모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
너구리 전체글ll조회 2033l 11

k.will - butterfly

[국대망상/기성용] Butterfly | 인스티즈

[ 전화기가 꺼져있어 소리샘으로 연결됩니다. 삐- ]

소름돋게 반복적인, 그리고 변함없이 날 반겨주는 자동 응답기.

내가 간절히 원하는 너의 가늘고 또랑한 목소리는 어디에 있는지 오늘도 여전히 딱딱하고, 지루할만치 사무적인 여자의 목소리가 들려왔다.

이를 갈며 핸드폰을 집어던졌다. 오늘도 어제같이, 어젠 그제와 같이, 매일같이 듣는 이 목소리가 익숙해질만한데 귀에 익은 목소리에 치가 떨렸다.

그랬다, 네가 내 삶에서 증발해버린 이후로 일상이 망가졌다. 아주 처참하게-.

한 여름 밤의 꿈만 같다. 나비가 꽃에 모여들 듯 자연스럽게 내 일상, 내 삶 한 구석에 자리 잡았던 너는 이제 눈을 비비고 찾아봐도 더이상 없다.

다행스럽게도 내가 정신나간 놈이 아니었다는 걸, 망측한 상상이 아니었다는 걸 증명해주는 것은 미치도록 셀 수 없는 너와의 추억이었다.

카메라 속 사진 한장한장, 너와 주고받은 통화기록 수백건, 차마 먹을 수 없어 냉장고에 쳐박아둔 너의 반찬.

곱씹으면 곱씹을수록 되내이면 되내일수록 너의 빈자리가 느껴져-.

바닥에서 뒹구는 핸드폰을 들어 음성메세지를 틀었다. 산뜻하고 기분 좋은 너의 목소리가 들려와 입술을 앙물었다.

[ 생일 축하해요 이번 생일은 영국이네, 못 챙겨줘서 아쉽다. 대신 다음 생일도 그 다음 생일도, 앞으로 많이 남은 오빠 생일 내가 다 챙길게요. ]

마지막으로 머뭇거림과 함께 들리운 사랑한다는 한 마디. 주저하며 겨우 전했을 너의 얼굴이 더 이상 선명하지가 않았다. 아릿하게 기억에 남아 가슴이 시렸다.

다시, 또 다시, 결국 베터리가 닳도록 침대에 누워 너의 목소리를 되새기다가 미치도록 그리운 니 얼굴에, 니 살결에 눈을 감고 울컥였다.

이러다 정말 죽겠다 싶어 술병을 입에 쏟아붓다가 어쩌면 이렇게 너만 그리다 죽는 것도 그닥 나쁘지 않다는 생각을 했다.

그렇게 죽으면 네가 죄책감에라도 평생 나라는 그늘 안에서 나라는 그림자를 지고 가야한다는 생각에, 꽤 괜찮다는 생각을 했다.

나는 그 정도로 네가 원망스러웠다, 그리고 그마저도 용서하도록 너를 사랑했다.

그런 나를 병신이라고 자책하고 주변의 야유를 받아도 그 모든 걸 용서할만큼 너를 사랑하고 있었다.

혹시 너도 나와 같지 않을까, 너도 내가 그리워 미쳐가고 있지 않을까 머리를 굴려보다가도 네가 스스로 나를 떠났다는 사실을 인식하며 이를 물었다.

그 흔한 통보도 없이, 한 편의 예고도 없이 떠나버린 너를 원망하다가도, 죽일듯이 저주하다가도 네게 다 이유가 있을거라도 또다시 보듬는 나였다.

그래, 너는 한 마리 나비 같았다-. 그래서 나는 네가 나를 떠날 것을 나도 모르게 짐작하고 있었을지도 모른다.  

허락도 없이, 작은 소리없이 날아왔던 너였기에 또다시 그렇게 떠날지도 모른다고. 마음 한구석 어딘가 깊숙이-.

넌 그렇게, 거짓말처럼 날아왔고 바람처럼 나를 떠났다.

평생 지우지 못할, 지워지지 않을 지독한 향기만 남기고서.

나왔다네 나왔다네!!!!!!!!! 내가 나왔다네!!!!!

하ㅏ... 우리 이쁨 돋는 독자들 보고파서 죽는 줄ㅋ 쿸 좀 구글돋나

내가 왼손 손구락이 세개가 아작났었음ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모티도 못했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋ어휴 말도 마ㅋ

한손으로 했음..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봉고차 문에 끼어가지고 세개가..ㅠㅠㅠㅠ 데헷.....^>^...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 키보드를 두드리니 어색함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 썼더니 이상해 망글이야 똥글 아주아주 망글 빨리 숨어야겠다 (↗△↖)

무튼 날 기다려준 독자들이 있으면 내꺼하셈

피하지마 진짠데

[국대망상/기성용] Butterfly | 인스티즈

+ 아 맞다 나중에 박츄 조각글 들고 뛰어올게여! 맨날 성용이 조각글만 데꼬와서 죄송해여..

이제 축대 망상글도 다시 써야하는데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데헷

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아!!!!너구리님완전오랜만이에요!!!!손은다나으신건가용?ㅠㅠㅠ보고싶었슴당...오늘글도참좋네여...아련하고...좋아여좋습니당
11년 전
너구리
ㅇ허허 감사합니당
11년 전
독자2
헿 사랑해요 너구리님ㅠㅠㅠㅠㅠ자주써야돼요!!ㅎㅎ
11년 전
너구리
감사해요ㅠ
11년 전
독자2
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월욜아침멘붕입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ헐...지금 제가 지금 너구리님의 금글을 읽고 있는거 맞죠?!진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 오셨군요ㅠㅠㅠ 손다치셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮으세요?ㅠㅠㅠ당장 제손을 강제로 기부해드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 호 해드릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호오-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나으시길 기도하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ그런데 진짜ㅠㅠ기성용씨는ㅠㅠㅠㅠㅠ제마음을 또 울리네요ㅠㅠㅠ그럼 여주가 떠나간건가요?기성용씨를 위해서 그런건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ좋아해요ㅠㅠ아니,스릉합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 나의 꽃,저는 나비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 지켜드릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
너구리
멘붕님ㅠㅠ 언제나 파이팅 넘치는 댓글 감사해요ㅠㅠ 아자아자
11년 전
독자7
저야 말로 감사합니다ㅠㅠㅠ이렇게 손도 다치셨는데ㅠㅠㅠ 이렇게 오셔주셔서 제가 큰절을하고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ금글도 좋구 작가님은 더더더더더욱 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제맘 아시죠ㅎㅎㅎㅎ힣..힣..스릉합니다ㅎㅎㅎ 항상 파이팅!작가님!힘내세요!제가 있잖아요~항상 기다리겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ힣
11년 전
독자2
자까님 익스에서 본거같...아요ㅋㅋㅋ불맠썼는데 이주째딴글을 못쓰겠다고....아니라면 소금소금...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
너구리
저 아니에요ㅋㅋ 근데 맞아여 다음글 못쓰겄더라 손이 막혀서,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
소금소금....그래도 이렇게좋은글 가져와주셯잖아요!!!!
11년 전
너구리
ㅋ?이게요?이게?쿸..ㅋ무튼감사합니다ㅇ
11년 전
독자3
헐 어디간거에요!
11년 전
너구리
그르게요...나도 모름ㅋ...
11년 전
독자4
이런거 아련하고 조타♥
11년 전
너구리
나도 독자님 조타
11년 전
독자6
불마크예요ㅎㅎ 작가님 오래만이예유~손은 괜찮으신가요???ㅠㅠ금손을 다치셔가지구ㅠㅠ빠른 회복하세요~
11년 전
너구리
감사해용ㅇ~
11년 전
독자7
아이구 이런이런!!!!!! 손이 아야 했다니... 내가 호~~해줄게여 일루오세염
11년 전
너구리
ㅋ?시른데
ㅋㅋㅋ장난이구 감ㅅ해유

11년 전
독자8
기식빵식빵이에요ㅠㅠㅠ손아프시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불편하셨죠ㅠㅠ
그럼이제깁스빼셨어요?

11년 전
너구리
너무 늦게봤어요ㅠㅠㅠ 깁스는 뺐구요 물리치료 다니구있음당!! 감사해요!!!
11년 전
독자13
저도깁스한적있어요ㅠㅠ그때는여름이여서,,,,,냄새가,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
헐 작가님 손은 괜찮아요??? 얼른 나아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
너구리
다 나았어요ㅠㅠ 감사합니다
11년 전
독자10
kooki에요ㅠㅠ손ㅠㅠ저 암호닉 바꿔도 될까요..??koogle로ㅎㅎ.....신알신ㅎㅎㅎㅎㅎ
아프지말고 참지도말고 펜잘큐 땡큐...

11년 전
너구리
아련하게 펜잘큐 한알...
11년 전
독자11
키약ㅋㅋㅋㅋㅋ두개끓여야제맛이에요 좋타ㅋㅋㅋㅋ오랜만이에요ㅜㅠㅠ손가락은완치하셨나여ㅠ
11년 전
너구리
다 나았어요!! 감사합니다,,ㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
너구리
저도요!!!감ㅅㅏ해요~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04