모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
융기침강 전체글ll조회 14118l 9

샤이니-늘 그자리에

우리 사이엔 끈이 있어 
말론 설명할 수 없는 엄청난 
우리 얘기, 추억이 차곡차곡 오늘도 계속 이어져
-가사中-

[방탄소년단/민윤기] 너네 엄마 그때 예뻤어 : Pro | 인스티즈

"사실 그때부터 나 좋아했잖아," 
"아니야" 
"맞잖아," 
"..아니라니깐." 

사실 이건 별 의미없는 대화긴 하다. 우리가 처음 만난 날은 꽤 오래전이다. 정확하게 말하면 내 인생에서 윤기가 없었던 순간은 몇 년 되지 않는다. 

한..3년? 

"..그래 맞다, 맞아. 처음봤을 때 확 반했다. 됐어? 자라, 자." 

...

세 살 생일날. 엄마 말론 옆집에 내 또래 남자애가 이사를 왔다고 했다. 
기억속엔 아무것도 없는데, 그날 이사온 아이랑 나는 둘이서 나란히 뒹굴며 자기네 엄마를 꽥꽥 불러댔다고 한다. 

내 기억 속 최초의 민윤기는 내가 자기 음식을 뺏어먹었다고 바보처럼 질질 짜던 모습이다. 서럽게 우는 그 애를 별 생각이 쳐다보다 휴지를 밀어준게 기억이 난다. 

그러곤 다시 기억은 암전. 

다시 시작된 기억은 유치원 입학식에 나란히 서서 사진을 찍는 순간부터다. 
"야, 좀 떨어져!" "...너가 옆으로 가!" "...싫어!" "엄마!!!윤기가 또 고집부려!!!!!" 

윤기와 작은 손을 잡고 찍은 사진. 내 책상엔 아직 그 사진이 놓여있다. 둘 다 표정은 별로 좋지가 못하다. 
입이 툭 튀어나와 날 흘겨보고 있는 민윤기. 그리고 모르는 척 고개를 휙 돌리고있는 나. 

그런 사진들이 앨범에 즐비하지만, 가장 귀여울 적에 처음 윤기와 내가 뽀뽀를 하게 된 날이기도 해서 기념할 겸 책상에 올려뒀다. 

유치원 선생님이 짝을 지어 들어오라고 했고, 윤기가 먼저 내 손을 잡고 유치원으로 들어갔다.

사진을 찍을 때 엄마들이 뽀뽀하라고 보챘고, 먼저 손을 잡아준 윤기의 용기에 고마워 내가 윤기의 볼에 뽀뽀를 했다. 

"야!!!!!" 

소리를 지르며 날 밀쳐낸 윤기가 다음날 미안하다는 꼬질꼬질한 편지와 함께 사탕을 건넸던 것도 기억이 난다. 
지금 생각하면 다 웃기고, 어이 없다. 

시간이 흘러서 우리는 초등학생이 되었다. 짓굳은 장난도, 별거아닌 싸움도, 많이 했다. 
초등학교 6학년 윤기는 나보다 키가 작았다. 같이 등하교를 하면 사람들은 나를 누나, 윤기를 동생이라고 생각했다. 코찔찔이 민윤기. 지금은 많이 컸다. 

우리가 친한 친구 그 이상이라고 느끼게 된건, 그로부터도 꽤 오랜 시간이 흘러서다. 

그리고 지금부터 내가 할 얘기는 내 친구 민윤기, 내 구남친 민윤기, 그러니까 현재 내 아이의 아빠 민윤기, 그리고 나의 연애 시절 이야기다.

서로에게 서로가 모든게 처음이었던 만큼 우리의 연애는 지루하고, 재미없고, 이것도 저것도 아닌데, 근데.. 곱씹으면곱씹을수록 

그때의 우린 참, 로맨틱했다.

-

[너네 엄마 그때 예뻤어] written by. 융기침강

글잡에 처음 써봐요...!!ㅎㅎㅎ 열심히 쓰겠습니다 8D :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자174
세상에.. 재미나보이잖아여~~~암호닉 받으신다면 [고룡]으로 암호닉 신청합니다!!
7년 전
독자175
[쪄이쪄이]으로 암호닉신청할게요!!! 너무 재밌을거같에요! 취저 빵야❤️
7년 전
독자176
와 이건 진짜 와... 완전 좋은걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작의 스멜이...!!!!! 읽자마자 신알신 눌렀네요 완전 제 취향입니다ㅠㅠㅠ [워더]로 암호닉 신청할게요! 작가님 워더하면서 저는 이만... 다음 화를 기다리러! ❤
7년 전
독자177
와 [옮]으로ㅠ암호닉 신청합니다!! 프롤부터 이렇게..! 대작스멜이..!
7년 전
독자178
재밌겠어요ㅠㅠㅠ [비눗방울]암호닉 신청하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자179
헐 ㅠㅠㅠㅠ 기대더ㅐ요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [초록]으로 신청할게요
7년 전
독자180
제목보고 들어왔는데 제목부터 설레네요 ㅠㅠ 이런 소재 너무 좋아요.. 신알신 하고 갈게요! [크림치즈]로 암호닉 신청하고 갑니다!
7년 전
독자181
[꾸륵]으로 아호닉 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉 빨리 보고싶어요~~~~~~~♥
7년 전
독자182
헐 작가님 걸 잡 한번 들어왔다가 초록 글에 있어서 제목도 흥미 있고 그래서 들어와 보니 이런 내용이 그냥 내용이 여주네 엄마가 이뻐서 그런 말 하는 건가.. 하고 들어와 봤는데 그게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 암호닉 받으시면 [연애학]으로 신청할게요! 함께 쑝쑝 달려봐요!!
7년 전
독자183
헐헐 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ암호닉 신청해요!![찜침]
7년 전
독자184
혹시암호닉받으시면[2330]신청해두될까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목부터대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자185
허억,,,,,,, 암호닉 받으신다면 [환장쇼] 로 신청합니다.
7년 전
비회원47.115
구남친이란 말에 흠칫했네여 뭔일이여!
쨌든 [도손]으로 암호닉 신청해요ㅠ!

7년 전
독자186
[민윤기]로 신텅햐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자187
[내청방]으로 암호닉 신청할게요♥♥♥♥
7년 전
비회원69.140
[노을]로 암호닉신청 할께요!!! 그때의 우리는 뭣도아니지만 오멘틱했다는 부분이 너무 좋고 간지러워요ㅋㅁㅋ
7년 전
독자188
[미니]로 신청해용
7년 전
독자189
[양념치킨먹닭]으로 신청할께요ㅠㅠㅠ므ㅓ죠ㅠㅠ대작스멜ㅠㅠㅠㅠㅁ짱재밌을꺼같아요ㅠㅠ
7년 전
독자190
스케일은 전국으로 암호닉 신청하고 신알신 하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자191
[설탕파티]로 암호닉 신청하고 갈게요!! 세상에나...
7년 전
독자192
세상에..
7년 전
독자193
[빨간필통]으로 신청합니다...
7년 전
독자194
오마이갓 제목보고 홀린 듯이 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목부터 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있을 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으신다면 [과자나라]로 신청하겠습니다!
7년 전
독자195
진짜재밌겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ딱조아하는스타일❤
[홍이]로 암호닉 신청하구가여~~

7년 전
독자196
[오리]로 신청합니다!!
7년 전
독자197
[커엽]으로 신청합니다... 와...... 다음편이 진짜 너무너무 기다려져요 사랑해요❤️
7년 전
독자198
대박 신알신 신청합니다!!
7년 전
독자199
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청하고갈께요~!~!~! 암호닉받으시면 [망개나남]으로신청합니당 ㅎㅎ
7년 전
독자200
[덩율곰]으로 암호닉 신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 이러케 설레면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 다음화가 넘나 기대 되요 잘부탁드립니다 자까님
7년 전
독자201
[초록비]로 신청할게요! 너무 재미있을꺼같아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자202
[안녕엔젤]로 암호닉신청합니다 ♡♡
7년 전
독자203
[읭읭] 암호닉 신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 두근두근 열심히 처음부터 같이 달려요~~~~~~
7년 전
독자204
[일기] 로 암호닉 신청하겠습니다! 헉 너무 설레요... 무척이나 기대됩니다 8ㅅ8
7년 전
비회원51.73
[꾸꾸]로 암호닉 신청이요!!!!!
7년 전
독자205
[배나뮤]로 암호닉 신청합니다!!! 글 분위기가 뭔가 아련아련한거같아여ㅠㅠㅠㅠ 영화 '그시절 우리가 사랑했던 소녀' 랑 비슷한느낌나는것같다
7년 전
독자206
[김태태]로 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵달달......♡
7년 전
비회원87.78
헐 뭔가 프롤로그만 봤는데도 마음이 두근두근한 게 되게 재밌을 것 같아요 [야꾸] 신청합니다!
7년 전
독자207
허러러ㅓㄹ러ㅓㄹ러러......제목에서임팩트가뙇....
7년 전
비회원4.107
제암호닉을 받아주ㄸ세여ㅠㅠ[♡틸다♡]너무 달달해여ㅠㅠㅜ
7년 전
독자208
웜훠...[슙지니] 신청하구가요 ㅠㅠ
7년 전
비회원241.237
[쿠우쿠우]로 암호닉 신청하고가요..! 소재가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
비회원44.202
[꾸밍]으로 암호닉 신청합니당!! 너무 재밋을것가타요ㅜㅠㅠ 기대댑니당♡
7년 전
독자210
[포카칩]으로 신청합니다 ㅠㅠ 왜 제목부터 설레죠 ㅠㅠ 프롤로그부터 기대감 대폭 향상!!
7년 전
독자211
[군주님하튜]로 암호닉 신청이요!!! 제목부터 기대되고ㅜㅠㅠㅠ 설레네요!!!!
7년 전
독자212
헐.... 제 심장을 저격하는 이 글은 뭔가요...? 가능하다면 [수수깡]으로 암호닉 신청할게요! 다음 글 기다리고 있겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 벌써부터 마음이 설레네요♥
7년 전
독자213
이런 추억이 가득한 안개 글 좋습니다! [추억필름]으로 암호닉신청할게요!!!
7년 전
독자214
세상 마상 민윤기이즈뭔들 너네 엄마 그 때 이뻤어는 애기한테 한 ㄴ말닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ히히 설렌다 신알신누르고 [몽글] 로 암호닉 신청합니다!
7년 전
독자215
[자몽석류]로 암호닉 신청할게요!설렙니다ㅠㅠ
7년 전
독자216
제목부터 너무 발려요ㅠㅠ 이러기있나요ㅠㅠ 크앗~~~ 기대하고 갑니다 [CG V]로 신청하고 가요ㅎ
7년 전
독자217
암호닉 되면 [화양연화]로 신청하고 가요!!!
7년 전
독자218
헉 대작의 스멜이 나요.. 킁킁 벌써부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유치원때부터 아는 사이라니 역시 운명이라는 생각이 드는걸요! [깅굥]으로 암호닉 신청하고 갑니다!
7년 전
독자219
[하늘고래]로 암호닉 신청이요! 윤기...완전기대하고있을케요...무려소꿉친구...! 넘나 셜레는것......
7년 전
독자220
대박ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 [낑깡]으로 암호닉 신청하고 가요ㅜㅜㅜ ㅜㅠ벌써 설렙니다ㅠㅜ
7년 전
독자222
[달리기]로 암호닉 신청합니다!!! 초록글에 있길래 읽었는데 너무 설레는것... 담편이 너무 기대됩니다 잘 지내봐요ㅎ
7년 전
독자223
[데자뷰]로 암호닉신청해요!!!!
7년 전
독자224
[빙봉]으로 암호닉 신청해요.. 제목보고 너무 예뻐서 들어왔어요♥♥ 이미 설렘사! 좋은 글 감사합니다!!
7년 전
독자225
세상에 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자226
우오!! 프롤로그인데 너무 제췻냥입니다!! 혹시 암호닉 받으신다면 [잠만보]로 신청가능할까요?? 다음화도 기대하고 있겠습니다!
7년 전
독자227
제목부터 설레서 반하고 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ [이가탄탄]으로 암호닉 신청해요♥
7년 전
독자228
워 미친.. [서영] 으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 갑니다아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자229
[골드빈] 으로 신청헐게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자230
헉 설레요,, [융기태태쀼] 신청함미다❤️
7년 전
독자231
[누삐]로 암호닉 신청하고 가요!! 넘 설레서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자233
[자몽]으로 암호닉 신청할게요 ㅜㅜㅜㅜ 벌써 조으다...
7년 전
독자234
헉 세상에... [뾰롱]으로 신청합니다ㅠㅠㅠㅡ 진짜 설레요ㅜㅠ♥
7년 전
비회원54.210
작가 융기침강입니다 쓰차라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는 독자님들게 댓글을 다 달아드리고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ27일에 풀려요....독자님들!!!!!!!!혹시라도 이 댓글 보신다면 조금만 기다려주세요ㅠㅠㅠㅠ절대 안올리는거 아니고 못올리는거예여 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
비회원32.183
[꼬꼬진]으로 신청할게요!와 프롤부터 진짜 재밋을거같애요...
7년 전
독자235
헐ㅠㅠ 뭔데 벌써 설레죠..! [쎕쎕]으로 암호닉 신청합니다!
7년 전
독자236
헐 [화산송이]로 암호닉 신청해요!!!빨리보고싶어요ㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
비회원251.177
헉ㄱ 완전 벌서부터 설렘설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면[지민이배개]로 신쳥할게요!!
7년 전
비회원14.57
헐 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ[빛날]으로 암호닉 신청이요!
7년 전
독자237
[삐뽕]으로 암호닉 신청할게요!! 와 프롤로그부터 설레네요...기대하겠습니다!
7년 전
독자238
이게 무슨 다음편 빨리 아 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자239
엄마야 이게 머ㅓ람 [모찌섹시]로 암호닉 신청할게요!
촑글 있길래 봤는데 완전 기대되요!!!

7년 전
독자240
[항생제]로 암호닉 신청할게요!
몬가 진짜 이야기 듣는 기분일 것 같아요..

7년 전
독자241
초록글 보고 들어왔슴다 대작의 ㅅ스멜이..벌써부터 달달함이 막..어휴 [오징어만듀]로 암호닉 신청할게ㅕ!! 감사합니담
7년 전
독자242
헐... 세상에... 암호닉 [윤치명]으로 신청할게요 아... 민윤기... 너무 좋아요...
7년 전
비회원65.167
먼가 설렘보스 나올듯한 느낌적인 여자의 촉이랄까요? [라임슈가]로 암호닉신청해요
7년 전
독자243
[꽃봄]으로 신청합니다..! 벌써 설레이는 마음..
7년 전
독자244
헐 [박침침] 으로 암호닉 신청해요!
7년 전
독자245
[뀩]으로암호닉신청할게요 앞으로이야기가너무기대되여ㅜㅜ신알신하고가여ㅎㅎ
7년 전
독자246
헐두근두근❤️❤️❤️뭔가 재이있을것같아요 신알신하고가욤 기대하겠습니다
7년 전
독자247
헉..오랜만에 글잡왔더니 이런글이 !!!
[@윤기@]로 암호닉 신청해두되죠 ㅎㅎ??

7년 전
독자248
꼬마 윤기가 우는모습이라니8ㅅ8 넘 기대되용ㅜㅜㅜ [잇츠미]로 암호닉 신청할게용!!
7년 전
독자249
(0207)로암호닉신청하고가오 그리고 너무설레자나요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 어릴때부터 친했던남자애랑..ㅠ
7년 전
비회원109.242
[고고삐]로 암호닉 신청할ㄲ요!!
7년 전
비회원3.184
[리이빅]으로 암호닉 신청할게요!❤️
7년 전
독자251
[슈가뚜뚜]로 암호신청 해요!ㅠㅠㅠ프롤로그만 봐도 설렘사로 죽을 것 같..(쥬금)1화 초록글 보고 프롤로그 있다는 거 알고 바로 뛰어왔어여ㅠㅠㅠ이제 1화 보러 가야 되는데 벌써 심장에 무리가..심장이 아파 민윤기를 불러줘..자까님 앞으로 잘 부탁드려야ㅠㅜ응원해여ㅠㅠㅠ요즘 글잡에 방탄 글은 가뭄이 왔는데 정말 이 글은 사막의 오아시스가 됭 거예여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자252
와ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ1화 읽으러 가요ㅠㅠㅠㅠ[현이]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원194.253
[우주의먼지]로 신청합니다!!!
너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자253
헐 대박...브금이랑 글분위기랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ짱입니다!!!
7년 전
독자256
제목부터 재미있을거같은 느낌이?!!
7년 전
독자257
어머 이건 대박이네요!!! 정주행하겠습니다!!!
7년 전
독자258
세상 정주행합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 꾸욱 누르고 갈게요 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자259
이 작품을 지금에서야 본 제가 원망스러워요
7년 전
독자260
글 완전 설렌다....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위