모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뿌존뿌존 전체글ll조회 1496l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/김민규] 서울 쥐와 시골 쥐 - 300일 이벤트 with 밍꾸 | 인스티즈

그거 하나만 알아둬, 내 인생에 너같은 아이는 네가 처음이었다는 걸.

[세븐틴/김민규] 서울쥐와 시골쥐

w. 뿌존뿌존 with 밍꾸

"아가, 엄마가 책 읽어줄까?"

"응!"

"서울쥐와 시골쥐"

"엉? 이거 아빠가 쓴 책이네!"

"응 맞아"

-

시골 쥐의 친구가 말했어요.

"얘, 내일이면 서울에서 서울 쥐가 온대!"

"세봉아, 내일이면 우리반에 전학생이 온단다"

"전학생요?"

처음이었어.

전교생이 30명인 이 조그마한 학교,

그리고 단 50가구만이 사는 이 조그만 마을.

[세븐틴/김민규] 서울 쥐와 시골 쥐 - 300일 이벤트 with 밍꾸 | 인스티즈

"안녕, 나는 안양에서 전학 온 김민규라고 해"

"민구.....?"

"민규"

"밍규.......?"

"민, 규"

"아, 안녕 밍구"

네 이름을 발음 하는것 조차도 어려웠지만,

그래도 처음이었으니까.

너도 내가 처음이었고, 나도 네가 처음이었으니까.

그러니까 괜찮아.

-

서울 쥐는 시골 쥐의 음식이 마음에 들지 않았어요.

하지만 시골 쥐와 함께할 수 있는 시간이 얼마 남지 않았다는 것을 알고 있던 서울쥐는

그 음식을 먹으려고 노력했답니다.

"으에- 이게 뭐야!"

"모-"

"이게 뭐야? 벌..벌레 잖아!"

"귀뚜라미잖아! 이게 얼마나 맛있는데!"

"으앙- 나 너랑 안 놀아!"

내가 네게 귀뚜라미 튀김을 건냈을때가 아직도 생생해.

아무렇지 않게 입안으로 귀뚜라미를 집어넣는 날 보고 잔뜩 일그러지던 네 얼굴.

샐풋 미소 지으며 내 입에 입 맞추던 네 숨결이 잦아든것도 그때쯤이었을까?

그때 알아챘어야 했는데,

밍구, 내가 널 많이 좋아했었단걸 말야.

-

어느새 시간은 흘러흘러 서울 쥐가 서울로 떠나는 날이 되었습니다.

시골 쥐는 서울이 어디인지 몰랐기에 시골에 가만히 앉아 서울쥐를 기다렸습니다.

"밍구야"

그날은 눈이 지독히도 많이 오는 날이었지.

그땐 꽤 커버린 나였지만,

눈은 내 허리만큼 쌓여 내 옆집인 너의 집까지 가는것도 너무 힘들었어.

한글을 읽게 되고, 근의 공식이 무엇인지 알게 됬음에도

널 민규가 아니라 밍구라고 불렀지.

왜일까? 그건 모르겠어.

그저 밍구야, 하고 부르면 미소지으며 뒤돌아보는 네 모습이 좋아서 그랬었나봐.

내가 네 집앞에서 널 아무리 불러도 넌 아무 기척조차 없었어.

그리고 떠올렸지,

"세봉! 나 곧 안양으로 돌아가!"

"안양?"

"응! 내 고향!"

"왜애-?"

"그야, 내 고향이니까!"

"그럼 우리 못봐?"

"그런 슬픈 얼굴하지마- 사진! 사진!"

그리고 너와 내가 입 맞추던 예쁜 사진을 건네던 네 슬픈 얼굴.

그 얼굴을 떠올리니까 나도 너무 슬퍼졌어.

네 곧, 이란 말이 오늘인지 난 꿈에도 몰랐거든.

그리고 난 눈 위를 걸으며 계속 울었어.

얼굴 위로 흐르는 눈물이 계속 얼어서 볼이 트고

콧물이 얼어 코 밑이 아려왔지만 아무것도 필요없었어.

난 그저 그땐 네가 너무 미웠으니까,

-

시골 쥐는 어느새 훌쩍 커버렸답니다.

서울이 어디인지 알게 된 시골쥐는 더 이상 서울쥐를 기다리지 않았어요.

서울 쥐는 돌아오지 않을테니까요.

"세봉아, 이제 너까지 서울로 떠나면 우리 마을엔 젊은 것들이 하나도 남지 않아-"

"아빠, 미래를 위해 떠날래요"

"그럼, 연락 자주 하렴 아가"

"네 아빠"

머리 위로 부서지는 예쁜 태양을 벗삼아 커다란 캐리어를 끌고 오른 열차.

그 옆으로 흐르는 너와의 예쁜 추억.

열차가 강가를 지날때면 미꾸라지를 잡으며 즐거웠던 너와 내가 보였고,

열차가 들판을 달릴때면 잠자리를 잡겠다며 뛰어다니다 넘어진 나를 보며 울음을 터뜨리는 네가 보였지.

'이젠 다 옛날 얘긴걸"

밍구, 네 예쁜 이름 만큼 우리의 예쁜 추억도 열차의 속도만큼 빠르게 바래지고 있었어.

어린 너와 나는 이미 훌쩍 커버렸잖아.

서울로 향하는 나는 그렇게 눈을 감았지.

-

서울로 향한 시골 쥐는 서울의 바쁜 삶에 지쳐버렸습니다.

하지만 시골 쥐는 행복했습니다.

왜냐구요? 서울엔 서울쥐가 있었으니까요.

"엄마! 그럼요, 시골쥐가 서울쥐를 만나서 행복해졌을까요?"

"글쎄, 그건 시골쥐한테 직접 물어봐야하지 않을까?"

"시골쥐가 시골을 떠나서 슬퍼했으면 어쩌죠?"

"맞아, 시골쥐는 서울쥐를 만났지만 더 슬펐을지도 몰라"

-

밍구, 서울엔 네가 있을까?

흔들리는 열차에 기대어 네 예쁜 얼굴을 계속 떠올렸어.

내게 입을 맞추고 볼을 잔뜩 붉히며 도망가던 네 그 에쁜 얼굴을.

밍구, 넌 참 예뻤는데.

-

그리고 툴툴거리는 너의 목소리.

"치, 그럼 서울쥐가 속상해하잖아!"

서울 쥐, 시골 쥐는 서울 쥐 때문에 찬란했으며, 예뻤대요.

밍구, 너도 나에게 그랬대요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
여러분 더위 진짜 진짜 조심하세요. 저 어제 링거 맞고 왔답니다. 내 님들은 아프지 말고 좋은거, 예쁜 거만 봐요.

300일 이벤트를 위해 준비 된 8가지 글 중 첫번째 글입니다. 밍꾸님 마음에 드셔요? 여러분, 늘 사랑해주셔서 감사해요<3

7년 전
독자1
ㅓㄹ 갈비에요... 짱 좋아요 진짜 소재봐.. ㅎㄹ 저 1등이다
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등 축하드려요!
7년 전
독자3
작가님 짱짱,..!!
7년 전
뿌존뿌존
♥♥
7년 전
독자2
1등이다 어예.. 아니 것보다 막 달달한데 막 밍구야 하는게 너무 귀엽고 시골쥐 성ㄹ쥐가 이렇게 좋은 ㅇ얘기였나 싶을 정도로.. 역시 작가님 글 솜씨는.. 엄지척!!
7년 전
뿌존뿌존
끶둦듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉어 감사합니다♥
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
7년 전
뿌존뿌존
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자4
오와....소재 대박이에요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!
7년 전
뿌존뿌존
옹엉엉엉ㅇ 감사합니ㅏㄷ♥
7년 전
독자6
급식체/ 오 5 o 밍구 ! 서울쥐 민규 시골쥐 여주
@@했어요. 하는 말투?가 귀엽고 좋아요!
뿌존뿌존님 오늘은 안 아프죠? 아프지 마요!

7년 전
뿌존뿌존
오늘은 좀 괜찮아졌어요. 급식체님 있는데는 안 덥죠?
7년 전
독자8
선풍기 없이는 못 살겠는 날씨에요.
오늘은 밖에 안나가봐서 밖이 얼마나 더운지는 몰라도 실내도 엄청 덥답니다..

7년 전
뿌존뿌존
후 진짜 죽을 것만 같은 날씨...............후.........
7년 전
독자9
병아리가 부화까지 하는 날씨..
7년 전
뿌존뿌존
9에게
망할 날씨.........!

7년 전
독자7
박하사탕이예요! 이 글을 아빠가 썼다는건 밍구가..! 결국 시골쥐는 서울쥐를 만났나 보네요ㅎㅎㅎㅎ 오늘 글도 감사합니다!♥♥
7년 전
뿌존뿌존
맞아요 시골쥐는 서울쥐를 만나서 행복해졌대요. 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자10
밍꾸에요...헐..세상에.....신알신 있길래 신나게 들어와봤는데..예상도 못한...헐..아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽고올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
브금은 여자친구 물꽃놀인데ㅜ.............댓글이 삭..........(먼산)
7년 전
독자12
앗! 브금재생이 돼서 삭제했어요ㅠㅠㅠ아직 댓글 안보신줄 알고ㅠㅠ보시면 신경쓰실까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녜요..! 밍꾸님 글은 마음에 드셔요?
7년 전
독자14
하 정말.....진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 표현해야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ아 너무 예뻐요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ그 소소하고 뻔한 소재를 이렇게 동화책에 비유해서 쓰신 것도 진짜 대박이구 마지막에 밍구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 제가 너무 좋아하는 분위기에요 순수하고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수줍어하는 민규 넘 귀엽고ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ첫번째일 줄은 상상도 못하고 있었는데 이렇게 서프라이즈 선물을 받으니까 진짜 너무 기분 좋네요ㅠㅠㅠ작가님 다시한번 300일 축하드리고 이렇게 선물 주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ두고두고 읽어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 항상 함께해요!!! 감사해요ㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
뿌존뿌존
14에게
끄앙,,,,,,,,,,,,! 좋아해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보잘것 없는 이벤트였는뒈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉엉엉엉어어엉엉 감사해요♥

7년 전
독자15
뿌존뿌존에게
진짜 지금 계속 읽고있는데 밍구랑 여주 귀여워서 자꾸 엄마미소 짓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 넘 예뻐요ㅠㅠ 보잘것 없다니요!!!정말 큰 선물 받았어요ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ정말 두고두고 읽을거에요...나중에 뜬금없이 여기에 댓글 달리면 저인줄 아세요♥ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요♥

7년 전
독자16
뿌존뿌존에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞아! 그리고 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 좀 괜찮으신가요???링거꺼지 맞고오실 정도면 많이 아프신 것 같은데...그와중에 글도 올려주시고ㅠㅠㅠㅠ얼른 완전히 나으시길ㅠㅠ정말 항상 더위조심!건강조심!하셔야 해요ㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
16에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 괜찮아요! 전 밝은 뿌존!! 링거는 정말정말 무서웠어요...

7년 전
독자17
뿌존뿌존에게
링거 잘못 맞으면 주사바늘 들어간 데가 붓거나 아프던데ㅠㅠㅠ고생하셨어요ㅠㅠ건강 잘 챙기셔야해요ㅠㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
17에게
그럼여......!! 밍꾸님 응원에 힘이 난다...!!

7년 전
독자18
뿌존뿌존에게
ㅎㅎㅎ저야 항상 응원하고 있어요♥ 밍구글 정말정말 감사해요!!!! 다음글에서 만나요 뿌존님♥.♥

7년 전
뿌존뿌존
18에게
감사해요♥

7년 전
독자11
헐 마지막에 진짜 민규군여 몰랐는데 댓글 보고 알았어요...! 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠가 밍구였어.....ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅇㅏ 너무 좋아요......ㅠㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅣ............!엉엉엉엉
7년 전
독자13
채이에요! 호에엥ㅔ에ㅔ 소재 넘나 발리는것 ㅠㅠㅠㅠ 아빠가 밍구라니ㅠㅠㅠㅠㅠ저 그냥 막 첫사랑으로 끝날 줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나머지 7가지도ㅠ기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요 만수무강하세요 작가님 8ㅅ8
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만수무강할게오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채이님도 건강하셔여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
돌하르방이에요 엉엉8개중에첫번째가밍구...다음은누구일지궁금해지네요 그나저나 저기시골쥐 서울쥐 다잘되서좋네요ㅜ 어찌만나서저랬을꼬..
7년 전
뿌존뿌존
ㅓㅇ엉엉엉엉 그러게요............서울쥐와 시골쥐..!
7년 전
독자20
규애에요! 아 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소재부터가 넘 기여워서 제 심장 세상을 떠날것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 왜 링거 맞고 와써여?!?!?!?!? 앙대 자까님 아프면 앙대여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어엉ㅇ 나 자까님 아프면 울꺼야 으엉엉어 자까님 아픈거 다 사라져라... 그러니까 결론은 잘 보고가께여 헿헿
7년 전
뿌존뿌존
끼아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
닭키우는순영! 헝 서울쥐시골쥐 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 아프지말아요......벌써 300일이라뇨!!!!도키도키 헤헤
7년 전
뿌존뿌존
어엉엉엉 감사해요!
7년 전
독자22
만쉐르에요! 끄아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍구 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남편이 밍구라는 점, 물론 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍구 이즈 뭔들이져
7년 전
독자23
볼살이에여! 끄앙ㅠㅠ 너무 설레는걸요ㅠㅠㅠ 되게 이런 느낌 뭐라고 표현해야할지 모르겠지만 뭔가 포근하고 좋아요!!!!! 근데 작가님 링거라뇨ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ 더운데 건강 조심 또 조심해야해요❤❤❤
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼살님도 아프지 말기!
7년 전
독자24
예뻐라...ㅠㅠㅠㅠ 8개 중에 첫번째 글이 이렇게 예쁘면 나머지 7개가 ㄷㅓ 기다려지잖아요!!! 사랑합니다 작가님♥♥ 300일 측하드려요!!!
7년 전
뿌존뿌존
쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!
7년 전
독자25
문홀리입니다. 아 귀여워 아... 작가님도 조심하세요! 링거 맞으셨다니...8ㅅ8
7년 전
뿌존뿌존
그럴게요!!! 감사해요<3
7년 전
독자26
초록별입니당 헐 300일...!! 축하해드려야하는데 이미 지나버렸네요 헐 나레기.... 아니 진짜 와이파이가 잘 안 터져서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 데이터 얼마 안남앗는데ㅠㅠㅠㅠ 아 쨌든 밍구 나왔다 밍구... 귀여운 밍구ㅜㅜㅜㅜ 아 되게 풋풋하네여....나도....밍구같은 사람.....
7년 전
뿌존뿌존
저더..............저 왜 여고..................
7년 전
독자28
아프지마세요(무뜬끔) 이제 곧 더위 가니까 조금만 더 참읍시당
7년 전
뿌존뿌존
그럽시당!
7년 전
독자27
세네예요 ㅠㅠ 아구 우리 서울쥐 시골쥐 너무너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ♥
7년 전
뿌존뿌존
서울쥐 ♥시골쥐
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
아녜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉엉 감사해요♥
7년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ시골쥐 서울쥐가지고 이런 좋은 글을 쓰시다니..저 동화책은 밍구가 쓴거고 결국 서울로 올라온 여주와 밍구는 만나서 결혼을 했따!!!이건가요??ㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아...ㅠㅠㅠ작가님 잘 읽었습니당♡
7년 전
뿌존뿌존
예 맞아요!!! 끄어ㅓㅇㅇ엉엉 감사해요<3
7년 전
독자31
일공공사 / 작가님 글이 너무 상큭해요 8ㅅ8 작가님 진짜 늘 잘 읽고 갑니다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 보고 갑니다 작가님 사랑해여 8ㅅ8♥
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저더 사랑해요<3
7년 전
독자32
책가방이에요! 아 짱 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규 고개 흔들흔들하는 짤 진짜 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쓰니까 더 해맑고 귀여운 느낌ㅋㅋㅋㅋ 시골쥐 서울쥐가 이렇게 설렐 수도 있군요ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
어머 저 이 댓글 왜 이제야 본것.........????????????? 절 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위