모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 1711l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 9화 | 인스티즈

그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick)

제 9화,

October

손짓을 하는 나를 뒤로 해,

등을 보이며 혼자 걸어가는 권순영.

대체 왜 그러는 거야 왜.

17층입니다. 안내 음성과 함께 문이 열리며,

운동화를 질질 끌며 겨우 도어락 비밀번호를 누르고

잠시 동안 캄캄했던 집 안을 밝힌다.

" 어, 그 약 봉투는 뭔데요- 또 아파? "

" ㅇ,아니. "

" 그럼, 아. 설마. "

입을 꾹 다물고 있는 나를 보자,

눈치를 챘는지 말을 멈춰 버린다.

" 사실 내가 누나 아프다고 얘기는 했지,

설마 찾아가서 약 봉투 가져다 주는 건 예상 못했네요. "

" 아...하하... "

" 그래서 뭐래요? "

" 어? "

멋 쩍게 웃으며 고개를 다른 곳으로 돌리자,

이석민의 말에 다시 고개를 원 위치 시켰다.

" 약 주면서 뭐라고 했냐구요. "

" 아. 약 주면서 걱정 하는 정도 였어. "

" 걱정이라, 진짜죠? "

" 응. 걔 여자친구도 있는데. 뭔 짓을 하겠어. "

" 그쵸, 그러네. "

약간의 질투였던건지, 진짜 걱정했던건지.

여러가지 질문을 던졌는데,

권순영한테 얘기 했을 줄은 전혀 몰랐다.

난 숨기고 싶어서. 더 이상 보고싶지 않아서.

말을 하기 싫어서. 권순영이 나에 대해 관심 가지는게 미워서.

결국 이 상황까지 와 버렸다.

·

·

·

작년 10월, 장마철에 와야 할 비가

한꺼번에 몰려 호우경보까지 내려지며 온 지역을

물바다로 만들었던 날. 나는 그때 비를 무식하게 맞고 있었다.

" 으으... "

추위에 떨며 학교에 가기 위해 버스를 기다리고 있을 때 즈음,

저기 멀리서 후드집업에 달려있는 모자를 쓰고 뛰어오는 익숙한 실루엣이 이쪽으로 다가온다.

"  김칠봉. 너 미쳤냐? "

" 으...야 너도 만만치 않거든요. "

뛰어와 물에 빠진 생쥐 꼴이 되어버린 나를 보고는,

눈을 동그랗게 뜨고 낮고 굵은 목소리로 놀라는 권순영.

" 진짜 바보냐. 야, 나는 모자라도 있지. "

" 맞은 건 너나 나나. "

이내 두 손으로 젖은 후드집업 앞 쪽과,

팔을 털며 비를 막아주고 있는 정류장 의자로 나의 등을 떠 밀었다.

" 너 체육복은 있냐? 어후, 진짜 지금 꼴 못 봐주겠다. "

" 집에 놓고 왔다 왜! 권순영. 니 모습이나 똑바로 보세ㅇ, "

옆에서 푸흐, 하며 웃음이 새어나오던 권순영은

버스가 우리 앞에 서자 내 왼쪽 손목을 낚아채 꽉 잡고는

두 명이요. 카드를 찍고는 유유히 들어갔다.

" 권순영, 나는 내달라고 한 적 없는데? "

" 김칠봉, 나도 너 그냥 타라고 한 적 없는데요. "

" 아니. 그럼 니가 왜 내줬는데. "

" 니 모습 불쌍해서? 푸흐. "

" 야! 이걸 진짜. "

권순영을 따라가 앉은 자리에선 나와 투닥거리며 장난치는 소리 밖에 들리지 않았다.

돈을 내 준 이유가 불쌍해서라니, 뭔가 좀 어이가 없었지만. 그래도 마냥 좋았다.

굳이 얘기하자면, 권순영이라서? 얘가 아니었으면 그 자리에서 바로 욕하고 나왔다.

지금도 생각하지만,

아직도 나는 권순영과의 추억이 많이 생각난다.

미련이 없다면 거짓말. 되돌리기엔 이미 엎질러진 물.

-

[세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 9화 | 인스티즈

" 무슨 생각해요, 김칠봉. "

" 그냥, 이런저런 생각? "

책상에 가만히 앉아 미동도 없이 멍해 있었다.

왜 대체 내 집앞까지 찾아와서 약 봉투를 가져다 줘야 했던건지.

여자친구가 생기고 나서 한번도 그런 적 없었던 권순영이,

그냥 친구로써 걱정되서 챙겨준 거 겠지 라며 생각한다.

" 이런저런 생각이 아니고, 심각한데. "

" 에이- 맞는데. 나 안 심각해. "

" 김칠봉, 거짓말 인거 티나요. "

" 아,아. 말하지 말걸. "

이미 표정에 다 티가 났다. 내 머릿속부터 생각이

온갖 그 날에 대한 생각이라 그런지.

다시 그 날로 돌아가 권순영에게 묻고 싶다.

나한테 무슨 감정이 있었던 거냐고.

But it's too late, 늦어버렸어

It's too late, 되돌리기엔

이미 엎지러진 물이 돼버린 너

- 로이킴 / 힐링이 필요해

제 9화,

October

우리 독자님들 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블루밍입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 제가 너무 감격하고 또 놀랐던 일이... 7화가 초록글에 올라갔어요!!! 정말 예상치도 못했고 잘 쓰시는 금손분들이

많으셔서 전 그냥 열심히만 쓰고 있었는데 이런 일이 ㅠㅠㅠ 독자님들 진짜 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감격스러워서 할 말을 어떻게 해야 할지 모르겠는데 ㅠㅠㅠ

정말 감사하고 열심히 계속 쓸게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐허허헣 정말 고마워요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

오늘 분량은 그렇게 많지는 않아요...하핳 동생이 늦게까지 컴퓨터를 쓰는 바람에...미리 써 놓지도 못하고 글을 바로 써 버렸어요...ㅎㅎㅎ

아직 여주가 순영이랑 같이 보냈던 추억이 많이 생각나나봐요 그쵸...? 하하ㅏㅎ..

참고로 작가인 저도 순영이의 마음을 잘 모르겠습니다...하하하 왜죠? 왜 일까요... 작가가 멍청이라 그런가요..

내일 연재는 아마 못 할 가능성이 높아요... 야자...야자... 학교를 부셔 버릴까요.........?

우리 독자님들 좋은 하루 되시구요 읽어주셔서 감사합니다  사랑해요 ♥

암호닉은 가장 최근화에 [암호닉] 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다 :)

암호닉 :)

은하수 귤뿌뿌 호시탐탐 킬링 8월의 겨울 뿌심 부들부들 감자오빠 어썸 17뿡뿡 김만세

0619 부들부들 신아

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 9화  47
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
킬링입니다!!! 순영이 왜그러니 8ㅅ8 이럴거면 그러지 말지라는 노래가 생각나네요 둘의 사이는 이미 돌이킬 수 없을까요...순영이가 원망스러우면서도 멀어져버린 둘의 사이를 막상 보자니 또 안타깝네요...저는 또 왜 이러는 걸까요...(눈물을 훔친다
7년 전
블루밍
킬링님 반가워요:)
저도 빨리 저 둘사이를 어떻게 했으면 좋은데 작가의 머리를 탓하세요오....ㅠㅠㅜㅜ... 울지마세요ㅠㅜㅜ 제 글은 그럴만한 글이 아닌데...하하...읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
독자2
감자오빠
도대체 순영이가 무슨맘을 가지고잇는지 참...

7년 전
블루밍
감자오빠님 반가워요 :)
그러니까요 하하....사실 저도 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋ...그래도 순영이 마음은 차차 나오겠죠 히히.. 읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
비회원218.230
부들부들입니당 순영이의 마음이너무궁금하네여ㅠㅜ
7년 전
블루밍
부들부들님 반가워요!
순영이 마음 궁금하신분들이 많네요 ㅎㅎ!! 곧 있을 특별편에서 약간 나올 예정 입니다..ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
독자3
은하수예용! 순영이가 뭔 감정 느끼고 있었을거라 예상은 해왔지만 이렇게 보니까 또 싱숭생숭하네요 읽는 저마저도 복잡한데 여주는 얼마나 복잡할까요ㅠㅠㅠ 그나저나 항상 느끼는 거지만 브금 진짜 잘 고르시는것같아요!
7년 전
블루밍
은하수님 반가워요:)
대체 순영이는 어떤 감정 이었을지......ㅎㅎ...이제 곧 나오겠죠..? 쓰는 저도 복잡합니다 ㅎㅎㅎ....감사합니다ㅠㅜㅜ 전 그냥 느낀대로 선택하는...!! 읽어주셔서 감사합니다:)

7년 전
독자4
17뿡뿡인데여..진짜맴찢.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도너무잘맞구...오늘도글너무감사드려요ㅜㅠㅜ
7년 전
블루밍
17뿡뿡님 반가워요!
제가 더 감사합니다^^ 항상 읽어주셔서 더더 고마워요ㅜㅠㅜ

7년 전
비회원 댓글
8월의 겨울입니다 ! 여주가 너무 생각이 많은거 같아여 ㅠㅠ아진짜 맘짠쓰라고 ㅠㅠ그냥 이미지난 일 편하게 생각했으면좋겠다 ㅠㅠㅠ 순영이진짜 왜그러는건가요 진짜 ㅠㅠ 이게 진짜 애매한 사이라구 ..ㅠㅠ 에효 자까님 야자 같이 힘내서 하고오자꾸요 ㅠㅠ ❤ 오늘도 재밌게봤습니다
7년 전
블루밍
8월의 겨울님 반가워요!
그쵸..? 저도 쓰다가 생각이 많아지다보니....하하... 울 여주 너무 미련이 많아서 저 마저도 딱하게 생각한다는...ㅠㅜ 야자 잘 마치구 왔어요! ㅎㅎ 독자님도 잘 마치고 오셨죠? 읽어주셔서 감사합니다:)

7년 전
비회원222.48
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비맞는 수녕이어ㅏ 여쥬라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0619입니당 작가님 !! 이번화도 아련 .... 비오는 오늘 정말 잘어울리는 글이예요ㅠㅠㅠ !!!!
7년 전
블루밍
0619님 반갑습니다:)
비맞는 분위기란..아련하죠!! 전 비오는 날 싫어하지만 쓰다보니 상황이 비로 되버렸네요 ㅎㅎ 잘 어울렸다니 감사할 따름 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
독자5
신아입ㄴ니다......순영이도 맴찢이고..... 석민이도 너무 불쌍ㅇ하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이가 대체 무슨 생각을 하고 있는지 1도 모르겠는ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니당♥
7년 전
블루밍
신아님 반가워요!
순영이나 석민이나...ㅠㅜㅜㅠㅡㅠ 왜 작가는 다 맴찢이게 만드는지...허허... 읽어주셔서 고마워요!

7년 전
독자6
여주 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이도 너무 불쌍하구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇죠...ㅠㅜㅠ 그렇게 만든 건 작가라죠....하핳..!! 읽어주셔서 감사합니다:)
7년 전
비회원70.154
이번편도 역시 재밌네요 ㅠㅠ 담편도 기대하겠습니다~~ 좋은글 항상 감사해용 ㅎㅎ
7년 전
블루밍
감사합니다ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 읽어주시는 독자님도 고맙습니다:)
7년 전
독자7
굴뿌뿌에요! 다정보스 석민이 너무 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 속마음을 들여다 보고싶습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 글 잘 읽고 가요 작가님❤
7년 전
블루밍
귤뿌뿌님 반가워요!
석민이가 요즘 다정다정하죠? ㅎㅎㅎ
순영이 속마음은...음 특별편이 올라오면 보실수도...ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
독자8
여주야ㅠㅠ 석민이 받아주라 주ㅠㅠㅠㅜ
근데 저번화부터 궁금했는데 순영이는 무슨 마음 인걸까요...8ㅅ8 친구여서 그런걸까요ㅠㅠ?
괜히 수녕이 여친이 밉기만해요ㅠㅠ

7년 전
블루밍
우리 여주 석민이는 받아준거 같은데 마음은 아직 미련은 못 버린거 같죠..? 그러게요...작가도 들여다보기 어려운 순영이 마음...ㅎㅎ..읽어주셔서 감사합니다:)
7년 전
독자9
여주 너무 안쓰럽더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그쵸...우리 여주 ㅜㅜㅠ 읽어주셔서 고마워요:)
7년 전
독자10
[낙지17인분] 신청이요!!!
7년 전
블루밍
암호닉 꼭 다음편에 넣어드릴게요!
읽어주셔서 감사합니다:)

7년 전
독자11
순영이 마음을 진짜 알고싶네요 찾아가서 얘기해보고싶다 정말 ... 그리고 노래때문에 더 몰입도가ㅜㅠㅠ짱입니다 작가님
7년 전
독자12
아 ! [몰몽]으로 신청하고 갑니다!!
7년 전
블루밍
암호닉 꼭 다음편에 넣어드릴게요!
저도 그렇습니다 ㅋㅋㅋㄱㄱ 당장 달려가서 소리치며 물어보고싶은....하하...ㅜㅜㅠ 아닙니다 노래는 그냥 꽂히는거 고르는데 몰입도가 짱이라뇨...ㅜㅜㅜ감사합니다! 읽어주셔서 고마워요:)

7년 전
독자13
호시탐탐 입니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아니 진짜 권순영.......너 대체 정체가 뭐냐...으음..?여주야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 진짜 찌통 장난아니네여.....근데 석민이 반존대야 그거?(숨멎
7년 전
블루밍
호시탐탐님 반가워요:)
순영이 진짜 정체가 뭘까요 대체.....저도 모르겠어요!!! 정말 ㅠㅠㅠ 여주야 미안하다 항ㅠㅠㅠ
우리 석민이 반존대 쓴답니다.(단호
읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
독자14
[에스쿱스따뚜] 신청할게여!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홋이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 넘 좋다구요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
블루밍
에스쿱스따뚜님 안녕하세요!
저도 둘 다 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자15
순영이의 그날의 진심을 알고싶네.. 뭐냐권순영.. 근데 자꾸 이석민이 연하컨셉이라 그런가 정수빈 하는데 정말 개설렘... 대미친
7년 전
블루밍
차차 읽어보시면 대강 나오실수도....! 그게 석민이라 더ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자16
마지막에 어떻게 될지 너무 긍금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이는 진짜 무슨 마음이였을까요
7년 전
블루밍
결말을 지켜봐주세요! ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자17
진짜 순영이마음 모르겠어요.... 뭘까요 저 마음과 행동은요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블루밍
시즌 2 까지 읽어보시면 대강 나와요! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자18
석민이 말투가 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 빨리 행복해졌으면 좋겠어요
7년 전
블루밍
석민인 언제나 설레죠 ㅠㅠㅠㅠ 여주 곧 찌통 벗어나니 걱정마세요! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자19
빙구밍구에요!! 다시 보는 중인뎅 석민이가 여주 집에 있었던 건가용?? 아님 약봉지를 학교에 들고 간건가??? 상황이 잘 이해가 안가네용 ㅠㅠ
7년 전
블루밍
빙구밍구님 반갑습니다! 제가 잘 전개를 했어야 했는데.... 여주가 집 들어간거에서 끝난거구, 약봉지 들고 학교에 간거에요! 다음날이라구 보시면 됩니다...! 이해 되셨나요? 작가 확인 미스입니다...ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자20
아아아아 그렇군요...! 감사합니당 ㅎㅎ
7년 전
독자21
순영아 넌 뭔 감정이었니 ..! 사람 헷갈리게 다 헤집어놓고 ㅜㅜ 넘행... 나빠쏘
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위