콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 5202l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48

부제 :: 동물원에 판다보러 판다랑

애드라 상탄거 축하해!!!♡♡♡

BGM :: 효린 - O.M.G (feat. 릴보이 of 긱스)

많이 추워진 날씨에 시려오는 손을 호호 불어가며 도착한 역에는.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48 | 인스티즈

이어폰을 꼽고 날 기다리는 타오가 보였어.

놀래켜줘야징 흐흐

살금살금 눈치 채지 못하게, 조심히 걸어가서

왁! 하고 소리를 지르려 했으나,

“와써?”

실패.

오늘 우리가 뭘 하냐면.

동물원★탐방 되시겠다!

평소에도 동물원 가는걸 좋아하는 나라,

작년에 너무 바빠서..는 핑계고 같이 갈 사람이 없어서.

이번 해에는 꼭 한번 가야겠어! 하고 마음먹은 지 한참이 되었을까,

더 추워지면 볼 수 없는 동물들이 생기기에 서둘러 가기로 했었어.

때마침 시간이 빈다는 타오와 함께 오기로 한거고!

반갑게 인사를 나누고, 매표소에서 표를 사서 코끼리열차를 타고 동물원으로 향하는데

굉장히 안 좋은 눈빛을 쏘아대는 타오가 걱정돼서,

타오 어디 아파? 하고 물어보자, 고개를 절레절레 젓는 타오야.

그래놓고서도 눈빛은 하나도 풀지도 않고 계속 땅만 쳐다보는 타오가 걱정돼서

나도 안절부절 우왕좌왕 대다가 동물원 앞에서 내렸는데

“사랐다.”

“응?”

“아…….어지러..”

“타오 멀미했어?”

내리자마자 주저앉아서 마른세수를 반복하는 타오는

멀미를 한 건지 그대로 고개를 푹 숙이고 일어나질 않아.

덩치도 큰 게 이럴 때는 진짜 너무 애기 같고 귀여워서

그대로 머리를 쓰다듬어주면서

이럴 땐 걸으면서 공기순환시켜야돼. 하고 일으켜 세워.

일어서서도 어지러운 건지 나한테 폭 기대서는 눈감고 걸어가는데

아무래도 생긴 것도 이국적이고, 키도 크고.

사람들이 자꾸 쳐다보는 거야. 엌 부끄럽댜..

내가 제대로 세워주려고하면 또 파고들고,

잘 걷다가도 또 파고들고.

또.. 파고들고.

또 파고들고.......

“우리 동물들 보러 온 거지?”

“응.”

“근데 지금 이렇게 막 안고 있으면. 나 동물 못 보는데?”

“아!”

그제야 떨어지나 싶었는데,

이번엔 뒤로 가서 내 머리 위에 자기 턱을 올려놓는 타오.

제가 포기하는 편이 빠르겠어요..^^

포기하고 그대로 두자,

입꼬리를 씩 올리면서 다시 나를 폭 껴안는 타오야.

그래서 이러다간 구경도 못할것같아서

그대로 타오를 데롱데롱 달고 열심히 구경을했어!

오랜만에 보는 동물들이라 너무너무 기쁘고 귀엽고.

잦은 탄성을 지르며 한참을 구경하는데,

뭔가 궁금해진건지 타오가 먼저 물어와.

"여기도 팬더. 이쏘..?"

중국의 동물원엔 판다가 있다고 하는데..

한국의 동물원에는 판다가 없거든.

대신 '렛서판다'라는 종이 있어!

그를 차근차근 설명해주자,

실망한건지 입을 삐죽 내밀어오는 타오때문에

다른 동물들을 제치고 안내도를 따라 렛서판다를 보여줬어!

작고 귀여운 렛서판다가 마음에 든건지,

한참이고 그 앞에 서서 조용히 바라보던 타오.

나도 오랜만에 자유로워진 몸에 여기저기 기웃거리며 동물들을 보는데

갑자기 나를 막 부르는거야 타오가.

"이리와바."

"왜?"

"얘가 징어 목는다."

"..........?"

"징어 대나무."

"하..?"

"나도 판다."

네?

"잘먹겠슴니다."

79분의 소중한 암호닉!♡ 80번째는 어떤분이 될까 알랑가몰라~♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님,
♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님,
♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,
♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님,
♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님,
♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님,
♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님,
♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,
♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님,
♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님,
♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,
♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,
♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님,
♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,
♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,
♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,
♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,
♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,
♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,
♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,
♡통조림♡님,♡콩콩콩♡님

오늘 우리 몇번째 보는거죠?

이러다가 오늘 한 다섯편 쓰는거 아닌가몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들아 상탄거 축하해ㅠㅠ 그리고 미리듣기...b. 최고입니다 쵝오

저는 더스타의 악개입니다 내가 이구역의 더스타 악개!

그리고 41편은 독자님의 제보로 완성되었어요♡♡행복해라

나머지 편들도 날라갈까 싶어서 얼른 다 옮겨뒀다는.. ㅎr..

그리고 저 7일동안 심심할때 또 세이브 쓰고 그래서

지금 세이브 67편까지 있거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하루에 세개씩와도 6일은 버틸 수 있숨다. 허헣

폭연해도~ 계속 봐주실거죠~?♡

근데 어서오세훈! 종대라떼 판다카이

(이걸 뭐라고 줄여서 부르죠..참신한 댓글 기대해볼까요~?) 를 보시고

저를 신알신 등록해둔 독자님은 좀 당황하셨겠어요..

그걸.. 콩알탄 완결 후에 올리려고했는데..

제목을 얼른 박아두고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 지어놓고 박수를 쳤어요.. 너무 귀엽지 않아요?

그리고 스토리도 탄탄하게 짜둬서 애착도 많이가고

시즌3를 기대하신 독자님들께는 안좋은 소식이었을까요..

근데 혹시몰라요 .. ㅎㅎ 좋은 소식이 있을지? (의심미)

근데 재밌을것같아요? 그래야하는데..

사실 동시연재를 해볼까했는데 그러면 한쪽에 소홀해지지 않을까 싶어서요..!

콩알탄 5편당 한편씩 올릴까.. 아니야! 아니야!

독자님들이 원하시는대로 할게요~ 저는 독자님들의 농노니까요!

아무튼 오늘도 잡담 짱길다그져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 사랑~한다구요~♡

+ 그나저나 이노래 후렴구에서 이거 생각 저만 나요?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여,,,,타오야,,,,너그러다가 다른애들한테 들키면,,,,,,음,,,,,,,아니다,,,타오가,,,다른애들을 이길수도잇쟈나,,,그럼,,,,헿,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랫만에 제가 1등을 하네여ㅠㅠㅠ완전기뻐영!!!!!ㅋㅋ

10년 전
콩알탄
비타민님 1등 축하드려요♡♡♡♡ 앞으로도 계속 1등하시길 바랄게요! 예쁘게 봐주셔서 감사함니당
10년 전
독자2
둉글둉글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타오야 너그러다가 들키면 혼낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리멀미하는 타오ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
그니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알들이 가만있지 않을텐데..((((타오)))) 둉글둉글님 근데 아무리 봐도 암호닉이 너무 귀여운것같아요! 입에도 착착 달라붙고~ 워더할게요♡
10년 전
독자36
아힉♡오늘은 허락할깨요(도도한척)
10년 전
독자3
오투에여(찡긋) 우리 오늘 되게 자주 만나네요 이러시면.. 사랑합니다!!♥♥ 타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판다 보고싶었쪙ㅠㅠㅠ? 내가 너의 판다가 될게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰애기다 큰애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대나무를 먹다니ㅠㅠㅠㅠ? 니가 판다라구?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 내가 대나무도 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 팬더한테 뽀뽀해주는 짤 설레네요.. 핥어택!! 캔 유 필 마이 헕빗!!! 설레서ㅠ공부를 못하겠쟈나.... 시험 포기할거야에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 내일도 오실거죠????????????? 온다고 해줘요!!! 아니면 저 여기 눕습니다!! ㅇ>-< 누울거에요!!!!!! 내일도 봐요~~ 전 자러갑니다 작가님도 굿나잇 굿밤!!!!!♡♡♡♡
10년 전
콩알탄
오투님 우리 또 만나고 또또 만나고 그래여 우리 서로 보고싶어질 틈이 없게!♡ 오늘 타오편은 짧고 굵게! 준비해 봤슴니다 흐흐 조아라.. 이런 타오 너무 귀엽지 않나요? 타오편 쓸때 막 제 손이 달달해지고 그런 느낌이었는데 아무튼 우리 내일 또봐요! 근데 시험 포기하시면 안돼요 안됑.. 오투님도 굿밤~ 콩알들 꿈 꾸세요♡
10년 전
독자4
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야 내가 너 때문에 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 앓다 죽을 타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ징어를 먹어? 나도 너 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(철컹철컹파워철컹감옥철컹콩밥철컹)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 가끔씩 이렇게 타오 올리면 판다 앓아 누워서 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기가 오늘 내 성지다!!!!!!!!!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다진짜 하트하트ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
판다님 오늘 계속 등장하셨어요! 그거 아세요? 이 편 쓰면서 판다님 생각 진짜많이났는데~♡ 알랑가몰라~♡
10년 전
독자5
오등!보시엔
10년 전
콩알탄
보시엔님것만 답글 안달려있으니까 제가 보시엔님 따돌리는 것 같쟈나 보시엔님이 수정하시기 전에 이로케 내가 막 채워줘야징 ! 잘자구 내일 아침에 봐요~♡
10년 전
독자6
아귀여워타오야ㅠㅠㅠㅠ으엉어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대나무래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
독자님이 더 귀여우신데요? (찡긋)
10년 전
독자7
불낙지왓서연~타오설레ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅜㅠㅠㅠ내가대나무할개ㅠㅠㅠㅠㅠ날먹어ㅜㅠㅠㅠ먹으라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
불낙지님 반가워요~♡ 오늘밤 타오꿈 꾸세요!!♡♡
10년 전
독자8
헐 타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
앞으로 더더 설레는 콩알탄썰 들고 돌아올게요~♡
10년 전
독자9
마포대교야. 아 황타오...내머라위에..아...설레쟈나..파고드는거 괘설레쟈나....좋쟈나....울고싶쟈나..ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
나도 진짜 좋쟈나.. 이런 타오 환영하쟈나! 마포대교 다음편에서 만나쟈나!
10년 전
독자10
미니언이에요!!!
아..자까님 진짜사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오,,타오야...,...
긍데 잘먹겠습니다에서 왜왜세훈이가생각난건 나뿐..ㅡ왜때문이죠?
아잌콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저이렁거좋ㅇ아요 사랑해요..♥
이렇게자주자주만나면

좋아요..♡

10년 전
독자18
제가자까님워더할께요
10년 전
콩알탄
맘껏! 워더해가세요~♡ 저는 미니언님의 워더입니다! 미니언님 저를 얼른 데려가 (찡찡) 앞으로도 쭉 함께가.. 아니 세훈이..말입니까 미니언님 그렇게 안봤는데 상당히 음흉하시다 그래서 더 좋당..♡
10년 전
독자11
사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ매우ㅜ
10년 전
콩알탄
제가더~ 많이해요~♡
10년 전
독자12
80번째 제가 하겠어요 커피빵으로신청이요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
작가님글정주행하느라 진짜 행복했어요 재밌는 글 정말 감사해요!!!!ㅠㅠㅠㅠ이거 완결나면 꼭 차기작와주세요 기대할거임♥♥
10년 전
콩알탄
♡커피빵♡으로 암호닉 신청 받았습니다! 앞으로도 쭉 함께해요! 행복했다고 표현해주셔서 너무너무 감사드려요!!! 사랑해요~♡
10년 전
독자13
자녈이에여 작가님!!오랜만인거같네여~41편 날아가셔서 깜짝놀라셨겟네여ㅠㅠㅠㅠㅠ다시올려주셔서 감사합니당~
그나저나 타오!!!!!!징어는 먹는거아니야!!!(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세훈!종대라떼 판다카이는 오라이로줄여부르겟어여(깊은의지)ㅋㅋㅋㅋ이번편의 관전포인트는 멀미하는타오 두머리귀신따라하는 타오 판다보는 판다타오..정도가되겟군여ㅎ흫

10년 전
콩알탄
자녈님 ㅠㅠ 보구시펐쪙! 41편 복구하기 전까지 완전 멘붕+패닉이었어요ㅠㅠ 그래도 다행히 잘 복구해서 너무너무 기쁘다고 한다! 이번편의 관전포인트 짧은데 참 많네여! 금방 다음편 써서 돌아올게요!♡
10년 전
콩알탄
♡그리고 오라이 너무너무 맘에들어요! 오라이로 가겠습니다 자녈님 창의력 짱짱이시다 진짜 너무너무 맘에들어요!! 감사해요!!♡
10년 전
독자15
사장님이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜또와써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녀사랑한다구여ㅠㅠㅠㅠㅎㄱㅎㄱㅎ그콩알탄님ㄴ나랑홍인싱고ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅇ 카와이타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오쨩 혼또니 카와이욤..ㅜㅜ 으앙듀금ㅠ 렛서팡다보더 귀엽다 니가 얼른 징엄ㄱ어라ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저 도장이랑 여기 다 준비해왔는데 사장님님 어디계세요! 혼인신고 얼른 하러가요!♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
저...(손을 힐긋 본다) 똥손인데요ㅠㅠ 똥을 아주 치덕치덕 발라놨는데ㅠㅠ 빠삐코님이 더 금손이실텐데.. 너무너무 과분한 칭찬 감사드려요ㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자17
라마에요!타오ㅠㅠㅠㅠ너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 근데 타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋ징어보고 대나무 라닠ㅋㅋㅋㅋ그러는거아니얔ㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 글 많이 올라와서 좋아요!!!!하루에 이렇게 많이 글읽은 적은 처음인거같요 ㅎㅎ 작가님 밤에 추운데 이불 목까지 덮고 따뜻하게 주무세요!! 재밌게 읽고 갑니다~
10년 전
콩알탄
저도 이렇게 폭풍연재하는거 처음인 것 같은데.. 근데 너무 좋졍 헤헤 저도 라마님 자주뵈니까 너무 좋아요 라마님 오늘 좋은 꿈 꾸세요~♡
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야 대나무 맛있니????(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ타오 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
독자님이 더 귀여우십니다!! ♡♡
10년 전
독자20
으엉엉 어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 네 대나무 해줄수 있어 황타오 날 가져
10년 전
콩알탄
제가 가질게여 I GOT A 독자 예쁜! I GOT A 독자 착한! ♡
10년 전
독자20
크림치즈에요!!타오너무귀여운거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갈게요~
10년 전
콩알탄
크림치즈님이 더 귀여우세요..♡ 항상 감사드려요!♡
10년 전
독자21
테라피
10년 전
독자23
아휴ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 ㅠㅠㅜㅜㅠ키큰애기네애기야ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅜㅠㅠ카와이ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ대롱대롱 매달린것봐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ완전귀여워여ㅠㅜ짤에서 헤어나오지 못하고있어여..핡♡ 이렇게 자주보니 정말 좋습니다!!!겁나 좋아여ㅠㅜㅜ사랑해여ㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ어서오세훈!종대라떼판다카이 를줄여서 음.........어!종대다 ..라고부를순없겠져ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ아님 라떼판다?ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여 혼잣말이에여...
10년 전
콩알탄
테라피님~♡ 오셨어요~♡? 보고시펐어! 그 짧은 시간동안 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠ♡♡ 저도 자주보니까 너무너무 좋아요! 제가 더 사랑해여!!♡♡
10년 전
독자22
쫄보에요!!ㅎㅎㅎ 댓글이 이상하게달려서 삭제하고 다시 적어요!!ㅎㅎ 오늘 타오가 너무 귀엽게 나왔어요ㅎㅎㅎ 너무 귀엽네욯ㅎㅎㅎ 어릴때 동물원 가고 안간지 너무 오래됬는데 오랜만에 가보고 싶네요ㅎㅎ다른콩알들이.알면 질투 많이하겠네욬ㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 재밌게봤어요ㅎㅎ 다음퍈도 기대 할께요!!!ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
웬일인지 댓글 확인하러왔더니 없어서 놀랐어요! 저도 동물원 안간지 꽤 됐는데 ㅠㅠ 그립고 그렇네요 쫄보님이랑 같이가야게땅~♡
10년 전
독자24
오백도라면이에여!! 타오 너이놈.. 자꾸 이런짓하면..큰일날텐데(ㅇㅅㅁ) 나랑결혼해야겠다;아참 자까님 어서오세훈 종대라떼 판다카이 재밌게봤어여!저 그런거 좋아하는거 어떻게 아시고..취향저격 탕탕탕 음..줄여보면 어라?이상한데 ...세대?이것도아니고 좀 더 고민 해 볼게요^_^
10년 전
콩알탄
제목이 너무 길죠? 이제 오라이로 줄여서 부르려구요! 끄끄 신난다 줄임말 찾았당!! 꺄핳!! 앞으로 오백도라면님 콩알탄썰 완결까지 쭉 함께 가시고 오라이도 기대 많이 해주세요! 저도 많이 준비해서 들고올게요~♡
10년 전
독자25
어머나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
독자님 듀그면 안되는데ㅠㅠ 듁지마요ㅠㅠ 앙대ㅠㅠ
10년 전
독자26
5959우래기 772타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠ그래먹어그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ입술을아주그냥먹어버려ㅠㅠㅠㅠㅠ너도불맠한번달자ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사담읽고 이게뭔말이지!하고보니까 47편이있더라구여 그래서 댓달고옴...ㅎㅎ어서오세훈종대라떼판다카이....아 나 이거진짜기대되여.....음....훈종카? 아...니니는 왜 예명이 카이인거야....훈종카가뭐냐능.....줄임말 참 어렵네여.......
작가님 근데 저 누구게요? 맞춰보시라눙ㅂ_ㅂ

10년 전
콩알탄
검은콩님~♥
10년 전
콩알탄
제가 맞췄죠? 그런거죠? 제가 맞춘거 맞죠? 제가 검은콩님 얼마나 싸랑하는데~ 이런 쉬운 퀴즈를 내셨나몰라~♡♡ 꺄핳 앞으로 우리 자주자주 만나요~♡
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답!ㅎㅎㅎㅎㅎ♥♥
10년 전
독자27
아타오짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자28
암호닉 [뱃살공주]로 신청해요!!!!80번째는 제가될께요@!!
10년 전
콩알탄
이미 위쪽에 80번째 분이 계신걸..뇨..ㅠㅠ흡 안타깝게도 81번째가 되셨어요! 그래도 ♡뱃살공주♡님 앞으로 제 영원한 로 남겨둘게요!!
10년 전
독자39
아 그렇네요ㅠㅠㅠㅠ항상 재밌게 보고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡_♡ 감사합니당!
10년 전
독자29
헐 타오야...!! 그래 먹어!! 마음껏 먹어!!!!!!! 근데 저만 이상하게 본건가여...? (ㅇㅅㅁ)
10년 전
콩알탄
GIF
♡♡

10년 전
독자30
이..이루나입니다. 또 늦어서 슬픔...
10년 전
독자37
세종대다카이 어때여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제가 완전 맛이 감… 제가 지금 쓰고 있는 글이 세 개거든요? 그런데 지금 하나 더 쓰려고 시험 시간에 하루 종일 그것만 썼어요. 10글자의 영어 단어를 가지고 그 철자로 시작되는 단어를 세 시간 동안 찾아서 그 단어들의 뜻으로 문장을 만들었는데, 하여튼 제 영혼을 치유해주는 이번 편이네요! 벌써 콩알탄썰의 암호닉이 80분을 앞두고 있다니… 이러면 안 되는데 괜히 첫 번째 암호닉이란 자부심이 마구 들끓어요. 한낱저레기 주제에..ㅁ7ㅁ8 오늘은 동물원!! 꺄 저도 가보고 싶어요! 마지막으로 동물원 간 게 대체 언제지… 한 5살 때 유치원에서 가 본 게 끝이네요. 징어가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 동물원을 좋아하다니! 판다를 찾는 타오도 너무 귀엽고요. 그리고 징어, 대나무. 타오, 판다. 나, 너 먹음. 을 외치는 타오는 뭔가 본 적이 있는 듯한 어렴풋한 기억이..! 아님 됐구요. (츤츤) 아 오늘 되게 한 일도 없고 정신상태가 이러다 보니 글을 읽고도 느끼는 건 많은데 문장으로 풀어지지가 않네요. 저 시험 4일 남았는데 아직 교과서 정말 레알로 펼쳐보지도 않음... 엄마가 절 보면서 그러시더라고요. 맨날 우리 혠이 (말씀 드렸던 적 있져?! 저를 다들 혠이라고 불러요ㅋㅋㅋ!) 꿈을 가지게 해 달라고 기도하는데 왜 안 들어주실까. 제발 3학년이 되기 전까지는 목표를 확실하게 정해서 목표 대학이나 과를 확실히 정할 수 있기를 바래요..★ ㅠㅠㅠㅠ 정말 절대로 꿈이 없으면 성적이 안 나오더라고요. 사회복지사 같이 남들을 돕는 직업도 괜찮은 것 같기도 하고... 아직은 잘 모르겠어요! 또 콩알탄님이 부러워진다..★ 늘 글 써주셔서 감사합니다!
10년 전
독자38
오늘 너무 짧은 것 같은 건 매직에 시달리는 이루나의 멘붕 탓입니다. 죄송해요ㅠㅠㅠ 다음 편엔 꼭 길게 써 드릴게요.
10년 전
콩알탄
저도 심한편인데 정말 매직에 시달리면 그날 하루는 아무것도 안하고 누워서 쉬고싶고 그렇죠 ㅠㅠ 그래서 저는 그런날이 오면 정말 다 포기하고 깊은 잠에 빠져버려요 bb 최고. 근데 세개나 쓰시려면 정말 힘드시겠어요ㅠㅠ 흡 저는... 오라이는 많이 써둬서.. 음.. 지금 .. 콩알탄도.. 세이브원고 끌어다가 쓰는거고.. 되게 편하게 사네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자부심 가지셔도 되세요! 콩알탄썰은 이루나님이 물주고~ 거름주고~ 햇빛 비춰주면서 키운 이야기이니까요! 이루나님이 콩알탄썰의 어머니이십니다..♡ 타오 이야기는 첫 등장 편에서 나왔어요! 타오의 첫등장! 기억력 완전 좋으시당 (찡긋) 시험 잘 보시고! 이루나님이 꼭 목표를 정하실 수 있도록 응원하겠습니다! 저는 이루나님이 더 부러운걸요♡♡ 사랑하고 감사합니다♡♡!
10년 전
독자31
다음 맞는 친구는 타오네요 하하
징어머리에 턱괴는 타오 허허
이거 제가 친구들에게 써먹는건데 이런 남자좀 구해주세요
그나저나 타오좋네요 하하 징어가 부럽다

10년 전
콩알탄
독짜님께 타오판다를 배송했습니다~♡
10년 전
독자32
어머ㅠㅠㅠㅠㅠ 타오애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨
10년 전
독자33
바수니)바수니에요!황ㅁ즈타어...음흉허다..그러다애들한테 걸리면 어쩔ㄹㅏ고ㅋㅋㅋㅋ판다가없다고 실망하는모습도귀엽네요!역시타오!ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘이 3번째인가요?롤로그까지!오늘 너무 고생하시는게 아닌가 모르겠어요ㅠㅠ글많이많이써주셔서 감사해요 하트♥
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알들이 타오 봤으면.. (((((타오))))) 앙대 타오야.. 어제 너무너무 달렸나요? 오늘은 좀 주춤해야되겠당.. ㅋㅋㅋ 바수니님 제가 더 감사해요 하트♡
10년 전
독자34
제이예요!!하....이번편 뭐죠?왜 제맘에 불을 짚이시는거죠?설레게(부끄)타오 워더해가고싶게!타오야 겨울이춥다 내가 니품에 안겨도 되겟니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 다른편보다 짧고 굵은 이번편 여운ㅋㅋㅋㅋ
그리구 작가님이 제소식 궁금해 하셨는데 전 알바하구 시험준비하며 지내고 있답니다ㅎㅎㅎ늙었는지 체력이 딸려요...ㅋㅋ

10년 전
콩알탄
이번편이 진짜 짧고 굵죠 ! 크크 참 귀엽고 타오이야기를 쓰면 제가 다 귀여워지는 늒...죄송합니당. 제이님 잘 지내시는곤가.. 체력이 딸리시다면 가끔식 휴식시간도 가지면서 잘 지내세요! 아프시면 안되시고 건강 꼭!꼭! 챙기세요~♡
10년 전
독자35
헐 타어 귀여워....(홍조)
10년 전
콩알탄
독자님이! 더 귀여우세요~!♡
10년 전
독자40
타오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너그러다가걸리면엄청털릴텐데?
10년 전
독자42
호떡성애자에요!! 오늘타오가 너무 애긔애긔해서 귀여워요..망태기욕망...타오가 위험한 말을...다른애들이알면..(묵념)
10년 전
콩알탄
호떡성애자님 호떡 좋아하시나봐요 저도 호떡 짱좋아하는데..♡ 앞으로 우리 자주 만나는거죠? 헤헤 오늘 하루 즐거운하루되세요~♡
10년 전
독자43
아이고ㅜㅜㅜㅜ타오야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ조으더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쯔타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이개ㅜㅠㅠ사람을막들엇다놧다하네ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
허류 ㅠ타오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 앓다죽을타오야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
핰...타오야 널 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자46
콩콩콩이에요! 우아 타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
콩콩콩님이 더 귀여우세요~♡ 앞으로도 잘부탁드려요~♡
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋ mp3 파일이 재생되는 느낌이지 않아요? 으앜
10년 전
독자48
재밌어요!!!하루에 열편씩 오신다해도 다볼께여ㅋㅋㅋㅋㅋ어서오세훈종대라떼판다카이 도 재밋을꺼같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘쓰세요
10년 전
콩알탄
아닌뎅 칭찬 감사드려요 우럭우러규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
징씨눈 죽음 ......타오야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 우리타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 대나무한다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
미미에요 ㅋㅋㅋㅋ타오 ㅋㅋㅋㅋ팬더있어?ㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어,,먹는,,,,,잘먹겠,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
어머엄 타오 응큼하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른콩알들한테 혼날라고 작정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물논 조치만 뭐,,,,아이 난몰라><
10년 전
독자53
고양이에요!! 지금 전편에서 몰아서 보느라 아직까지 민ㅋ망하지만 핳 얼굴에 철판깔고 아무일도 없었다는 듯 행동하기☞☜ 근데 타오 마지막 진짜 설레네요ㅠㅠㅠ울거야 나도 대나무할게 고양이말고ㅜㅜㅜ혹시 고양이 먹어볼 생각은 없니...흅 내일 시험인데 콩알탄으로 힐링중이에요♥♥ 잘 읽고가요
10년 전
독자54
타오야.. 너혼난다...
멀미하는 울애기 타오 왜이리 귀엽고 난리..?ㅜㅜ
타오야 일루와 내가 뽀뽀쪽해줄께ㅠㅠㅠ

10년 전
독자55
소희에요~ 판다는대나무를좋아하져 판다=타오 대나무=징어=나 나됴아하는구나^♡^ 이꽃은조화야난니가조화!!!!! 근데...ㅇ..ㅓ......음....너마저이럴줄몰랐는데...ㅁ7ㅁ8 언제부터우리타오가이렇게능글맞아졌지?? 김둉대랑같이다니지마!!!!! 변배큥도!!!박자녈더!!!!!! 작전명_비글들을_피해라.txt
10년 전
독자56
뭉구에요!!!
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오귀여워ㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목는다래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가부럽네여?흡?......막타오대롱대롱메달리고?흡...근데...타오야........애들감당되겠니?.....ㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자57
초코우유에요!!!
시험이 어제 끝낫으므로 오늘은 밀린거 다보는날ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅜㅜㅜㅠㅠ제가 이랗게 재밋는 콩알탄작가님 글을 신알신 뜰때마다 어떻게 참앗는지...허헣ㅎ...동물원을 !!!!!그것도 타오와 같이!!!!!!가다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩치도 큰게 멀미까지하네욬ㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋ저런 남사친은....존재하지않는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ허ㅓㅎ허전 언제쯤 작가님 댓글 1등 해볼까요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ엉엉 글이.너무 재밋쟈나여ㅠㅠㅜㅜㅠ글잘보고가요!♥

10년 전
독자58
타오랑데이트~데~이트~멀미하고ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ애기네애기야~ㅠㅠ뒤에서껴안았다는건...백허그상태로돌아다녔다는건데?^^???(징어에게빙의를한다)징어는강철심장인가보다;;타오가안고있는데담담하다니...우럭...그리고뽑뽀한건가?히ㅓㄹ...귀여워ㅠㅠㅠ발음새는것도귀여운데행동마저...귀여움...
10년 전
독자59
얌쓰입니당! 시험 기간이라 그동안 글 못 읽고 있다가 드디어 시험도 끝난 주말! 이렇게 밀린 글들 읽으러 달려왔어요ㅠㅠ 밀린 편들이 많아서 행복한 비명을 질렀네요 흐흥ㅎㅎㅎ 이번 편 타오 너무 귀여워요 으으 낭만판다 같으니라규ㅠㅠㅠ 재밌게 읽고 다음 편 보러 달려갑니당ㅎㅎㅎ
10년 전
독자60
시험기간이라서 이제야 보는 반키입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ타오야 나도 대나무 잘해줄수 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굴곡없이 통자 대나무 잘해줄수 있어!!!!!!!!!!!!!!!!

10년 전
독자61
됴륵이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ타어기엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 들키면 우짤라고........
10년 전
독자63
타오가팬더한테뽀뽀해주는짤에서인형탈이되고싶습니다
10년 전
독자64
오구오구 귀여워 타오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 끝에 잘먹겠습니다라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ
10년 전
독자65
타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넠ㅋㅋㅋㅋ그러다갘ㅋㅋㅋ다른애들한테걸리면큰일낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘먹겠습니다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
이것도경수처럼숨겨줘야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저짤보니....팬ㅇ싸에팬더입고가고싶네요...
10년 전
독자67
저도 더스타 진짜좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 타어도 은근 선수같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어를 처음부터 대나무라 정한건 신의한수bbb
10년 전
독자68
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오도 선수였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 팬더분장을 하고 타오 앞에 나타나야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
타오야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍봐..너..노리고그런거구나.. 너순진한척하더니.. 너...
10년 전
독자70
타오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노리고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ귀엽다진짴ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ딴애들이알게되면‥하하‥
10년 전
독자73
타오.......다른애들한테 들키면 ㅅ..........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자74
세상에나.... 나도 판다...나도 판다...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +42123 콩알탄 11.12 01:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +40119 콩알탄 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +39108 콩알탄 11.06 20:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~3686 콩알탄 11.01 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +32~34100 콩알탄 10.30 20:47
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3196 콩알탄 10.28 00:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3092 콩알탄 10.26 02:56
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~2991 콩알탄 10.24 20:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +25~2692 콩알탄 10.21 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 김종인82 콩알탄 10.17 20:24
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 도경수88 콩알탄 10.15 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +2099 콩알탄 10.14 18:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +16~1788 콩알탄 10.08 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 15111 콩알탄 10.05 21:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 13~1492 콩알탄 10.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 1297 콩알탄 09.30 21:03
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 10~1195 콩알탄 09.30 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 05~08101 콩알탄 09.27 00:01