공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
땡깡 전체글ll조회 6094l 8
등장인물 이름 변경 적용

행복을 찾아서 

싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 05

"야 즌증국이 니 뭐뿌리는데? 탄소 임마가 니 냄새 좋다고 킁킁대면서 졸졸 쫓아다닌다이가 내도쫌 뿌리보자!"

분명히 김태형은 전생에 나와 악연이었을꺼다.

화났겠지? 아, 아니 애초에 김태형이 묻는 질문에 바보같이 대답을 하는게 아니었다.

얼굴에 부끄러움으로 피가 몰리는 느낌이 여실히 느껴졌다.

"좀 꺼져 시끄러워."

[방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 05 (암호닉 명단 +사담) | 인스티즈 

몇일동안 김태형을 좀 지켜본 결과, 지켜본다는 말이 시각장애인인 나에겐 좀 웃기다,

뭐 그렇게 나쁜아이같진 않아서, 그냥 곁에서 이렇게 치대주는게 고마운 마음도 가끔 들었지만.

오늘처럼이렇게 당황스러운 행동을 할때면 진짜 밉살스러워서, 눈이 보이기라도 한다면 머리칼을 쥐고 짤짤흔들며 눈물콧물 흘려대는 김태형의 얼굴을 보고 승리의 미소를 짓고싶어진다.

막말로, 내가 졸졸쫓아다닌적은 없지..

왜냐면 무섭거든 전정국이.

-

"아 왜에!!!!! 니는 친구생일에 편지하나 못써주나! 뭔데!! 쫌생이야!!!"

"아아아!!!! 쫌!! 편지쓰면 누나라 불러줄께!!"

"그건 원래 불러야 되는거잖아...!"

[방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 05 (암호닉 명단 +사담) | 인스티즈 

어제부터 계속 생일편지를 써달라 졸라대는 탓에 머리가 지끈지끈 아파올 지경이다.

퍽이나 웃기게, 전정국이나 김태형 둘,다 제게 누구하나 제대로 누나라 부르는 꼴을 보지 못했다, 편지를 쓰면 누나라 불러준다니 어린아이 같은 발상에 웃음이 절로 난다.

그래도 편지를 쓰는게 꺼려지는게,

어릴때, 딱한번 생일 편지를 누군가에게 써준적이 있었다.

눈이 보이질 않으니 글씨며 줄이며, 엉망으로 뒤엉켜 있었겠지.

친구는 냅다 편지를 열자마자 '까막눈이가 준 생일편지 보래요~'

놀림성 발언을 던지며 반아이들과 편지를 돌려보기 시작했다.

그래서, 그 이후론 편지를 쓰는일이 없었다.

그래도 고마운게 정말 많은 아이인데,

눈한번 딱감고, 한번 써주자 마음먹는 나였다.

오늘은 전정국이 사정이 있다고 조별과제활동을 잠시 스킵해두기로 했다.

하루종일 말한번 못섞는 정국을 볼 수 있는 하루중 유일한 기회인데, 김탄소(은)는 절로 기분이 상한다.

시간도 생겼겠다, 큰 결심끝에 시각장애인용 지팡이를 꺼내들고 시내에 나선다.

편지하나 써주겠다고 하니까, 얼마나 치대면서 기뻐하던지, 보이지 않아도 감정을 참 잘드러내는 아이라 다행이라 생각했다.

"이편지지는 무슨색이에요?"

어떤색인지 알아도 그색을 본적이 없으니 들으나 마나였지만,

상쾌한 분위기를 낸다고 주워들은 노란색,

그게 김태형한테 퍽이나 어울릴것 같아서.

기분좋게 비닐에 쌓인 편지지를 한손에 쥐곤 지팡이를 연신 짚어대며 집으로 돌아왔다.

평일이라 사람이 없어 다행이지, 주말에 시내에 나갔다면 장애인용 지팡이를 보곤 숙덕거릴 사람들의 시선이 두려워 밖으로 나갈 생각 조차 못했을테다.

비닐을 뜯는데서 부터 입구를 찾지못해 몇분을 버벅이다 겨우 편지지를 꺼낸다.

바닥에 업드려 절대 쓸일없을것같던 가방 모투리의 볼펜을 한참을 뒤적거려 찾아내,

그렇게 긴장된 손으로 편지를 써내려간다.

분명히 줄이 어긋나있겠지.

분명히 글씨가 더럽겠지.

최대한 반듯하게 접으려해도 지저분하게 접히겠지.

여러 불안한 요소들을 접어두고, 김태형의 생일을 축하하는 마음을 가득 담아 편지를 써 내려간다.

-

정국은 아침부터 저기압이었다.

괜시리 축축 처지는 몸에 전공강의가 끝난 후에도 건물밖을 빠져나가지 않고 그저 뒷쪽으로 자리를 옮긴채 앉아있을 뿐이었다.

저 비글같은 김태형과 김탄소(이)가 아침부터 시끄럽게 옹알대는 꼴을 보자니 안그래도 안좋던 기분이 더욱 저조해진다.

그래도 김태형이 편입해 들어온 이후로 김탄소(이)가 비록 작은 목소리지만,

조잘조잘이야기도 하고, 발끈하며 화도내고 하는 모습은 정말 의외였다.

보아하니 김탄소가 김태형한테 뭔가를 써준모양인데, 김태형이 자꾸만 소리를 내어 읽으려하니

김태형이 어디에 서 있는지도 모르는 김탄소(이)가 이리저리로 눈가린 술래마냥 손을 뻗어대는 꼴이 엽기적이었다.

"태형아. 생일 축하해. 나는 니친구 김탄소(이)라고해. 푸하하하 초딩이냐!"

기어코 그 손짓을 피해가며 한줄을 읽어낸 태형이 배를잡고 웃어댄다.

그럼 또 김탄소 표정이 울그락 불그락, 퍽이나 볼만해 자리를 잡고 멀리서 그 광경을 지켜보기로 마음먹는 정국이었다.

강의실이 시끌벅적한 탓인지 제법 더위가 느껴져 정국이 입고왔던 남방을 벗어 책상위에 올려두곤 팔짱을 킨채 소음의 근원지를 의미없이 쳐다보고 있을 때 였다.

"아...."

결국 김탄소(이)가 저를 놀려대는 김태형을 한번 잡아보겠다 설치다, 강의실 책상의 날카롭게 튀어나온 못에 무릎께를 베이고 만다.

'어휴 멍청이들 내가 저럴줄 알았지.'

따끈하게 흐르는 액체의 감각, 김탄소의 무릎이 제법 심하게 다친건지 흘러나오는 피의 양이 제법 많았다.

결국, 양말에 신발까지 피가 흘러내리는 광경을 목격한 전정국이 귀찮음을 온얼굴에 드리우곤 천천히 김탄소에게 다가선다.

"진짜 쪼끄만한게 더럽게 시끄럽네."

앞에서 안절부절 못하는 김태형의 어깰 짜증난다는 듯 밀어내곤 정국이 무릎을 구부려 앉아 제 남방을 허벅지께에 꽉 묶는다.

"어...김탄소 미안.."

"어..어 괜찮아.."0

김태형도 김탄소도, 적잖이 놀랬는지 유치원생 싸우고 화해하듯 대화를 주고받는다.

무릎이 찢어진것같아 걷는게 무리라고 판단된 정국이 김탄소를 어깨에 들쳐메곤 강의실을 빠져나간다.

-삐빅

제 차에 김탄소(을)를 밀어넣곤 운전석에 오르는데 , 제 피가 시트에 묻을세라 무릎을 자꾸만 굽히는 김탄소를 보며

정국이 환장하겠단 표정을 짓는다.

"아주그냥 무릎이 다 벌어지길 원하나봐?"

정국이 피가 시트에 묻던말던 탄소의 다리를 조심스레 펴 자리에 앉힌다.

"고마워..."

"하여튼 이래가지곤 조별과제를 언제 다해, 오늘도 보나마나 못하겠구만."

정국이 시선이 제 무릎으로 가는게 부끄럽고 미안했는지 또 무릎을 굽히며 제쪽으로 앙당기려하는 탄소의 손을

- 탁

쳐내며 정국이 말한다.

"씁- 쫌 가만히좀 있어라."

"내가... 조별과제는 PPT만들 수 있게 정리해서 적어올게.."

"그러던지,"

-

정국이 제집 가까운 도로가에 절 내려주곤 쌩하니 가버린다.

제몸에도 은근한 꽃냄새가 베인것 같아 기분이 좋아져서는 또 은근한 웃음이 떨어질 줄을 모른다.

아! 빨리 집가서 조별과제 해야지.

지팡이를 탁탁 짚어가며 향하는 발걸음이 묘하게 경쾌해, 뒷모습이 퍽이나 귀엽다.

-

"형 김탄소가 써온 아이디어 카톡으로 찍어서 전송해 놓을테니까 보고 도안좀 그려와 줘요."

정국이 카톡을 전송하곤 PPT제작을 위해 컴퓨터 앞에 앉아 김탄소(이)가 적어온 글들을 읽어내리기 시작한다.

삐뚤빼뚤한 글씨체와 올라갔다 내려갔다, 제멋대로인 글씨들,

줄을 잘못찾아적어 겹쳐져 버린 글씨들이 즐비했지만 그닥 알아보기 힘든편이 아니라 그냥 넘기기로한다.

정국이 탄소의 글을 기초로 PPT자료를 만들어내기 시작한다.

얼굴엔 저도모르는 장난기 가득한 웃음이 가득하다.

암호닉(2016.9.25기준)

차차/췸췸맘/비회원/그레이프/고룡/침구/연꾹/남준의 꽃게/윤기이즈마인/난나누우

호석이두마리치킨/쿙쿙/거창아들/청보리청/나무야/스케일은 전국/그 겨울/베개

레드불1일1캔/청포도/이월십잏일/슈슙/설/복숭아젤리

+사담 

(암호닉의 오타, 독자님들이 신청한 암호닉이 없을땐 언제든 말씀해 주세요.) 

안녕하세요 떙깡입니다.  

주말에 결혼식에 참석할 일이 생겨서 연재시간대가 엉망이었네요! 

항상 글읽어주시는 독자님들 덕분에 글을쓰는데 힘이 납니다, 

보잘것 없는 글 읽어주시고 관심가져주시고, 몰입해주셔서 진심으로 감사드립니다. 

제가 암호닉을 처음 받아봐서 모르는게 너무 많습니다. 

혹시나 제가 번외나 조각글(부끄럽지만 수위글...등)을 쓰면 어떻게 독자님들에게 메일링해주어야하는지, 

암호닉을 신청하신 독자님들의 메일주소를 어떻게 여쭤봐야하는지.. 

알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다! 

제기준, 일교차가 심해서 감기가 걸리진 않으실지 걱정이 됩니다. 

감기조심하세요~!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 05 (암호닉 명단 +사담)  65
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
지금 암호닉 신청해도되나요..?ㅠ.ㅠ
7년 전
땡깡
네!
7년 전
독자4
[다미] 로 신텅할게요!!
7년 전
비회원8.238
암호닉 신청 가능한가요? ㅠㅠ
7년 전
땡깡
네!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
땡깡
네 ㅎㅎ 적어두겠습니다!
7년 전
독자3
자까님❤️암호닉신청이요(우유) 사랑해요 앛으로 자주만나여
7년 전
땡깡
적어두겠습니다!
7년 전
비회원131.104
[꾸기야]로 암호닉 신청할게요! 정국이가 여주에게 점점 마음을 여는 거 같아서 좋아요..♡
7년 전
땡깡
암호닉 적어두겠습니다!
7년 전
비회원21.6
[삐요]로 암호닉 신청이요!
완전 소재도 참신하고 내용도 너무 좋아요!!작가님 다음화도 기다리고 있겠습니다!

7년 전
독자5
[그 겨울]이에요ㅎ 정국아 왜 웃는거야ㅎㅎ
7년 전
땡깡
그르게요ㅎㅎ 짜식ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
비회원145.71
레드불1일1캔입니다 ㅠㅠㅠ 꾹이가 점점 신경쓰는게 티가나네요
셋 다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원145.71
참 메일링에 대해서 비회원인 저는 아무것도 모르지만 그래도 몇 번 받아봐서 그런지.. 제가 아는 바로는 다른 작가님들도 주소 받으실 때 그냥 덧글로 신청받으시더라구요. 메일주소랑 암호닉 알려달라고 하신 다음에 받으셔서 텍스트 파일로 보내주시더라구요 ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원175.234
[말랑말랑] 암호닉 신청합니다!!!!!!!!!!!11 넘나 잘 보고 있ㅅ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원119.17
ㅎㅎㅎㅎ기분좋아지는글이네욯ㅎㅎ
지금 암호닉 신청가능한가요???
가능하면[오로라]로 신청하고싶어요!!!

7년 전
비회원7.204
자까님 팬이에요ㅠㅠㅠ암호닉 [룰루]로 신청해요!!
7년 전
독자6
어 정가도 이제 슬슬 마음 열어가는 부분인가! 잘 읽었습니다!
7년 전
독자7
작가님 저는 [잘 읽었습니다!]로 암호닉 신청하겠슴돠!
7년 전
독자8
[꾹피치]로 암호닉 신청해융 이걸 왜 이제 봤을까!!
7년 전
독자9
[쑥쑥]으로 신청해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원43.88
[컨태]로 암호닉 신청합니다!
7년 전
비회원146.218
[바다코끼리]로 암호닉 신청합니다!!!
7년 전
독자10
연꾹입니다. 저도 글잡에온지얼마안되서 메일링에대한걸 자세히모르겠어요ㅜㅜ 드리지못해죄송합니다 / 뭔가 정국이오ㅏ 여주사이가 좀더 가까워진것같아 좋네요
7년 전
독자11
[또이]암호닉신청이요!! 뭔가 정국이랑 여주가 가까워지고있는것같아요!!!ㅠㅠㅠ넘나 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 글 항상 잘보고있어요!!오늘도 잘보고갑니다❤️
7년 전
비회원110.43
[홉카]로 암호닉 신청해요...!!! 드디어 정국이가 마음을 연 것 같아 제가 더 행복해요...♥
7년 전
독자12
[삐삐걸즈] 로 암호닉신청슬쩍하고갈게요!!
7년 전
독자13
저도 암호닉 몽구스 신청할게욥!
7년 전
비회원237.154
항상 즐겨보다가 암호닉 신청해요!! [굥기] !!!
7년 전
독자14
헐 신알신 해놓고 암호닉은 신청을 안했네요ㅠㅠ
[한드루]신청하고갈께요오ㅠㅠ

7년 전
비회원215.87
[ㅇㅇㅈ]암호닉신청할게요 정국이 너무 설레ㅛ유ㅠㅠㅠ
7년 전
땡깡
네!
7년 전
비회원189.219
[세이쓰] 로 암호닉 신청해요 ♡♡
7년 전
땡깡
네 명단정리하겠습니다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
땡깡
알림이 좀 이상한거같아요 ㅠㅠ 속상하게..
7년 전
독자16
[웃음망개짐니] 로 신청해요!
7년 전
독자17
오늘도 잘 읽었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 안호닉 신청 하고 가요!! [꾸꾹]으로 신청 하고 갑니당!!!
7년 전
독자18
난나누우 에요!!! 오늘도 잘보고 가구용 메일링은 메일링 하실때 댓으로 암호닉과함께 메일도 같이 남겨주세요~ 러고 많이 하시더라구요 ㅎㅎ 작가님도 이렇게 하시면 되지 않을까요?
7년 전
땡깡
알려주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
아니에요!!! 작가님 글 잘읽고있구요 앞으로도 기대하겠습니당❤
7년 전
독자20
암호닉 신청해도 된다면 [민굥기]로 신청할께요! 글 진짜 잘봐서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작까님 사랑해여ㅠ
7년 전
독자21
베개예요! 허으어 정말 전 왜 이거먼저 안 보고 6편 먼저 본 걸까요 ㅠㅠ 여기선 좀 달달하네요 전정구기,,, 크으...
7년 전
땡깡
알림 진짜 혼꾸녕 내야겠어요!!!
7년 전
독자22
[체셔리어]로 암호닉 신청합니다! 작가님....이거 뭔가 대작삘...
7년 전
땡깡
헐..과찬이세요 ㅎㅎ 감사드립니다!
7년 전
비회원32.3
정국이 넘나 츤데레인것...나쁜 남자....나를 힘들게 하느뉴ㅠㅠㅠㅠ저 [밤이죠아]로 신청할게요!
7년 전
독자23
청보리청
정국이도 이제 점점 신경이 쓰이는거 같아요
ㅎㅎ!
오늘도 잘보고갑니다

7년 전
독자24
작가님[췸췸맘]이에여♥ 하아아아아어아 너무좋아여ㅠㅜ 정국이 남방 헣 츤데레/// 그리고 수위라뇨 수위라뇨! 넘나 좋은것~//// 결혼식 잘다녀오시고 연재 꾸준히해주시고 감사합니다♡
7년 전
비회원173.54
끼야아 침구입니다 작가님 글 완전 인기많아지셨어요!!축하드려용:) 제가 원래 작품을 잘 알아봅니다 호호 작가님 글 참 잘쓰셔요 제가 좋아하는 문체에요♥
7년 전
독자27
허루ㅜㅜ 진짜 미치겠다ㅜㅜ 너무 좋아요ㅠㅠ 헝허류ㅠ
7년 전
독자28
꾸기가 츤데레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 싫어하는거 같다가도 다 챙겨주고 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
정국이가 슬슬 신경쓰기 시작했다아아ㅠㅠ
7년 전
독자30
물만두 입니다 !!! 작가님 글 다 너무 좋아요 ㅠㅠ 열독할게요 !!
7년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님..!!!지금 정주행하고 있습니다!! 왜 이제야 봤는지...같이 못달린게 넘 아쉬워여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 여주에게 점점 호감이 생기는 것 같아 보여서 좋아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
태형이랑 노는 거 진짜 병아리들 같아요ㅠㅠㅠ 병아리들 안 다쳤으면 좋겠는데... 조심해ㅠㅠㅠㅠ 여주 무릎은 치료 받은 거죠..? 언젠가 정국이도 여주도 서로에 의해서 바뀌는 날이 오겠죠?
7년 전
독자33
정국이가 겉은 그래도 여주 생각하는게 점점 보이기 시작하네용 히히히히
7년 전
독자34
꺄ㅏㅏㅏ아ㅏ아아아앙정국이 너무 좋다ㅠㅠㅠ정국이 설레여ㅜㅜ츤데레ㅜ뭔데ㅜㅜㅜ
7년 전
독자35
ㅠㅠ정국이가그래도 점점 여주에게관심이보는것같네여ㅠㅠㅠ여주가 좀더 자신감을가졌으며뉴ㅠ
7년 전
독자36
뭔가 이 짠내가 나면서 설레는 이런ㄱ 너무 좋습니다
7년 전
독자37
정꾸가 점점 잘해주는것같아서 다행이긴한데 계속이랬으면 좋겠담....ㅎㅎ
7년 전
독자38
정국이가 계속 저렇게만 해줬으면ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ다정해줘...
7년 전
독자39
하... 글 읽으면서 마음이 계속 쪼그라들어 있었는지 심장 아프다..... 정꾸 무서워 ㅠㅠ 그게 곧 매력으로 바뀔테니 참고. 기다린다. 나는. 사랑해. 꾹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07