모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
SOW 전체글ll조회 1466l 1
등장인물 이름 변경 적용

pp 

[방탄소년단/민윤기] 천사가 지나가는 시간 Prologue ; 세계관 정리 | 인스티즈

천사 지나가는 시간 

Prologue 

written SOW. 

세계관 정리  

-제가 만든 세계관이라 미숙할 수 있습니다. 그냥 재미로 봐주세요! 

배경은 2160년.  

제3차 세계대전〈2098>후, 지구는 혼란에 빠짐. 그래서 국경의 의미가 없어지고 막강한 군대를 가진 세력이 주도권을 잡게 되는데 

그 주도권 세력들의 사소한 다툼으로 시작된게 제4차 세계대전〈2121>. 그리고 그 제4차 세계대전으로 인해 수많은 방사능, 그리고 

'미확인 물질' 들이 빠르게 퍼져나가면서 제3차 세계대전 때 인체실험대상이였던 사람들이 정통으로 그 '미확인 물질'들을 맞이하게 되는데. 

그 '미확인 물질'을 받고 살아남은 소수의 사람들은 엄청난 '능력'을 가지게 됨. 쉽게 말하면 초능력이지만 간단한 불,물,이런게 아니라 

사람을 조종하는 능력이랄까. 정신적 능력이 대부분임. 

ex) 페로몬능력 ; 사람들은 물론 동물도 조종 , 퍼펫 ; 꼭두각시능력, 자신이 직접 꼭두각시가 되어 자신의 정신은  

꼭두각시 안에 있으나 그 꼭두각시가 죽는 순간 바로 자신의 본체로 돌아옴. 등 

그 소수의 사람들은 'Major(메이저)'로 불리게 됨. 옛날로 따지자면 귀족, 왕족으로 비유할 순 있으나 그들보다 훨씬 더 강한 세력을 가지고 있고 

수많은 '미확인 물질'들을 온몸으로 정통으로 맞았기 때문에 평범한 사람들보다 뭔가 하나씩 부족한게 있음. 

그리고 그걸 채워주는게 'Packer(팩터)'들인데 이들은 선천적으로 약하지만 메이저의 부족한 부분만 월등히 높기 때문에 감각이 퍼펫을 갈구하는 메이저로 인해 

발각될 확률이 높고, 발각되는 즉시 메이저의 곁에서 그 부족한 부분을 채워야함. 결혼은 물론이고 가족들도 만날 수 없음. 

그리고 메이저는 그들이 지역을 집권하는 즉시 '가문'과 비슷한 것을 세우는데 그들을 따르는 중산층을 'Middle(미들)'이라고 한다. 

미들은 그냥 보통사람이지만 메이저의 눈 밖에 나지 않으려 애쓰는 사람들이라고 보면된다. 경제적 능력도 나쁘지않고, 

머리도 좋은 편이나 신체능력적 부분에선 메이저에 비해 현저하게 낮다. 

그리고, 마지막인 'Lower(로워)'들은 가장 마지막 계층으로 최하위층이다.  

이들은 대부분 '미확인 물질'을 맞고 살아나긴 살아났으나 정신적 붕괴가 일어나 일상생활이 불가하게 된 사람들이거나, 

아니면 미들처럼 메이저를 따르지 않아 메이저의 눈 밖에 벗어나 경제적 능력이 현저하게 낮은 사람들을 일컫는 말 이다. 

메이저를 따르지 않는 사람들은 대부분 '특정'신체능력이 좋은편이라 그들이 모여서 큰 단체를 설립하게 되는데, 

그게 바로 'MINOR' 라는 단체이다. 이들이 여태 메이저와 싸워 이긴 적은 단 한 번, 옛 미국영토에서 이긴 전투, '그래비티gravity전투 '였다. 

그 전투는 메이저를 배반한 인물이 'MINOR' 주도해 활약한 전투인데, 그 인물의 능력이 중력이였기 때문에 그래비티전투가 되었다. 

그리고,팩터와 로워들에게는 태어날 때 부터 고유의 '표식'이 특정부위에 새겨지게 되는데. 

팩터들은 대부분 쇄골, 로워들은 대부분 발목언저리에 각자의 특성에 맞는 '표식'이 새겨지게된다. 

팩터가 메이저에게 발각되지 않는다면 선천적으로 약하기 때문에 로워로 분리되어질 수 있고, 반면에 로워가 팩터의 능력을 가지게 되어(관계를 맺거나, 

죽여서 빼앗을 수 있다.) 메이저의 눈에 들면 로워도 팩터가 될 수 있다. 로워는 한 번 새겨지게되면 팩터로만 변화되고, 

미들로 되기는 힘들다. 팩터들은 미들로 될 순 있지만, 대부분 메이저의 눈에 들지 않으면 로워로 되기 때문에 미들로 되는 경우도 소수이다. 

. 

. 

. 

. 

. 

. 

. 

세계관에 대해 궁금하신 점 말씀해주세요.  

이 세계관은 오직 제가 만든 것 이기 때문에 혹시.....(없으시겠지만) 쓰고 싶으신 분이 계시다면 

저에게 말씀해주시거나 출처만 남겨주신다면 상관 없습니다.  

사담 

아니 지금 내가 뭘 싸지른 거야...디마보랑 파인ㄷ딩맨도 완결해야하는데 ^^ 죄송합니다...그리고 사랑합니당. 

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앗 뭔가 엄청난 글이다!!!
7년 전
독자2
신할신하고 가용
7년 전
독자3
유자청이에요!!!!헐..뭔가 센티넬버스같으면서도 복잡하고 색달라요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 제스타일 너무 기대돼요♥♥ 아 브금도 분위기 짱..! 감사합니다!!!
7년 전
독자4
내마음의전정쿠키입니다!!!! 우와ㅠㅠㅠㅠ 세계관 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ 기대됩니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원12.232
헐전저런세계관같은거좋아하는데어찌제맘을아시고..![동물농장]으로암호닉신청해도될까요?
7년 전
독자5
세상에, 스고이데스네.....
7년 전
독자6
방금 암호닉 신청한 [은하수]입니다. 아 작가님 진짜 창의력 쩌시는 것 같아요 어떻게 전쟁이란 걸 로 세계관을 짜실 수가 세상에... 게다가 그냥 무턱대로 세계대전 후의 세상 이게 아니라 '세계대전'으로 '국경'이 없어지고 '세력'이 생기고 다시 세계대전이 발발하고 '미확인 물질'이 터져서 사람들에게 변화가 생긴다니요..
와 어떻게 세계관을 생각해가면서 이런 식으로 조합을 할 수가 있는지 저였으면 3차 세계대전 까지 밖에 생각을 못 했을거에요 근데 거기서 국경이 없어지고 세력다툼때문에 또다시 전쟁이터지다니.. 그러고 미확인 물질이 퍼지면서 사람들이 바뀐다니 이게 무슨 진짜...
이런 건 영화로 나와도 될 것 같아요 진짜 정말 대단한 창의력을 가지신 것 같아요 본 받고싶네요 머무 좋아요 진짜 브금 초이스도 너무 탁월하시고 정말... 나중에 세계관 글 브금 까지 포함해서 천사가 지나가는 시간 브금 총정리해주시면 안 될까요? 아 그리고 어떤 계기로, 어디서 영감을 받아서 이 세계관이 만들어졌는지도 정리 해주시면 안 될까요? 진심으로 이게 창의적이고 놀라워서 그래요ㅠㅜㅜ
이런 글 써주셔서 감사합니다. 이런 생각을 꺼내어주셔서 감사해요ㅠㅠ 인터넷에 작가님이 이걸 올려주셨기때문에 제가 이런 것도 볼 수 있구ㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님♡

7년 전
독자7
어헝허헝ㅎ어ㅓ유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 무에서 유를 창조해내는데 이런 대단한게 나오다니ㅜㅜㅜㅜ 신기해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SOW
제가 창의력이 쩐다는 말은 정말 처음 듣지만 은하수님의 댓글이 넘나 감동적이므로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 칩시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창의력 쩐다고 쳐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은하수님 댓글 막 친구들한테 자랑했어요. 제 글 봐주셔서 너무 감사해요! 글쟁이는 댓글하나하나에 희비가 엇갈린답니다ㅠㅠ ♥
브금은 나중에 한꺼번에 정리해서 올릴거에요! 감사합니다

7년 전
독자8
우와!!ㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠ작가님 창의력대박이시네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
룬ㅇ비니다!!! 얼어허ㅓ허러러러
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07