라이트에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
라이트 전체글ll조회 1916l

안녕!

오늘도 돌아올수있게 해준 익인이들한테 감사하면서 바로시작할게!! ㅎㅎㅎ

지난번에 어디까지했지.....

아 ㅋㅋㅋ

그렇게 백현오빠를 마지막으로 본지 약 1년, 정확하게는 8개월쯤 지난 어느날이였어..ㅋㅋ

이때는 이미 백현오빠는 물론 다른오빠들이랑도 연락안했을때고

은근히 정많은 박찬열오빠랑 수정이랑만 진짜 가끔 페북댓글로만 안부묻던 때였음 ㅋㅋㅋ

수정이도 페이스북 잘안하는데 그때가 졸업사진시즌이라..ㅋㅋ 한참막 꾸미고 사진찍고 이러니까 자기사진을 올린거야ㅋㅋㅋ

수정이...진짜 존예임ㅠㅠㅠ 진짜로이뻐ㅠㅠ 막 늘씬늘씬하고..흡..사진도 이뻤음.. 사완얼..ㅋㅋㅋㅋ

암튼 사진보자마자 반갑기도하고 해서 바로 오랜만이라고 잘지내냐는 식의 댓글을 달았어

그랬더니 거의 바로 수정이가 페북 대화?를 걸더라고!

왜 연락안했냐.. 너는 왜안했냐.. 요즘도 일하냐.. 나는 다른데서 한다.. 이런식의 대화를 하다가 한번 만나기로 약속을 하고 몇일 뒤에 수정이를 만났음

솔직히..ㅋㅋㅋㅋ

거의 8개월을 연락안하다가 만난거니까 어색하지 않을까..

그리고 물론 난 친하다고 생각했는데 수정이는..비지니스관계라고 생각하면 어떻게하지 이런생각도 했는데

어색함은 커녕.. 오히려 자기도 연락은 안했지만 그렇다고 어떻게 연락 한통없냐고 진심으로 서운해했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 밥먹으면서 폭풍수다를 했는데

수정이랑 얘기하면서 들은 바로는 수정이도 계속 점포에서 일하고 있고

태연언니,종대오빠,찬열오빠,세훈오빠를 포함 다른언니오빠들도 다 한두달 쉬기는 했는데 그대로 라고 하더라고 ㅋㅋ

세훈오빠는 제일 먼저 시급올랐다그래서.. 진심 헐..하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대오빠랑 찬열오빠랑은 맨날 먹방찍으러 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대오빠가 박찬열오빠랑 둘이가기싫다고 맨날 수정이데려간데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 정수정 삼촌팬 김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다

백현오빠도 다시 왔다고했음..ㅋㅋㅋ

오빠 이제 스무살이니까 학교다니고 일도 하는데, 주말이나 시간날때 가끔씩 와서 한다고 하더라고..ㅋㅋㅋㅋ

사실 그얘기 처음 들었을때는 그냥 이름만들어도 막 반가운거야 ㅋㅋㅋ

내가 오빠 좋아했구나.. 를 깨달았을때는 이미 과거형이 되었을때라... 그냥 마냥 반갑기만했음 ㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 밥먹고 한참 폭풍수다를 떨다보니 약간 이른 저녁시간이됐어..ㅋㅋ

아마 저날 둘다 학교가 오전에 끝나서 점심때 만났던걸로 기억하는데 그냥 헤어지기는 다음에 언제만날지도 모르겠고 아쉽기도 해서 저녁까지 먹기로 했음 ㅋㅋ

우리 둘이 중간지점이 롯데리아인데 완전 근처는 아니고 그 지역쪽에서 만났거든ㅋㅋ한참 어디로갈지 고민하고 있는데 수정이핸드폰으로 전화가왔어...

....김종대오빠였음........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정이가 나 만났다고 나랑 밥먹을꺼라그랬더니

"헐,대박 오징어를 만났다고? 걔가 살아있기는해? 어떻게 나한테 한번연락도안하던 오징어가? 지금 어디야 당장만나" 라고 해서...

약속장소로갔더니... 바로 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데....

.....김종대오빠만있었냐고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론... 그옆에 박찬열오빠도 있었고........ 오세훈오빠도 있었고...... 백현오빠도 있었어ㅋㅋㅋㅋ

김종대오빠만있어도 어색한데.......다른 오빠들에... 아무리 과거형이라도 백현오빠까지 있으니...ㅋㅋㅋ

처음 만났을때처럼 90도로 인사하니까.. 오빠들 또 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 막 어떻게 연락을 안했냐며 잘지냈냐며 인사를하는데..... 10분.. 아니 5분만에 느낀건...

변함없이 말이 참많다는거ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 어색할 틈도 없이 원래처럼 얘기했어 ㅋㅋㅋ

백현오빠는 나보자마자

"헐! 징어야!! 완전 오랜만이야!! "

라고 하는데 마지막으로 본 그 모습은 어디가고.. 말만 오랜만이지.. 어제도 본것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥먹는내내 그냥 8개월전 그대로.. 다정한 백현오빠 그대로였음..ㅋㅋㅋㅋ

암튼 그날은 그렇게 밥을먹고 오빠들은 근무 들어가야된다고해서 가고 나랑 수정이랑은 좀걷다가 헤어졌음!

그리고... 이뒤로... 연락 진짜 많이했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 연락은 항상 카톡이아니라 페이스북으로만했음ㅋㅋㅋ 거의 댓글로 얘기하고 ㅋㅋㅋ 가끔씩 대화 따로걸고ㅋㅋㅋㅋㅋ

평일에 나 학원다니는데.. 점포가 학원이랑 가깝거든....

학원끝나고 다같이 만나서 치콜한적도 있고ㅋㅋㅋ

주말에는 종대오빠나 박찬열오빠랑 영화본적도있음... 우린 그냥 데이트메이트..ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜.. 내가 알바할때보다 더 많이 본거같아... 그만큼 더 친해지기도했고..ㅎㅎㅎ

근데....왠지 백현오빠만 날 어색해하는 느낌이 막들었음...

오빠한테 설레는 마음?보다는 이제 진짜 친한오빠라고 생각해서 그런지는 모르겠는데 같은말을해도 예전 같은느낌이아니였어..

무엇보다 다른오빠들이랑 영화보고 밥먹는동안 오빠는 나한테 따로 연락한적 한번도 없음..

근데 또 다같이 만나면 다정다정.. 나징 계속 챙겨주고 오빠가 짱이라그러면 또 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 점포엄청바빴던 날이있었어

알바생들 다나오고,나한테도 연락오고..ㅋㅋㅋ

나 수험생이라 하고있던 음식점알바도 그만뒀는데 잠깐이라도 도와달라고해서

일하는건 등록이안되서 못하고 자재 올리거나 풍선만드는거 돕고그랬음

자잘자잘하게 돕다가 태연언니가 행주빨아놓은거 널고 걷어와달라고 해서 지하창고를 다녀오는데..

지하창고에서 올라오니까 마침 백현오빠가 혼자 담배피고 있더라고ㅋㅋㅋㅋ

내가 먼저보고 "오! 오빠 안녕하세요 지금오세요?" 하면서 가까이 갔음 ㅋㅋ

그랬더니 오빠는 또 웃으면서

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰1010101010 | 인스티즈

"어, 징어도 왔네ㅋㅋ 도와주러 온거야??"

하면서...또 담배를껐어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠가 계단에 앉아 있었는데 나징도 가서 옆에앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 오랜만이라고 요즘공부는 잘되냐, 자격증본다는거 어떻게 됬냐 막 물어보다가 갑자기 

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰1010101010 | 인스티즈
"근데... 징어야......오빠한테 뭐 할말없어?"

이러는거야..................ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 갑자기... 낮은목소리로 물어보는데...또 쫄아서...

"...무슨 할말이요??....뭐지....뭐있지...." 이러면서 진짜 당황하고 있었음...ㅋㅋㅋ

그랬더니 갑자기 마주보더니 고개를 비스듬히하고 한숨한번쉬고.....ㅋㅋㅋㅋ

진짜 엄청엄청 진지하게 "너 유학간다며..." 이럼........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나징은 일본어 공부하고있어.. 진로도 아예 그쪽으로 생각중이라 다른 친구들 내신공부,수능공부하는것처럼 일본어공부에 올인하고 있음

그래서 자주 사용하는 거짓말도 "저 일본가요...^^"ㅋㅋㅋㅋ 실제 롯리그만둘때도 일본간다그러고 그만뒀는데..ㅋㅋㅋ

저 때는 수시끝나면......바로 일본가겠다고 그러고 있을때였거든ㅋㅋㅋ 유학이아니라 놀러ㅋㅋㅋㅋ 여행ㅋㅋㅋ

근데 딱히 소문낸것도아닌데.... 어떻게 돌다돌다 보니까 '징어 일본간데' 가 '징어 일본으로 유학간데' 가 된거같아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 근데 너무 갑작스러워서 이해가 안가니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하게 "....제가요?.." 했더니

"그래 너요.... 다른 애들이 그러던데 너 일본으로 유학간다고..겨울에.." 이러더라고...ㅋㅋ

그제서야 알아듣고 ".. 아.....가긴가는데.... 유학이 아니라 놀러요..ㅋㅋ 저 요즘 수시준비해요..ㅋㅋㅋ" 했더니

이런 표정을 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 ..... 자조적인 웃음과 함께 ㅋㅋㅋ 한숨을 또 한번쉬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 ㅋㅋㅋ 그 상황도 그렇고ㅋㅋ 백현오빠가 너무 귀엽기도 하고 웃겨서..ㅋㅋㅋ

혼자 "..원래가려고는 했는데..ㅋㅋ 유학비용 너무 많이나와서 못갔어요... 그래도 1년 이나 준비했었는데 ㅠㅠ" 이러면서 얘기하고 있었거든

근데 갑자기 오빠가 또 엄청엄청 진지하게 "징어야"하는거야..

말하다말고 '"네??" 하면서 또 쳐다보니까 오빠가 또 고개틀고 "...오빠 싫어해?" 이러는거.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니....이 오빠가 뭘 잘못먹었는지..ㅋㅋㅋ 자꾸 뜬금없는 돌직구를 날리는데ㅋㅋㅋㅋ

거기에 나는 또 당황해서 "...네? 제가 오빠를 왜싫어해요ㅋㅋㅋㅋ 저 오빠 짱짱 좋아하는데!! 백현오빠짱!! 그리고 오빠 제첫사랑이였어여ㅋㅋ 오빠짱짱 멋짐.." 하면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리를막함 ㅋㅋㅋ

근데 뭐.. 헛소리라기보다.. 나는 거듭말하지만 오빠한테 설레면서도 오빠랑 뭘해보겠다는 생각을 가졌던것도 아니고ㅋㅋ

진짜 ㅋㅋ 아이돌 좋아하듯 좋아했었으니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 오빠짱! 이런말도 할 수 있었고 저때도 저렇게 나왔던거같아ㅋㅋㅋ

암튼 저렇게 말하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 또 더 당황하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 막 어이없다는듯이 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 또.. 마지막으로 엄청엄청 진지하게

"오빠 곧군대가"  하는거야.........

약간 멘붕인상태라 갑작스러운 느낌은 있었지만.. 한편으로 엄청 놀라지는 않은게 종대오빠도 날짜 받은상태고 몇명은 또 이미갔고 이러니까 오빠도 가겠지라고 생각했음..

그래서 잘 다녀오시라고..편지쓰겠다며ㅋㅋ 말하려고 하는데....

"그래서 말안하려고 했는데....... 좋아해" 

라고함................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 나징은 멘붕에 빠져서.......'0'......네?.......'0'........ 하고 있고 오빠는 계속

"..아 이게아니였는데..몰라 망했어... 니가 자꾸 박찬열이랑 둘이만나고 김종대랑도.... 나한테는 한번도 연락안하고.. 아니 근데 왜 좋아했어요야?? 지금은 안좋아해??? 아니야.. 안싫어한다며....."

이러면서 계속 말하고있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스러워서 또 "......아....."하면서 눈굴리고있으니까

백현오빠...... 씨익 웃으면서

"좋아해 징어야.."

하는데....................

다시 겁나 설레기 시작했음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고백도참... 돌직구로... 박력있게 하는 오빠라며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데.. 설레는건 설레는거고.. 진짜 당황스럽기도하고...

나징 남자친구에 대한 안좋은 기억이있어서.....

오빠 진짜 좋은 사람인데 내가 오빠랑 사귀다가 헤어지면 좋은사람하나를 놓치는거 아닌가하는 생각도들고

그럼 다른 언니오빠들이랑 수정이는 또 어떻게 보고.. 그런생각 먼저 막드는거야.... 그짧은 순간에 오만가지생각이 다든거같아...ㅋㅋㅋ

그러면서 우물쭈물하고있으니까 벌떡일어나더니

"뭐 지금 안좋아해도 곧 좋아하게 될꺼야 ^^^^ 그러니까 답은 다음에 해"

하면서 나징을 일으켜세우더니 "가자!" 하면서 어깨동무를 하고 점포로들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 ... 설레고 다정하고 상남자 돋는 백현오빠는.......

갑자기 오빠 신체검사 결과표?를 찍어서 보내더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'오빠는 1등급한우같은남자야. 완벽하지!' 라고 하지를 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 오빠들이랑 만나는것 같으면 ... 학교는 어쩌고오는지... 다른오빠랑 만나서 같이등장하고..ㅋㅋ
시도때도 없이 셀카찍어서 보내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이스북에도 보라는듯이..ㅋㅋㅋ 막 입술이 텄는데 립밤발라줄 여자친구가 없다느니... 손이 텄는데 핸드크림 발라줄 여자친구가 필요하다느니..ㅋㅋㅋㅋ

이외에도.... 깨알같은 귀여움을 선사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇일후..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠의 말대로 오빠의 매력에 빠진나징은... 백현오빠의 박력있는 고백과 함께 행쇼하게 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세여!! 돌아온 쓰니 라이트에요 *0*

휴...일단..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제손발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ

와... 되게.. 제 안에서는 아름다운이야기였는데... 이렇게 글로쓰니까..와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게... 오글거리는 상황이아니였던거같은데.....하..ㅋㅋㅋㅋ

네... 이글은 제 실화에여...ㅋㅋㅋㅋㅋ

시작은 친구랑 첫사랑얘기하다가..... 장난스럽게 한번써봐?! 하던게... 이렇게 시리즈로 길어지게 된것같아요ㅋㅋ

한편쓰고 끝내기에는 ㅠㅠ 독자님들이 예뻐라해주셔서 한편이 두편되고.. 두편이 세편되고...

쓰면서.. 첫사랑은 안이뤄지니까.. 그럼 끝내도 아련하게 끝내야지! 했었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 이렇게 끝까지 쓰게 되었어요..ㅋㅋㅋㅋ

아니근데..사실쓰면서생각한건데.... 저만 설렌거아니져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그땐 몰랐지만.. 지금생각해보니까... 오빠가 저게 어장이였나...

진짜막..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지했는데.... 연락을안해???? 같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그래서 진짜 ... 은근슬쩍 물어봤는데............ 그냥 그때는 엄청 일을 열심히해서 챙겨주고싶었다며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

아그리고 ... 친구가아까 그랬는데... 저 밀당한거 아니에여.... 다른오빠들이랑도 글로 쓰니까 그렇지 그렇게 많이안만났어요 ㅠㅠㅠ

저그런여자 아니라며.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼... 저는... 입시가 끝나고 다시 일하던 음식점에서 일하고있구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 일하고 와서 ㅠㅠ 손다까졌어여 ㅠㅠㅠ엉엉

오빠는...학교 휴학하고 일하면서 배우면서... 롯데리아에서 일하고 있어요..ㅋㅋ

그리고........................ 아직 군대안갔어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취사병가려고하는데... 날짜가 없어서.... 못가고 있어요...

원래 군대 때문에 휴학도했는데.. 안쓰러움 ㅠㅠㅠㅠ

예쁘게 봐주셔서 항상 감사하구여!!! 오늘도... 예쁘게 봐주셨으면좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고.......다음편 또 가져와도...되나여......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실.. 쓸얘기는 없는데ㅔ........ 독자님들이랑 헤어지기 싫어여 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ

추운데 감기조심하시구여!! ㅠㅠㅠ 갑자기 길어진 쓰니잡담 읽어주신분들 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

벌써 월요일이 되버렸는데 ㅠㅠㅠㅠ 힘쇼하시구!! 항상 감사합니다 *0*

암호닉^0^

음란면님,만두님,몽땅내준형님,제스님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아씨 대박 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 잠시만여ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
이 좋은 편에 제가 1등이라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 눈물 좀 닦고 ㅠㅠㅠㅜ아 진짜 대박이네여....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ드디어 행쇼!!!! 백현오빠 진짜 점점 더 멋있어지시네요...직구고백에 심장저격당했네여...너무 조화요ㅜㅜㅜ이번 편은 스크랩까지 해야겠어요♡ 다음편 기대할게요 라이트님!!!♥
10년 전
라이트
스크랩까지해주시다니 ㅜㅠㅠㅠ 쓰니또 감격하면서 그저눈물만 ㅠㅠㅠ 예쁘게 봐주셔서감사합니다!! 날씨 너무추운데 감기조심하시구 다음편에서 또 뵈어용!! ㅎㅎ
10년 전
독자3
지금도 잘 사귀고있어요??ㅊㅋ ㅊㅋ ㅊㅋ ㅊㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
라이트
ㅎㅎㅎ 네.. 지금도 잘만나고 있답니당..ㅎㅎㅎㅎ 아막ㅋㅋㅋ 이제와서 부끄럽고그르네옄ㅋㅋ 감사합니당!!
10년 전
독자4
헐 행쇼라니....잉인가 요? 헐??부럽다 그 점포 어디예요 찾아갈래 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당ㅋㅎㅎㅎ
10년 전
라이트
저기가 어디냐면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 봐주셔서 다행이에용 *0* 감기조심하시구! 굿밤되세요!!
10년 전
독자5
드디어 행쇼!ㅠㅠㅠㅠ 작가님 부럽네요ㅠㅠ 저런 남친도있고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
ㅎㅎ예쁘게 봐주셔서 감사합니당!! 글다써놓고 막혼자부끄러워하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기조심하시구 다음편에서 또 뵈어요!!ㅎㅎ
10년 전
독자6
그럼행쇼후의 썰을 풀어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
더찾아와도 되는거맞나여..ㅎㅎㅎ 막 ㅠㅠ 또 감격 ㅠㅠㅠㅠ 독자님들이 원하신다면 탈탈털어서 오겠습니다..*0* 감사드려요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
헐헐짱멋ㅠㅠㅠ행쇼라니으엉으응ㅠㅠㅠ 와 짝짝짞짝갸짝쨔가ㄱ!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
라이트
예쁘게 봐주셔서 다행이에요!! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 다음편에서 또 뵐수있으면좋겠어용 *0*
10년 전
독자8
와ㅠㅠㅠ행쇼햇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜달달하규설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱
10년 전
라이트
설레해주셔서 진짜 다행이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당!! 날씨너무 추운데 감기조심하시구 굿밤되세용^0^
10년 전
독자9
제스입니당 헐 행쇼..헐 부러워여...작가님..일편부터 진짜 잘봤어여ㅜㅜㅜ 완전 달달하구 설레고 아 그르네여ㅠㅠㅠ잘보고가요!!!
10년 전
라이트
제스님 오늘도 감사드려요*0* 진짜 막 걱정하면서 썼는데 ㅠㅠㅠ 달달하다고 해주시니 다행이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상감사드려여!! ㅎㅎ 제스님도 감기조심하시구! 다음편에서 뵈어용 ^0^
10년 전
독자10
만두에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후후후후후루ㅜ류류 행쇼라니...... 보고있는것만으로 소오름..!
10년 전
라이트
만두님 오늘도 감사드려용*0* 소오름까지..막... 쓰니는또 몸둘바를모르고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사합니당!! 감기조심하시구 굿밤되세여!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
라이트
몽땅내준형님 오늘도 감사드려요!!*0* 사실 글쓰면서 엄청옛날은 아니더라도 막 새록새록 생각나고 ㅎㅎ 썰을 뭘쓸까 하면서생각하다가 잊고 있었던것도 생각나고 그러는것같아요!! ㅎㅎ 제걱정도 해주시구 ㅠㅠ 오늘밤에는 핸드크림도 듬뿍바르고 자야겠어용 ㅎㅎㅎ 몽땅내준형님도 감기조심하시구! 굿밤되세용!!
10년 전
독자12
음란면이예요!!!!행쇼했으면 행쇼하고 사귀는 내용까지 들고와야져~그쳐?ㅎㅎ
10년 전
라이트
음란면님 오늘도 감사드려요*0* ㅎㅎㅎㅎㅎ 저막 들고와도 되는건가여!! ㅎㅎㅎ 독자님들 더만나러와도되는건가여!! ㅎㅎ 항상감사드려요 ㅠㅠㅠ 음란면님도 감기조심하시구 다음편에서 또뵈어요!ㅎㅎ
10년 전
독자13
그래요 이제 행쇼하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
설레해주셔서 다행이에요 ㅠㅠㅠ 예쁘게 봐주셔서 너무너무감사드려용 *0* 감기조심하시구 좋은밤보내세용 ㅎㅎ
10년 전
독자14
대애애애애ㅐ박이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후하후하 행쇼라니>.< 아진짜설렌닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
설레해주셔서 짱짱 감사드려요!! 행쇼인데... 안설레면어쩌나..저만설레면어쩌나 걱정했는데 다행이에요 ㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자15
설마 이게 끝은 아니죠??? 뒷얘기가 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
저 뒷얘기 들고 와도되는건가여!! ㅠㅠ 독자님들 더 만나러 오고 싶어여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 독자님들이원하신다면.. 탈탈 털어서 오겠다며 ㅎㅎㅎ감사드리구 감기조심하세용!!
10년 전
독자21
원해요... 원합니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 얘기 주세요!
10년 전
독자16
암호닉 신청할거류ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 7?8?편부터 댓글달았던 독자에여ㅠㅠ 저기억하시라구 솔라씨ㅇㅇ...이제서야...끝이지만.... 아 행쇼 바랬는데 진짜 되서 너무기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 온마음을 다해서 기쁩니다ㅠㅠㅠ 달달하고 설레고....... 으앙 여기서 안끝내시면 안대여ㅠㅠ? 보낼수 없어요ㅠㅠㅠ 가끔 일상이라도 꺼내러 오세요ㅠㅠㅠ 여튼 잘봤습니다 수고하셧어여! 작가님 제가 많이 애정해여~♥️
10년 전
라이트
솔라씨님*0* 감사드려여!! 꼭기억하고 있을께여!! ㅎㅎ 저도 솔라씨님 짱짱 애정합니당 ㅎㅎ 진짜 행쇼썰인데...혼자설레면어쩌나 ㅠㅠㅠㅠ 하나도 안설레면어쩌나 걱정했는데 예쁘게 봐주셔서 다행이에요!! ㅎㅎ 썰제목도 짝사랑썰이라 이렇게 끝내야되나 했는데.. 독자님들이 원하신다면 열심히 생각해서 돌아오겠습니당 ㅎㅎ 항상감사드리구 감기조심하세요!!
10년 전
독자17
ㅠㅠ설레자나요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
페북에귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배쿵아 내가 립밤발라듀께

10년 전
라이트
설레해주셔서 다행이에요!!! 백현오빠는 저보다귀여운게함정..흡..ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당!!
10년 전
독자18
느어ㅓ아ㅜㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ그래내가바ㅏ라던거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 예쁘게 봐주셔서 짱짱 다행이에요!! 감기조심하시구 굿밤되세요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 1화 시잗할때부터 꼬박꼬박 댓글달았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 21일이나 ..! 21일만에 행쇼....!
10년 전
라이트
와와ㅠㅠㅠㅠㅠ 1편부터 봐주셨다니 ㅠㅠㅠ 쓰니는 또 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사드려요!! ㅎㅎ 예쁜댓글달아주시는 독자님들덕분에 항상힘내고 있답니당!! 독자님도 감기조심하시구 굿밤되세요!!ㅎㅎ
10년 전
독자20
허허허헣ㅎ헣 다음편 가져오셔요 어셔어셔
10년 전
라이트
감사합니당 *0* 다음편 돌아와도 되나 걱정했는데 다음편 기다려주시는 분들이 계셔서 다행이에여 ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사드리구! 감기조심하세요~
10년 전
독자22
와드디어행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자23
헐행쇼..부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울리실거같아요ㅠㅠㅠ행쇼
10년 전
독자24
행쇼햏ㅇ구나ㅠㅠㅡ드뎌ㅠㅠ근데ㅡ군대를가다니
10년 전
독자25
아행쇼......눈에서땀이난댱 ;_; 이건절대부러운게아닐거야...
10년 전
독자26
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 행쇼다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 그떄 그냥 지나친건 뭐에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
요고시실호ㅏ라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허허허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행ㄹ하러죽죽가여~
10년 전
독자28
오글거리다니여ㅠㅠㅠㅜ백현오빠가 고백할때 현실심쿵ㅠㅠ괘설레여ㅠㅜ엉엉!!
10년 전
독자29
로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ러루러뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 1~17 txt + 공지..까지는 아니고 쓰니주..17 라이트 08.20 21:13
엑소 [EXO/종대] 14살연상 김종대와 너징어썰222225 라이트 05.27 19:35
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰18181818185 라이트 05.26 21:51
엑소 [EXO/종대] 14살연상 김종대와 너징어썰11111112 라이트 05.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰171717171712 라이트 05.02 01:14
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰16161616161619 라이트 04.25 00:40
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰151515151513 라이트 02.04 03:38
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰14141414141414 라이트 01.15 03:18
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰131313131330 라이트 12.30 22:16
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰12121212121223 라이트 12.20 00:07
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰11 11 11 11 1119 라이트 12.16 00:30
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰101010101048 라이트 12.09 03:23
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰999999999937 라이트 12.06 03:05
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰888888888832 라이트 12.01 23:29
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰777777777737 라이트 11.29 03:14
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰6666666627 라이트 11.26 22:45
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰55555555525 라이트 11.25 01:54
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰44444444420 라이트 11.22 03:13
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰333333321 라이트 11.21 01:03
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 22222224 라이트 11.19 22:29
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰34 라이트 11.19 00:57
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위