모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
챠밍쏭 전체글ll조회 977l 15

[박지성/망상글] 3218 - 10화 | 인스티즈

BGM : 가인&라디 - Take Out

※ 이 망상글은 지극히 당신을 위해 만들어진 글임을 알리는 바입니다. (즉, 여주=당신) ※

[박지성/망상글] 3218 - 10화

32 - 18 = 14. 14살이나 차이나는 우리의 이야기.

스프사건이 끝나고선 기분좋게 음식을 먹고있는데 아저씨는 영 못미더운듯 간간히 미간을 찌푸리며 데인 허벅지를 쳐다보았다. 한숨을 한번쉬고서 아저씨의 미간을 검지손가락으로 꾹꾹눌리며 아저씨, 나 정말 괜찮다니까 그러니까 인상 좀 펴요 응? 라며 핀잔을 주었다. 아저씨도 내가 계속 괜찮다고하니 어떻게 말도 못하고 답답한듯 도리질을 몇번하더니 알겠다며 포크로 파스타를 집더니 내 입에 넣어주었다. 바로 앞에서 정말 아니꼽다는듯이 쳐다보는 하은이 때문에 뭘 더 하지도 못하고서 어버버거리고 있는데 흥민오빠가 포크를 테이블에 탁-두더니 아저씨에게 이번주에 시간이 되냐며 물었다. 아저씨는 그런 흥민오빠를 흘깃 쳐다보더니 너한테 쓸 시간은 없으니까 만약 뭐 바라고 물어본거면 사양한다라고 흥민오빠의 부탁이 떨어지기도 전에 먼저 거절을 했다.

" 이번주에 하은이랑 나랑 만나기로 했었거든요. 괜찮으면 형이랑 00이랑 같이 놀이동산가고 싶은데 안되면 어쩔수없구요 "

" 무슨소리예요 갈꺼예요 흥민오빠 같이가요 "

아저씨의 의견은 물어보지도 않고 막무가내로 덥석 놀이동산 약속을 잡았다. 애기야 나 안갈껀데? 즐겁게 계획을 세우는데 그 사이를 비집고서 아저씨의 장난스러운 목소리가 들려왔다. 에이- 갈꺼면서 아저씨 가요 네? 글쎄 우리애기 이쁜짓하면 가는거고 아니면 안가는거지 뭐. 장난끼 가득한 얼굴을 하고서 여유롭게 날 놀리는데 정말 여기서 잘못건들이면 안갈것만 같아서 같이가주면 아저씨가 원하는 모든걸 하겠다고 폭탄선언을 해버렸다. 흠, 진짜 그 어떤거라도? 아예 거만하게 팔짱을 끼고서 날 쳐다보는데 이건 아니다싶어서 아저씨 안가면 나혼자라도 갈꺼예요라고 으름장을 놓았다. 아저씨는 내말을 듣고서 의자를 바짝당겨 내옆에 오더니 내 이마에 꿀밤을 놓았다. 이게 지금 여자 혼자서 어딜가겠다는거야 가뜩이나 요즘 범죄니 뭐니 흉흉한데. 그러니까 아저씨가 가야죠 나 걱정되면 같이가요 알겠죠? 아픈이마를 문지르다가 아저씨 팔에 팔짱을 끼며 말을 하자 아저씨는 자기가 무슨수로 내 고집을 꺾겠냐며 수긍을 해왔다.

" 아저씨, 제 생각엔 아저씨가 너무 00이를 받아줘서 00이가 버릇없어진 것같아요 "

" 야, 정하은 어딜봐서 버릇이 없냐 "

" 니가 하는 행동을봐. 아저씨한테 어째 한번을 안지냐. 아저씨가 착해서 다행이지 진짜 나한테 저렇게 했으면 진작 때렸을꺼다 "

씨이, 솔직히 하은이 말이 맞는 말이라서 반박도 못하겠고, 괜히 자격지심에 양심이 찔려서 다먹었으면 나가자고 부추겼다. 아저씨는 씩씩거리는 내 모습이 귀여운건지 손으로 내 머리카락을 헝클이며 진짜 하는짓이 어떻게 딱 미운다섯살같냐며 칭찬같지않은 칭찬을 해왔다. 계산을 하고 나와 주차되어있는 차를 타기위해 걸어가는데 하은이가 우뚝 멈춰서며 우와 인형뽑기다 흥민오빠 이거 하나만 뽑아주면 안되요? 라며 흥민오빠의 옷자락을 잡았다. 덕분에 흥민오빠는 뒤로 주춤거리며 하은이옆으로갔고, 우리도 그 둘을 보고서 옆에있는 인형뽑기앞에 섰다. 흥민오빠와 하은이는 벌써 하하호호 떠들며 인형뽑기를 시작했다. 저런 둘의 모습이 부럽기도하고 인형도 가지고 싶은마음에 고개를 옆으로 돌려 아저씨를 쳐다보았는데 아저씨는 내가 말을 꺼내기도전에 이미 돈을 넣어 인형을 뽑으려하고 있었다. 아, 우리아저씨 진짜 이렇게 내마음을 척척 다 알아맞히면 너무 멋져보이잖아. 괜히 고마운마음에 인형뽑기에 집중하고있는 아저씨의 허리를 꼭 껴안았다.

" 애기야 조금만 기다려 곧 뽑아줄께 "

" 고마워요 아저씨 "

" 야, 000 이거봐 흥민오빠 인형뽑기 진짜 잘해 네개나 뽑아줬어! "

시작한지 얼마나 됐다고 벌써 네개야. 놀란눈으로 내앞에서 인형을 흔들흔들거리는 하은이를 쳐다봤는데. 흥민오빠는 밥먹고 축구랑 인형뽑기만 했나 뭐저렇게 잘해. 하은이는 우쭐우쭐거리는 표정으로 너는 뭐 어떻게 됐어? 뽑았어? 라며 물어왔다. 옆에선 마음먹은대로 잘 되지않는건지 몇번이나 돈을 새로 넣어가며 인형을 뽑으려는 아저씨가 있었다. 아저씨는 하은이의 손에 있는 인형을 보고 부러워하는 나를 보더니 어금니를 꽉깨물고 새로 돈을 넣기 시작했다. 아저씨 꼭 안뽑아줘도 되요. 그냥 재미로 하는건데 왜그렇게 사활을 걸어요라며 아저씨에게 웃음기 가득한 목소리로 말을했다. 그런데 처음에 장난으로 시작했던 인형뽑기가 아저씨의 신경을 꽤나건들였는지 한판이 두판이되고 두판이 세판이되고 점점 잃어가는 돈의 크기도 커져만갔다. 이건 아니다싶어서 아저씨 됐어요 그만해요. 돈 너무 많이썼어요라고 또다시 돈을 넣으려는 아저씨의 손을 잡으며 말렸다.

" 우리애기 손에 꼭 인형 쥐어주고싶어서 그래 "

" 옆에 이렇게 포근한 인형같은 아저씨가 있는데 뭐하러 내가 인형을 바래요 괜찮아요 그만하고 가요 "

" 하은이는 저렇게나 많이 받았는데 넌 괜찮겠어? "

" 에이- 난 됐다니까 그러네 아저씨가 딱 큰 곰인형같고 좋아요. 이렇게 껴안기도 좋고 "

몇번이나 괜찮냐고 물어오는 아저씨에게 몇번이나 괜찮다고 대답을 하고나서야 아저씨는 안심이 된듯 내 손을 잡고서 걸어가기 시작했다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

벌써 이게 10화라니..

어제 쓴다는게 일이 있어서 못썼네요. 새벽에 잠깐 시간이 있어서 올리고 갑니다.

안달달함주의..........재미없음주의.....................그냥....이글주의..............

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 졸리네요 자러가겠습니다

여러분들도 굿....나잇? 굿.......새벽......♡

[박지성/망상글] 3218 - 10화 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쿠키예요!! 우와 이시간에 자까님이 글을!!! 딱잘라구햇는데ㅋㅋㅋㅋ행운이닷♥ 얼마나 기다렷다구요ㅠㅠ응 인형뽑기 피료업서여..아즈씨만잇다면ㅋㅋㅋㄱ
11년 전
챠밍쏭
쿠키님! 어제 10화가 올라왔어야 되는건데ㅠㅠ죄송해요. 항상 응원해주셔서 감사해요
11년 전
독자2
구자철컹철컹이예요!!!!!!얼마나기다린지몰라요!! ㅎㅎ
11년 전
챠밍쏭
구자철컹철컹님! 하루 안썼더니ㅠㅠ..죄송해요ㅠㅠ
11년 전
독자2
블라에요!핡...기다렸어요...아 학교 수행평가 하느라 주글거같았는데 가뭄의 단비네요ㅠㅠ막 마지막꺼 다해가서 글잡들렸다가 끄려고 했는데 오호호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요ㅠㅠㅠ느무 좋아요ㅠㅠ막상상되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
블라님! 제가 타이밍을 잘 맞춘건가요??? 언제나 고맙습니당ㅎ
11년 전
독자3
손오공이에요!!!! 역시 재밌어용!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
챠밍쏭
손오공님! 감사합니닿ㅎ
11년 전
독자4
기성용하투뿅이에요ㅎㅎㅎ완전달달...자까님손부르브다
11년 전
챠밍쏭
기성용하투뿅님! 오늘은 뭔가 어수선한 느낌이 굉장해요ㅠㅠ그럼에도 불구하고 이렇게 좋아해주셔서 감사합니당
11년 전
독자5
힝...하은이랑 손흥민커플도 귀엽구...지성커플도 귀엽구...다 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ달달해요~~여기 작까닌 손은 금손♥
11년 전
챠밍쏭
금손이라기엔 너무 초라하고 못난손이예요ㅠㅠ응원해주셔서 감사합니당
11년 전
독자6
koogle이에요!!!지성느님은 복실복실한 곰ㅎㅎ푸우~달달하다요..부럽다요....인형4개 말도안됀다요..내가 날린 돈이 얼마다요..
11년 전
챠밍쏭
koogle님! ...현실에선 뽑을수없는양의 갯수죠....
11년 전
독자7
깐요에요ㅎㅎ으헝달달햏ㅎㅎ담편기대되욯ㅎ
11년 전
챠밍쏭
깐요님! 다음편도 기대해주세요
11년 전
독자8
호롱롤이네요..)))헉교에서보는대달달허고좋네요..ㅎㅎㅎ
11년 전
챠밍쏭
호롱롤님! 학교에서 보시다니 감사해용
11년 전
독자9
아리엘예요ㅡ!
아,지느님같이 좋은남자어디없나요?ㅜㅜ
저두 빨리좋은사람만나서
예쁜연애한번해보구싶네요..힝ㅜㅜ

11년 전
챠밍쏭
아리엘님! 박지설선수처럼 좋은남자분....있으면 누가먼저 낚아채가지않았을가요??ㅠㅠ
11년 전
독자10
무스빌리예요!!!! 요즘 인티에 못들어와서..ㅠㅠㅠㅠ 암튼 이번편도 닭살!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 왜이렇게 달달하게 쓰세요 ㅠㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
무스빌리님! 다음편도 닭살로 물들여드릴테니 기대해주세요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
챠밍쏭
찹살떡님!...전...찹살떡님이 너무 좋아요....♡
11년 전
독자11
또잇또잇이에요ㅎㅎㅎ
이번편도 재미있게 잘읽었습니다~~^^**

11년 전
챠밍쏭
또잇또잇님! 이렇게 찾아와주셔서 감사합니다!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
챠밍쏭
코코몽님! 하루걸러서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 올려드릴테니 기다려주세요!
11년 전
독자13
안녕하세요 연두입니다ㅎ
아 너무 늦게봣음....ㅠ 죄송해요ㅠ
신알신같은것두 못하고... 암튼 이번편 너무 잘봣어요ㅎ 항상 화이팅! 응원할게요ㅎ

11년 전
챠밍쏭
연두님! 이렇게 매일 읽으러와주시고 감사해요ㅠㅠ!
11년 전
독자14
아이린이에요 ㅠㅠㅠㅠ 으헝 나도 애교부리고싶다...ㅠ
11년 전
독자14
아이린이에요 ㅠㅠㅠㅠ 으헝 나도 애교부리고싶다...ㅠ 닥빙했습니다ㅋㅋㅋ
갑자기 2개 올라와있어서 완전 두근두근 11화보러갈게요 ㅋㅋㅋ

11년 전
챠밍쏭
아이린님! 다음편도 기대해주시고 스릉해요
11년 전
독자15
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋ너무늦게온것같네요ㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
기식빵식빵님! 늦게 오신거아니예요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자16
ㅎ워너비달달이예요! ㅠ아역쉬멋있는 박지성선수님♥♥
11년 전
독자17
삐삐에요!
흐헣 지성아저씨같은 곰인형....원해요ㅠㅠㅠ

11년 전
챠밍쏭
삐삐님! 박지성선수같은 곰인형..저도원합니다
11년 전
챠밍쏭
삐삐님! 박지성선수같은 곰인형..저도원합니다
11년 전
독자18
박지성내꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
박지성내꺼님! 저도 너무좋아요ㅠㅠ
11년 전
독자19
*샤몰이*
요새 시험기간이라서 인티쪽지만 확인하고 제대로 읽지를 못했네요ㅠㅠㅠㅠ지금 확인하고 13화?까지 정주행 하렵니다!!!
...박지성선수 제 꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46