모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
메니비 전체글ll조회 12179l 9
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 02 | 인스티즈 

너심이 엔시티 새멤버인 썰 02 

w. 메니비 

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 02 | 인스티즈 

"시민아 많이 떨려?" 

"네...잘할 수 있겠죠..?" 

"팀에 피해주기 싫으면 잘해야지" 

127 소방차 활동이 시작되고 엠카 첫방날 대기실은 분위기는 긴장감과 떨림, 셀렘으로 가득 차있었음. 너심이 들어오기 전까지는.  

"얘들아 무대 올라가기 전에 단체사진 찍을거니까 이리 모여봐~" 

매니저 언니의 말로 몸을 풀던 멤버들이 대기실 한 가운데로 모였음. 다들 장난스런모습으로 멤버들과 붙어서서 사진찍을 자세를 잡았지만 너심은 옆에 서있던 유타와 멀찍이 떨어진 곳에 서서 가만히 웃고만 있었음.  

"시민아 이리와서 붙어" 

너심의 옆에 서있던 유타가 멀찍이 떨어져있는 너심을 끌어다가 어깨에 손을 올려 브이를 하였고 너심을 바라보고 웃는 모습에 너심도 멤버들에게 한 번도 보여준 적 없는 환한미소를 보였음. 첫방날 찍은 단체 사진 속에서 서로를 보고 웃고 있는 너심과 유타의 모습에 그날 난리가 났었음. 

애들 첫방사진에 시민이랑 유타 

둘이 서로 바라보고 웃는거봐ㅠㅠㅠㅠ 

귀여워 쥬금....ㅠㅠㅠㅠ 

시민1 시민이 웃는게 저렇게 이쁘다니... 

시민2 진심 개이뻐 

시민3 윹심 둘만의 세상에 있는거 같당.. 

시민4 헐 태용이 좀 봐...존잘 

시민5 재현이도 존잘... 

긴장해 있는 너심에게 먼저 다가와준 유타 덕분에 첫방은 무사히 넘겼음. 사녹을 보러간 팬들도 마주한 너심의 모습을 보고 반해버린 팬들이 대다수였음. 성공적인 첫방을 해서 기분이 좋은 너심이었지만 멤버들의 눈치가 보여 마냥 좋아하지는 못했음. 

시민이 챙기는 멤버들 

오늘 사녹간 심인데 유타랑 태일이가 시민이 엄청 챙겨주더라 

재현이도 챙겨주기는 하는데 정말 티가 안나게 챙겨주던데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋ 

시민이가 그 격한 안무 속에서도 멤버들이랑 키 맞출려고 굽있는 신발신었는데 

무대 올라오다가 휘청하니까 뒤에 따라 올라오던 재현이가 놀라서 시민이 잡아 줄려고 손 뻗어서 잡아 줬는데 

시민이가 놀라서 뒤돌아 보니까 바로 손떼고 자기 아닌 척 동혁이랑 얘기하고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 표정에서 다 보였음ㅋㅋㅋ 

시민1 거짓말 못하는 재현이 

시민3 역시 재현나 사랑햄 

시민2 유타랑 태일이는 완전 오구오구 우리 시민이 수준으로 챙겨줌 

ㄴ시민4 ㅇㅈ 완전 여동생처럼 

시민7 그래도 애들이 잘 챙겨줘서 다행이다 

시민6 스청이도 안그런척 챙기던데 

시민5 어떻게? 

시민8 무대 끝나고 인사하기 전에 시민이가 목마른지 물찾고 있었는데 스청이가 툭툭치면서 시민이 손에 물병쥐어줌 

시민9 근데 시민이가 고맙다고 말할려고 하니까 갑자기 다른데로 도망감ㅋㅋㅋㅋ 

시민이의 미친외모 

오늘 시민이 완전 나 처음에 합류한다고 했을때 별로 안좋아했었는데 

진심 시민이 얼굴보자 마자 경악했음. 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠ 

예쁜거도 예쁜건데 춤 겁나 잘춤 완전 내가 춤에 대해서 잘은 모르는데 

춤알못인 내가 봐도 춤선이 진짜 고왔음. 오늘부로 시민이 찬양한다 

시민1 오늘 사녹갔었는데 옷을 그따위로 입혀도 빛이나더라.. 

시민2 나도 시민이보고 싶다규ㅠㅠㅠㅠ 

시민3 mpd 직캠을 기다린다 

시민5 22 

시민4 오늘 민형이두 완전 무대를 씹어먹었지 

시민6 애들 오늘 첫방인데 무대 다 잘했음ㅠㅠㅠ 다행다행 

무대마치고 대기실로 이동 중에 반대편에서 걸어오던 선배 걸그룹이랑 마주쳤는데 다른멤버들의 인사를 받을 때는 환한미소로 꺄르르 꺄르르 하다가 너심의 인사를 받을 때에는 '아..네 뭐 안녕하세요' 거의 너심을 무시하는 듯이 인사를 받아주고 너심을 위아래로 기분 나쁘게 훑어보았음. 너심도 그런 눈빛을 느꼈고 기분이 나빴지만 아직 신인이고 무엇보다 엔시티라는 그룹에 폐를 끼칠까봐 티를 내지 않았음. 

"아..!" 

"아씨 뭐야! 똑바로 보고다녀 좀!" 

"죄송합니다..." 

무조건 참고 있었는데 마지막으로 걸어오던 걸그룹 멤버 한 명이 너심의 어깨를 엄청 쎄게 쳐버렸음. 자기가 쳐놓고 오히려 자기가 화를 냈음. 너심은 멤버들이 모두 지켜보는 상황에서 죄송하다고 허리 굽혀 사과할 수 밖에 없었음. 

"신인이면 신인답게 똑바로 하고 다녀 딱 보니까 팀에 별로 도움될 거 같지도 않은데" 

"죄송합니다.." 

너심은 팀에 도움이 되지 않는다는 말에 눈물이 핑 돌았지만 입술을 깨물며 애써 참았음. 먼저 짐을 챙겨 주차장으로 간 매니저와 스타일리스트에 들어온 대기실에는 매니저 오빠 한 분이 계셨고 짐챙겨서 바로 주차장으로 오라는 말과 함께 나가버렸음. 그 덕에 멤버들 뿐 인 대기실에서 너심이 잘못한거 아니라고 토닥여 주는 태일과 유타를 보고 민형이는 마음에 들지 않는다는 듯이 너심을 쳐다보며 말했음. 

"형들은 걔가 좋아요? 

전 아직 쟤 우리멤버로 인정 못해요.

형들도 알거아니에요.

저희 얼마나 힘들게 데뷔했는지 근데 다차려놓은 밥상에 숟가락 얹는 쟤가 좋냐고요" 

너심은 자신때문에 팀에 분열이 생기는 거 같고, 팀에 들어온 뒤로 항상 폐만 끼친다는 사실에 아까부터 참고 있던 눈물이 흐르고 말았음. 

"흐으...죄송해요...저 때문에..." 

"아니야 시민아 괜찮아" 

우는 너심을 달래보지만 눈물은 그칠기미가 보이지 않았고 눈물을 흘리는 너심을 본 민형과 멤버들이 살짝 흠칫하는 거 같았지만 알빠아니라는 듯이 계속해서 말했음. 

"굴러온 돌이면 제발 피해라도 주지마.  

너 하나 때문에 멤버들이랑 틀어지는 거 자체가 짜증나니까" 

그러고는 대기실을 박차고 나갔고 태용과 해찬도 너심이 울던지 말던지 상관하지 않고 소파위에 있는 자신들의 물건을 챙겼고, 아직까지 이 상황이 잘 이해되지 않는 윈윈과 어쩔 줄 몰라하는 재현이, 그리고  너심의 울음소리만 가득했음. 

-

안녕하세요! 메니비 입니당!! 

우선...! 

초록글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 처음써봤는데 초록글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 감사해요ㅠㅠ 

지금까지 글을 쓰면서 이런 관심은 처음입니다ㅠㅠㅠ 

댓글확인이 늦을 수도 있지만 하나하나 다 읽어보고 하나하나 다 답글달아드릴 수 있도록 노력중이에요! 

여러분들 모두 다 감사하고 댓글 하나가 저에게 엄청 큰 힘이 되고 있어요! 

새멤버 썰의 소재는 이미 다 정해져있구 혹시모를 번외를 제외하고 총 12편 정도로 예상하고 있어요! 

방학기간 동안 완결할 생각이고 다음주부터 겨울방학보충을 나가야 해서 글올라오는 기간이 뛰엄뛰엄일지도 모르지만 이해해주세요~! 

틈틈이 글을 써서 빨리 찾아올 수 있도록 노력하겠습니다! 

암호닉도 받고 있으니 많이많이 신청 부탁드려요..! (사실 이런거 해보고 싶었어요...ㅎ) 

오늘도 비루한 제 글 읽어주셔서 감사합니당 (하트)(하트)

+) 170123 내용 수정 완료.

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫 암호닉!!!!!!![로로] 신청할게요!!!!!!!
7년 전
메니비
첫 암호닉 신청 감동이에요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 너무너무 감사해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠ 아니에요 ㅠㅠㅠ 앞으로 좋은글 많이 써주세요!!
7년 전
독자2
암호닉 [드로잉] 신청할게요!!
오늘두 잘 보고가용♡

7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니당! 오늘두 글 읽어주셔서 (하트)(하트)
7년 전
독자3
저두 암호닉 [블린] 으로 신청하구감당
7년 전
메니비
암호닉 신청감사합니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자4
민형아 ㅠㅠㅠ너무 싫어하진말아줘ㅠㅠㅠㅠ작가님 저도 암호닉 [파란슬리퍼] 신청할께요!!!
7년 전
메니비
민형이가 하루 빨리 좋아할 수 있도록 빠샤빠샤 하겠습니다! 글 읽어주셔서 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자5
오늘도 재밌네요 ㅠㅜㅠ 제 암호닉은 [양깨비]로 신청할게요 ㅎㅎ
7년 전
메니비
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자6
저 암호닉 [Limitless]로 부탁드려요! 글 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
메니비
암호닉 신청 너무너무 감사합니다! 글 재미있게 읽어주셔서 (하트)(하트)
7년 전
독자7
우와ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ우래기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너모귀엽자나ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅡㅠㅡ
7년 전
메니비
앜ㅋㅋㅋ 울애기들의 이런 모습까지 귀여워 해주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
비회원176.91
진짜 얘들ㅜㅜㅡㅠ너무 기여워요우ㅡㅜㅠㅡㅜ츤데래가 단체 컨셉인강ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
츤츤데레데레를 목표로 두고 더 열심히 하겠습니당~! 글 읽어주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자8
[순하미]요!! 글 잘읽고있어욤 ♡ ㅠㅠ ♡ 얼른 화해하고 꽁냥꽁냥했으면 ..❗❗❗❗❗
7년 전
메니비
얼른얼른 화해하고 꽁냥할 때까지 함께해요! 암호닉 신청감사하구 글 읽어주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
독자10
암호닉[우리마크]로 할게요!
밍..시민이 너무 마음이 아프네요ㅠ
애들아 다들 착하잖아 본모습을주란말이야ㅠㅠㅠ

7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니당! 울애들의 본모습을 찾을 때까지 함께해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자11
흐엉 왜구래뷰ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 친해질꺼니까 너무 걱정하지마세용~! (하트)(하트)
7년 전
비회원50.83
너무 재밌는데 너무 찌통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싫어하지마랑
7년 전
메니비
찌통이 컨셉입니당!! 곧 친해질꺼니 너무너무 걱정하지말아쥬세용 (하트)(하트)
7년 전
독자12
저 암호닉 신청할게요!! [딱풀]로 할게요! 2편도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편빨리 보고싶어료ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
암호닉 신청감사합니다! 다음편을 기다리시는 독자분들을 위해서 어서어서 들고오도록 하겠습니다~! (하트)(하트)
7년 전
독자13
잘보고갑니다 작가님 감사해요유ㅠㅠㅠ이런 젛은 작품 써주셔서ㅜ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠ제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ 이런 비루한 제 글을 읽어줘서ㅠㅠㅠ 정말루 감사해요ㅠㅠ 더 열심히 노력하도록 하겠습니다! (하트)(하트)
7년 전
비회원239.229
앞으로의 관계진전이 궁금해지네요!! 암호닉 [우주]로 신청하고 가요!!
7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니당~! 앞으로의 관계진전 기대해주세용! (하트)(하트)
7년 전
독자14
암호닉 [보예] 로 신청할게요!
애드라 여주 넘 싫어하지마ㅜㅜㅜ 너무 재밌어요❤

7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니당~! 애들이 얼른 친해질 수 있도록 할께요~! (하트)(하트)
7년 전
독자15
암호닉 [재꿀]신청이요! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ이런 썰 같은 글ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ짱젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
메니비
꺄앙~! 저두 사랑합니다~~ 암호닉신청 감사해요! 앞으로는 더 좋아하실 수 있는 글쓸수있도록 노력하겠습니당 (하트)(하트)
7년 전
독자16
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ애들 맘 다 이해되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇져ㅠㅠㅠㅠ 글읽어주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
독자17
암호닉 [단테] 신청입니다! 진짜루...너무 현실감이 들어서 마음이 아파요 ㅠㅠ 엄청 재미있는데 맴찢 애들하구 여주하고 친해지는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요!
7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니당! 현실감 드는 글을 원했었는데 다행이네요~ 빨리 친해질 수 있도록 노력하겠습니다! (하트)(하트)
7년 전
독자18
민형이야 그러지 말어라ㅜㅜㅜ 암호닉 [배고프다...] 신청할게요!!
7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니다! 민형아 맴찢ㅠㅠㅠ 글 읽어 주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
비회원102.247
너무재밌어요ㅠㅠ
7년 전
메니비
재밌어서 다행이네요! 글 읽어 주셔서 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자19
민형아ㅠㅠㅠ재현이랑 스청이도 너무 귀엽고..유타야 사랑해..
7년 전
메니비
다들 하나 같이 너무너무 귀여워서 다행이에요! 글 읽어 주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
독자20
시민이도 갑작스럽게 들어온건데 마음이 찢어진다... 빨리 다들 친해지기를....
7년 전
메니비
시민이 너무 맴찢ㅠㅠㅠㅠ 빨리 멤버들과 시민이가 친해질 수 있도록 글을 써보겠습니다! 글 읽어 주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ 너무해..나중에 얼마나후회하려고ㅠㅠ
7년 전
메니비
마자여ㅠㅠㅠ 얼마나 또 후회할라구 그러는 고야ㅠㅠㅠㅠ 너무해!너무해! 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자22
그러지마아라애드라ㅠㅠㅠㅠ받아들여줘민형아ㅏ아ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
얘두라 그러지말아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형아 제발 우리 애 좀 받아줘ㅠㅠㅠㅠ 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자23
작가님 글 너무 대박이에요ㅜㅜㅜ 어떻게 제 맘을 잘흔드시는거죠??ㅜㅜ
7년 전
메니비
헉! 제글이 대박이라뇨! 너무너무 고마워용 독자님의 마음을 흔들기 위해 제가 태어났나봅니당~!~! 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자24
왜그래ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
도대체 울애기 한테 왜구데ㅠㅠㅠ마상이야뮤ㅠㅠ 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자25
아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 가슴아파요 점점 사이가 나아지겠지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
지금이 이렇지만 점점 시간이 지날수록 친해질거에요!! 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자26
아...ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 정말 어떡해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 다들 너무 갑작스러웠기 때문에 더 이런 일이 생기는 거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러지말아라ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠ너무 갑작스러운 소식에 애들이 모두 당황스럽고 어색해서 그런거라구 생각합시다! 너무 뭐라 그러지 말아라ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자27
시민이 마상ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 친해졌으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
우리 시민이ㅠㅠㅠㅠ너무 그로지 말아라ㅠㅠㅠㅠ오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ애들이 언젠간 살갑게 대해주겟져? 그와중에 너무 스윗한 태일이ㅜ
7년 전
메니비
스윗한 태이리~! 조금만 기다린다면 애들이 먼저 다가와주지 않을까요? 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자29
서로가 당황스러울텐데 아직 안받아들이는 멤버들도 있어서 더 힘들것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 얼른 친해져라 다들ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
시민이도 너무 당황스러울텐데 아직까지 이 상황을 받아드리지 않는 멤버들 때문에 얼마나 더 힘들까요ㅜㅜㅜ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자30
으헣 미뇽이 나쁜남자...ㅠ 얼른얼른 화해해라@! 챙겨쥬는 엥시티 ㅓ무 ♡♡
7년 전
메니비
미뇽...너란남자... 참 나쁜남자... 얼른 친해지쟈....글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자31
언능 풀었으면 좋겠어요 예쁜 여주랑 잘생긴 애덜이랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ빨리 화목한 모습을 보고싶슴다!
7년 전
메니비
언능언능 애들 사이가 좋아져서 우리 여주랑 애들의 화목한 모습을!! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자32
아닝... 왜그래ㅠㅠㅜ민형아ㅠㅠㅠㅠ무쪄워... 이러지마ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠ작가님 글 잘읽곴어요!! 다음꺼보러 총총
7년 전
메니비
민형...나 무섭다... 왜이러는 고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 다음 댓글달러 총총 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴 아파여...... 그래두 넘 잼께 잘 읽구 이씀다 8ㅁ 8
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠ울애들만 보면 가슴이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌게 읽어주셔서 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠ진짜 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여주한테 잘해주라ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
맴찢이야ㅠㅠㅠㅠ 다들 왜구러냐...나중에 다 후회할거면서ㅜㅜㅜ 있을때 잘해ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자35
ㅠㅠㅠ 너무 슬프네요 그래도 몇명은 챙겨주는거 같아서 다행이궁
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠ 빨리 남은 멤버들도 마음을 열었으면ㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자36
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 관계가 나아졌으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝죠ㅠㅠ 얼른 친해져서 예쁜모습만 보여주고 싶은데ㅠㅠ 조금만 기다려주세요! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자37
아...이렇게 틀어지면 안되는뎅ㅠㅠ 맴찢
7년 전
메니비
이렇게 틀어지면 더 힘들어 질텐데ㅠㅠㅠ 독자님들도 맴찢이고 저두 맴찢이고ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자38
몰래 챙겨주는 윈윈이랑 재현이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유타랑 태일이 덕분에 그나마 잘 지내는 것 같았는ㄷ 민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 좀 열어조라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
아직 부끄부끄한 애들이 너무 귀엽죠! 아직까지 마음을 열지 않은 민형아ㅠㅠㅠ 왜구데ㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자39
챙겨주는 멤버들 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민형ㅈ이...너무 무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠ태용이두ㅠㅠㅠ
언젠간 다 친해지겠죠 (내심기대)ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다너무재ㅣ밌다오

7년 전
메니비
뒤에서 몰래몰래 챙겨주시! 언젠가는 모두가 마음을 열겠죠!! 그때까지 계속 함께해요~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자40
민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 하지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
민형이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무섭쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자41
꺗! 위윈ㅇ뉜ㅇㄴㅇㄴ위 초 카와이!! 하... 그나저나 유타 저 짤 보고 ㅅ진짜 한동안 스크롤 못내림.. ㄹ다음 화 보러 슝슝
7년 전
메니비
독자님ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님이 단 댓글은 다 알아볼 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유타 저 짤은 진짜...저도 너무 좋아하는 짤입니다.... 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자42
오옾ㅍㅍㅍㅍㅍ민형이가 너무 싫어하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 친해지자!
7년 전
메니비
민형이가 받아드리기가 너무 힘든가봐여ㅠㅠㅠ 어서 친해질 수 있도록 모두들 으쌰으쌰 합시당! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자43
으아 윈윈이 너무 귀엽구 ㅠ ㅅ ㅠ 빨리 다음 편 보러가여!!!!
7년 전
메니비
윈윈이 대사는 쓸 때마다 귀엽게 귀엽게! 생각하면서 쓰는데 귀엽죠?ㅠㅠㅠ ♥♥♥♥
7년 전
독자44
미녕아...너무 쟈갸워ㅠㅠㅠ나중에 후회하면서 잘해줄 민형이만 기다려..유유
7년 전
메니비
미녕...왜구데ㅠㅠㅠ 울희 미녕이 이런 아이 아니잖아ㅠㅠㅠ 다같이 따뜻한 민형이를 기다립시당~ ♥♥♥♥
7년 전
독자45
아 태용아ㅠㅠㅠㅠ 내마음이 다아프다...
7년 전
메니비
태용...왜구러는고야..... 심이도 맴찢이고 나도 맴찢이고 우리 독자님 맴도 찢어지쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자님 댓글 너무 감사합니당! ♥♥

7년 전
독자46
정주행,,,시작,,,했는데,,, 민형이두 태용이두ㅠㅠㅠㅠㅠ 너모ㅠㅠㅠㅠ 나뽀ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 짖짜 돈독하게 친해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행열차 탑승!
진짜 미뇽이랑 툥이....너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 기다리시면 돈독하게 친해질테니 걱정말아주세요~
우리 독자님 댓글 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자47
마음이 아푸다ㅠㅠ 나중에 정말 사이 좋아이는 몹습보면 너무 좋을 것 같아요!!!!ㅠㅠ
7년 전
메니비
너무 맴찢... 다들 그러지 말어라ㅠㅠㅠㅠ
조금만 더 기다리시면 정말 사이 좋아진 아이들의 모습 보실 수 있을거에요~
독자님 댓글 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자48
ㅠㅠㅠ 아이들이 날이 선것이 진짜 현실감이있어서 몰입이 더잘되는것같아요 진짜 미친 재미 ㅠㅠ 빅재미 ㅠㅠ 근데 그와중 비현실적인 우리 시민이 외모 ❤️ 너무 이쁘구나 ㅠㅠ 얼른 친해지길 바랭 :)
7년 전
메니비
날이 선 모습이 잘 표현돼서 다행이에요!
비현실적인 우리 시민이 외모가 바로 독자님들의 모습입니다~
댓글 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자49
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼 울지마라 애들 너무해요ㅜㅜ
7년 전
메니비
ㅜㅜㅜ넘나 슬퍼ㅜㅜ얘드라 다들 왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 너무 감사합니다 ♥♥

7년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 언제쯤 친해질까요ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
7년 전
메니비
천천히 친해질 애들의 모습도 기대해주세요~
독자님 댓글 잘 읽었습니당 ♥♥

7년 전
독자51
아 ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리시민이한테 그러지마로라ㅠㅠㅠ 아 맘아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
다들 우리 시민이 한테 왜그러냐ㅠㅠㅠ
시민이가 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 아프지만 조금만 기다리시면 좋은 모습을 보실 수 있을거에요~ ♥♥

7년 전
독자52
아우 맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 서로서로 예쁜 모습만 봤으면 좋게ㅛ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
얼른 친해져서 예쁜모습만 볼 수 있기를!
같이 응원합시당!! 댓글 너무 감사합니당 ♥♥

7년 전
독자53
힝ㅠㅜㅜ여주 힘내
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠ울 여주야 포기하지 말구 힘내쟈ㅠㅠㅠ
독자님들이 응원해~ ♥♥

7년 전
독자54
얘두라ㅠㅠㅠㅠ사이좋게 지내야지ㅠㅠㅠ 우리 민형이 착한애인데.... 민형이 마음도 이해가지만 그래도 좋게 지내면 더좋을텐데ㅠㅠ
7년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음 보는데....짱이에요ㅠㅠㅜㅠ
아ㅠㅠㅠ이제 다음편 봐야겠다ㅠㅜㅜㅠ

7년 전
독자56
작가님,,,,,,,,,이런 글은 정말 너무....사랑입니다.....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟇재현나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
제가 왜 이걸 지금 시작했는지........글 꿀잼입니다 작가니임
6년 전
독자58
다들 친해져서 이제 여주가 덜 힘들었으면 좋겠네요ㅠㅜㅜ다음편도 잘보겠습니다!!!
6년 전
독자59
미녕아 ㅠㅠ 태용아 ㅠㅠㅠ 넘 미워하지 말아죠 ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0059 보니킴 01.10 02:17
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0331 봄아씨 01.10 01:22
엔시티 [NCT/문태일] 여름, 그 어디쯤 #0118 문라잇 01.09 03:22
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 05132 메니비 01.08 23:05
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0236 봄아씨 01.08 22:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 553 소방차127 01.08 15:30
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0177 봄아씨 01.08 01:25
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 04116 메니비 01.07 21:39
엔시티 [NCT/태용] 너심한테만 찌질미 쩌는 중종 늑대 태용 X 걸크 빵야 경종 여우 너심31 뚜잇 츄 01.07 03:50
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임3>6 안아팬 01.07 00:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09119 누나행세 01.06 03:36
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 464 소방차127 01.06 01:16
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임2>8 안아팬 01.05 00:03
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 358 소방차127 01.04 21:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 255 소방차127 01.04 00:37
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임> + 병맛주의5 안아팬 01.02 19:32
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 158 소방차127 01.02 01:42
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특별편97 메니비 01.01 02:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편66 누나행세 12.31 17:32
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <미운오리새끼> + 병맛주의5 안아팬 12.30 23:11
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생2> + 병맛주의12 안아팬 12.28 17:55
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 02118 메니비 12.28 14:20
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 01118 메니비 12.27 02:06
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생> + 병맛주의13 안아팬 12.26 17:36
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 26 (Merry Christmas)57 모범심즈 12.25 22:55
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 크리스마스 스페셜 + 연말 인사ᕙ(♡^♡)ᕗ..136 영호야 쟈니 12.25 02:00
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0142 꼬기로케 12.24 01:29