모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
SOW 전체글ll조회 1443l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기/조각] 나니아 연대기 ; 끝나지 않는 겨울 + 사담 ♥ | 인스티즈

나니아 연대기: 끝나지 않는 겨울

" 큰일이군, 오늘 날짜가 어떻게 되지?"

" 오늘 날짜 말인가? 1905년 6월 2일 아닌가?"

" 그럼 벌써 겨울도 10년이 넘게 지속된건가, 처음 겨울이 들이닥쳤을 때가 1895년 6월 2일 이었으니 말일세."

" ​하지만 곧 예언자가 말한 날짜가 다가오지 않았나, 조금만 더 버티면 그 여자가 와서 이 겨울을 멈출지도 모르지."

" 말도 안돼, 예언자가 6월​ 9일에 여자가 온다고 해놓고는 10년간 인간여자는 커녕 나는 암사슴만 많이 본거 같은데."

" 이번엔 믿어보자고, 예언자도 정확한 년수는 모른다고 하지 않았나, 희망을 가져가 여자가 오지."

" 그래, 그 여자. 그 여자가 이 나라의 겨울을 하루 빨리 녹여줘야 할 텐데."​

.

.

.

.

.

.

​<예언의 여자>

아, 또다. 이번에도 ​새벽에 깼다. 분명히 똑같은 꿈을 꾸는데 부분적으로만 기억이 나지

자고 일어나면 거의 잊어버린다. 그리고 더 골치아픈건 새벽에 깨면 더 이상 잠을 못 잔다는 것이다.

AM 4: 44

항상 왜  이렇게 불길한 시간에 깨는지 . 나도 영 모를일이다.​

이렇게 규칙적으로 깬지는 거의 7년이 되어가는거 같다. 내가 20살, 성인이 되서부터 꾸기 시작했으니까.

그리고 꿈 내용은 항상 같은데 ​기억나는 건 정말 극히 적은 부분일 뿐만아니라 그 꿈이 거의 악몽에 가까워서 좋은 꿈을 꿔본 기억이 없다.

"아오, 어제 너무 술을 들이부었나. 속쓰려."

게다가 어제 회식때문에 달렸더니 속까지 안좋다.

[방탄소년단/민윤기/조각] 나니아 연대기 ; 끝나지 않는 겨울 + 사담 ♥ | 인스티즈

게다가 비까지 온다. 최악이다. ​

*​

아, 드디어 끝났다-.  기지개를 피며 주변을 둘러보았을 땐 야근을 해서 그런가 주변에 사람이 아무도 없었다.

게다가 불도 드문드문 켜져있는게, 보나마나 날 싫어하는 김과장이 그랬을 게 뻔하다. 야근이란 야근은 다 나한테 미뤄두면서

맨날 지는 칼퇴근. 나중에 커피에 침을 1대1비율로 타서 줘야지 원.

" 왜 비는 아직까지도 내리는거야. 우산 안 가져 왔는데."

아침에 지하철에서 비 맞고 뛰어가려는 여학생에게 그냥 내 우산을 괜히 넘겨줬나보다. 아침부터 괜히 좋은일 했어.

이제 내가 맞고 뛰어가게 생겼네 진짜,

온갖 투덜이란 투덜은 다 장착하고선 비를 맞으면서 뛰어가는데 비가 왜 이렇게 아프게 오는지 모르겠다.​ 무슨 멍들거 같다.

그리고 그 순간 내 눈에 들어온건 전에는 보지 못했던 잡화점 이었다.

' 花樣年華 '

인생에서 가장 아름다운 순간. 을 뜻하는 말을 간판으로 달고 있는 잡화점의 분위기때문인가, 우산을 사려면 바로 건너편에 편의점으로 갔었어야

했는데, 어째서 우산이 없을거 같은 잡화점으로 들어갔는지 모르겠다.​

"어서오세요. 무슨 물건을 찾으시는지?"

"네? 아 … 혹시 여기 우산도 파나요? 밖에 비가 너무 많이 와서..."

"우산을 팔긴 하지만, 지금 손님에겐 우산보다 더 쓸모있는게 있는거 같군요."

"네? 아니 전 우사...ㄴ.."

우산 대신 그녀가 내민 건 목걸이였다. 아주 예쁘고 금방이라도 빨려들어갈 듯 한,

"이게 뭐죠? 아니, 그보다 전 이걸 사려고 온게 아닌데요!"

"돈은 지불하지 않으셔도 되요. 그리고 그건...그대가 나 대신 해주었으면 하는 일인데.

아마 나 보단 그대가 더 맞는 것 같네요. 여러가지 미래를 점쳐본 결과.."

"네? 무슨 말씀을 하시는 건지 모르겠는데요."

그리고 그녀는 자리에서 일어나 그녀의 앞에 있는 향초를 피웠다. 신비로운 분위기와 알싸한 향 까지 겹쳐

나는 정신을 잃을 거 같았다. 서둘러 이 잡화점을 나가려고 했지만.

"좋은 여행되세요. 부디 조심히 다녀오시길."

이라는 말과 함께 쓰러졌던거 같다. 머리가 아프다.​

*

대체 여긴 어디야..​ 하며 일어난 내 주위는 온통 눈으로 가득했다.

그리고 그 여자는 대체 뭐였지? 무슨 좋은 여행은 무슨, 어. 그러고 보니 이 장면. 어디서 많이 본거 같은데?

아, 꿈에서 봤구나. 꿈에서 내가 이렇게 쓰러져서 정신을 못차리고 있는데 이 때 나타나는 사람은..

"..."

남자였다. 맞아. 되게 차갑게 생긴 남자였어. 여기까진 대충 기억이 나는데..

"뭐야, 여자? 야, 너 비켜. 군주님이 못지나가지 않느냐! 군주님을 보고도 고개를 조아리지 않다니.

군주님! 바로 저 여자를 치시지요!"

"뭐? 아니, 네?? 군주요?"

자세히 살펴보니 남자가 타고 있는 마차 주위에는 그의 호위처럼 보이는 음.. 해리포터에 나오는 도비? 그 도비들이 많았다.

도비보단 컸지만. 어쨌든 나를 어서 치라며 칼을 그 남자에게 건네는 그 도비에 아직도 상황 파악이 덜 된 나는 일단 군주라는 것 부터가

이상했다. 여기 설마 드라마 촬영지라던지.. 아니다. 드라마중에는 저런 도비가 없지 설마 영화..? 아니야. 영화배우 중에 저런 배우가 있었나.

"그래! 군주님! 어서 썩 비키거나, 군주님 어서 치시지ㅇ..!"

"시끄러워."

"꺄악!"

지금 내 눈 앞에서 펼쳐진 광경에 비명이 안 나올 수가 없더라, 자신에게 충성하는 그 도비를 가차없이 베어버리는 그 남자..를.

그 때 깨달았다. 베어져 나온 그 도비의 피가 내 얼굴에 튀고, 도비의 얼굴이 나뒹구는 그 순간.

이건, 현실이라는 걸.

​.

.

.

.

.

.

.

.

<<길고 긴 사담... ♥>>

제가 오늘 이후로 인티에 못들어올거 같아서여... 조각이라도 올리고 갑니다.... 2년 전인가, 그 때 썼던거라 많이 부족할거에요ㅠㅠ

그냥 재미삼아서 읽어주세여! 그저 저는 군주님을 보고 싶었을 뿐! 맞춤법도 많이 틀렸을겁니다 미안해요 독자님들 ㅠㅠ

그리고 이건 그냥 제 사담인데 우리 글잡 화력이 많이 죽은 거 같아요 뿜뿜... 제 작품에 달아주시는 거야 항상 너무 감사하고 다들 사랑하지만

그래도 화력이 좀 많이 주거써여ㅠㅠ 독자분들도 느끼셨을거에요. 제 글에 댓글을 많이 달아달라는게 아니에요! 그저 아주 사소한 피드백이라도 좋으니

남겨주시면 정말 감사할거같아요... 저를 비롯한 수많은 작가님들도 그러시겠지만 댓글 하나가 진짜 큰 힘이거든요! 글을 쓸 수 있는 힘!! 우리 독자분들은

댓글을 잘 남겨주셔서 항상 감사합니다! 고맙고 너무너무 사랑해여 쁌! 아, 오늘 사담이 좀 긴데 그 저 독방에서 추천 많이 받더라구요 ㅠㅠ 아 저 그거보고 정말 깜짝 놀랐습니다..

추천해주시는 모든 분들 정말 감사하고 제 글을 보시는 분들 정말 너무 감사해요... 댓글이 힘이 된다고 위에 말씀드렸지만 사실 전 조회수도 되게 감사하거든요...

그래도 제 작품을 조금이라도 봐주시는거니까 정말 조회수 1000넘는거 보면 너무 신기하고 그래여... 9ㅂ9!

많은 분들이 봐주셔서 정말 감사하고 이번 글은 그냥 보너스니까 별루시면 그냥 ... 넘어가주쎄여 히히 항상 감사하고 저는 디마보 완결이랑 차기작 구성하고 시험도 잘 보고 돌아올게요!

혹시 고3탄분들 있으면 공부 열심히하시고! 수능 준비하시는 분들! 시험 기간인 학생분들 ! 알바하시는 분들 모두다 행복해져!라!

길고 긴 사담 들어주셔서 감사합니다! ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끼야아 불금이라고 치맥하고 잠안자는 깜장콩입니다
내일 물론 다시 알바를 가지만 조각글을 보았기에 충전 받았슴다ㅏ! 무려 일등이라니! 앞으로 못 들어오신다니 맘이 우중충합니다 ㅜㅜ 시험 때문이신가..! 아니면 바쁘신 일이 있으신가봅니다! 다시 돌아오셔서 대차게 설레고 재미난글 올려주시길! 기다릴께요~ 조각도 잘 읽고 가요! 아 진짜 자야되는데 ㅜㅜ..

7년 전
독자2
조각글이라도 이렇게 군주님을 볼 수 있어서 너무 죄 았어요!! 작가님 기다릴테니 좋은 글 보여주러 오셔야해요~ㅎㅎ
7년 전
독자3
굥기윤기에요 진짜 예전보다 화력 죽어서 너무 슬퍼요 독자들도 안오고 작가님들 글도 많이 줄어서 안들어오는것 같아요 그리고 매번 답글 달려고 노력하는데 댓글 수 줄어드는거 보면 제가 다 슬퍼요ㅠㅠㅜ 고3탄들이 수능 끝나고 돌아오면 될거라고 믿어요 그 다음에는 예비 고3탄인 저는 잘 못들어 오겠지만ㅠㅠㅜ꼭 디마보 완결 보고 가고싶어요ㅜㅠ그리고 2년전에 쓰신거라면서 필력은 원래 타고나셨군요
7년 전
독자4
삼월이에요!나니아 연대기에 이끌랴 들어와서 정신을 잃고 읽었던 저는 이게 조각글이란 사실을 잊고....하....저기서 끝나니까 아쉬워 쥬금 하지만 또 저게 조각글의 매력이죠!!!조각을 너무 좋슴다 작가님 이제 인티에 못들어오신다니ㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 우리에게도 현생이란게 있죠..맞아요 꼭 시험 잘봐서 오세요 저도 시험잘봐서 화려한 성적표를 휘날리며 작가님 만날 수 있었으면 좋겠네요..♥보고싶을거에요진짜 디마보 완결 멋지게 구상해서 돌아오셔야합니다!사랑해요 안녕!!!건강하세요!!
7년 전
독자5
유은이에요 진짜 분위기 제취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조각글인데 너무 좋아요 조각글이라는게 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇치만 이렇게라도 우리 군주님을 보니 너무 좋아요! 저는 작가님이 돌아오실 때까지 기다릴게요 언제든지 돌아와요!
7년 전
독자6
아사에요!
나니아 연대기에 군주님이라니ㅠㅠㅠ 조각글 분위기 장난아니네요ㅠㅠㅠ
작가님의 글처럼 재미있는 글이 있는 글잡도 화력이 다시 뿜뿜 살아났으면 좋겠어요!
시험 잘 치르고오세요!!!!

7년 전
독자7
뜌입니다ㅠㅠ 분위기 너무 발리는데요ㅠㅠ 이게 여기서 끝이라니 넘나 아쉽ㅠㅠ 뭔가 뒷 이야기를 더 봐야할거같은ㅋㅋㅋㅋ 작가님 그래도 이 조각글 정말 잘 읽고가요! 기다리고있을테니 언제든 돌아와주세요! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
비회원59.206
괴도윤깁니다 와...분위기 와 조각이라는게 아쉬울만큼 이건 정말...(말잇못) 조각글 잘 읽고가영~!~! 언제오시든 두 팔 벌려 환영하고 안아줄테니 천천히 오세요! 시험 잘 보고 오세요!!
7년 전
비회원11.38
제가 바로 독방에서 추천받고 신알신 신청한 케이습니다 껄껄 비록 지금은 정지를 먹어 독방도 못 들어가는 신세가 되어버렸지만..8ㅅ8...천천히 굴러가셔도 돌아오시기만 한다면 언제나 두 팔 벌리고 웰컴합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
골드빈이예요! 나니아 연대기! 군주님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!!!
7년 전
독자11
핫초코입니당 와 분위기 죽인당 잡화점이라구사니까 나미야 잡화점의 기적생각두 나고 분위기가 새벽에 보면 진짜 너무좋겠당
저두 곧 시험시작인데 시험잘보구올게용
작가님도 힘!힘!

7년 전
독자12
나니아 얀대기..ㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는 영화예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기ㅠㅠㅠ 너무 챠갸워
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07