모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
재존 전체글ll조회 2174l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 21 (부제: 고마운 사람,들) | 인스티즈 

지금 이 순간, 화양연화. 

오늘의 비지엠은 꼭 같이 들어주세요. 내 밤의 소름이었던 나비 프롤로그. 

인기가 오름에 따라 탄소는 하루가 다르게 바빠져 가는 회사와 방탄소년단을 보며, 이젠 자신도 더 이상은 나약해져선 안된다고 , 더욱더 성장해나가야 한다고 생각하고 있음. 특히 어린 나이부터 소속사 안에서, 팀 안무만 하고 있으니 시야가 좁은 것 같기도 하고. 해외라던가 유학을 따로 가고 싶다는 생각은 자세히 안해보았지만, 그래도 성장해야 한다는 압박감이 온 마음을 지배하고 있는 탄소였음. 

물론 그런 탄소의 마음을 모르는 석진이 아니였기에, 또 같은 팀안에 있는 지민이와 성격이 비슷하고, 하는 고민도 비슷한터라 석진은 이럴 때 지민이 있다는 것에 안심하고 있음. 아무래도 가족이기에 더 말을 못하는 고민이 있을테니, 그래도 자신과 비슷한 지민이에게라도 고민을 말한다면 그것 자체로도 다행이니까. 

그러나 탄소는 지민이기에 더욱더 자신의 고민을 말 못하고 있음. 활동, 연습, 방송등 안그래도 복잡하고 제대로 연습할 시간도 없는 지민에게 여유롭게 고민을 들어달라는 말도 못하겠고, 같은 고민을 가지고 있겠지만 아무래도 사람들에게 보여지는 직업이다보니 더 깊을 지민의 고민을 알기에, 더 짐만 줄 것 같아서. 하루가 다르게 보는 사람이고 몇년동안 봐왔던 방탄소년단은 언제나 열심이었으니까. 그 열심에 굳이 내 고민을 얹어주고 싶지 않아서. 

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 21 (부제: 고마운 사람,들) | 인스티즈 

"생각이 많네"

평소 작업실에 있으려고 노력하는 윤기를 알기에, 항상 무거운 비트가 들리는 작업실 앞에서 한참을 망설이던 탄소는 큰 한숨을 쉬고 윤기의 작업실 안으로 들어감.
소리 크고 무거운 비트를 들으면 좀 생각이 사라질까 싶어서. 그러나 윤기는 그런 탄소의 마음을 조금은, 알고 있음. 아무래도 회사 안에서 성장하던 탄소를 봐왔으니까.

"넌 좀 석진이 형한테 뭐든 말할 필요가 있어. 너 진형이 은근히 서운해 하는거 알지?"
"어떻게 말을 해요."
"그래도 요즘은 좀 나아졌더라. 다른 부분이 있는거니까."

딱히 무슨 말을 하지 않아도, 윤기는 다시 컴퓨터를 매만지며 작업물을 다듬고 있었고 탄소는 그저 소파에 앉아 작업실 모서리에 눈을 고정시켜 멍을 때리고 있을 뿐, 그렇게 시간은 꽤나 흘러가고 있었음. 

"근데 가만보면, 너랑 지민이 많이 닮았어."
"그런 말은 많이 들었죠"
"문득 지민이를 보면 네가 생각나고, 너를 보면 지민이가 생각나"
"그정도에요?"

"응. 지금 고민하는 것 조차도"

대체 이 사람한테는 뭘 숨길 수가 없음. 나름대로 숨기려고 했는데, 그냥 피곤한 것처럼 보이려고 애쓴 탄소인데도.

"아니 뭐, 그렇게까지 놀랄 필요는 없고" 

"저 놀려요?" 

"근데, 생각이 많은게 그리 나쁜 건 아닐 수도 있지 않을까?" 

"....." 

"성장하겠다고, 그래도 살아보겠다고 하는건데. 굳이 내내 행복할 필요는 없잖아." 

"...." 

"말했는데 지민이는 그러더라." 

"...." 

"스스로도 자랑스러운 사람이 되고 싶다고. 멋이 있는 사람." 

"...." 

"충분히 멋있다고 생각해. 노력하는 사람은." 

어쩌면 작업실 밖에서부터 들리던 비트를 들었을 때부터 탄소는 알았을지도 모른다. 

누군가에게 위로 받겠구나, 라고. 

"오늘은~" 

"아니야." 

"아 뭐가 아니야!" 

평소 정국이와 하던 화려한 인사를 같이 하자며 강제로 인사법을 외우게 하더니, 같이 연습하다가도 갑자기 중간에 오늘은~을 외치며 탄소를 힘들게 하는 태형임. 

물론 자신도 모르게 외운 인사법으로 태형과 인사를 하는 상황도 있지만, 그런 상황은 극히 드물었고 평소에는 아까처럼 단칼에 태형을 자르는게 대부분. 

"너 저번에 거짓말했으니까, 요만큼만이라도 해" 

"내가 무슨 거짓말?" 

"저번에 안운다해놓고 운거, 다 봤다" 

아니 이 사람은.....ㅎ 왜.....ㅎ 

사실 탄소는 저번에 me before you라는 영화를 책으로 먼저 읽고, 영화로 보는 과정에서 펑펑 울었음. 아무도 없는 연습실 안 방에서 보면서 몰래 울었는데, 갑자기 문을 열고 들어와 뭐하냐고 묻는 태형에게 영화보고 있다고, 하품했다고 거짓말한 탄소임. 아무렇지 않은 척, 못본척 나온 태형이었지만 다 알고 있었음. 울고 있는 탄소를. 

"울었어?" 

바로 아니라고, 영화보다 울었다고 말해서 안심한다는 듯 석진은 고개를 끄덕였지만, 아니 김태형은 왜 그 이야기를 갑자기....ㅎ 

"그럼 나도 너 거짓말한거 말한다?" 

"해봐라~" 

"너 저번에 깔창 안넣었다면서 아주 하이힐만한 높이로 넣은거! 내가 몰래 넣은거 다 봤다!" 

"....진짜?" 

그렇게 서로 수치플 시간을 갖고 나니, 괜히 시작했다고 생각한 태형은 알겠다며 입을 다물었음. 물론 그런 탄소와 태형을 바라보던 멤버들은 웃기에 바빴고. 

"그럼 앞으로 거짓말 하지 말자. 진짜로." 

"난 거짓말 같은거 안한다, 진짜로" 

"그럼 너도 나한테 거짓말 하면 안된다, 밥 먹었다거나 배부르다거나 그런 거짓말?" 

"....네?" 

"탄소 요즘은 잘 먹지 않아요?" 

"저번에 보니까 아주 족발을 뜯어 먹던데, 깜짝 놀랐어요. 진형인줄알고" 

"살찌니까 훨 낫구만 뭘," 

"좀 먹어 탄소야. 너무 마르면 안돼. 많이 먹고 많이 살쪄. 그래도 돼" 

"그렇다니까" 

좀 닦고 말해주세요 오빠님..... 

안녕하세요! 좀 늦은 시간이지만 달려왔습니다 

쭈욱 제 글을 읽어주시는 분들은 아시겠지만, 전 조금 아련하거나 슬픈 글을 써놓은 후에 좀 해삐한 글로 마무리를 하기에! 어떤가요! (숨는다 

사실 석진글도 그렇고, 민DJ글도 그렇고 전 저 스스로에게 하고 싶은 말을 하는 편인에요. 윤기가 한 말이라던가, 가지고 있는 고민이라던가...네. 

아마도 다음 글은 민DJ글이 될 것같아요! 어떤 고민이나 느낌으로 해야할지 생각은 안했지만, 저번 글에 댓글로 고민을 달아주신 우리 원동력이 있어서 (힘불끈 

그렇고 보면 항상 제 글에는 제 고민, 제 이야기가 있네요. 들어주고 공감해주는 분들이 그냥 고맙고 그래요. 

우리 원동력들도 꿈꾸는 밤되길! 

[교차] [베네] [너를위해] [만두짱] [93] [찌몬] [요괴] [꽃단] [음메고기] [비비빅] [boice1004] [에인젤][짐니찜니][한소] [여름밤] [로렌] [정전국] [찐슙홉몬침태꾹] [낑깡] [슬비] [애플릭] [모찜모찜해] [망개떠억] [S1206] [파인애플] [옮] [독히독히] [꿍꾸] [눈꽃ss] [체리] [갈비는 옳습니다] [또비또비] [달콤이] [뿌까] [꽃오징어][윤기야 나랑 살자] [만다꼬] [낙엽] [블리블리] [민윤기] [자몽해] [윤기윤기] 

+ 아 맞다, 제가 초록글에 올랐어요! 제일 고마운 이야기를 못썼네요. 다 원동력덕분이에요 진짜로!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시 적으신거 너무 예뻐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ머시써(ง •̀_•́)ง♥
7년 전
독자2
애플릭입니다 •́ ɞ •̀
7년 전
독자3
작가님이 달글 달아주신거 보고 솔직히 울뻔했어요. 제가 누군가에게 위로 받는게 낯설고 굉장히 설렜거든요. 암튼 정말 감사하고 시 정말 좋네요. 다음에 봬요
7년 전
독자4
낑깡
고민 혼자앓지말고 꼭 주변 누군가에게 말했으면.... 그걸 지켜보고있는 주변 누군가도 생각해줘요ㅠㅠ

7년 전
독자5
에인젤이에요! 작가님 글 좋아하는 이유 중 하나가 가끔씩 나오는 깊은? 얘기에요 누구나, 성별나이에 상관없이 각기 다른 목적이라도 한번씩은 해봤을 법한 또는 하고 있을 고민인데 그에 대한 위로를 받은 것 같고 해결의 실마리를 선물 받은 기분이에요! 여주 주위에 저런 사람이 있다는 것이 부럽고, 복받은 여주의 이야기를 해주는 작가님을 제가 알고 있다는 사실에 또 감사해요! 예쁜 시도 고맙습니다!! 생각나는 단어는 야생화..? 이 글 보기 전까지 듣고 있던 노래라 그런가 생각이 났어요!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자6
갈비는 옳습니다
요즘 고민, 생각만 많아서 조금 우울하기도 한 그런 상황이었는데 작가님 글 보고 힘나네요ㅠㅠㅠㅠ성장하고 있는 중이라 그런가봅니다 작가님 오늘 글 너무 감사해요!!

7년 전
독자7
[밍뿌]로 신청해도 될까요 ㅎㅎ 작다님 글 보면서 글도 재밌지만 항상 여주와 지민이의 고민 같은 걸 보면서 힘도 많이 얻어가고 그런답니다 감사드려요!!
7년 전
독자8
비비빅이에요! 여주가 저렇게 마음 고생하는 건 안쓰럽지만 또 위로해줄 수 있는 좋은 사람들이 곁에 많아서 다행이에요ㅠㅜㅜ그 사람들이 방탄이들이라서 더ㅠㅜㅜ
7년 전
독자9
블리블리입니다! 시가 너무 예뻐요 다음편도 기대할게요!
7년 전
독자10
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ탄소는 그래도 힘든순간에 오빠가아닌 위로받을 사람이 있어서 다행이에요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
오늘 내용도 역시 너무 좋네요ㅠㅠ말을 안해도 알아서 눈치채고 위로해주는 윤기도 취적이고 뒷부분에서 태형이랑 수치플하는것도 귀엽네요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원77.35
작가님 낙엽입니다! 작가님 글 보면 뭐라해야 할까나? 위로? 같은 삘이 나고 개인적으로 좋아하는 글입니다@
7년 전
독자12
항상 재밌게읽고있습니다^^ 조만간 또봐용♡♡♡♡
7년 전
독자13
베네 입니다. 저는 늘 위로를 해주는 입장이었는데 늘 글을 보면서 위로받는거 같아서 늘 감사합니다. 늘 윤기의 말에 위로받는거 같네요. 주변에 저렇게 말하지 않아도 위로해주는 사람이 있다면 정말 성공한 삶을 살고있는 사람인거 같네요. 늘 탄소가 부럽습니다ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원169.32
암호닉 받으신다면 [바다]로 신청하고 싶습니다 어제부터 정주행하면서 작가님글에서 많이 위로받았어요 글이좋은건지 작가님 손이 좋은건지 모르겠네요 정말 좋은글 써주셔서 감사합니다 작가님
7년 전
독자14
예전에 비회원으로 꾸준히 읽다가 다시 찾아왔어요 ! 벌써 21화까지 달리셨네요 8ㅅ8 새삼 시간이 참 빠르다는 걸 느낍니당.. 사람은 누구나 위로를 받을 때 가장 편안하고 마음을 놓을 수 있는 것 같아요 ㅠㅠ 저도 위로를 받을 때 서럽고 힘들었던 일들이 다 사라지더라구요 ㅎㅎ 작가님 글을 읽을 때 힘들고 슬픈 장면이 나오면 그 분위기에 같이 취하게 됩니다 ㅠㅠ 그만큼 몰입도가 엄청 높다는..ㅎㅎ 그리고 윤기 믹테듣고 쓰신 시도 간질간질하게 마음에 들어오네요 ;ㅅ; 암호닉 신청 계속 받으시면 [@침침@]으로 올려주세요 ㅎㅎ ♡♡
7년 전
독자15
윤기야 나랑 살자에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쩔다... 쩌르다...엉어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑받는 저런 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 사람이 되고싶어요 더 열심히 해야지
7년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ 노력하는 사람은 정말 멋있다ㅠㅠㅜ
나도 오늘의 노력을 해야겠다 오늘의 노력이 미래에 뭔가 도움이 되지않더라도 뭐라도 하는게 좋지않을까! 하는 생각이 갑자기 막 든당
브금도 그렇고 글도 그렇고 너무 좋다...

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…7 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18