한다는 사실이 슬펐다. 울먹이는 나를 보고 남편은 그 날도 나를 놀리기 바빴다. 그런 남편을 째려보며 억지로 눈물을 꾹꾹 눌러 삼키며 친구들과 웃으며 사진을 찍었다. 

그러다 남편과도 찍을 생각에 석민이를 찾자 어딜간건지 보이지 않았고 나는 괜히 시무룩해져 쭈그려 앉아 차가운 바람에 얇은 교복 마이를 여몄다. 한참을 그러고 있었을까 옆에서 친구들이 네 서방님 온다며 나를 툭툭쳤고 그대로 위를 올려다보자 부모님께 받은건지 꽃다발과 입고있던 코트를 손에 든 남편이 서있었다. 

남편은 추위에 코 끝이 빨개진 나를 보더니 코트를 내 어깨에 걸쳐주고 내 손을 잡아 일으켜 주었다. 그리고 무릎을 굽혀 나와 눈을 맞추며 얘기했다. 

"아까 좀 놀린거 가지고 아직까지 삐지기야? 화풀어 색시." 

색시란 남편의 말에 나는 얼굴이 터질듯이 붉어져 그대로 고개를 푹 숙였다. 그런 나를 보고 석민이는 계속 큭큭 거리며 웃고있었다. 나는 그 모습이 짜증나 고개를 홱 들었고, 다시 굳을 수 밖에 없었다. 

"언제 화풀래. 우리 결혼하면 나 매일 잡혀살겠다." 

승철이가 나와야 하는데 석민이가 나와서 많이 놀라셨죠8ㅁ8 이제 승철이 글을 안 쓰는건 절대 아니고 승철이 사진 폴더를 실수로 지워버리는 바람에... 예... 이렇게 석민이 글로 급한대로 찾아오게 되었읍니다. 

남편 석민이는 아마 3편(상중하) + 번외가 있을 예정이고 이 글은 남편 승철이 번외 정도로 봐주시면 좋을 것 같아요:-) 

승철이 사진을 빨리 모아 체육선생님 승철이로 다시 찾아올게요!  

암호닉은 계속 신청받고 다음화에 정리해 올려드릴게요! 좋은 밤 되세요. ╰(*´︶`*)╯
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사스가ㅏ겸보르기니....다음편너무궁금하네여!
7년 전
남편 최승철
궁금해하셔도 사실 별거 없습니다ㅎ
7년 전
독자2
일등인가...아니네 겸보르기니...이즈 먼들.
7년 전
남편 최승철
이석민 이즈 뭔들이죠8ㅁ8
7년 전
독자3
오오오옹 남편이 석민이라니 뭔가 색다르네요! 남은 중편 하편도 기대하고 있을게요♡
7년 전
남편 최승철
기대한만큼 실망도 큰 법... 기대하지 마세요8ㅅ8
7년 전
독자4
아....아...작가님 혹시 저 죽일 생각이신가요...심쿵사로 사망했습니다 관은 부승관으로 짜주세요
7년 전
남편 최승철
다음에는 남편 부승관으로 오겠읍니다..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
남편 최승철
심장 때리는 것만큼 즐거운 게 없죠^ㅁ^
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
남편 최승철
저 덕질해봤자 남는건 심장에 멍 뿐일테니 그만두시죠!
7년 전
독자6
으어 중편이 너무 기대되요!!! 이석민 만세!! 아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
석민이가 떠오르는 설렘의 샛별입니다... 최고...
7년 전
독자7
모찌숭아입니다! 승철이가 아니라 조금 놀랬지만 믿고 보는 작가님 글~~석민이도 재밌네요ㅠ♡
7년 전
남편 최승철
승처라8ㅁ8 빨리 사진 모아서 돌아오겠습니다... 흑흑
7년 전
독자9
승철인 아니지만 석민이도 좋네요ㅡㅠㅠㅠ 재미있고 설레게 글 적어주셔서 감사드립니다!!더운날씨 더위조심하시길 바랍니다!!
7년 전
남편 최승철
사실 세븐틴 이즈 뭔들이죠...! 속닥속닥 독자님도 더위 조심하세요♥
7년 전
비회원95.193
와 돌았다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상중하로끝내지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민아사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
껄껄 번외가 몇 편이나 될지는 아무도 모릅니다. 석민이말고 저 사랑해주세여 (뻔뻔)
7년 전
독자11
겸보르기니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭행ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
제 주특기가 심장폭행하는 거랍니다^ㅁ^
7년 전
독자12
헐 대박사건 와 대박사건.......... 진짜좋아요 아니 근데 밴드부에 안좋은 추억이 있긴하지만 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠ 석민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 졸업식 저짤은 첫사랑 조작짤...
7년 전
남편 최승철
에구... 안 좋은 기억은 석민이로 다 잊어버리세요!!!! 이석민 리즈는 역시 졸업식...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
남편 최승철
헤에에에 석민이도 질투를 한답니다! 빵님께 사랑의 세레나데는 제ㄱ... 죄송합니다ㅎㅁㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
남편 최승철
많은 남편들이 남아있으니 심장 부여잡고 있으세욧
7년 전
독자15
아 도겸아....❤️ 내꺼 사랑한다
7년 전
남편 최승철
도 귀염이는 우리 모두의 것이옵니다... ★
7년 전
비회원145.80
괘 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
더 설레게 해드리죠^◇^
7년 전
독자16
아....석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친거아니니ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남편 최승철
예... 이석민은 미쳤어요 독자님께!
7년 전
독자17
승철이에 이어 석민이라니ㅜㅜㅜ너무 설레잖아요ㅜㅜㅜ
7년 전
남편 최승철
헤헤 심장폭행 너무 재밌네욥
7년 전
독자18
아 겸보르기니.... 발린다...
7년 전
독자19
흐허흐허흐허훠허 저 살려줘여.........................................................
7년 전
독자20
끄르ㅏ아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏ아ㅏ이석미므ㅜㅡㅜㅜㅜㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07