모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
땡깡 전체글ll조회 6671l 7
등장인물 이름 변경 적용

싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 03

[방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 03 | 인스티즈

"학교를 안나온다고? 김탄소(이)가?"

정국은 어이가 없었다.

그렇게 사람 신경 거슬리게 알짱대더니, 막상 찾을때가 되니 학교를 안나온다니

여러모로 귀찮게 하네, 진짜 김탄소.

정국은 속이 부글부글 끓었다.

조별과제발표가 고작 일주일앞인데,

정국은 제 눈앞에 시계초침이 까닥거리는 듯한 짜증나는 강박에 시달리고 있었다.

[방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 03 | 인스티즈

"교수님 연락도 안되고 학교도 안나오는 애를 무슨수로 조원으로 받아들이는데요,"

정국이 애꿎은 머리를 헝클이며 교수의앞에 다가가 선다.

"니가 학교 나오게 만들어, 그리고 과제 꼭 하게 만들어."

정국은 제손에 쥐고있던 전공교과를 바닥에 던질까 순간 심각하게 고민했다.

그 하늘높은줄 모르는 자존심을 교수가 미리 알고 있었다는듯 포스트잇에 무언가를 휘갈기더니 정국의 이마에 떡하니 붙인다.

신경질난다는듯 거칠게 이마에 붙은 포스트잇을 떼어낸 정국이 포스트잇을 꾸기듯 손에 쥐곤 교수실을 나선다.

교수실에 홀로남은 여교수가 차분히 흘러내린 앞머리를 한손으로 쓸어올린 채로 한숨을 내쉰다.

"또 혼자 숨었네, 김탄소.. 당당해 지라고 분명히 말했건만."

-

교내에서 유일하게 김탄소의 사정을 꿰고 있는게 김교수였다.

지난날, 김탄소가 차마 입에 담기도 꺼려지는 일에 휘말렸을때,

그 수사를 맡았던 총 책임자의 아내였으니까,

그 일을 계기로 남편의 무기력함과 책임 회피적사고에 지쳐 이혼을 결심했던게

무려 10여년 전이다.

김탄소(이)가 제가 교수로 있는 이 대학에 들어온다는 소식을 듣고 나서 얼마나 기쁘던지,

제 남편이 행해주지 못했던 책임감을 제가 대신 할 수 있다는 사실에 가슴이 벅찼었다.

하지만 김탄소(은)는 예상보다 더, 고독했고, 홀로 숨기를 좋아했다.

그런 성격탓에 이렇게 말한번 못건네 보고, 숨어서 김탄소가 세상에 완벽히 적응될 수 있도록,

제앞에서 행복하게 웃는 모습을 보일 수 있도록 몰래 도움을 주는 일밖엔 할 수 없었다.

그걸 가능하게끔 도와줄 수 있는게,

오로지 전정국일 것만 같았다.

-

김 탄소

-010 1995 1013

교수의 반듯한 글씨체가 구겨진 포스트잇 위에서 앞으로 나왔다 뒤로 나왔다 춤을 춰댄다.

이유없는 분노감에 눈앞이 핑 돌고 머리엔 열이 채인다.

-뚜르르르

"여..여보세요?"

"야..."

"네?"

"너 왜 학교 안나오는데,"

"누..누구세요?"

"전정국, 나몰라? 니가 내 동아리 들어오고싶다며."

"아.."

답답해 돌아버릴 것 같다는게 이런기분이었구나, 정국은 김탄소(이)가 눈앞에 있다면 멱살을 잡고 짤짤 흔들어 대고싶다는 생각까지 하면서,

분노를 겨우겨우 삼켜낸다.

김탄소(은)는 내 학점이다... 내학점은 김탄소(이)다...

"내일 전공수업부턴 꼭 나와, 조별과제해야지."

김탄소(이)가 말이없다.

묵비권을 행사하겠다 이거지. 정국은 한숨을 쉬고는 이를 갈며 말한다.

"안나오면 쳐들어간다."

주변에서 누군가가 쿵짜자 쿵짝을 코러스로 불러 줄 것만 같은 아이러니한 말을 남기곤 정국이 전화를 끊었다.

-

"뭐지..?"

몇일째 학교를 나가지 않은건 순전한 내 의지였다.

난 지쳐있었고, 혼자있을 시간이 남들보다 많이 필요했고.

위로받아야했고,

이루말할 수 없을 정도로 많은 이유가 있었다.

그래서 타당하다 생각했다 내가 학교에 가지 않는게.

전정국이 처음이었다.

왜 저가 학교에 나오지 않느냐고 물어주는게,

그 차갑던 언행들이 한번에 지워지는 것만 같았다.

방안이 온통 꽃향기로 가득 차는 것만 같았다.

바보같은 김탄소(이)가 싸가지 없는 전정국한테 두근거리기 시작한다.

김탄소(은)는 아직도 모른다 그 두근거리는 감정의 원인이 무엇인지. 그리고 제가 받아야할, 견뎌야할 상처의 깊이를.

그래서 이렇게 쉬이 마음을 줘버리겠지.

-

정국은 전화를 끊고는 액정에 떠있는 번호에다 대고는 중얼거린다.

김탄소 진짜.. 조별과제만 끝나면 아주.

그래도 내 학점이 걸려있으니까, 과제하는 동안만 구슬려 본다 내가.

그러곤 열이 채인다는듯 머리카락을 탈탈 털곤 벤치에서 일어선다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 03  29
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 이시간에 연재해주시는거 넘 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠ
7년 전
땡깡
다음주부턴 이시간에 연재하는것도 힘들테지만 노력해보겠습니다!
7년 전
독자2
헐ㅠㅠ너무 좋아요
7년 전
독자3
작가님ㅠㅜ 사랑해요 [췸췸맘]이에영 매번 열심히 보고있으며 심장이 떨려요 핳 ♡♡♡♡ 아 드디어 사랑에 빠지는군요 정국아!!! 너도 사랑에 빠져보렴ㅠㅜ
7년 전
독자4
스케일은 전국으로 암호닉 신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅍ이런 소재 진짜 끌려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
땡깡
흐헤 감사합니다 ㅎㅎ 자주보러와요!
7년 전
독자5
난나누우에요!!!!
나중에 상처받을 탄소가 걱정되네요ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원126.162
오늘은 꾸기보다 교수님께 채이고 갑니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 멋져요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
연꾹입니다! 더이상 상처받지않았으면 하는데 ㅜㅜ 왜 또 상처를 받아ㅜㅜ
7년 전
독자7
이러다 정국이가 더 빠지겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ빨리 그날이 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
땡깡
당연히 그럴날이 와야죠 ㅎㅎ 빨리쓰고싶네요
7년 전
비회원173.54
침구입니다 와 진짜 성격 잘 쓰시는것 같아요 큽 제 취향입니다 저러다 더 빠지는게
7년 전
독자8
호석이두마리치킨 입니당! 아.. 진짜 전정국 저!! 하..진짜 글인데 화나네요 전정국!! 여주가 상처받으면 가만안둔다..(감정이입) 언젠간 여주가 상처받고 나서 괜찮아지면 정국이도 상처받을 날도 생기겠네요! 여주랑 정국이의 사랑을 응원하지만 지금 만큼은, 여주를 응원한다!! 작가님 사랑한다구요 그럼 저는 이만 뿅-
7년 전
땡깡
항상하는 말이지만 저도 사랑합니다...
7년 전
독자9
♥넵
7년 전
독자10
잘 해라 정국아,,, 네 미래 여자친구 님이 될 지도 모르는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 얼른 탄소가 매력둥이란 거 알아야 하는데 말이죠
7년 전
땡깡
옳습니다!
7년 전
독자11
워퓨ㅠㅠ 교수님 옳은선택 정국이.. 빨리 둘이 달달해졌으먄! 오늘도 글 잘읽고가여 작가님!
7년 전
비회원244.106
비회원이에요! 정국이가 탄소에게 다정해질 날이 오길 바라며...:) 오늘도 좋은 글 감사합니다!
7년 전
독자12
안나오면 쳐둘아간다 쿵따라쿵따 저 번호 작가님 생신???
7년 전
땡깡
박지민 생일입니다!
7년 전
독자13
교수님 넘나 스윗ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 교수님 만나고 싶슴돠... 잘 읽었습니다!
7년 전
독자15
여주가 너무 쉽게 마음을 주는 건 아닐까 걱정이 돼요 ㅠㅠㅠ 정국이의 마음을 알면 얼마나 속상할지... ㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
아 교수님 완전 멋지시다... 정국이가 탄소를 좋게 봤으면 좋겠는데
7년 전
독자17
아ㅠㅠ 뭡니까.. 진짜 교수님 사랑해요ㅠㅠ 완전 교수님말보고 저 진짜 울컥했아요ㅠㅠ 눈물나ㅜㅜ 진짜 좋은 교수 만나서 다향이에ㅛㅠㅠ 진짜로ㅠㅠ 진짜로ㅠㅠ 너무 좋다ㅜㅜㅜ 사랑해요 교수님..ㅠㅠ 심지어 노래도 좋아요ㅠㅠ 무슨노래인가요ㅠㅠ
7년 전
독자18
[늘보] 정국이 너 성격. .! 너 그럼 안돼 바뀔 걸 알지만 울 여주 ㅠㅠ 부디 어서 사랑냄새 나는 분위기로 바뀌었으면 좋겠어용
7년 전
독자19
아ㅜ정국이 saga지가 없긴하지만 너무 좋다ㅜㅜ진짜 너무 떨리는 거 아세요..어떤 전개로 이어질지 어디로 튈지 모르겠다ㅜㅜ
7년 전
독자20
아 제가 이걸 왜 이제 봤는 지 모르겠어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
7년 전
독자21
무... 무서워 정꾸 ㅠㅠ 쫄아들 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋은 날이 오면 마음도 열리고 가까워 지겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재가 신선해서 계속 정주행 고!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07