모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
재존 전체글ll조회 2158l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 18 (부제: 슬럼프) | 인스티즈

호잇짜 호잇짜 훜 후우웈 

+오늘은 아니쥬 연속 아님니담

매사에 느긋한 편이고, 앞으로 닥쳐올 일에 큰 신경을 쓰지 않는 석진과 달리 탄소는 석진보다 조금 소심하고 세심한 편이기도 하고, 자신의 직업이나 지금 하고 있는 일에 대한 확신이나 자부심을 크게 가지고 있는 편은 아님. 그 때문에 성장하고 있는 지민과도 더 친밀해졌고 고민도 많이 나누기도 했고. 예전과 달리 방탄은 국내 콘서트 뿐만 아니라 해외 콘서트를 돌고 있는 터라 한창 바빠질 땐 석진조차도 전처럼 탄소를 챙길 수 없는데. 매사에 열심인 탄소가지만 유독 슬럼프처럼 힘이 쭉 빠지는 나날들이 있음. 요즘 탄소가 그런 나날들을 보내고 있기도 하고.

초심을 잃은 것은 아니지만, 나 자신이 하고 있는 일에 문득 회의를 느끼기도 하고. 남들에 비해 자신이 작아보이기도 하고. 이럴 때 평소 지민은 한번도 연습이 날 배신한 적이 없었다, 앞으로 성장할 일만 남았다. 등 희망적인 말들로 탄소를 이끌어 주었지만 이제는 그런 말을 들어도 잘 모르겠고 스스로를 잘 모르겠는 나날들이 계속됨. 또한 이러한 고민과 함께 탄소는 또 밥을 먹지않는 버릇이 나오고, 석진은 뭔가 불안한 느낌이 들면서도 콘서트 일정에 바빠서 탄소를 제대로 확인하지 못하고 있었음. 탄소 또한 바쁜 석진이 따로 자신을 챙기며 신경을 뺏는게 싫었기에 최대한 힘을 내보려 했지만 그것조차 마음처럼 되지 않고 있었음. 

콘서트중 백댄서를 많이 요구하는 무대를 다함께 연습중이었음. 물론 탄소는 거의 뒤쪽, 끝쪽이었지만 항상 탄소가 말했듯이 연습할때는 자신을 신경쓰지 말라, 공과 사는 잘 구별하자는 말과 함께 석진은 동생의 말을 잘 들으며 탄소를 신경쓰지 않고 열심히 연습에 임했고, 탄소도 그저 지금 하고 있는 곡만 열심히 할 뿐이었음. 근데 어라, 요즘 밥도 제대로 먹지 않고 연습한터라 순간 어지러움을 느낌. 곡 중간부터 시작된터라 정신 붙잡고 마지막까지 춤은 췄지만, 곡이 끝나자마자 탄소는 옆에 있는 다른 안무팀 오빠에게 잠시만 화장실좀 다녀오겠다고 급히 말하고 연습실을 나섬. 

사람들이 잘 오가지 않은 계단에 앉아 숨을 고르고 있는데, 탄소는 스스로 체력 관리도 못하고 연습에 폐만 끼치는 자신이 서러워 울컥하는 걸 겨우 참고 있었음. 여기서 울면 안된다, 여기서 울면 끝이야. 겨우 마음을 추스르고, 물 한잔 마시고 다시 연습실에 들어간 탄소는 아직 다시 시작하지 않은 연습에 안도하고 있었음. 다시 연습이 시작하고, 30분후 연습은 끝이 나고 쉬는 시간이 시작됨. 

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 18 (부제: 슬럼프) | 인스티즈

"너 어디 아파?"

티내지 않으려 해도 가족은 가족인건지, 아니면 티가 많이 나는지는 몰라도 석진은 땀 흘리며 앉아있는 탄소에게 다가오며 물음.

"별로 안아파. 곡이 워낙 힘들어야지."

"너 살이 더 빠졌다?"

"착각이야."

"...."

"착각이라고."

석진은 당황했는지 차갑게 말하는 탄소에게 무슨 말을 할 것처럼 입을 열었다가, 알았다는 듯 고개를 끄덕이며 입을 다시 다물었음. 어떤 마음으로 지금 동생이 말하고 있는지 이해도 가고, 힘든 티 내는 것을 싫어하는 탄소를 알기에. 

"그래도 힘들면 힘들다고 말해. 이건 그냥 오빠가 걱정하는 거잖아. 진이 아니라, 네 오빠가."

"...."

"약속"

순간 탄소는 아까 참았던 눈물이 다시 나오려는 것을 느낌. 처음엔 눈동자를 위로 올리며 눈물을 참았지만, 앞에서 계속 걱정하는 눈빛으로 자신을 바라보는 석진때문에 결국 눈물이 터져 나옴.

"진짜 힘들었나보네. 우는 거 보면."

"...."

"여기가 잘 안보이는 곳이라서 다행이다. 다른 형들 있는데면 너 쪽팔렸겠네."

"...."

"시간이 날 지는 모르겠지만, 우리 하루라도 시간나면 부모님 보고 오자. 그만 울고, 열심히 해 동생."

장난치듯이 웃기도 하며 탄소의 머리를 쓰다듬어 주던 석진은 자신이 있으면 계속 울 것 같다는 탄소의 말에 알았다며 급하게 다시 중앙 쪽으로 이동함. 물론,

"탄소 누나 우..울어요?"

"탄소 우네"

나름 안보이는 곳에 있던 탄소였지만, 석진과 함께 조금 울고있는 걸 본 멤버들이 석진에게 살며시 다가옴. 

"모르는 척 해. 알면 부끄러워 할거야. 워낙 밖에서 약한 모습 보이는거 싫어하잖아."

"먹이를 찾아 산기슭을 어슬렁 거리는 하이에나를 본 일이 있는ㄱ......"

((((((((안보는 척 하면서 계속 눈치보고 있는 멤버들)))))))))

석진의 말에도 계속해서 눈치보던 멤버들은 결국 탄소와 눈이 마주치고 말았음. 석진의 말도 있고, 평소 자존심이 있는 편은 탄소를 알기에 윤기까지 마주친 눈을 피하려고 했는데, 왠일인지 탄소가 활짝 웃어보였음. 기분 좋은 일이 있나, 싶을 정도로.

"형! 탄소가 웃는데요? 왜죠?"

다름이 아니라 탄소는 그래도 여전히 자신의 곁엔 든든한 석진이 있다는 걸 다시 깨달아 기뻐서 웃은 것인데. 평소 잘 환하게 웃지 않은 터라 당황한 멤버들;;;;;;;;

*

"이거 지금 해야해요?"

"어차피 쉬는 시간이고, 후딱 찍어버리자."

".....연습안해요?"

"5분이면 해."

성득쌤...그건 그렇겠는데..........

ㅋ..ㅋㅋㅋ........

콘서트 무대에서 선보일 '이불킥' 안무를 방탄이 보기 위해 안무 영상을 먼저 찍어야 하는데 보통 이런 영상을 방탄이 스케줄을 가거나, 새벽에 팀끼리 찍었었음. 근데 갑자기성득쌤은 연습 쉬는시간에 찍어버리자며, 지금까지 했던 노래 동안 가장 쉬운 안무 아니냐며, 이건 힘든게 아니지 않냐며 결국 침대를 가져오고. 동선을 잡고.....ㅁ7ㅁ8

"이번 노래 탄소 부분 많다 애들아? 탄소 잘 봐. 오리지널이니까."

.

.

"지금 시작하는거에요? 제가 노래 틀어드릴까요 성득쌤!"

정국의 파트를 맡은 탄소는 체념한 표정으로 이불 안에 숨어있고, 또로로롱똥똥으로 시작하는 전주와 함께 랩이 시작되고, 그러고,,,그리고,,,,,,

그래도 일은 일이라고 생각하며 철판깔고 활짝 웃어보이며 기지개를 피는 안무와 함께 상체를 드는데, 핸드폰으로 영상을 찍으며 활짝 웃고 있는 석진을 봄과 동시에 탄소의 멘탈은 무너짐. 심지어 예뻐, 부분엔 꽃받침을 만들어서 하는 안무라 석진은 아주 영상과 동시에 사진까지 찍으며- 영상이라 소리는 크게 못내지만- 뿐만 아니라 다른 멤버들도 웃음을 참으며 탄소를 보고 있음. 그 후엔 윤기의 랩부분이 시작되고, 뽀뽀를 하는 듯한 퍼포먼스를 하는 부분이 있었음. 남준의 파트를 맡은 평소 친한 오빠와 제스처를 취하는데 저 앞에서 야유 소리가 조금씩 들렸음.

"오호라~ 탄소 익숙한데~"

흔들리지 말자. 흔들리지 말자. 난 일하는 중이야. 전혀 앞이 보이지 않아. 안무 헷갈리지 말자.

겨우 곡이 다 끝나고, 다같이 장난식으로 박수를 치며 이번 안무 이쁘다며 탄소에게 하나같이 음흉한 웃음을 날림.

"하루만도 그렇고 탄소가 이런 간지러운 곡을 잘하네. 앞으로도 이런 곡 나오면 탄소한데 맡겨야겠다^^!"

성득쌤까지 가세해서 탄소를 놀리기 시작했음. 아,

"예뻐 예뻐 예뻐"

커흨 그렇게 잘생긴 얼굴로 그런 꽃받침...순간 태형의 미모에 놀란 탄소는 가만히 있는게 상책이라 생각해 가만히 있었음.

"내가 봤을 때 이거, 어우 축하드려요. 향후 한 1년은 놀림받으시겠네요"

,

,

-

늦었습니다. (철썩)

이불킥 영상 너무 좋아요. 어엉ㅇ...윤기야...엉엉ㅇ어....ㅇㅇ.ㅇ어어엉.ㅇ.....

제 글을 봐오신 분은 아시겠지만 전 항상 어두운 글 다음 밝은 글로 이어간다는거^^* 스스로 이유는 모릅니다...그래야 할 것 같아요...

제 원동력들!

[교차] [베네] [너를위해] [만두짱] [93] [찌몬] [요괴] [꽃단] [음메고기] [비비빅] [boice1004] [에인젤][짐니찜니][한소] [여름밤] [로렌] [정전국] [찐슙홉몬침태꾹] [낑깡] [슬비] [애플릭] [모찜모찜해] [망개떠억] [S1206] [파인애플] [옮] [독히독히] [꿍꾸] [눈꽃ss] [체리] [갈비는 옳습니다] [또비또비] [달콤이] [뿌까] [꽃오징어]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 18 (부제: 슬럼프)  25
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비회원일때부터 정주행했어요! 여주가 힘들어도 자기 꿈 포기하지않는게 너무 멋져보이지만 좀 덜 힘들었으면 좋겠어요ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ 그리구 글너무 좋아요ㅜㅜㅜ작가님나랑겨론해요ㅠㅠㅠ 암호닉은 어디서받으시조? 여기다해도되는건가요? [만다꼬]신청해도될까요?
7년 전
재존
글 좋아해주셔서 너무 고맙습니다, 정말루요! 저도 저렇게 꿈 포기하지 않고 달릴겁니다. 같이 달려요!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
재존
저도 석진같은 오뻐있으면 애교도 잘 부리고 그럴텐데,,저희 오빠,,,(말잇못
7년 전
독자3
베네 입니다. 역시 사람은 혼자 살 수 없는 동물인 것 같아요. 탄소 옆에 석진이가 있어줘서 너무 좋네요. 가끔씩 모든 게 벅차고 힘들 때가 있는데 그때 제 옆에 저란 사람들이 있어주었으면 좋겠네요. 이불 킥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄소가 노래 제목을 따라가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
재존
모든게 벅찰 때 저렇게 기댈 수 있는 사람이 있다는게 정말 좋을 것 같아요.ㅠㅠㅠㅠ.......댓글 고맙습니다!
7년 전
비회원250.172
망개떠억 아 멤버들이 막 걱정해주는거 너무 좋습닏다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
재존
아 상상만 해도..그것은....(황홀
7년 전
독자4
눈꽃ss임돠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불킥 아.. 여주 어뜩합니까...10덕입니다. 너무 귀여워요. 축하드립니다. 1년치 놀림감을 (짝짝)
7년 전
재존
향후~ 1년간~ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
작가님 세상에 역시 여주 옆에는 든든한 사람들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 부럽다 [윤기야 나랑 살자]로 암호닉 받아주신다면 신청 부탁드려요!! 워후 싸라해요 작가님
7년 전
재존
암호닉 받았습니다! 저도 사랑해요 히히
7년 전
독자6
갈비는 옳습니다
엌.......태태의 꽃받침에 급작스레 치여서 행복하네요....♥오늘도 잘 보고갑니다!

7년 전
재존
태태 참 언제봐도 잘생겼죠. 잘 봐주셔서 고맙습니다!
7년 전
독자7
비비빅이에요! 여주가 힘들어 하는 걸 볼 때마다 드는 생각이지만 주변에 좋은 사람들 많으니까 꼭 털어놓고 웃었으면 하는 거ㅜㅠㅜ멤버들이 걱정해주는 것도 좋고 잘 해결되서 다행이네요ㅠㅜㅜ
7년 전
재존
주변에 좋은 사람이 있다는게 얼마나 감사한지 깨닫게 됩니다.!
7년 전
독자8
체리입니다! 더운데 잘 지내고 계셨나요ㅠㅠ 여주가 우는 걸 보니 제가 다 울컥..오늘도 잘 보고 갑니당 더위 조심하세요! 저는 더위먹고 아주 미쳐가고있어요~!~!~!
7년 전
재존
저도 지금 더워서 미쳐버릴거같아요...크아...울고싶습니다
7년 전
독자9
신알신한 봉탄이 버금 듣고 무릎 탁! 치고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주와 같은 꿈을 꾸는 저로서는 여주가 한없이 부럽네요.... 때마침 저도 슬럼ᄑ... (우울) 저도 여주처럼 괜찮아지겠졓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!
7년 전
재존
어른이 되면 지금도 듣고 있는데 너무 좋아요...세븐틴 노래 짱....저랑 같은 꿈이신가봐요!
7년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬럼프라길래 엄청 어두컴컴할줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 귀여위!
그나저나 역시 가족의 힘이란...ㅠㅠㅠ
저런 말 한마디가 정말 ㅠㅠㅠ

7년 전
재존
슬럼프가 마냥 어둡지 않았으면 좋겠어요..(내 바람
7년 전
독자11
달콤이 입니다! 요즘 인티에 잘안들어와서...참....나레기....하는것도 없으면서.....결론은 역시 작가님은 언제나 크으으으으~~~~~
7년 전
재존
인티에 돌아오셨군요! 환영합니다.
7년 전
독자12
이불킥 안무는 정말 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39