짘짘경에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
짘짘경 전체글ll조회 1030l 5

Moon

light

( ; 회색과 빨강의 만남)

어두운 집안. 촛불하나만을 켜놓은채 경이 서재에서 급하게 책을찾는다.

어리다고 해봣자 내나이는 19. 다음달이면 나도 레드아이족의 성인이된다.

오늘 아버지를 따라 우리의 적인 울프족을 봣는데 처음보는 그들의 모습에 떨리는 내 마음은 감출수없엇다.

부들부들 떨리는 손을 애써 주먹을 쥐고 아버 지의 앞에선 아무렇지 않은척 잇엇지만,

레드아이족의 속설 로 자신의 마음을 적인 종족에게 들키면 그들에게 생명을 뺏 긴거와 같다는 설이 잇엇기때문에 내 마음을 애써 감춘것이 다.

서재에서 경이 찾는 책은 이세상에 존재하는 종족에 대한 책.

일단 인간과 울프족 레드아이족 그리고 보랏빛눈을 가져 모 든 종족을 관리하는 딜족 까지 상세하게 적어놓은 책이엿다.

찾앗다. 살짝 내려앉은 목소리로 얘기한다음 촛불이 놓여져 잇는 책상쪽으로 다가가 벽애 기대어 스르륵 주저앉앗다.

무 슨 내용이 적혀잇을까. 긴장한 마음에 말라버린 입술을 혀로 한번 축인다음 먼지가 조금 쌓인 책의 표지를 살짝 털어낸다음 책을 폇다.

퀘퀘하게 퍼져오르는 냄새에 잠시 인상을 찌푸 린 후 울프족을 적어놓은 페이지를 찾아 책을 폇다.

울프족. 흥분하거나 자신과 다른 종족을 경계할때 늑대로 몸 을 바꾸는 늑대인간.

평소에는 인간의 모습으로 지내기때문에 늑대의 모습으로 변하지 않으면 인간인지 구별할 수 없음.

짙은 회색의 눈을 가지고 잇고 울프족에서도 나뉘는 파에따라 문신이 다름.

울프족에서도 최강인 유울프족은 쇄골쪽에 문신을 가지고 잇으며 자신들만이 알아볼수 잇는 언어로 적혀잇음.

경이는 읽으면서 눈을 반짝반짝하며 빛냇고, 우와.라며 감탄 사만 내뱉지 않앗지 입을 크게벌린채로 집중을 하고잇엇다.

온몸에 피가 빨리 흐르는 느낌에 페이지 그대로 책을 내려논 뒤, 자리에서 일어나 살짝 창문을 열엇다.

하늘에 떠잇는 밝 은 달. 경이는 지금 이시간대에 달을 보는 것을 굉장히 좋아 햇다.

굉장히 흥분을 잘하고 싸움을 좋아하는 아버지 어머니 누나 형 동생과 달리 경이는 책을 좋아햇고 싸움을 잘 좋아하 지 않앗다.

콧노래를 불르며 창밖을 바라본지 몇분. 앞쪽 풀숲에서 풀이 흔들리는 듯한 소리가 들렷다.

뛰어난 청각으로 소리가 들리 는 쪽을 바라봣더니 아무런 모습도 보이지 않고 풀만 계속해 서 흔들리고 잇엇다.

침입인가? 하는 생각에 경계를 하고 몸 을 살짝 숙엿더니 풀숲에서 한 사람의 형태가 보엿다.

달빛만 이 비추고 잇는 시간이엿던 터라 살짝 눈을 찌푸리채 쳐다보 니 쇄골에는 알수없는 형태의 문신이 써져잇엇다.

유울프족? 아까봣던 울프족이다.

깜짝놀라 아버지께 내려가 침입이라 말할까햇지만 조심스럽게 다가오는 모습을 보니 침입하려고 오는 모습은 아니엿다.

살짝 짙은 회색의 머리칼 그리고 단단히 잡혀잇는 근육.

그 모습은 굉장히 사람을 홀리 는 모습이엿다. 잠시 두근거리는 모습으로 그를 지켜봣다.

그가 고개를 드는 모습이 보엿다.

그의 얼굴을 똑바로 보기위 해 조금 몸을 앞을 내밀고 쳐다봣더니 달빛에 비춰 보이는 그 의 얼굴은 아까보앗던 유울프족의 어린 늑대엿다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...내가 조아하는 판타지물ㅠ 왤캐 조아여 저 어린늑대는 분명이 지호겠지여...?
11년 전
짘짘경
어린 늑대는 지호입니다!! 처음쓰는 판타지물이라 많이 어리숙할지 몰라요ㅠㅠ 그래도 재밋게 봐주세요~
11년 전
독자2
독방에서 보고 날라왔어여.헠헠 판타지ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 판타지 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판타지덕후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
짘짘경
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 보고 오셧군요 감사해오!!!! 판타지는 처음써보는거라 많이 미숙한데ㅎㅎ 감사합니다~
11년 전
독자3
헐 직경ㅠㅜ사랑합니다ㅜㅠ
11년 전
짘짘경
감사해요~~
11년 전
독자4
헐 뭐야 이편도있었구나ㅠㅜ거기서끊겨서놀랐네ㅡㅜ그래서 그 어린늑대가 지호인가요ㅠㅠ엉엉ㅠㅜ너무궁금궁금ㅠㅠㅠ와ㅠㅜ왜왔을까ㅜㅜ담편도기대할게요ㅜㅜ
11년 전
짘짘경
어린늑대는 지호에요! 경이가 뱀파이어이니 늑대는 지호이겟죠? 감사합니다~
11년 전
독자5
나너사랑S2))으앜ㅠㅠㅠㅜㅠ내가 사랑하는 판타지ㅠㅠㅜㅠ
저 늑대는 지호겠쥬?ㅎㅎ으아,,,,어린늑대지호라니,,,,으아 좋아쥬금ㅠㅠㅜㅠㅜ경이는 규ㅣ여워쥬금ㅠㅠ담편 기다릴께요ㅎㅎ

11년 전
짘짘경
오 내사랑왓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늑대는 지호에요 어리다고 해봣자 19 헣헣 감사해요~
11년 전
독자6
판타지에다가 직경이라니ㅠㅠㅠㅠ
경아 왜이리 귀엽니ㅠㅠㅠ 우죠는 근육있는
상남자인가ㅠㅠㅠㅠㅠ 직경행쇼ㅠㅠ

11년 전
짘짘경
이제까지 지호가 마르고 그랫다면 여기선 탄탄한 근육잇는 상남자!!! 처음쓰는 판타지라 많이 미숙하지만 잘봐주세요~ 직경행쇼S2
11년 전
독자7
헐 재밋ㅇ너ㅓㅇㅎ머형혀어엉ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직경러 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥ㅎ어헝ㅎ엉어 다음편 기대할게여휴ㅠㅠ
11년 전
짘짘경
직경S2 제사랑이죠ㅠㅠ 감사합니다~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/팬텀/직경/해효] 우리를 뜻 하는 글자 順粹 02 짘짘경 01.08 02:49
블락비 [블락비/팬텀/직경/해효] 우리를 뜻 하는 글자 順粹 0122 짘짘경 02.09 19:26
기타 안녕하세요 짘짘경입니다7 짘짘경 01.18 00:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 짘짘경 12.31 20:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 35 짘짘경 12.16 22:45
블락비 [블락비/직경] 도련님 525 짘짘경 12.15 01:08
블락비 [블락비/짘경] 도련님410 짘짘경 12.03 21:58
블락비 [블락비/직경] Moonlight 726 짘짘경 12.01 00:43
블락비 [블락비/짘경] Moonlight 622 짘짘경 11.15 22:45
블락비 [블락비/짘경] Moonlight 518 짘짘경 11.14 23:26
블락비 [블락비/짘경] Moonlight 416 짘짘경 11.12 21:12
블락비 [블락비/직경] Moonlight 318 짘짘경 11.12 16:13
블락비 [블락비/직경] Moonlight 214 짘짘경 11.11 21:59
블락비 [블락비/직경] Moonlight6 짘짘경 11.11 21:55
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 짘짘경 11.11 02:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 2 짘짘경 11.11 02:32
블락비 [블락비/직경] 도련님8 짘짘경 11.11 02:27