공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
여리 전체글ll조회 632l 1

[이 수양 버들의 꽃말이 뭔줄 아십니까?]

물가를 둘러싸고 피어있는 수양버들이 연이의 마음을 따라

잔잔히 흔들리다 굳게 다물었던 입을 열자 거센 바람이라도 부는듯 이리저리로 몸을흔들어댔다

[ 저는 잘 모르옵니다 아가씨께서는 아십니까?]

연이의 옆에 조용히 서있던 최씨가 모른다는 표정으로 되묻자

섬섬옥수같이 곱고 하얀 손을 들어 발밑 수양버들 잎을 쓰다듬던 연이가 입을 열었다

[ 저 수양버들의 꽃말은..]

최씨 쪽으로 몸을 틀어 잠시 말을 멈추고는 작은 한숨과 함께 깊은 눈을 감았다 떼었다

[ 사랑의 슬픔이지요]

한발짝 다가와 최씨의 손을 잡은 연이의 눈이 아까보다 훨씬 슬픔에 차 일렁였다

[ 자고 일어나 눈을 뜨면 다시 또 나는 울겠지요,서글픈게 넘쳐서 울고 또 울고]

[ ...]

[ 그러다가 아버님께 또 혼나고,다시 이 곳으로 와 그리겠지요]

마지막 말을 끝낸 연이가 최씨의 손을 떼어내고 슬픔이 반사된듯 반짝이는 물가에 다가섰다 

[ 눈뜨고 나면 달맞이꽃 구경가요 아가씨,우리]

여리 주저리

현성 팬픽이지만 오늘 썼던 5편에 나왔던 성규의 여동생

연이의 얘기를 조금이나마 번외로 그리고싶어서 또 질렀네요

수양버들이 조선시대에 있었는지 물으신다면 잘 모르겠지만 저의 상상안에는 있네요

커다란 물가옆 수양버들 아래의 마주서있는 연인을 그리고싶었는데

표현력의 부족이란...흑 아무튼 마지막 씬,대사는 역시 죽음을 말하네요

연이와 최씨는 달맞이꽃 구경을 가겠군요 함께있는곳에선.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠ 연이가저렇게죽은건가요 ㅠㅠ 아슬퍼 ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34