모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 1988l 11
등장인물 이름 변경 적용

[배우/하정우] 연예 VS 연애 _ Prologue | 인스티즈

연예 VS 연애 _ Prologue

_워커홀릭

“그리고 예, 뭐. 예⋯ 그 분 한테 감사하단 말 전합니다.”

선배의 말이 끝나기가 무섭게 나를 비추는 카메라에 손 하트를 해보이면 지켜보던 객석에서 탄식이 터져 나온다.

우리는 이제 꽤나 유명한 2년 차 연예계 커플이다. 그리고 내가 데뷔한 것도 이제 2년 차. ^^

말 그대로 데뷔 하자마자 선배를 만났고, 선배를 만나자마자 연애설이 터진 거다.

하정우가 연애한다는 사실 만으로도 난리가 났을 텐데 더군다나 그 상대가 13살이나 어린 신인 여배우라니.

우리나라 사람들이 딱 좋아하는 물어뜯기 좋은 사람이었다, 내가.

연기하는 걸 보여주기도 전에 하정우 여자친구라는 수식어가 인터넷에 오르내렸고 뗄 수 없는 꼬리표처럼 따라다녔다.

어쩌라고- 라는 심보로 연기도 연애도 묵묵히 하다보니 어느새 2년이 지났고, 이제는 연기로도 인정을 받는 수준이 됐다.

우리 둘 다 티를 낸다 거나 대놓고 연애를 하는 스타일은 아니라 간혹 이렇게 공식적인 자리에서 한 두 번 언급하는 게 전부인데 그래서 그런가.

고맙게도 우리를 응원해주는 사람들이 많아졌다.

-

“인터넷 완전 난리났네요. 선배 얘기 만큼이나 내 얘기도 많네. 개이득.”

“⋯개이득이 뭐야. 말 좀 예쁘게 해봐.”

“으응, 완전 이득. 사진도 엄청 많이 올라와있어요. 이거 봐.”

둘 다 스케줄이 없어 오랜만에 한가한 오후에 선배 집에서 빈둥 거리며 핸드폰을 하던 중 우리가 같이 찍힌 사진을 보여주면 
보는 둥 마는 둥 ‘어어-‘하고는 본인 핸드폰에 집중하는 선배다.

“왜 보지도 않고 어어 하는데요.”

“봤어.”

“안 봤잖아요.”

“봤다니까.”

“됐어. 선배 변했어요.”

“뭘 또 이런 걸로 변했대.”

‘아, 몰라- 짜증나니까 말 걸지 마요.’ 선배 한테서 등을 돌려 눕고는 들으라는 듯 계속 궁시렁 거리자 뒤에 따라 누워 나를 끌어 안는다.

“진짜 말 걸지마?”

“응.”

말 없이 목덜미에 얼굴을 묻고는 계속 쪽쪽 거리고 얼굴을 부벼오는 선배에 결국 간지럼을 참지 못한 내가 먼저 백기를 든다.

“아! 하지 마요, 진짜. 간지러워⋯ 뭐가 그렇게 중요해서 하루 종일 핸드폰만 하는데요.”

“새로 작품 들어와서. 그거 보고 있었어, 미안해.”

“그러면 빨리 말 해줬어야지! 방해 안 할게요. 미안.”

“근데 자기랑 같이 했으면 좋겠다고 하네.”

“아, 나랑.. 에??? 나요????”

“응, 너.”

“왜요?????”

“글쎄. 내가 제작사는 아니라서 모르겠는데.”

“아니!! 그걸 물어보는 게 아니잖아요. 아니, 그걸 물어보는 게 맞긴 한데. 아니, 왜 나를?? 선배랑?”

“로맨스. 베드신도 있대.”

“헐⋯ 지금 베드신이 중요해요?”

“⋯그냥 말한 건데. 싫어?”

“싫고 말고 할 게 어딨어요, 제가. 근데 선배랑 로맨스라니. 헐. 지금 상상만 했는데도 기분 이상해요.”

“벌써 하기로 마음 먹은 거야? 대본도 안 보고?”

상상만으로도 들떠서 웃음이 번진 날 보더니 그래도 잘 생각해보라고, 분명 장단점이 클 거라며 이것 저것 얘기해주는 선배다.

그런데 미안하게도 이번엔 내가 선배 말에 집중을 하나도 못 했다는 건 비밀.

나는 고작 2년 차 신인인데 내가 뭐라고 소중한 작품을 거절 할 수 있을까.

새로운 작품을 들어갈 때 마다 설레는 건 당연한 건데, 더군다나 선배랑 로맨스 영화라니. 

생각만해도 간질간질하고⋯ 그만큼 부담도 엄청 크다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

워커홀릭
뭐어 대충 이런 얘기라고 스포 겸!
1년 전
독자1
벌써 너무 조아여..ㅠㅠㅠ 사랑해여 작가님😆❤
1년 전
독자2
벌써 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자3
너무 기대가 됩니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠ 벌써 기대되요ㅜㅠㅠ🫶🏻
1년 전
독자5
헐헐 벌써 기대되네요~~~~~!!!!
1년 전
독자6
너무 좋다.....
1년 전
독자7
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예고편만 봐도 너무 좋습니다..ㅠㅠ

1년 전
독자8
벌써 즐거워요..감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자9
기다렸어요!!!!!
빤니 다음펀써주세요!!!!

1년 전
독자10
앜!!!!!!!!!! 벌써 드릉드릉 기대하고 있습니다...🥹🫶🏻
1년 전
독자11
재밌다 재밌어... 작가님 좋아요ㅜㅜㅜ
1년 전
독자12
벌써기대돼.....
1년 전
독자13
기대됩ㄴ다ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
독자14
역시 재밌어ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
독자15
벌써 재밌다,,,넘 좋아요!!!!!
1년 전
독자16
연옌 소재 너무 좋아하는데 배우커플이라니!!! 재밌게 보고 가요!!
1년 전
비회원.72
너무 재밌어요ㅎㅎ
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위