공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 7370l 1

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50

부제 :: 헬게 입성! 마지막 수학여행 2편

50편을 맞이한 분량 폭탄!

근데 진짜 너무 폭탄이다 덜덜.

BGM :: IU - Modern Times

"종대야 거기서 뭐해?"

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈

"여기 진짜 예쁜거 있어!"

"뭔데?"

"일로와바! 얼른!"

"뭔데에에에.."

종대가 가리키는 곳을 보자,

공항 내부에 위치한 거울 하나.

그리고 거울에 비치는 놀란 나와 익살스럽게 웃는 종대.

"너."

무시하고 뒤를 돌아 캐리어를 끌고 선생님의 지시에 따라 나갔어.

다들 들떠서 통제도 안되는 아이들을 선생님이 지도하시느라고 난리도 아니었지...

(((((선생님)))))

"추쭈추쭈"

"얘 왜이래."

오늘따라 더더 신난 종대와 그가 부담스러운 뚜이짱은.

결국 백현이가 나서서 종대 등짝을 한번 때리자 무마됐어.

근데 생각보다, 제주도 날씨가 좋지 않은거야.

다들 매서운 바람을 피하고자 꽁꽁 싸매고 와서 다행이지,

바람도 쌩쌩불고 하늘도 까맣고, 비가 올 것 같은데..

게다가 '방'별로 이동이라니요... 네?

'방'별로 이동이요.......?

방배정에 따라서 A,B,C,D조로 나뉘었는데

민석오빠와 루한 빼고 모두 다 B조에 배정되었어.

나는 A조.. 두명은 D조..

아니 방별 이동이라면..

"안녕. 박경리야. 너 A조 내방 맞지?"

엄...어마..엄마..

내 생에 가장 쎄보이는 여캐가 나타났어요.. 엄마?

엄마.. 어머니.. 뎨발.. 옴마..

잘부탁한다고 내밀어진 손을 부들부들 떨면서 잡자.

왜이렇게 굼떠. 하면서 휙휙 손을 흔들어버리는 경리.

나도 모르게 어? 어어어.. 하면서 웃어보이자

그제서야 맘에 든다는 듯 씩 웃어보인 경리는

그렇게 나를 데리고 A조 팻말을 들고 서있는 교관 앞으로 달려갔어.

이름이 뭐냐 부터 시작해서 이야기를 시작했는데,

말하는것도 재미있고 성격도 진짜 쿨하고 자신감 퍽ㅋ발ㅋ하고

장난아닌거야.. 너란 여자 마성의 여자..

그래서 금방 친해진 우리는 나머지 콩알들을 아주 까맣게 잊어버렸..

"징어!"

잊어버릴 틈이 없죠! 그렇죠!

"왜 불렀어."

"왜 우리랑은 안놀아!"

"그야 방별로 이동하니까.."

"근데 우리 오랜만에 본다."

아까는 다른 친구랑 얘기하고, 비행기에선 좌석이 떨어져있어서

거의 처음 보게된 루한은, 내 머리를 몇번 쓰다듬더니 베시시 웃어.

"오늘 징어 최고 예뻐."

말을 뱉어놓고 뭐가 부끄러운지 볼을 붙잡고서

꺄학 꺄학 이상한 소리를 남발하던 루한은,

결국 민석오빠의 손에 이끌려서 질질 끌려가.

"아! 민석! 미안해! 악!"

귀를 잡고 루한을 자비리스한 모습으로 끌고가던 민석오빠는.

뒤를 휙 돌아서 재미있게 놀다오라며 나지막이 말을 뱉고

다시 루한의 귀를 잡고 오빠네 줄로 돌아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야."

"응?"

"쟤네 둘다 중국인이냐?"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한명만!"

"그럼 키 작은쪽?"

"어?.. 그쪽은 완전 한국인인데..."

"에?"

"진짠데..."

"그럼 중국인이 한국말을 저렇게 잘해?"

그게 말이야.. 나도 미스테리...

그래서 우리가 김루한이라고 불러..

수학여행이라고 크게 다를 것 없이,

역시 관광지를 뱅뱅 돌면서 가이드 따라 이동하고..

우리도 우리 맘대로 좀 구경좀 하자..

A,B,C,D 조가 동시에 다른 구역을 구경했기 때문에

콩알들을 만나기는 하늘의 별따기였어..

그냥 우리 카톡만 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 야아아아..

ㅇ?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 재밌냐..

ㅋㅋㅋㅋㅋ응

경리 진짜 재밌어

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 좋겠네..

왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔일 있어?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 아.. 나 누구랑 같이 다니는줄 알아..?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 준면이형..

왜 준면오빠가

뭐가 어때서!

왜!

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 ..........

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 ....이 할배좀 어떻게 해봐..

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 미치겠네..

왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 어 찬열아

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 그래 이게 우리나라 문화지

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 이런 문화유산 하나하나에 관심을 갖고

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 우리가 더 많은 애정을 가져야

야 야야야 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔지 알거같으니까 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차녀리 힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 .. 나 데려가ㅠㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 우리 언제만나 ㅠㅠㅠㅠ

이따 밤에?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 ..아..

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 난 준면이형이 싫은게 아니다.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 나 준면이형 좋아한다.

누가 뭐래?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈... 좋아하는데...

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +50 | 인스티즈 아 그냥 자야겠어..

잘잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경리는 화장실 갔다온다고 기다리라고 했어.

같이 간다니까 남사스러워서 그런거 싫다며 거절하더라.

진짜 매력 터지는 친구야..

그렇게 한참을 자판을 두드리느라 핸드폰에 집중하고 있었는데..

갑자기 우리조 다른 여자애들이 우리쪽으로 오는거야.

"징어야!"

"응?"

"너 오늘 숙소가기 싫겠다.."

"왜?"

"박경리 유명하잖아"

"......응?"

걔가 왜. 친구 남자친구도 뺏고 남자애들이 예쁘장하다고 좋애해주니까 진짠줄알고

너도 조심해. 너 친구들 다 뺏어간다? 너 물건들도 잘챙겨. 도벽도 있다더라..

게다가 뒷담화가 그렇게 심하대! 지금도 어디가서 너 뒷담 깔수도 있어!

아무리 들어봐도 내가 그 짧은시간 겪었던 경리랑은 너무 다른 이야기였고,

이게 진실이라 하더라도 내 두눈으로 보고 내가 겪은 일도 아닌데

내가 믿어야 할 이유가 없잖아. 이제 막 친해지기 시작한 애를.

"경리 그런애 아닌데?"

"너도 그러다가 뒷통수당해. 만난지 얼마 되지도 않았잖아."

"아니 그럼 너네는 어떻게 알아? 경리랑 친했어?"

"그야 다 알지. 걔랑 친했던 애들은 죄다.."

"거기까지 해줄래?"

"자아아알 들었습니다. 제 얘기."

"헐.."

"근데 내얘기 할거면 점심방송에 제보해줄래? 전교생이 듣게."

"아니 그.."

"멋진 이야기였어. 고마워."

".......미안해..."

"미안할게 뭐가? 이미 기정사실 아니야? 내가 나쁜년인거 전교생이 아는데 뭐..

좀 더 그럴듯한 이야기랑 에피소드들 붙여서 점심방송 제보 부탁해!"

바로 뒤돌아서 다른곳으로 향하는 경리를

내게 경리 이야기를 하던 아이들은 멍하니 쳐다만 보고,

나는 그런 경리를 재빠르게 뒤따라갔어.

"너 왜 따라오냐."

"응?"

"이따 숙소에서 만나. 뭐 방 바꿔도 되고."

"왜 그래야 되는데?"

"그야.. 너 다른 애들처럼 경..경리야 그게 진짜야? 다 사실이야?

이런거 할 것 같으니까 그럴 바에야 차라리"

"나 안그럴건데?"

"힝?"

"너 말 들어보니까 사실도 아닌것 같은데 뭐하러 물어봐."

".....?"

"그런거 하나하나 믿으면서 살면 피곤해서 어떻게 살아~"

내 말을 듣자마자 나를 위아래로 쳐다보던 경리는

한참이고 말 없이 나를 쳐다보기만 했어.

괜히 쭈뼛쭈뼛 몸이 빳빳해지는 느낌에 어디다 눈을 둬야할지 몰라서

이리저리 눈을 굴리면서 얘가 왜 이러지? 하고 곰곰히 생각할 때 쯤에,

"야 너 내맘에 든다. 나랑 친구하자."

"응? 우리 이제서야 친구야?"

"엌ㅋㅋㅋ 아니 아까부터지~"

내 어깨 위에 팔을 척. 올리고선 남은 박물관 탐방을 위해서

우리는 가벼운 발걸음으로 떠났다고 한다!

-

"엌 미친 졸라재밌섴ㅋㅋㅋㅋ"

숙소에 도착한게 A조인 우리가 제일 먼저 도착해서.

선생님 몰래 빠져나온 우리는 바다에서 불꽃놀이를 했어.

숙소가 약간 구석진 곳에 있던 터라 바다에 사람도 아무도 없고

우리 무슨 십년된 친구마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 잘맞고 진짜 오랜만에 만난 마음통하는 친구라서

더 빨리 친해진 것 같아.

콩알들 말고 다른 친구가 생긴게 오랜만이니까!

불꽃놀이도 가볍게 끝내고,

모래사장에서 서로 사진도 찍어주고 글씨도 써가면서

한참을 뛰어다니고 소리지르고. 웃었을까

"야 너무 춥다. 내가 따듯한거 사올게!"

경리를 기다리면서 모래사장을 걷고있는데

갑자기 비가오기 시작했어.

경리가 여기로 올텐데.. 근데 비가 오는데 이걸 피해 말아..

아니 근데 경리랑 엇갈리면 어떡하지..

아 비 많이오는데.. 비 많이 오는데요..?

응 나 비 맞는데.. 추운데 경리 언제오지?

[대가 부른 즐거운 넌센스 나 슬픈 날엔 꼭 그 노랠 해요~]

"여보세요?"

-어디야.

눈을 뜨니까 숙소 침대 위였어.

몸이 뜨거운게 아 망할 몸뚱이 감기 들고 나타났구나..

또 막 정신 잃고 그랬구나..

근데 침대 옆에 경리밖에 없는거야.

"경리야..."

"이제깼냐? 미련곰탱아! 거기서 비맞고 기다리면 어쩌자는거야!"

"기집애. 니가 얼마나 무거운지 알아?"

"너가 옮겼어? 미아.."

"아니? 그 누구더라? 황도복숭아? 걔가 옮겼어"

"타오?ㅋㅋㅋㅋ"

"요고요고 목소리 맹맹한거 보소.."

"애들은?"

"기다려. 너 옷 갈아입힌다고 다 쫓아냈었는데 너 깼으니까 불러야지."

"아는 사이야?"

"아니?"

당당하게 아니라고 말하면서 자기 핸드폰을 톡톡 터치하던 경리는

뭔가 생각 났다는 듯 다시 입을 열어.

"내가 너 번호 마음대로 따갔어!"

그리고 다시 한번.

"걔네 진짜 많고 시끄럽던데, 난 좀 나가있을게 다하면 불러!"

"응!"

"나 참고로 테라피폰이라서 카톡 안된다!"

"나 너 번호 없는데..?"

"우주최강여신님 찾으면 있을걸?"

"뭐?"

어깨를 으쓱하면서 나가는 경리를 어이없게 쳐다보다가,

문 밖에서 들리는 쿵쾅쿵쾅 달리는 소리에

아, 드디어. 직감을 해.

"징어야아아아아아아!!"

"징어야아아아!"

"찡어야!"

"징어!"

"오징어어어어!"

.......엄마........

다들 달려와서는 울먹울먹 찡찡대면서

어떻게 12명이 다 이렇게 큰애기가 되죠?

물론 그 와중에도 정조를 지키는.......

은 커녕ㅋ

"많이.. 아픈가?"

그냥 대놓고 걱정해주셔도 되는뎅 헿

12명의 걱정과 찡찡댐을 받아주느라고

더 열이 나는 것 같고 힘들지만..

"불편한 데 없어?"

"땀 마니 난다.."

다들 진심으로 걱정해주는 모습에

나도 모르게 입가에는 엄마미소 가득 물고 있다는걸 깨달아.

"아프지마!"

"응응"

"약속!"

이렇다 저렇다 해도 나한텐 가장 소중한 열두명이 되어버려서.

이미 내 일상에서 뗄레야 뗄 수 없는 아이들이 되어버린걸.

"빨리 나아! 내일봐!"

"사랑해~"

내가 피곤할까봐, 더 아파질까봐 다들 약속한 듯 우르르 나가는데

갑자기 다시 들어온 세훈이.

침대 옆에 걸터앉더니 땀에 젖은 내 머리를 살짝 옆으로 넘겨줘.

"지금"

"응...?"

"섹시하다."

"미쳤어? 안나가?"

"목소리 귀여운 것 봐."

"........나가라.."

"잘자. 자기."

"나가!"

"내일은 뜨거운밤 약속이다?"

얼굴이 붉어져감을 느낀 내가 이불을 머리끝까지 덮어쓰고

자는척을 하자, 내 머리 위로 손을 올려두는 세훈이야.

"잘자."

"이젠 아프지 마."

문이 열리는 소리가 난 걸 보니 경리가 돌아온 것 같더라구.

내가 자는줄 알았는지 쉿. 하는 세훈이의 목소리가 들려오고

옆 침대의 이불소리로 경리도 잠에 들 준비를 하고 있다는걸 깨달아.

그렇게, 작은 반동의 토닥임과 함께 잠에 들었어.

내일은 이 감기가 다 나아있기를.

네가 아프지 않았으면 좋겠다.

이렇게 매일 아파서야 어떻게 지내려고.

너를 누가 챙겨줘야해.

암호닉 확인하고 가실게여~

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, 

♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, ♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, 

♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, ♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, 

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, ♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,

♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, ♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, 

♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,

♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, ♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,

♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, 

+♡+

아 제가 너무 늦은 시간에 

어제는 새벽편 빼고는 안왔죠..

세이브 원고가 다 날아...........................

............................

..........................

네.................

그렇네요...........

ㅇ..........네..............

자 우리 우울한 얘기는 집어치울까요?

이 엄청난 분량을 다시 써오려니 좀 걸렸어요.. 기다렸어요? 미안해요ㅠㅠ

벌써 콩알탄썰을 연재한지도 79일이 되었습니다! 우리 100일날은 뭐할까요 (도키도키)

50화까지 같이 달려주신, 모든 독자님들께 너무너무 감사드려요!

투표는 총 2명 선택하실 수 있으시고 이 투표가 뭘 뜻하는지는 다 아시잖아요

65편이 지나면 특별편은 아예 없을 예정입니다!

65편부턴 내용상 특별편을 준비하면 ..음.. 아마.. 네.. 많이 적응 안되실거에요.

그래서 두명을 이야기한거고, 두명은 간격을 둬서 올 예정이에요!

천천히, 마음을 가다듬으시고 불맠을 위해서 세훈이 뽑고 그러시면..뭐..

써볼까요?

장난이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 콩알탄들도 끝을 향해 달려가고 있네요.. 가지뭬ㅠㅠ 가지뭬ㅠㅠ

항상 너무너무 감사드리고 또 감사드립니다!

앞으로 남은 콩알들 이야기도 잘 부탁드리고 또 그 후의 차기작도 잘 부탁드려요

신세좀 더 지겠습니다! 사랑합니다♡♡♡♡♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
테라피
10년 전
독자5
자까님!!!!!!!!저 이렇게놀래킬꺼에여?!!!!이렇게자꾸 이쁜짓하시면 더사랑해여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알탄썰에 제닉이나오다니... 닉이... O-<-<오늘제가누울자리는여기인것같네요 (기절) 절 폰으로 출현시키다니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ새벽에생각지도 못한 감덩을받아 잠은 다잤어여ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 영광이에여 ㅠㅠㅠ시험치기전 깜짝선물받은것같아서 완전 씬나여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이번편은 제가 1프로 더 좋아하는 편이아닐까싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ작까님 댜릉합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡경리 완전 제스타이류ㅠㅠ성격완전좋아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿨워터향 킁킁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알탄이들 아프니까 챙겨주는거 다 자상돋아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ세훈이...흫(의심미)새벽이라그런지망상이 더폭발하네여이놈의 음맠ㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅠ세훈이랑 일한번 내보죠!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ불맠.../찡끗/ 아!!!!!!그러고보니 첫댓까지!!!!!저오늘 완전 경사났네여!!!와아아아애악아아아이ㅡ아으아아앙!!(기쁨의포효)콩알탄은 사랑입니다♡
10년 전
독자10
제 사랑을 모두 get! 해가세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ무한하트조공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ거두어가세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
테라피님 제 사랑도 받으시와요!! 앞으로 더 등장할건데 알랑가몰라 (찡긋) 여기 누우시면 추우시니까 담요랑 요기 요기 막 덮어드릴게요! 저도 많~이 사랑해요~~♡ 경리 쿨하게 등장시키느라고 오늘 콩알들 좀 덜 나왔는데 괜찮은가 모르겠어요ㅠㅠ 그래도 콩알들 너무 귀엽잖아요! 아니 근데 왜 다들 세훈이랑.. 아 저 정말 (곤란) 은 무슨 (의심미) 테라피님도 사랑입니다! 제 하트도 받으시구 우리 앞으로도 쭉쭉 계속 함께해요~♡
10년 전
독자2
경리야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉엉엉 근데 경리가 꼬리친다고 뻥친애들 누구야ㅡ!!
10년 전
콩알탄
그러니까요!! 누가 우리 박갱을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 얼른 가서 혼내주고 오겠습니다! (단호)
10년 전
콩알탄
아니 왜이래 세후니 왜이래 독짜님들..?
10년 전
콩알탄
왜때문에 지금 벌써 세훈이 폭발하죠? 왜??? 왜죠???? 왜???????
10년 전
독자3
아 세훈이 투표할걸.....(후회중) 오늘은 콩알탄들 분량이 많이 없었어도 애틋하네요~~귀여워요 다들 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ경리 쿨해서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ콩알들 여러명이 징어 막 조물조물하고 힘들게 하면 이제 경리가 구해주는 건가요~~투닥투닥 하기도 하고~~~? ㅎㅎㅎ다음편 기대할게용♡
10년 전
콩알탄
사실 애들 분량이 너무 없는것 아닌가 걱정도 했는데 경리와 징어가 빨리 친해지려면 이 이야기를 꼭 써야 했었..끄흡 너무너무 예쁜 댓글 고맙습니다! 힘내서 더 열심히 할게요! ♡_♡
10년 전
독자4
아 뭔데 렉이 너무 심해서 미치겠어요.. 댓글이 한번 쓰면 수정이 안됑ㅅ.. 살려줘요 움짤이 많아서 그런가?ㅠㅠ 평소에 경리 좋아하는데 경리 성격도 너무 좋게 나오사ㅓ 좋아했는데.. 움짤이 문젠가.. 투표도 눌리지 않아요.. 오늘 저녁에 컴퓨터로 다시 들어와서 투표할거야요.. 세훈이투표 할거야뇨..ㅇㅁㅁ
10년 전
콩알탄
아무래도 움짤이 많아서 그런가봐요 다른 독자님들도 다 렉먹는다구..끄흡 ㅠㅠ 앙대.. 경리 성격은 마성입니다bb 콩알탄에서 히로인이 될 여자이니 잘 지켜봐주세요! 그나저나 셓...세훈ㅇ.................
10년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜ좋습니다 좋아요
10년 전
콩알탄
저도 독자님이 조화요~♡
10년 전
독자7
뭉구에요!

끝이라니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼지네요ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데징어좋은친구사귄거같아서!!!너무기분좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ경리랑쭉친하게지냈으면좋겠어용ㅎㅎ히히히히힣 콩알탄썰진짜너무좋아요뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑짱짱

10년 전
콩알탄
그쵸! 경리는 좋은친구입니다! 콩알들 예뻐해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 흑흑 뭉구님 앞으로도 우리 쭉 함께가요~♡
10년 전
독자8
재미셔재미셔재미셔재미셔재미셔재미셔 작가님 정주행한진 얼마안됬지만 계속 꾸준히 챙겨보고있네요ㅠㅠㅠ 끝이라뇨ㅠㅠ 우리 콩알들 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만! 다음편도 기대할게요ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
꾸준히 챙겨봐주셔서 너무 고마워요ㅠㅠ 부족한 글이지만 더 열심히 달려올게요!♡♡
10년 전
독자9
둉글둉글이에요
나도투표하고싶은데 왜때문에 투표계속렉먹죠???
세후나 너좀 달달하다 워더 너워더
종대야 니가귀엽긴하지만...자화자찬은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬열이 준배때문에 힘들엇구나...ㅁ7ㅁ8

10년 전
콩알탄
오늘 움짤이 많아서 그런가봉가.. 다들 렉 많이 먹는가봉가.. 둉글둉글님 오늘도 너무 고마워요! 앞으로도 잘 부탁해요♡
10년 전
독자11
라마에요! 징어는 수학여행까지가서 아프고ㅠㅠㅠㅠ재밌게 놀아야하는데!!! 그래도 좋은친구 사겼으니까 애들이 질투심에 눈이멀면 이상한 소문 퍼트리고.. 경리 좋은애구만! 괜히 질투나서 징어아프니까콩알탄 애들 바로 달려오곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈아 징어가 아파서 많이 걱정했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 재밌게 읽고 갑니다!
10년 전
콩알탄
라마님 오셨어요! 라마님이당! ♡_♡ 꺄! 경리랑 징어랑 오래오래 좋은친구 했으면 좋겠어요! 앞으로도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자12
이루나에요...★ 나중에 학교 갔다 와서 길게 달게요! 일단 선댓!
10년 전
독자26
어제는 굉장히 힘든 하루였어요. 친구랑 저녁을 먹고 들어왔는데 아빠가 다짜고짜 소리를 지르시고 엄마는 애한테 그러지 말라고 아빠랑 대판 싸우시고 아빠는 또 저한테 와서 한 삼십분 동안 소리지르고 가시고 저는 따박따박 대들다가 너무 어이가 없어서 내내 울고… 진짜 저는 왜 이러는 걸까요. 아직 제가 너무 어려서 아직 그 분들의 마음을 알지 못하는 거겠죠? 이럴 때마다 매 번 니가 그 성적으로 무슨 대학을 갈 수 있겠냐는 말을 하시니까 좀 속상하기도 하고 그래요. 그렇지만 아침에 머리 말리면서 글을 읽는 내내 빵끗 웃었네요. 제가 나인뮤지스 여덕이라고 말씀드린 적이 있는 것 같은데, 정말 경리는 첫 인사부터 쿨워터 향 나고 그럴 것 같지 않나요? 실제로는 좀 귀엽기도 한데 정말 저렇게 시크하고 멋있을 것 같아요. 경리 짱짱걸! 종대 저 공항 짤 너무 좋아하는 사진이에요. 그 전교 4등 친구가 방금 카톡이 왔는데 또 남친 자랑… 하여튼 그 친구가 종대생인데 저 사진을 특히나 좋아했거든요. 어이구 근데 저 짤들이 어떻게 점점 더 상황에 꼭 맞죠? 안녕. 박경리야. 저 짤 보고 되게 신기했어요! 그런데 흐뭇하게 루한 파트 읽으면서 꺄아대던 저는 순간 '루민'이라는 단어를 본 것 같아 멈칫. 그런데 그냥 그건 제 착각이었어요. 그냥 저의 망상… (개인적으로 저는 루시우라고 읽는 걸 더 좋아해여. 더 예쁨!) 카톡도 너무 애쓰신 게 눈에 보이고, 깨알 준면이의 문화유적 사랑을 보면서 막 웃었어요! 어휴 근데 저 여자애들 정말 몹쓸 사람들이네요. 왜 있지도 않은 말을 자꾸 하는 거지. 그리고 설령 있는 말이라고 해도 저렇게 이간질시키는 게 좋은 걸까요. 되게 이입해서 보다 보니까 데자뷰 같아서 슬프쟈나… 징어가 넘어가지 않아서 다행이에요. 경리가 그걸 듣고 얼마나 속상했을까요? 저도 처음엔 되게 당황했었고 무섭기도 했었거든요. 저는 하지도 않은 말을 지어내고, 자기가 한 말을 제가 했다고 일러바치고. 어휴 못된 것들… 날아간 굴레 4편을 그리워하는 제 마음이 사무치네요. 저한테도 징어 같은 친구가 있었다면 좀 더 빠르게 일어설 수 있었을까요? 뭐 애초부터 전 그냥 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 부처 같은 마인드로 지냈지만, 오히려 1년 만에 만났던 다른 학교 친구들은 제 얘기를 듣자마자 바로 카페로 데려가서 단 거를 사 주면서 대신 막 욕을 하더라고요. 그 중에서는 오늘 처음 보는 애들도 한 너댓명 섞여 있었는데도 절 먼저 믿어줘서 굉장히 고마웠던… 경리한테 징어도 그랬겠죠? 그리고 또 아픈 징어. 타오한테 업히고 눈 뜨자마자 경리 짱짱걸 보고 너무 좋쟈나...★ 그런데 아픈데 자꾸 오면 안 되는데!!! 짜증나는데!!!! 그리고 세훈이는 불마크 메이커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 앓아누운 애한테 내일은 뜨거운 밤을 보내자구. (찡끗) 이 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 다음 특별행쇼편은 세닌가여...? 제 차애가 센인뎅! 센이 아니어두 좋고 그냥 다 좋아요!!! 그런데 글이 날라가셨다니... 다시 찾아보세요... 글 날아가는 것만큼 빡치는 거 또 없는데…
10년 전
독자27
(토닥토닥) 정말 제가 해 드릴 수 있는 위로의 말씀도 없네요. 이제 30편 밖에 남지 않은 콩알탄썰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나보내기 싫당..★ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 오늘 나온 노래들 다 너무 좋은 것 같아요! 개인적 이루나 취향은 첫눈이에요 ㅠㅠㅠ 사실 제 취향이 참 불분명한데! 마마 앨범에서는 머신, 태태 앨범에서는 블랙펄, 하트어택을 좋아해요. 으르렁보다는 늑미가 더 좋고, 이것도 정말 쓰잘데기 없는 힙부심이지만 왠지 랩이 많은 노래, 두달밤이나 렛아비는 좀 피하게 되더라고요. 듣는 귀가 높아졌어..★ 에구.. 비 오는데 감기 조심하시고 늘 글 써 주셔서 너무 감사하고 사랑합니당.♥
10년 전
콩알탄
어제 이루나님이 겪으셨을 힘든 일들 다 훌훌 털어버렸으면 좋겠어요. 많이 힘드셨을 것 같은데 제가 어떻게 힘이 되어드릴 수가 ㅠㅠ 흡 이루나님처럼 심성이 올곧고 생각이 바르신 분이라면 어떤 목표를 찾더라도 굳건히 이뤄내실 수 있으시라고 믿어요! 그리고 꿈은 이루려고 있는거지, 만들어내려고 노력해도 만들어지지 않으니까요! 이루나님이 하고싶은 일을 찾으시면, 그때부터는 탄탄대로가 펼쳐질 것이라고 믿습니다! 이루나님은 어쩔때 보면 저보다도 훨씬 더 어른같거든요.. 부꾸럽당. 저도 나인뮤지스 참으로 좋아하는데 경리뿐만아니라 세라도 조화합니다 세라야.. 민하야.. 아 이렇게 덕밍아웃.. 저도 그리고 루시우라는 말이 더 잘 어울린다고 생각하지만 이미 입에 붙어버린 것 같아요! 세세한 부분 하나하나까지 놓치지 않는 이루나님께 오늘도 박수와 함께 제 사랑 쏘아드려요~♡ 경리에게 징어가 이루나님의 친구들같은 존재가 되었으면 좋겠어요!♡ 저는 크리스마스데이랑 더스타가 좋은데 사실 다 좋은 것 같아요 이번 수록곡 짱짱이쟈나.. bb 앞으로 30편.. 지금 51편이 올라왔으니까 29편이 남았네요. 29편 남은 콩알탄썰 끝까지 이루나님 함께해주세요! 이루나님도 감기 조심하시고 사랑합니다♡
10년 전
독자13
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
경리완전 짱짱걸이구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
그쵸! 경리의 앞으로의 활약을 지켜봐주세요!!♡
10년 전
독자14
경리착한앤데뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들걱정해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하는게보조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정해두는게당연하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 우리 경리를..(부들부들) 콩알들의 금지옥엽 내새꾸 징어의 이야기를 앞으로도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자15
쪼꼬에요! ㅠㅠ헐 왜 세이브 원고가 날아간 거죠ㅠㅠ? 전체가? 다 날아간거에요???? 안돼ㅠㅠ 그 심정 제가 압니다ㅠㅠ 지금 얼마나 허탈하고 상심히 크세요ㅠㅠ...
근데ㅋㅋ 경리가 나왔네요! 오늘은 경리 중심으로 돌아간 걸 보니 또 콩알들이 징어랑 못 놀았다고 찡찡대다가 웬 낯선애가 전화해가지고는 징어 아프다니까 놀라가지고 달려갔을 게 눈에 훤하네요ㅋㅋ 얘들아 나, 나도 감긴데ㅠㅠ 와줘ㅠㅠ... 아 그리고 황도복숭아ㅋㅋㅋㅋㅋ듣자마자 타오라고 알아채는 징어도ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 애들이 경리에 대해 뒷담화를 했을 때, 헛! 징어 잘못 걸렸나ㅠㅠ 또 고생하나.. 했는데 알고보니 헛소문인 거 같고 오해인 거 같고 그러네용 잘됐당! 담편도 기대할게요~
....? 스팸방지 코드 맞게 넣었는데 자꾸 잘못 넣었다고 안 올라가요 왜지...? 어ㅠㅠ...?

10년 전
콩알탄
폴더 안에 다같이 넣어뒀는데 폴더를 영구삭제 해버렸네요.. 아 나 왜그랬지.. 그래도 처음부터 다시 쓰려니까 뭔가 그때보다 다듬어진 마음으로 쓰게되는 것 같아요! 허..허탈하긴 하지만.. 쪼꼬님 상상처럼 애들 너무 잘 상상된다 영상이 막 지원된드아아아! 다음편도 기대 많이 해주시고 쪼꼬님 너무너무 고맙고 사랑해요~♡
10년 전
독자16
으헝ㅠㅠ오늘도 잘읽고 가요 !! 경리착한아인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허허허라ㅓ이러ㅏ ㅓㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
읽어주셔서 감사드려요! 앞으로도 콩알들 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자17
징씨눈이에요 ! 분량이 퍽발해서 그런지 렉이 걸려서어 투표를 못해따고 한다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이에게 저의 한표도 추가해주세요! ! 와 벌써 50화라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지기 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지맛ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
다들 렉이 심하다구.. 움짤이 많아서 그런가봉가.. ㅠㅠ 끄흡 근데 다 왜 다들 왜때문에 세훈이죠? 아니 세훈이가..그동안 한게 음란마..귀..아..흡.. (도망친다) 오늘도 고마워요♡
10년 전
독자18
불낙지에여!헐 경리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 겁나여덕인데ㅠㅠㅠㅠㅠ또한번의취향저격을 탕.세훈아젛다 ㅜㅠㅜㅜㅜ져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져요엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못난누나라미아내ㅐㅠㅐㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 벌써 50......크흡.....자까님저랑끝까지행쇼해야져......또르르.....벌써부터또르르....
10년 전
콩알탄
저도 경리 ㅠㅠ 경리야ㅠㅠㅠㅠㅠ날가져 ㅠㅠ불낙지님은 제가~ 가질게요~ 저랑 불낙지님이랑 행쇼!♡
10년 전
독자19
판다임당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아사진들오늘따라다설레몰래저장저장능♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교애서급하게봅니다경리좋아해요작가님도좋아해요다좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑랍니다작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
마음껏 짤!줍!해가세요! 저도 판다님 너무너무 좋아요~♡ 제가 더 많이 사랑합니다!!♡♡
10년 전
독자20
고양이에요..!!으아ㅠㅠㅠㅠ저 여기에 누워도 되요? 저도 한번 쓰러져볼래요ㅠㅜ진짜 제 최강최애 세훈이 때문에 막 설레고☞☜♥ 이런 글 써주신 작가님이 너무 고마울 뿐이네요 흡 정말 사랑해요 원래도 사랑했어요 오늘 첫 날 시험 끝나데 막 기빠지네.. 근데 경리 매력터져 경리내스타일이야..♥ 힐링힐링 하고 가요!!
10년 전
독자21
노래이번에도너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱이다딱 멍청하게 비맞고있냐!!!
10년 전
콩알탄
제 브금 선정능력이 좀 되죠! 는 부끄러워한다. 감사합니당..♡
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이 갱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
크림치즈에여!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 아래보기도전에세훈이투표해버렷네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번편도너무재미잇어요 종대귀여워ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
다들 모두 마음속에 음란함을 숨기고 있었어.. 크림치즈님 오늘도 고마워요~♡
10년 전
독자24
콩콩콩이에여!ㅎㅎ 세훈이 투표부터 하고 밑으로 내려갔는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음부터 끝까지 내 최애였던 우리 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 시험이라서 공부하기전에 인스티즈나 하자 이러고 들어와있는데 작가님..☞☜ 짱짱..ㅎ헿헿헿ㅎㅎ 50편 축하드려요!ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
콩콩콩님 세훈이가 지금 압도적 1위를 달리고 있어요! (걱정) 내일 시험 잘 보시구 앞으로도 잘 부탁드려요~♡ 백점맞아랏!
10년 전
독자25
경리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훈이,,,(의심미)흐흫흐흐흐ㅡ흐흐흐흐흫 낮인데 이렇게 음마가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠ학원가야하는데 음마가 껴서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 대놓고 의심미와 음마표출을하시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.(넙죽)
10년 전
독자28
마포대교야. 아 박경리;매력터지네 내가 너 루팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ..세훈아^^....ㅎ...ㅎㅎㅎ..^^!!사랑한다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알ㅊ탄..ㅎ...사ㅏ..ㅅ...사랑...좋아해!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이고 사랑해. 앞으로도 열심히열심히!!!!
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 세훈이를 찾는거지 왜 사람들의 마음속엔 다들 음란함이 있는거지 왜지 왜 다들.. ㅋ.. 나도 사랑해~♡
10년 전
독자31
솔직히말해 콩알탄도 마음속에...(ㅇㅅㅁ)
10년 전
콩알탄

10년 전
독자29
검은콩이예요!! 난..달달물이라길래 그런거 데후니랑 안어울리겟징ㅋ연장자라인 가랏! 하고 루민투표했는데..음...지금상황을봐선 루하니랑 밍소기가 될리가없는..슬픈....그래도 데후니를 볼 가능성이 많으므로 전 웃을게여^^! 여덕을 몰고다니는여자는 경리였네요! 듀뎡이로할까 경리로할까 많이 고민하다가 걍 듀뎡이질렀는데...슬푸다...!!근데 경리 정말 매력적인 캐릭으로 나오네요 여기서도ㅋㅋㅋㅋ우리콩알들은.......일단 처음부터 종대가 거울드립으로 제 핥을 낰낰하고....루한의 꺄학꺄학으로 미소를짓게만들고...귀여운 자녀리와의 카톡으로 그리고 준배의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리문화유산지킴이같은 대사로 현실웃음짓게만들고...구희수의 차도남컨셉ㅋ으로 나를 도키도키하게만들고........마지막 오덜트스러운 우리 데후니의 대사로...! 핥어택당한 검은콩입니다^^제가지금뭐라는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...다이어트중이라 삼겹살의 유혹을 이겨내느라 정신이 피폐해졌나봐요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다...나는 먹기위해태어났는데 내가 왜 삼겹살을 참아야하지..후...........아...아무튼 이건넘어가고..........경리..그래우리경리...우리여주가 또 경리랑 친하게지낸다고 나쁜 여자아이들이 해꼬지하고 그럼어떡해여ㅠㅠ..........안그래야하는데! 그리고! 왜때무네 특별편 앞으로 두개예요..? 그럼..만약에 남편감에서도 탈락이고 특별편으로도 못나온애가있으면어떡해요? 부쨩하다....흑흑........그리고작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세이브원고가........다.........날아가셨다고요??????허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡함............엄청많이써놨었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 나 오늘 진짜길게썼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
검은콩님! 계속 엎치락 뒤치락 해서 저도 흥미진진하게 보고있는데 세훈이가..너무 압도적이네요.. (마른세수) 경리를 매력적인 캐릭터로 등장시키기 위해서 많은 노력을 했다고 한다..! 경리 매력 터지지 않아요? 쿨!내!터!졍! 검은콩님 뺄데가 어디 있다고 다이어트를 하세요ㅠㅠ 무리하시면 안되는거 아시죠? 약속! 다이어트 성공할때까지 아프지 말고 ! ♡ 세이브 원고 날아갔어도 어느정도 기억나는대로 쓰니까 시간이 오래..걸리네요 쎄이브 돌아와 ㅠㅠㅠ흡 그래도 저는 꾸준히 빠르게 달리겠습니다! 오늘도 감사해요~♡
10년 전
독자30
헐헐경리좋은친구가생겨서진짜좋음!!!!!!!!!마지막세훈이..♥살아한다
10년 전
콩알탄
살..살아한다는건 사랑한다는거겠죠? 저는 독자님 사랑해요~♡
10년 전
독자32
바수니)지금세후니.투표수 압도적으로 일등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ작가님.불맠한번가야할지도 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ시험 일주일 남은 저 수니 여기서 뭐하는거죠?공부둥 꿀같은 휴식이였어요ㅠㅠ그롬 저느 다시 이만 즈공부하러사라비진니다..★
10년 전
콩알탄
앙대.........으앙대...................(마른세수) 바수니님 시험준비하시느라 힘드시겠어요ㅠㅠ 화이팅! 콩알들로 힐링하세요~♡
10년 전
독자33
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 경리 여덕인거 어찌아시고ㅠㅠㅠㅠ경리 이뽀ㅠㅠㅠ
어어..레이 오ㅑ 쪼꼼밖에없는고지..ㅠㅠㅠ레이는 달달하지 않은건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
레..레이요? 씽이 달달한데 ㅠㅠ 씽아ㅠㅠ 씽이 많이 데려올게여 ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
누가 경리 그런 소문 낸거예요! 뚜시뚜시! 울거야!! 경리한테 왜그래!!
10년 전
콩알탄
그러니까요! (부들부들) 내가 다 때려주고 올테다...
10년 전
독자35
경리 나쁜줄알았ㄴ더니 겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은친구 생겨서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠ마지막 하ㅠㅠㅠㅠ심장ㅇ어태규ㅠㅠㅠ 쥬금...잘보고가요!!
10년 전
콩알탄
댓글 고마워요 독자님! 앞으로도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자36
사장님..
10년 전
독자37
경리 여신님...이버..\\...이버....ㅃ이뻐여..여신님..ㅠㅠ...세훈이대사 ..후 섹시ㅠㅠㅠㅠㅠ 세쿠시ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 하트 워더 ...ㅠ.ㅠ..종대 추쭈추쭠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼ㄷ또니 카와이 ㅋㅋㅋ루팡해가도 되나여? 보쌈해가도 되여? 콩알탄님이랑 함게 겟챠-별 해야겠어요ㅠㅠ 우리 콩알이들 진짜 콩콩ㅇ구ㅟ여워ㅠㅠㅕ우엉으아으아ㅜㅇ
10년 전
콩알탄
다같이 하나로 묶어서 보쌈해가시라요! 사장님님이 더더더 귀엽다는- 혼~또니 카와이데쓰네! ♡♡
10년 전
독자38
경리짱짱걸...!아까그애들이나쁜애들이였군요!!ㅎ
10년 전
콩알탄
그쵸ㅠㅠ 우리 경리 ㅠㅠ 앞으로 경리의 활약을 지켜봐주세요!!♡♡
10년 전
독자39
짱잼잉에요ㅠㅠㅠㅠ 허휴ㅠㅠㅠ 내가왜이걸 이제야 알았는지 모르겠어요ㅠㅠ 짱짜유ㅠ 빨리빨리 찾아와주시고 내용도 재밌고ㅠㅠ 작가님 정말 워더하고싶네요ㅠㅠㅠ 짱짱!!
10년 전
콩알탄
맘껏~ 워더해~가세요~♡
10년 전
독자40
세훈이 흑백짤 보고 숨멎할뻔ㅜㅜㅜㅜㅠ재미써요
10년 전
콩알탄
으앜 늦었는데 안주무시고 뭐하세요! 저야말로..그렇지만.. 얼른 주무시고 좋은 꿈 꾸세요! 굳나잇~♡
10년 전
독자41
소희에요~ 우와분량이라는것이폭!발!!하여따!!!!!! 그래서투표를못했어요.. 터치가안먹어서댓글도못쓰고나가서댓글만쓰는창으로와서쓰는중ㅠㅠㅠ 다른분들이투표잘해주시겠죠 이왕이면세훈이?(의심미) 아 세훈이하니까생각났는데 왜오늘세훈이아련한가여..☆ 어디떠나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가기만해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
다들 짤이 너무 많아서 투표를 못했나봉가.. 세훈이 완전 선두를 달리고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (해탈) 세..세후니..
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
댓글 감사~드려요~♡ 앞으로도 콩알들 예쁘게 봐주세요!♡
10년 전
독자43
미미에요!!!!경리 좋은애 같은데!!여자애들 사이에서 왜 그런 소문이 난건지?ㅠㅠㅠ질투인가요?성격시원시원하니 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 또,,,,,,콩알들이 마음을 놓을날이 없겠어요 ㅋㅋㅋㅋ황도복숭아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
제이예여!!!제가 시험기간이여가지고 이제서야 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 댓글 늦게달아서 죄송해요ㅠㅠ시험공부중에 작가님글 보니까 스트레스 날아가는기분~좋습니다ㅎㅎㅎ그나저나 경리 언니 매력 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저런 쿨한친구있었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ마지막에 아련돋는거 여운짱....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 저런거 좋아하는거 어떻게 아시고ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 재밌게 읽고가용♥
10년 전
독자45
아퓨ㅜㅜㅜ이베레기가ㅠㅜㅜㅜ제대로 안눌랴욬ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅜ투표도 못햇어요ㅠㅠㅜ엉유ㅠㅠㅜ근데.왤케 재밋어ㅋㅋㅋ콩알탄들 많이 안나온것같은데.재밋는 이유좀요ㅎㅎㅎㅎ헣헣 ㅇ오세훈 음란마귀 아 난가..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ허ㅓㅎ 사실 경리에 대해 잘모르지만 이번역하고 되게 잘어울리는것같아요!!!완전 쟈밋잖아요...? 작가님짱짱!!! 글잘보고가요~
10년 전
독자46
조디악이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 너무늦었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 작가님
세훈이.........좋네요 좋네요.......
징어 ㅠㅠㅠㅠ수학여행가서도 아프다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 빙의해서 보고잇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자47
ㅎㅎ도두에요! 다들 사이좋은게 왜 이렇게 지켜보는 저마저 행복한지~ 좋다.. 이런 순간순간이 오래오래 갔으면 좋겠어요!ㅋㅋㅋ 경리 너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ경리가 나올줄이야ㅠㅠㅠㅠ캐릭터도 너무 좋게 나와서 좋네요ㅎㅎ 사실 저는 드라마도 소설도 악역없는 그런 귀여운 이야길 좋아하는 타입이라!ㅎㅎ 왜냐면 전 악역이 있으면 제가 머리쥐뜯으면서 미치겠더라구요..그래서 가끔 그러면서 티비보고..막그래요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 콩알탄썰 정말 내꺼하실거죠? 사랑합니다!! 투표는.. 비밀!~
10년 전
독자48
얌쓰입니당! 경리 완전 매력 터지네요 쿨싴한 그녀ㅋㅋㅋㅋ 매력이따..!ㅋㅋㅋㅋ 징어는 수학여행 와서 아프다니ㅠㅠㅠ 에고 감기 얼른 나아서 콩알들이랑 재밌게 놀면 좋겠어요! 또 다음편 읽으러 가용ㅋㅋ
10년 전
독자49
으ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반키데쓰요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 ㅜㅜㅜ완전 취향 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막 짤도 제 취향 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겟뜨 해가영

10년 전
독자50
됴륵이에여!!!!!!!! 경!!!!!!!!!!!리!!!!!!!!!!!!!!!!여!!!!!!!!!!!!신!!!!!!!!!!!!!!니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 셤 기간 끝나서 다시 열심히 달리는 중이에요ㅠㅠㅠ 하 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 그나저나 새 친구 성격이 아주 쿨하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 남정네들도 겁ㄴ ㅏ다정하고..ㅠㅠㅠ 하.. 세후니.. 세후니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 보러가야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
아 세훈이 완전 아련한거 같아요ㅠㅠ 항상 재밌게 보고있어요!!싸랑해요작가님
10년 전
독자54
맨처음에 종대...와.....진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근세근 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 세훈이도ㅠㅠㅠ 아 그리고 경리같은 친구있으면 진짜 좋을꺼 같아요 성격 진짜 마음에 든다는ㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
마지막에애틋한한마디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄엉죽어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자56
아 저도 경리같은 친구 있었으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갱리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에ㅜㅠㅠ세후니ㅠㅠㅠ훈아ㅠㅠㅠㅠ우이후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
우와5일남았네요!ㅋㅋㅋㅋ저도경리같은친구있었으면좋겠어요 흐흐
10년 전
독자58
경리찡을 까다니 나쁜사람들 같으니(부들부들) 근데 경리찡 진짜 매력이 넘치네요 짱짱걸 작가님은 제 사심보태서 더 짱짱걸!
10년 전
독자59
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경리왼전 ㅐ매력터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력터져베이벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 저런친구 있었우면 좋겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 걱정하는거 ㅈ짱귀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
아경리너무좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데알지도못하는사람을자꾸까고그러면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고음..세후나..ㅎㅎ..됴타..됴아..
10년 전
독자61
경리 이런 매력덩어맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우르르몰려와서 걱정하는것도 다들 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
경리 너무 매력있어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 징어의 좋은 친구가 될수 있길 빌어요
소문따위!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +42123 콩알탄 11.12 01:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +40119 콩알탄 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +39108 콩알탄 11.06 20:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~3686 콩알탄 11.01 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +32~34100 콩알탄 10.30 20:47
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3196 콩알탄 10.28 00:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3092 콩알탄 10.26 02:56
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~2991 콩알탄 10.24 20:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +25~2692 콩알탄 10.21 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 김종인82 콩알탄 10.17 20:24
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 도경수88 콩알탄 10.15 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +2099 콩알탄 10.14 18:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +16~1788 콩알탄 10.08 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 15111 콩알탄 10.05 21:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 13~1492 콩알탄 10.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 1297 콩알탄 09.30 21:03
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 10~1195 콩알탄 09.30 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 05~08101 콩알탄 09.27 00:01