모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
챠밍쏭 전체글ll조회 980l 14

[박지성/망상글] 3218 - 08화 | 인스티즈

BGM : 린 - 새로고침 (Feat. 서인국)

※ 이 망상글은 지극히 당신을 위해 만들어진 글임을 알리는 바입니다. (즉, 여주=당신) ※

[박지성/망상글] 3218 - 08화

32 - 18 = 14. 14살이나 차이나는 우리의 이야기.

" 야, 흥민오빠 막 나 싫어하고 그런건 아니겠지? "

교실에 간신히 세이브해 제자리에 앉아서 숨을 고르고 있는데 친구란것이 기껏 물어온다는게 저런 말이니 참 퍽도 좋겠다. 야- 넌 흥민오빠가 너랑 뭐 소개팅하는건줄 착각하는것같다? 이년아, 소개팅이나 다름없지 거기가서 내매력을 딱 뽐내서 오빠를 내남자로 만들어야지. 흥민오빠가 퍽도 널 좋아하겠다. 아니꼬운 표정을 하고서 친구를 쳐다보자 오늘만나는것도 아닌데 뭐저렇게 호들갑인지. 나원참 교복치마 주머니에서 진동이 울려 폰을 꺼내 확인하는데 ♡My 아저씨♡ 라고 뜬 카톡창에 애기야 학교는 잘갔어? 아까 전화하니까 뛴다고 바쁘더니. 라며 핀잔 아닌 핀잔을 주는 아저씨의 메세지가 와있었다. 다행히 지각은 면했다고 답장을 보낸뒤에 홀드를 닫고서 주머니에 다시 폰을 넣었다.

" 왜 또 아저씨야? 너랑 아저씨보면 진짜 닭살돋는다 닭살돋아 "

" 정하은 니가 정녕 흥민오빠가 보기싫은게지 "

" 언니 사랑해요. 매점가실래요? 제가 패키지로 사겠습니다 "

친구의 약점인 흥민오빠를 물고 늘어지자 곧바로 온순해진다. 진작 이렇게 착하게 굴것이지 도도하게 팔짱을 착끼고선 하은이와 함께 매점으로 향했다. 00아 너 아저씨랑 사귄지 이제 몇일쯤 됐지? 나..아저씨랑 작년 겨울에 만났으니까 이제 한 10개월쯤 됐지? 근데도 그렇게 닭살이 옹기종기 돋아나냐? 야! 우리아저씨랑 내가 어때서 흥민오빠보다 우리아저씨가 더 능력좋아 너 계속 이런식으로 도발하면 나 진짜 확 약속취소시켜버린다. 아우- 또 약점하나 잡았네 잡았어 빵사올께 이년아 기다려. 하은이는 내말에 반발하기도 싫다는듯이 빵을사온다고서 매점안으로 쏙 들어갔다. 빈자리에 앉아서 신발끝을 땅에 콕콕찍는데 아저씨에게 전화가 왔다. 으응- 아저씨. 애기야, 지금 어디야? 나 지금 하은이랑 매점왔는데 그건 왜요? 아, 아무것도 아니야 알겠어 수업늦지않게 빨리들어가. 아저..띠링- 통화가 끊긴 화면을 쳐다보며 고개를 갸우뚱거리자 빵을 사와 내게 건네는 하은이가 왜 무슨일있냐?라며 물어왔다.

" 아니, 아저씨가 방금 전화왔는데 평소엔 한번도 먼저끊은적없던사람이 끊길래 좀 이상해서 "

" 별개 다 이상하다 어쩌다 한번 먼저 끊은걸로 트집은 빵이나 먹어 "

그래 뭐 좋은게 좋은거지 대수롭지않게 넘기며 하은이가 사준 빵을 먹기 시작했다. 야, 그것보다 흥민오빠 나보고 막 실망하는건 아니겠지? 흥민오빠 이상형이 청순글래머잖아 거울을 봐라 니가 그 근처라도 맴도는지. 와- 친구한테 어째 희망을 안주냐. 니가 내입장이였어봐 순수한 흥민오빠 너한테 넘겨주는지. 아 입맛 떨어졌어 안먹을래 흥민오빠 보기전까지 살이나 빼야겠어 다먹었으면 들어가자. 말도 안되는 다이어트를 하겠다고 결심한 하은이를 데리고서 교실로 갔다. 사이좋게 나란히 교실책상에 앉아서 수업을 들을려고 하지도 않고 그상태로 바로 잔 것 같다. 한번도 깨지않고 편안하게 자는데 여학생들의 소음소리에 짜증이 섞인 소리를 내며 눈을 떴다. 학교에 누가온건지 여학생들이 창문에 다닥다닥 붙어서 창밖을 내다보고있거나 밖으로 뛰쳐나가는 아이들도 더러있었다. 우리반 아이들중에 아무나 붙잡고 무슨일인지 물어보니 글쎄 슈퍼스타 박지성이 왔덴다. 와- 슈퍼스타 박지성이 이런 학교까지 찾아와? 어? 박지성? 박지성??? 야, 정하은 일어나 빨리일어나. 한손으로는 아저씨에게 전화를 하려 귀에 손을 갔다대었고 한손은 비몽사몽은 하은이의 손을 잡고 무작정 교실을 박차고 나갔다.

" 여보세.. "

" 아저씨 지금 우리학교에 왔다는 그 축구선수 박지성이 아저씨 아니죠? "

" 음..아마 맞을껄? "

" 왜 온건..아니 왜 말안했어요? "

" 우리재단에서 하는 자선경기가 있었는데 좀 바뀌어서 우리애기 학교로 오게됐어. 아까 전화로 말한다는게 교무실에 있어서 미안해 우리애기 삐졌어? "

" 그게 아니라....아 좀 당황스러워서 "

아차, 하은이맞나? 흥민이도 같이왔어. 우리애기 하은이랑 같이 축구부휴게실로와 거기있을테니까. 나는 아저씨의 말에 큰 한숨을 쉬며 알겠다고 대답한뒤 전화를 끊었다. 야 정하은 흥민오빠랑 아저씨 지금 우리학교 휴게실에 있어 정신차려. 하은이는 흥민오빠가 왔다는 이야기에 잠시 멈추더니 야 진작이야기 했어야지 왜 이제 말하냐. 아 됐어 어차피 내려가야되 죽어도 생얼은 싫다는 정하은을 끌고서 휴게실 문앞에 섰다. 하은이와 나는 둘이서 동시에 한숨을 푸욱쉬고 문을 열어 안으로 들어갔다. 너그럽게 흥민오빠와 이야기중이던 아저씨는 나를 쳐다보고 자리에서 일어나 반겨주었다. 

" 애기야 삐졌어? 미안해 기분풀어 응? "

" 아휴- 내가 얼마나 놀랬는데 진짜 아저씨는.. "

애들입에서 아저씨 이름이 나오자마자 정말 심장이 덜컹내려앉는줄 알았던 나는 아저씨에게 투정을 부렸고, 아저씨는 그런 나의 투정을 받아주며 머리를 쓰다듬어 주었다. 한시름 마음이 놓이자 내옆에 있는 하은이의 옆구리를 쿡쿡찌르고서 흥민오빠에게 오빠- 얘가 그애야 어때? 자리에 앉아있던 흥민오빠는 천천히 일어나 하은이 앞에서선 니가 자다가도 내 이야기만 하면 벌떡벌떡 일어난다며? 나 실제로 보니까 어때? 라고 하은이에게 말을 걸었다. 하은이는 언제 긴장을 했냐는듯 흥민오빠에게 오빠 진짜 죄송한데 한번만 안아봐도되요? 라며 가만히 서있던 흥민오빠를 와락 껴안았다. 흥민오빠는 어버버거리면서 어쩔줄 모르고 있었고, 그런 아저씨는 내뒤로 와선 우리도 한번 안자라며 백허그를 해주었다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

웬일로 이른시간에 글올리는 챠밍쏭입니다.

오늘편 비중은 완전히 손흥민선수와 하은이에게 치중되어있습니다.

아 07화에서 네분이나 친구이름을 추천해주셨는데..전 누구 한분의 이름도 빼고싶지않아서

추천해주신 이름 한글자씩 넣었습니다. 주연이라는 이름을 추천해주신 아리엘님의 의견은 비록 반영 못했지만요!

아리엘님이 추천해주신 이름은 다른곳에서 쓰도록 하겠습니다.

조금 이상한 점이 많은 08화이지만...스릉해주세요..

아차, 그리고 모든작가분들이 그렇지않을까싶지만 눈팅하시는분들 되게 미워요.

잘읽었다는 그 댓글 하나 달아주는게 힘드신가요. 제가 글쓰는 이유도 응원해주시는 독자님들 때문인데 어째 날이갈수록 심해지네요.

[박지성/망상글] 3218 - 08화 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아잌깐요예옄ㅋㅋㅋ옿좋다ㅠㅠㅠ백허그라니ㅠㅠ막프러포즈하러온건줄알았더니..아니었넼ㅋ아잌역시작가님센스있으셔♡
11년 전
챠밍쏭
깐요님! 프러포즈하기엔 아직 우리가 박지성선수와 못한게 너무많잖아욯ㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
koogle이에요!!드디더 오늘 가입을하게되서 신알신ㅎㅎㅎㅎ백허그 백허그ㅎㅎㅎㅎ아나아나...하은이에게도 닥빙ㅋㅋㅋ
11년 전
챠밍쏭
koogle님!축하드려요. 회원축하빰빰 이젠 댓글언제 등록되나 안기다리구 바로바로 볼수있겠네요!!
11년 전
독자3
안녕하세요 연두입니다ㅎ
앗싸 '하'가 들어갓네요 제가 추천해준 이름에서는요^^ 하은이랑 흥민선수랑 그다지 잘됫으면 안 좋겟다는 생각이 드는데... 이건뭐지...! 흥민아아 안되ㅠㅠ
음 암튼 백허그 성공!
항상 화이팅이시구요 응원할게요ㅎ
Hㅏ... 주말 끝낫다ㅠ

11년 전
챠밍쏭
연두님! 흥민선수와 하은이가 잘될지..안될지..ㅠㅠ응원해주셔서 감사해용!!
11년 전
독자3
쿠키예요!! ㅠㅠ 하은이한테도 빙의하고싶은 욕심이 마구마구ㅋㅋㅋㅋ역시 이번화도 완전좋네유ㅠㅠㅠ저는 자까님 글 쭉~~ 지켜볼꺼니까 걱정마세여!!
11년 전
챠밍쏭
쿠키님! 하은이도 부럽고 여주도 부럽고ㅜㅠ그냥 다 부러워요ㅠㅠ
11년 전
독자4
나는야 구자철컹철컹ㅋㅋㅋㅋ 아....설렌다.... 오늘 꿈에 지느님 나왔으면
11년 전
챠밍쏭
구자철컹철컹님! 오늘 꿈자리에서 박지성선수를 만납시당
11년 전
독자4
으아앙..!!!!!!!대박! 제가왜 작가님의 글을지금까지 보지못하고 있던거죠? 완전대박..!!♥ 진짜 제가꿈꾸던 글이엿어요! 작가닝..저..저 암호닉신청이요! 워너비달달 로할께요! 작가님 진짜완전 사랑해오! 저는 이제 작가님이 전에 쓰신글을 볼께요! 그글에도 댓글은 꼬박꼬박쓰는걸로~! 제가 댓글을 잘쓰거등요!ㅎ♥♥♥
11년 전
챠밍쏭
워너비달달님! 암호닉신청완료. 부족한글 이렇게 칭찬해주시고 아껴주셔서 감사해요ㅠㅠ앞으로 자주자주 뵈용
11년 전
독자5
블라에요!오 완전 전화 먼저끊는 장면에 심각한일일까봐 긴장하면서 스크롤 내렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요ㅋㅋ눈팅ㅠㅠㅠ다른건몰라도 저는 꼭!항상 댓글달게요ㅎㅎ벼..별로 기쁜일은 아닌것같은..ㅋㅋㅋㅋㅋ담편 기대할게용~ㅎㅎ
11년 전
챠밍쏭
블라님! 긴장하고 읽으셨다니 너무 귀여우세요ㅠㅠ내꺼해요...ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자7
어멓...제가 귀엽다니ㅋㅋㅋㅋㅋ저..절가지세요 자까님ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
의사양반임돠 저 친구도 너무 부럽네요... 하...
11년 전
챠밍쏭
의사양반님! ㅋㅋㅋㅋ아 매번 짤을ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 임팩트있겤ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
기성용하투뿅입니다.....완전 달달터진다.....♥
11년 전
챠밍쏭
기성용하투뿅님! 달달달...하신가요
11년 전
독자9
많이요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
하...박지성내꺼.....♥ 저도 비밀닉네임만들래요 박지성내꺼로
11년 전
챠밍쏭
........박지성내꺼님! 암호닉...받아들이기...하...신청받..받..받...하...받을께요!
11년 전
독자11
아이린입니다.. 작가님! 너무 격하게 감동이잖아요!! 백허그라니 백허그라니...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 망상에 두근두근하네요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
챠밍쏭
아이린님! 백..백허그!!!
11년 전
독자12
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋㅋ사우나갔다가오니까ㅋㅋ자까님의글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
챠밍쏭
기식빵식빵님! 사우나로 묵은땀은 쭉 빼셨나요??ㅎㅎ 부족한글이지만 재미있게봐주세요오
11년 전
독자13
전혀부족하지않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
챠밍쏭
아직 어수선하고 부족한부분이 많아요ㅠㅠ근데도 이렇게 이뻐해주시니ㅠㅠ감사합이당
11년 전
독자13
나 와쪄용 한달달 달다리달당 홍!!!!!! 작가!!! 얼른 진도를 빼지 못할까!!!!ㅋㅋㅋ 하뉴ㅠㅠㅠ하뉴ㅠㅠㅠㅠ나요즘 지느님 핥느라 정신없는데 힝힝ㅠㅠㅠ맨날맨날 답장 못달아줘서 미안해요ㅠㅠ나두 글잡에서 글쓰가가 못쓰니까 잘 안오게되요 심술이 나서 힣..ㅋㅋㅋ 다음에 또 뵈요 !!
11년 전
챠밍쏭
한달달홍님! 보고시펏어요ㅠㅠ한달달홍님도 글을 쓰신다니ㅠㅠ 응원하겠습니당ㅎㅎ
11년 전
독자14
백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요좋아요
참, 삐삐에요!

11년 전
챠밍쏭
삐빼님! 백.....허그.....투미....
11년 전
독자15
해님달님이에요! 악 캡틴박의 달달함에 빠져서 허우적거리는데 이제 흥미니의 귀여움까지ㅋㅋㅋ아니 이래저래 이 사람들 참.. 결론은 좋다는 거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤슴다 다음 편도 기다릴게요ㅎㅅㅎ
11년 전
챠밍쏭
해님달님님! 흥민선수를 캐치해내는게 너무 힘들었는데ㅠㅠ좋아해주셔서 다행이예요
11년 전
독자16
손오공에요 오늘역시.....ㅠㅠ 너무 잘쓰세요... 재밌게보고가요!!
11년 전
챠밍쏭
손오공님! 오늘도 감사합니당ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
챠밍쏭
찹살떡님! 손흥민선수의 파장력이 큰건가요?? 다음편도 기대해주세요!
11년 전
독자18
아리엘이어욬ㅋㅋ
부럽다...지느님 저두 백허그해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 괜찮아요ㅎㅎㅎ 이쁜글보면서 설레이는것만으로두 좋아요!

11년 전
챠밍쏭
아리엘님! 이런 모자란글을 이쁜글이라고 해주신다니ㅠㅠ정말 천사세요ㅠㅠ
11년 전
독자19
*샤몰이*
정하은에서 '정'이...제 친구의 이름에서 따신건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말에 바빠서 이제서야 읽네요ㅠㅠㅠㅠ이제 9화 읽으러갑니당!!

11년 전
챠밍쏭
샤몰이님! 친구분의 성함 첫글자인 정을 따왔습니당. 이쁜이름 추천감사드리고 좋은하루되세요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 32 격랑의작가 10.22 17:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 정수정 10.22 16:47
기타 미국에서 나 전따시키려다 되려 전따당해 다시 한국간애 (통쾌...하진 않음...)3 글쓴이 10.22 16:18
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 서장(序章)63 히륜 10.22 15:20
기타 [국대망상] 오재석 특집♪ (진짜살짝불마크주의)35 그린티라떼 10.22 09:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 성용흥민행쇼하.. 10.22 04:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 으악 10.22 03:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 격랑의작가 10.22 01:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 격랑의작가 10.22 00:47
기타 [쑨환] 내 사랑 바보 0668 팊. 10.22 00:41
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 104 불리 10.22 00:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 무화과 10.22 00:12
기타 남고생의 짝남이야기 -4927 팀탐 10.21 23:22
기타 [국대망상] 아기낳기싫어ver74 랄라 10.21 23:06
기타 [쑨환] 간질간질 0316 DanA 10.21 22:56
기타 [기성용대] 나쁘다 10 + 마지막화10 삉삉기성용대 10.21 22:48
기타 [지디망상] All in me, You!26 물만두 10.21 22:44
기타 [국대망상/사극물] 밤에 만나는 인연 (夜邂) - 0349 銀月 10.21 22:09
기타 [슈스케/로이승우] 이상한 만남 (부재:encounter) 17 기성용대는사랑.. 10.21 22:01
기타 [로준] 카페라떼136 이뽀질꼬햐 10.21 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 나무늘보 10.21 21:53
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 完21 기라드 10.21 21:40
기타 [박지성/망상글] 3218 - 08화42 챠밍쏭 10.21 21:22
기타 [성용지성] 장미덩쿨 길2 10.21 20:52
기타 [국대망상/이대훈] 일단 쓰자074 우어어어어 10.21 20:39
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 91 불리 10.21 20:01
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 2631 꾸꾺 10.21 19:39
급상승 게시판 🔥