모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뿌존뿌존 전체글ll조회 3123l 6
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상조각 모음 08 (부제: 국대틴-2) | 인스티즈

[WELCOME 국대맘 1호 캐럿's BLOG]

프롤로그 ㅣ 블로그 N

[공지] 국대틴 잡지 공구   

[공지] 국대맘들 집합! 국대틴 경기 일정          

[공지] 국대틴 쌀 드리미 화환 입금 안내

[세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상조각 모음 08 (부제: 국대틴-2) | 인스티즈

국대맘 1호 캐럿 (no. 1 carat)

국대틴을 아끼는 국대맘 1호 캐럿

승철정한지수준휘순영원우지훈

♥석민민규명호승관한솔찬♥

프로필 쪽지이웃추가

카테고리 ▼

*국대틴을 소개합니다

*국대틴 일화

*짤 공유

최근 다녀간 블로거 ▲

[국대틴을 소개합니다] 아이들이 국대틴이라 불리는 이유

아이들은 거의 평균적으로 중학교때 태릉에 입성함.

청초하고 아가미 넘치는 아가들의 모습이 전국의 뭇 스포츠 팬 누나 (=국대맘)들의 심장을 가져가버린 탓에

태릉에 있는 10대 선수들 13명을 국대틴이라고 부르게 됨.

이 누나 팬들은 이 남자아이들 13명을 우쭈쭈하는데 도가 틈.

얼마나 국대틴을 아끼는지, 아이들 경기마다 가서 응원하는 탓에 팬덤이름도 생김;;

국대맘이라고; (는 나)

[국대틴을 소개합니다] part. 1 95틴

일단 제일 맏형인 95틴들 부터.

아, 애들 나이 순은

95틴-20

96틴 -19

97틴-18

98틴-17

99틴-16

=

△ 아시안 게임때 시작 폭죽에 놀라는 승철이

95.08.08 최승철 [육상]

우리 든든한 맏형 승처리.

떠오르는 신예.

곧 우사인 볼트 기록 따라잡을거라고 전문가들이 예상한데ㅠㅠ

승철이 기록도 좋지만 몸 아끼자ㅠㅠ

=

△ 한솔이 경기 구경하는 정한이

95.10.04 윤정한 [피겨]

국대틴 중 유일한 동계.

하계때 진땀빼는 애들 놀리는게 취미.

(물론 동계때 극딜당함)

정한이 경기 못 본 사람은 있어도

한번만 본 사람은 없대요 글쎄.

=

△ 작년 경기때 점수 확인하러 가는 지수

95.12.30  홍지수 [사격]

제 프사의 주인공입니다.

예, 집중하는게 그렇게 발려요.

근데 결과 보고 웃는게 킬링 포인트ㅇㅇ

[국대틴 일화] 지인이 얘기해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃임ㅋㅋㅋㅋ

중학생때부터 훈련을 한 탓에

다들 부모님이나 가족이 그리운가봐ㅠㅠ

특히 시골에서 올라와 훈련하는 애들은 말할 것도 없음.

그런데도 밝게 훈련하고 우리 보고 웃어주는 거 보면 좋은데 한편으론 찡할때도 있더라ㅠ

근데 또 애들끼리 똘똘 뭉쳐서 서로 응원하는거 보면 예뻐ㅠ

지인 얘기 들어보니까 또 애들이 그렇게 싹싹하고 예의바르데.

게다가 그 국대맘들 사이에서 유명한 아이 있잖아 세봉이라고.

사실 나를 포함한 국대맘들은 다른 여자선수들 엄청 경계하는데 한명 좋아하는 여자애가 있음.

명예 국대틴 세봉이라고 있는데

세봉이는 태릉 선수촌장 외동 딸임.

국대틴 애들이랑 나이가 비슷해서 친하게 지내는데

그 탓에 태릉에서 무슨 일이 터졌다?

그건 세봉 + 국대틴 중 몇몇이 벌인 일이라고합니닼ㅋㅋㅋ

근데 또 그게 귀여워서 국대틴이랑 세봉이 미워하는 사람은 없대욬ㅋㅋ

(뿌듯)(귀염)(씹덕사)

국대틴엔 유닛이 몇몇 있는데,

가장 대중적인 유닛은 부석순이라는 유닛임.

여기에  세봉이까지 끼면 그 날 구내식당 돈가스 다 털린다고 보면 된다더라ㅋㅋㅋ

리듬체조 + 조정 + 태권도 + 외동딸의 능력치는 어마어마하다곸ㅋ

친구 왈,

"귀엽게 생긴애가 리본 돌려대면서 애교 부리고

땀에 절은 애가 포카리 들이키면서 돈가스 달라고 헉헉 대고

머리 노란 애가 식판으로 격파를 하겠다고 하질 않나,

태릉에서 거의 거주하는 애가 와서 살랑거리는데 안 넘어가는 이모님은 없다"

(아 나도 태릉 구내식당 취직하고 싶다)

그런데 문제는 이게 매일 생기는 일이라는거임ㅋㅋㅋ

세봉이가 학교갔다 오면 (석식 타임) 이제 또 국대틴 + 세봉이의 작당 모의는 시작 된다곸ㅋㅋ

세봉이랑 국대틴 그러니까 14명이 다 두루두루 친해서 그냥 다른 선수들은 방치한다고 함.

아, 숙소에서 있었떤 재밌는 일화 들었는데 그건 다음에 풀어줌ㅇㅇ

부석순처럼 대중적이지는 않지만 홍윤솔이라고

국대맘들 사이에서 유명한 유닛이 하나 있음ㅇㅇ

얘네는 걍 현웃 요정들.

가끔 국대틴 중 한명이 경기 나가면 나머지 애들이 우르르 가서 구경하는데

거기 응원단장이 홍윤솔.

저번에는 치얼업도 춘 적 있음.

영상은 유튜브ㄱㄱ (이걸 보면 입덕하게 될걸?)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
다음엔 300일 기념 글 두번째와 세봉섬으로 돌아옵니다! 그 다음은 아마 세번째 글과 세더넴이 될것 같네요. 오나왕과 광음은 조금만 기다려주세요<3 내님들 굳밤!
7년 전
독자1
갈비데뇨!! 오늘도 1등!!
7년 전
독자2
우와,.세봉섬.. 오랜만이다 꼭 왔으면 좋겠구여 늘 글도 재밌다.. 저 입덕했어여 팬클럽 가이밥니다 메오늘부터 국대맘!
7년 전
뿌존뿌존
호호 저랑 같이 드리미 화환 입금해요..!
7년 전
독자3
규애에여
7년 전
독자5
우왕! 자까님 글 올라와따!!!!!!!! 국대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 기여운것같아여 헿헿 저도 국대맘 하면 앙대여..? 저도 드리미 화환 입금할래여!!!!!!!!!!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄앙 같이 입금해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
비회원216.52
네 거기 국대틴 화한 입금이죠...? 이거 얼마 없지만...다..가져가버렷...맞다 저 쿠조에횸 ㅎㅅㅎ!
7년 전
뿌존뿌존
(두근)
7년 전
독자4
치얼업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭키우는순영입니다!!!!으엉 저 국대덕질하는건 어떻게아시고....!헤헿ㅎ역시 올림픽시즌은 국대죠!!!!흐엉 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ돈가슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
어머 누구.......전 박상영 선수.....................
7년 전
독자7
어 저도..............최병철선수님도 덕질했는데 이제 해설.....ㅎㅎㅎ저 펜싱 제일젛아해욯ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
저 펜싱이랑 유도랑 양궁이랑 배드민턴이랑........사실 그냥 올림픽 다 좋아요...............................올림픽 시즌만 되면 거의 선수처럼 일정 다 외우는...
7년 전
독자6
귀여워 식판격파라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 치얼업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
치얼업 붸이베 치얼업 붸이베!
7년 전
독자8
꼬솜이에요! 아ㅜㅠㅠㅠ국대틴 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 구내식당 직웡이었으면 ㅁ진짜 날밤을 까더라도 애들 배불리 먹이고 갈거에요...8ㅁ8 근데 치얼업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이마저도 구여워요...♡ 국대틴 사랑스럽다..♡ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자9
급식체/왁 국대틴!! 숙소에서 있던 일화는 왜 나중에 푼다는것?? 지금 풀란 말이야!!
나도 이제 국대맘이 되야겠네여

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대틴 홍보나 가볼까여..? (주섬주섬)
7년 전
독자10
애들한테 돈까스 다 줄 의향 있습니다...앞으로 이렇게 재밌는 국대 이야기를 2년동안 기다려야한다니...국대는 항상 옳습니다.우오오오오오오오오오 완전 재밌어요오!!!올림픽이 좋은 이유:국대 이야기,그리고 올림픽 시청...재밌게 보고 가요!
7년 전
뿌존뿌존
......................감사해ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉엉어
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
감사해요ㅠㅠㅠㅠ어엉
7년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부석순 너무 좋아요 돈까스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전체적으로 싱크가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
답글(감동)...ㅠㅠㅠ 작가님 좋은밤 되세요❤
7년 전
뿌존뿌존
답글이 감덩이라녀!!!! 독자님 댓글이 더 감동........! 더더 좋은밤 되세요♥
7년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 작품 감사합니다 ㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
감사합니다 좋은 밤 되세요! <3
7년 전
독자15
밍꾸에요! 아아 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅠㅠ부석순+여주 능력칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안넘어갈 수가 없네요ㅋㅋㅋㅋ극딜하다가 당하는 윤정한도 상상하니까 진짜 웃기고ㅋㅋㅋㅋ종목이 싱크가 정말 잘맞는 것 같아요!!! 다음 글은 세봉섬과 함께 오시는군요!작가님 열일 감사합니당ㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
7년 전
독자16
아하ㅠㅠㅠㅠㅠ국대틴 너무 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
엉엉 같이 드리미 화환 입금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
헉 글 너무 기대되여 소재도 짱좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
어엉ㅇ엉엉 감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자18
끄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 이렇게 귀엽고 좋은 글을 쓰시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ국대틴 너무 좋습니다ㅠㅠ최고...진짜...♡♡
7년 전
뿌존뿌존
독자님도 최고...!
7년 전
독자19
돌하르방이에ㅛ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국대틴ㅜㅜㅜㅜ네저도그유명한국대맘인데요 제가한번 국대틴을덕질해보겠습니다
넘나행복해서 돌아가실것만같은것..

7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
국대틴 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 귀여울 수가...♡♡
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..♥♥
7년 전
독자21
만쉐르에요! 크 국대틴!!! 저번에 이어서 이번편도 너무 재밌어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀엽고 또 귀엽고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
만쉐르님 늘 감사해요<3
7년 전
독자22
문홀리입니다. 아 경기 다 보러다니면 돈이... 아이도루 덕질보다 더 많이 드는...☆ 부석순 홍윤솔 넘 귀엽잖아욬ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 그래서 태릉 구내식당 취직은 어떻게 하죠?
7년 전
뿌존뿌존
아 돈이......................(먼산) 취직은 아마 힘들.......
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈까스 다털리면 나머ㅈ 국대틴들은 뭐먹져 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
아마 서로서로 나눠먹지 않을까...........하는 조심스런 추측을 해봄니다..
7년 전
독자24
일공공사 / 작가님 다들 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대틴 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다♥♥
7년 전
뿌존뿌존
저더여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉 감사해요♥
7년 전
독자25
초록별입니다 미쳤다 넘나 귀여운 아가들....여주랑 부석순... 나도 그 구내식당 취직...하고 싶다... 95틴들 걍 너무 귀엽고 윤정한 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍윤솔 치어럽.... 보고 싶다 아 진짜 만약 애들이 국대틴이였다면 난 국대틴들을 파고 있겠지....? 넘나 귀여운 아가들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
7년 전
독자26
헉 이런 국대들 있으면 통장을 바칠 수 있어요8ㅅ8 스포츠 안 좋아해서 올림힉도 잘 안챙겨보는 저는 이런 아이들이면 충분히!!!제 통장을 내어 줍니다!!!!작가님 글 오늘 되게...어...신박?뭔가 블로그 형식 이런 건 처음 봐서 너무 좋아요ㅠㅠ♥
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
아 진짜 애들 뭔가 왠지 모르게 상상이가서 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
그져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운 세봉이들ㅠ
7년 전
독자28
책가방이에요! 아이고 팬클럽 가입해야겠네요 오늘부터 저도 국대맘할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드리미 화환 입금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 입금해옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이에요 씽크.. 데바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 시리즈 끝난 거 아니죠? 아니라고 말해줘요 더 보고싶습니다
7년 전
뿌존뿌존
아직 세편 정도 더 남았으니 걱정 마세요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07