모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
햄찍 전체글ll조회 873l
등장인물 이름 변경 적용

자세히 보아야 예쁘다. 오래보아야 사랑스럽다. 너도 그렇다.

나태주 시인 시 모티브, 햄찍 作 

소풍을 다녀와서 며칠이 지난 지금.
시험 공부를 하자며 부른 김민규에 의해 카페에 왔다.

그런데

내 앞에 순영이는 뭐니 민규야?

당혹스럽다는 나의 표정을 읽은건지
당당히 웃으며 말하는 나의 친구.

"얘 공부 잘해 문과1등!!"

나도 알아 그건.

*

"음료는 뭐 마실래? 뭐 좋아할지 몰라서 그냥 레몬에이드 시켰어."

아 순영아 나 탄산 못 마시는데...

"헐 내가 최너봉꺼 시키지 말랬잖아 얘 탄산 못먹어. 그래서 맨날 딸기라떼만 먹는대.."

"아 헐 몰랐어 미안해 너봉아ㅠㅠ 다시 주문하고 올께"

말릴새도 없이 카운터로 달려가버린 순영이.
민규를 째려보자. 자신은 잘못이 없단다.

"전교 1등한테 공부 배우자고 불렀으면 니가 사야지 왜 순영이가 사?"

"순영이가 부른거야. 같이 공부하자고"

"에? 나도?"

"ㅇ...."

김민규가 대답하려는 순간 순영이가 와서 앉았고,
김민규는 억울하다는 듯 순영이에게 따지듯 물었다.

"야 권순영,  니가 최너봉 부르자고 했지?? 그치??"

"응 그랬지-"

"거봐, 내가 부른 줄알고 왜 니가 음료사냐고 최너봉이 나한테 뭐라고 하잖아"

민규의 말에 나를 쳐다보곤 살풋 웃는다.
아 예쁘다.오늘 눈호강 제대로 하네.

아 근데 순영이가 날 불렀으면 혹시...?

에이 나 설렌다. 순영아

"민규랑 많이 친해보여서"

"어떤앤가 궁금하기도 하고, 민규 친구면 내 친구기도 하니까"

라며 혹시 불편하냐며 물어오는 순영이.
아니라며 손사레를 치고 실망한 내 마음을 얼른 숨겼다.

아니이 난 혹시나..해서 설렜지
정말 혹시나 순영이가 나랑 친해지고 싶어서 그런가..하구
혼자 김칫국 한 그릇이 아니라 냄비째 원샷한거 같다.

*

공부를 알려주겠다며 부른 김민규는 내가 물어보는 모든 질문을 순영이에게 미뤘다.
니가 알려주겠다며. 개xx야
나 질문할 때 어색해서 숨막힌다고.ㅠㅠㅠㅠㅠ

"야 나 이거-"

"순영이한테 물어봐. 난 모른다-"

나 아직 문제도 안 말했어
부글부글 화난 마음을 억누르고 있으면

내 얼굴 옆에 자신의 얼굴울 훅 가져와 책을 보곤 설명해주는 순영이.
그렇게 훅 들어오면 나 심장에 무리가..!

얼굴이 붉어져 확 떨어지면 왜 그러냐는듯 쳐다보는 민규와 순영이.

"ㅇ..아니 얼굴이 너무 가까운거 같아서..."

말 더듬은 내자신에게 바보 같다며 자책을 하고있는데 

봄처럼 예쁘게 웃더니 조금 떨어져 다시 설명해준다
순영이는 정말 착한아이같아

*

그렇게 숨 막히게 어색하고, 심장 멎을듯한 공부가 끝나고 집에 갈 준비를 하는 도중
내일은 좀 더 일찍 만나자는 순영이의 말에 그럼 고생하라며 가려하자
내 팔을 잡는 손.

그 팔을 따라 주인을 보면-

"으엌"

하는 괴상한 소리로 놀란 나와
놀랐냐며 사과하는 순영이다.

순영이가 내 팔을 잡을 줄이야

나 오늘 샤워 안할래

그리곤 내일은 11시에 보자고. 집에 잘 들어가라며
양 손을 내게 흔들어 보이며 카페를 나가는 순영이와
빨리 집에 가자며 재촉하는 김민규

내일 나도 또 나오라고?

내일도 보자니.
몽글몽글 피어오르는 기분이 나쁘지 않다.

이게 김칫국이여도 이 기분을 오래 느끼고 싶다.

[외전]

집까지 데려다 준 김민규를 보내고 너봉이는오
늘 순영이 알려 준 문제들을 다신 까먹지 않겠다며
책상에 앉아 책을 피고 앉아 복습을 해.

그때 너봉이의 친오빠 최승철이 방문을 열고 시비를 걸며 들어오다 기겁을 하지

"야 최너봉 넌 오빠가 오랜만에 휴가나왔는데.......헐"

"...뭐"  " 오랜만이네."

"ㄴ...너 지금 공부하냐?"

"그럼?"

"...."

"공부하지. 놀아?"

".....엄마!!!!아빠!!!! 최너봉 공부해!!!!! 쟤 어디 아픈거 아니야???"

라며 너봉이의 방을 뛰쳐나간 뒤로 "허이고 저것도 꼴에 연예인이라고!!!! 너 집에서 다 늘어난 티에 빤스만 입고 다니는 거 니 팬들은 아냐!!!!!!"

라며 자신에 대한 무시발언에 대해 똑같이 무시로 분풀이를 하고 나면-
너봉이의 모습을 구경하러 달려 온 듯한 너봉이의 엄마와 아빠의 모습에
본인이 그렇게 공부를 안 했나 하고

자신의 과거를 되돌아 보는 너봉이야.

이후 달라진 아빠와 엄마의 태도에 죄송한 마음이 드는 너봉.
나름 으쓱하면서도 순영에게 고마운 마음이 드는 하루인 것 같아.

자세히 보아야 예쁘다
오래보아야 사랑스럽다
너도 그렇다

-나태주, 풀꽃-  

*

헤헤...전 분명 10월 7일에 온다고 했는데 왜 벌써 왔을까요...

기다리지 못하는 저는 아마 인내심리스..☆

공부하다 집중 안 될때 쓴다는 게

끝까지 다 쓰고 날짜 기다리다 결국 벌써 올리는 저레기..

사실 콘티랑 내용은 대충 짯어요! 하하(머쓱)

그리고 아무래도 독자님들이 빠른 전개를 원하시는거

같아서 최대한 빠르게 전개를 해보려고 구상중이에요!

제목처럼 오래 보고 싶었는데, 얼른 끝날 것 같은 기분......

음 15~20화 분량 정도 될 거 같아요!!

*

아 그리고 분명 조회수에 비해 댓글이 적어 구독료를 걸까 고민중이에요

계속 댓글이 적으면 이거 블로그에 가져가서 써버릴꺼얍

(소심해서 이렇게 협박을..)

*

아! 그리고 공백을 좀 줄여봤어요

그 전이 나은가요? 아니면 줄인게 더 나은가요??

*

또!! 암호닉!! 첫 암호닉이라 너무 설렜어요 엉엉

어서와요 나의 워더들!! 거절은 불허한다

[붐바스틱]님♥ [순짐]님♥

감사합니다!! ♡''♡

+) 오늘은 사담이 꽤 기네요ㅠㅠ

글 속 최승철은 우리 쿱스 아닌거 아시죠?ㅎㅎ..

기분 나쁘셧다면 돌을 던져주세여ㅠㅠㅠㅠ

(이 글은 다른글과 연결 될 수도!!)

라는 힌트와 함께 햄찍은 잠적해버렸다. 

이번엔 날짜 약속을 못 걸겠어여..

내가 언제 또 올지 모르겠다.

늦어도 10월 7일에는 올꺼니까 좀만 기다리려주세요!!♥

이번엔 진짜 뿅!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

햄찍
ㅇ.여주 성격이 산만해진거 같은건 기분 탓일거에여...
...때려주세요ㅠㅠ

7년 전
독자1
붐바스틱입니다!!! 저도 수녕이한테 공부배우면 전교1등은 가뿐할거같은걸요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽고갑니다!!!
7년 전
햄찍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 사실 저도.. ㅎㅎㅎ감사합니다!!!
7년 전
비회원248.21
시험 잘보세영ㅠㅠ 저는 뭐 이번생은.. (절레).... 순영이가 관심 있어서 부른거 맞겠져 크흡
.... 민규는 설마 여주 좋아하는건 아니겠져 그럼 마음이가 아플거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 나결정 끝나는대로 다음화에 암호닉 신청할게여 작가님 화이또~~~~

7년 전
햄찍
감사합니다!! 순영이랑 민규 속내는 스토리 진행 중간중간 외전으로 보여질 거 같아요 :)
기대해주세용!! ㅎ''ㅎ

7년 전
비회원222.48
엥 00호ㅓ 첫댓글 비회원입니당 !!!!! 제가 일화를 못봤었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 작가님 작품을 늦게보다닛 !! 전 바본가봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 수녕님 왜이렇게 설레죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 수녕님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [0619]로 암호닉 신청할게요 ❣
7년 전
햄찍
우와 00와 첫댓글!!! 그 댓글 보고 엄청 감동 받았었는데 되게 반갑네요!! ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 감사합니다!!
7년 전
독자2
ㅠㅠ순영이 너무 설레는거 아니에요? 근데 보면 볼 수록 예쁜 글 같아요..진짜 한 편 마다 시 읽는 기분? 작가님 제 사랑 받아주세요...빨리 볼 껄 후회 중이에요ㅠㅅㅠ
7년 전
햄찍
에에 과찬을 ㅠㅠㅠ 제 글 읽어셔서 너무 감사하고 사랑합니다 >< ♥♥
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40