공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
메니비 전체글ll조회 12238l 9
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특별편 | 인스티즈

너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특★편

w.메니비

원래는 2016년 마지막 날을 기념하여 글을 올리고 싶었지만 친구들과 함께 달려라~! 하는 바람에...

2017년 새해 기념으로 급작스럽게 바꾼 특★편 기대는 하지말아주세영...

이번 편은 엔시티 모든 멤버들과 시민이가 친해진 시점에서 진행 됩니당~!

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특별편 | 인스티즈

"시민 준비 다 했ㅇ..."

"어? 응응! 가자!"

새해맞이 기념 엔시티127 브이앱을 찍기 위해 대기실 한 켠에서 메이크업을 받던 너심을 윈윈이 데리러 왔음. 윈윈은 처음 보는 너심의 모습에 당황했지만 너심은 그런 거 신경 안 쓴다는 듯이 윈윈을 데리고 멤버들이 모여있는 곳으로 향했음. 팬들 속일려고 움직이지 않고 가만히 있던 멤버들이 아무도 안들어 온다며 말하던 중 멤버들 사이로 나타난너심을 보고 팬들은 물론 엔시티 멤버들은 난리가 났음. 왜냐. 지금껏 보지 못 했던 너심의 섹시섹시를 보여주는 메이크업과 의상을 입고 나타났기 때문임.

"와~ 우리 팬들~! 안녕하세요 시민입니당"

"시민아...안추워..?"

"네! 왜요? 오빠 추워요?"

"어..? 아니 그건 아닌데"

딱 달라붙는 조금 짧은 검은색 오프숄더에 나풀나풀한 하얀색 테니스스커트를 입고 항상 포니테일을 하거나 반묶음을 하던 뭐가 됐든 간에 묶었던 머리를 풀어헤쳐 살짝 들어간 웨이브 진 머리에 새하얀 피부가 돋보이는 빨간 입술을 하고 나타난 어화둥둥 우리 애기 너심의 새로운 모습에 태용을 비롯한 모든 멤버들이 입을 다 물지 못했음.

"오~ 우리시민이 오늘 예쁘네~"

"진짜요? 오빠도 오늘 멋져요!"

아 물론 예외도 있었음. 그저 시민이가 숨만 쉬어도 예쁘다고 칭찬해주는 쟈니의 눈에는시민이는 그저 예뻤음.

"야...너 오늘 옷이 좀"

"아 맞다! 옷 예쁘지!

짜라란"

팀내 유일한 동갑내기 민형이 너심의 살짝 드러난 배를 보고 놀라 옷을 지적하자 너심은 마음에 든 오늘 옷에 짜라란이라는 효과음 까지 넣어 그 자리에서서 빙글빙글 돌았음.

놀란 멤버들과 그 모습을 지켜본 팬들은 너심의 모습에 모두 심정지가 왔음. 어레스트! 어레스트!

"아 누나! 미쳤어요?"

"엥? 와 해찬이 너 누나한테 미쳤냐니

여러분 해찬이가 요즘 누나고 뭐고 없어요 막 이렇게 대든다니까여?"

"아니 그게 아니라 치마를 입었으면 조심 좀 하던가!"

나풀거리는 테니스스커트를 입은 너심이 빙글빙글 돌자 치마가 들려서 모두가 놀랐음. 역시 멤버들이 한시도 눈을 못 떼게 하는 시민이...

물론 속치마가 있었고 속바지까지 입었지만 우리 홍일점 노출은 절대 안 된다 주의인 엔시티 멤버들은 어디서 찾아온 담요인지 모를 담요 더미들을 들고 와 시민이를 감싸기 바빴음.

"아 정말 태어나서 처음으로 이렇게 입어봤는데...(시무룩)"

"우리 시민이 성인 되면 입을게요~"

공들여 준비한 모습을 오분도 채 안돼서 담요 더미에 둘러 싸인 자신의 모습에 시무룩해진 너심을 멤버들은 달래기 바빴음. 성인 되면 입으라는 태일과 성인이 돼도 저건 안된다는 도영, 시무룩한 너심의 입에 사탕 까서 물려주는 태용, 담요가 절대 풀리지 않게 집게로 담요 끝을 집어버리는 유타 등등 이번 브이앱은 아주 총체적 난국이었음.

170101 오늘자 브이앱 한 줄 요약

누가누가 시민이 잘 가리나 대회

시민1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

시민2 본격 시민이 얼굴만 내놓고 방송

시민3 시민이 표정에서 마음이 다 들어남ㅋㅋㅋ

시민4 내가 이러려고 공들여 준비했나...

브이앱 김시민 진짜 레전드다

(사진)

(사진)

(움짤)

모두 달력에 표시해...1월1일 김시민 레전드

시민1 와 안그래도 하얀데 입술까지 저러니까 더 하얘보인다...

시민3 옷도 검은색 오프숄더...

시민2 오늘 브이앱은 덕후 학살방송이었다...

시민4 ㅋㅋㅋㅋ처음에 스청이 시민이랑 나올 때 안절부절

시민5 내가 알던 우리 시민이가 아니야...

시민6 근데 시민이 진짜 말랐더라

시민7 애 밥 좀 먹여라 스엠아

오늘 브이앱 떡밥 정리

1. 입이 달도록 예쁘다고 해주는 영호

2. 민형이와 동혁이의 고나리

3. 시무룩한 시민이 입에 사탕물리는 태용

4. 머리고정하는 집게로 담요 안 풀리게 집는 유타

5. 성인돼도 안된다는 도영

6. 담요랑 겉옷으로 시무룩하게 앉아 있는 시민이 가리는 스청

7. 성인돼면 입으라고 하면서 방석으로 다리 가려버리는 태일

이거 말고도 엄청 많았는데 최소 15번은 돌려봐야함

시민1 하..심..제일 중요한게 빠졌잖아...그게 오늘의 핵심인데

시민2 설마 내가 생각하는 그건가

시민3 혹시......재현이.....?

시민4 오늘의 메인이벤트 재심의 초커걸어주기

시민5 초커 걸어주기...?

ㄴ시민6 ㅇㅇㅇ

시민7 그게 뭔데?

브이앱 메인이벤트 재심의 초커

2017년 되기 전에 근황이랑 뭐 앨범준비 얘기하자고 하면서 태일이가 먼저

얘기하는데 스타일리스트 분이 시민이 검은색초커도 해야하는데 안했다고

건내줌, 그걸 재현이가 받아서 앞에 앉아있는 시민이 목에 재현이가

직접 채워줌......근데 그냥 채웠으면 아무말 안했는데

재현이가 시민이 초커 채워주고 어깨안마하듯이 주물주물 함.

그리고 나서 시민이가 뒤돌아서 재현이 쳐다보니까

재현이 보조개 완전 개장해서 웃어주는거

이건 진짜 둘이 진짜 와...나 이거 보고 돌아버리는 줄

시민1 나래기..이곳에서 잠들다

시민2 이곳에서 잠들다.

시민3 나도 이곳에서 잠이 든다.

시민4 모두가 잠이 든 틈을 타 시민이 워더

시민5 뭐라고?

시민6 너 어디야 내가 찾아간다.

미성년자인 너심과 동혁,민형은 열시가 넘으면 방송에 출연할 수 없기 때문에 새해되기 세시간 전에 브이앱 방송을 했었음. 그리고 나서 새해 되기 몇 분전에 성인 멤버들 끼리 방송을 또 했었는데 새해소원말하기에서 갑자기 너심의 목소리가 들렸음.

"아~ 동혁아! 나 새해소원이 있는데 들어주지 않을래~?"

"우와! 누나 새해소원이 뭐에요~?"

"나는 1월! 5일!에 나오는 우리 새앨범이 대박이 났으면 좋겠어!!"

"오~ 우리 마크형은 새해소원 뭐에요?"

"나는 김시민이 좀 얌전해 졌으면 좋겠어!"

"뭐? 야! 이민형 니가 맨날 나한테 시비 거니까 그런거 아니야아-!"

"내가 언제?"

"아 또 싸워"

너심은 나는 모르는 일일세. 하는 민형에 어이가 없어 쿠션을 들고 자리에서 벌떡 일어났음. 그런 너심의 모습에 생명의 위협을 느낀 민형이 도망가기 위해 일어났고 이를 말리기엔 너무 늦었다는 걸 깨달은 동혁은 모든 걸 포기하고 그냥 소파에 누워버림. 브이앱 방송을 하던 나머지 멤버들도 이리저리 뛰어다니며 장난치던 너심과 민형의 모습을 흐뭇하게 바라보다가 우당탕탕 소리와 함께 넘어진 너심의 모습을 보고 황급히 새해 복 많이 받으라는 소리와 함께 브이앱을 종료시켜버림.

미자라인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋ

갑자기 시민이 목소리 들리길래 아 그냥 옆에서 자기들 끼리

얘기하는 줄 알았더니 일부러 들으라고 크게 말하는거 였음ㅋㅋㅋㅋ

시민1 아~ 동혁아! 내 새해소원 들어주지 않을래~?

ㄴ시민3 우와! 누나 새해소원이 뭐에요~?

시민2 와중 이민형 또 시민이 괴롭히구요

ㄴ시민4 시민이 거기에 또 넘어가구요

시민5 feat.해탈한 동혁이

브이앱이 급하게 종료된 이유

우리 언니가 스엠사무직이여서 오늘 홀에서 방송하는 거 봤다는데

시민이가 민형이 잡을라고 쿠션들고 뛰어다니다가 자기발에

걸려서 넘어졌는데 치우려고 둔 크리스마스 트리 넘어뜨리고

완전 무릎으로 바닥 쾅! 찍고 넘어져서 방송하던 애들이 다 놀라서

급하게 인사하고 방송 끈거임.

근데 와중 넘어지면서 날라간 쿠션 쇼파에 누워있던 동혁이가 잡았데ㅋㅋㅋ

아ㅠㅠㅠㅠ우리 시민이 다리에 멍들면 안돼는데ㅠㅠㅠㅠ

시민1 글쓴 아주 그냥 웃다가 울다가

시민2 우리 시민이가 또...

시민3 하루라도 걱정을 안시키면 입안에 가시가 돋는 시민이

시민4 쿠션 잡은 동혁이 무슨 결혼식 부케 잡는 건 줄

ㄴ시민5 ㅋㅋㅋㅋ센스보소ㅋㅋㅋ

시민6 다른 떡밥은 없니..?

ㄴ글쓴시민 아 그 치마입고 넘어져서 앞에 뛰어가던 민형이 시민이치마 담요로 바로 덮어서 가린다음 일으켜세운거

ㄴ시민7 이야 우리 민형이 다 컸네

글쓴시민 그리고 구급상자에서 약꺼내서 유타가 발라주는데 따가웠는지 시민이가 다리 뒤로 빼면서 아프다고 하니까 유타가 '미안해...오빠가 살살할께 오빠가 미안해' 하면서 후후 불면서 약 발라줌

ㄴ시민8 나유타...대설렘

시민9 나카모토 유타...너란 남자

근데 솔직히 맠심

맨날 마크가 시비걸고 시민이가 거기에 넘어가서

욱하고 같이 투닥투닥 거리다가 항상 시민이에 대해서

걱정이 많은 멤버들 덕분에 시민이가 혼남

시민1 ㅇㄱㄹㅇ

ㄴ시민2 2222

시민3 저번에도 시민이가 소방차 활동한지가 엊그제 같은데 벌써 연말무대라니 믿기지가 않는다 그랬더니 민형이가 무슨 소방차가 엊그제야 벌써 몇 달이 지났는데 라고 시비걸고 말이 그렇다는 거라고 뛰어다니면서 싸움ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민4 시비는 민형이가 걸었는데 또 시민이가 제지당함ㅋㅋㅋ

시민5 태일 : 시민아 그러다가 다쳐. 빨리 와서 앉아

-

안녕하세요! 메니비 입니당!!!

또!!!!!!!! 우선!!!!!!!!

2화가 초록글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일화도 초록글 이화도 초록글ㅠㅠㅠㅠ정말로 너무너무 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 과분한 관심 받아도 되는지 저는 아직 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ

항상 제 글 읽어주시고 댓글 달아주시는 모든 분들께 감사하단 말 드리고 싶어요.

그리구 원래 3화는 특별편이 아닌 원래 준비되어 있던 편으로 더 일찍 들고 오고 싶었는데

수요일날 오랜만에 만난 친구들과 추운날 늦게까지 과하게 노는 바람에 감기에 심하게 걸려 응급실을 다녀오는 바람에

강제휴식을 취하게 되서 글을 들고 오지 못했어요ㅠㅠㅠ

특별편도 마음에 드실 지 모르겠네요ㅠ 오늘 애들 브이앱보고나서 생각나서 쓴 건데 어떤가요?

항상 부족한 제 글 읽어주셔서 너무너무너무 감사하구 사랑해요! (하트)(하트)(하트)(하트)

제가 다음 주 즉, 내일 부터 학교를 갑니당...

더 자주 못올지도 몰라여... 하지만! 틈틈히 글 써서 빨리빨리 올릴 수 있도록 하겠습니다!

너무나도 감사하고 사랑하는 내 님들♥

[로로]
[드로잉]
[블린]
[파란슬리퍼]
[양깨비]
[Limitless]
[순하미]
[우리마크]
[딱풀]
[보예]
[우주]
[재꿀]

암호닉 신청은 계속해서 받고 있습니다!

혹시나 누락되신 분들 계시다면 꼭 알려주세요!

암호닉 신청해주신 분들은 []안에 암호닉을 써주신 다음 댓글을 달아주세요!

기억할 수 있도록 노력하겠습니당~!

+) 170123 내용 수정 완료.

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
드로잉입니다!! 작가님 새해부터 글 감사합니다..♡.. 새해 복 많이받으세요!!
7년 전
메니비
오늘도 글읽어 주셔서 감사합니다! 드로잉님도 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
독자2
Limitless입니다!!오늘도 잘 읽고 가욯ㅎㅎ 아아앙아ㅏ 넘나 설레는것....ㅋㅋㅋㅋ 새해 복 많이받으세요~~~♡♡
7년 전
메니비
꺄앙 설레다니 다행입니다! 오늘도 잘 읽어 주셔서 감사합니다~! Limitless님도 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
독자3
암호닉 [스물]신청합니다 ㅠ.ㅠ 너무 재밌어요 자까님 ㅠㅠ
7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니다! 재밌다니 너무너무 고마워용! 스물님도 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
독자4
작가님 파란슬리퍼에요!! 일단 애들이 친해진거 너무 좋구요 행복하구요 설레구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 복 많이많이 받으세요~❤️❤️❤️아프지 마시구ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
애들 친해진거를 이렇게 좋아해주실지 몰랐어요! 하지만 다음화 부터는 원래대로 돌아간다는 사실ㅠㅠㅠ 오늘도 글읽어 주셔서 감사합니당! 몸 건강하게 빠샤빠샤 해서 얼른 다음글 가져 올께요~! 파란슬리퍼님도 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
독자5
헐 딱풀이에요 특벌편 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 새해복 많이받으세요❤
7년 전
메니비
꺄하 특별편 재밌게 봐주셔서 감사합니다! 딱풀님도 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
독자6
작가님 [노래잘하는토끼] 진짜ㅠㅠㅠㅠ이작품 대리설렘오지고여
7년 전
메니비
암호닉신청 감사합니다! 대리설렘은 기대도 못했는데 너무 감사합니다! 노래잘하는토끼님도 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
비회원240.171
영호야 사랑해ㅠㅠ영호나왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..친해지니까 너무 보기 조쿠 그러쿠 앞으로 여주가 어떻게 멤버들이랑 친해질지 기대도 되고 그르네요ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌었어요!앞으로도 열심히 보러올게요!!! 작가님 새해복많이 받으세요 하트뿅뿅
7년 전
메니비
드디어 우리 영호가!!!!!!!!!! 영호야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 여주랑 멤버들이 친해지는 과정을 주목해 주세요! 앞으로도 열심히 보실 수 있도록 열심히 노력하겠습니다! 늦었지만 독자님도 새해 복 많이 받으세요 저두 (하트)(하트) 뿅뿅
7년 전
독자7
하...와와어ㅘ전 설레네여..새해 첫 날이 다 지나가는데 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
메니비
헤엑 설레서 다행이에요! 저두 많이 많이 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!! (하트)(하트)
7년 전
비회원 댓글
작가님! 해피뉴이어 입니다!!!
7년 전
메니비
지금에서야 본 저를 용서하세요ㅠㅠㅠ 늦었지만 새해 복 많이많이 받으시구 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자8
초커매주는 재현이 생각만해도 넘 셀레네요ㅠ
7년 전
메니비
오늘의 하이라이트죠! 초커매주는 재현이! 더 설레게 쓰고 싶었는데...ㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠ 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자9
작가님! 어레스트 어레스트!!! 제심장이 어레스트!!! 훅훅! 물러서! 이렇게 글 잘써주시면 어레스트나요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
의사선생님 여기 우리 독자님이 어레스트 입니다!!ㅠㅠㅠ 도와주세여ㅠㅠㅠ 많이 부족한 글솜씨지만 잘 읽어 주셔서 감사합니다 (하트)(하트)
7년 전
비회원238.141
암호닉 [YeY]로 신청할게요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맠심 너무 귀엽네요 항상 대리 설렘 느끼고 있어요
해피뉴이어되세요~!

7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니다! 앞으로 친해진 후의 맠심을 더 기대해주세요! 대리설렘매일 느끼실 수 있게 해드리겠습니다 너무 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~! (하트)(하트)
7년 전
독자10
암호닉 [길성]으로 신청할게요! 친해지고나면 이렇군요.. 하루라도빨이 친해져주세요제바류ㅠ
7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니다! 친해진 후의 모습을 살짝 보여드렸는데 본격적으로 친해지면 더 색다른 모습을 보실 수 있을거에요! 오늘도 글 읽어 주셔서 감사합니다~! (하트)(하트)
7년 전
비회원156.3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새해부터 글 너무 재밌어요ㅜㅠ[미뇽]으로 암호닉신청이요!
7년 전
메니비
암호닉 신청 감사합니다! 다음화는 더 재미있게 써서 돌아오겠습니다! 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~! 글 읽어 주셔서 감사합니다 (하트)(하트)
7년 전
독자11
설레여서 아주 죽씁니다. .진짜...[각]으로 신청하고가요
7년 전
메니비
꺅 설레서 다행이에요! 안설렐까봐 걱정했었는데ㅠㅠㅠ 암호닉 신청두 감사하구 글 읽어주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
독자12
와 진짜 전 왜 이글을 지금봤져 신알신하고 가요 대박 설렘사..ㅇ<-<
7년 전
메니비
신알신 감사합니다! 벌써 설렘사를 당하시다뇨ㅠㅠ 울 애들 친해지고 나서는 매일매일 당하실 텐데ㅠㅠㅠㅠ 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자13
특별편 진짜 좋네여ㅠㅜ빨리빨리 친해지길!!!
7년 전
메니비
특별편이 많은 독자님들 마음에 들었다니! 얼른 친해지도록 해야겠어요!! 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자14
애들친해진거 너무나 좋구여 이대로만...!
7년 전
메니비
애들이 친해지면 이렇게 알콩달콩인데....언제쯤 친해질까요..?ㅋㅋㅋㅋ 글 읽어 주셔서 너무너무 감사드립니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자15
진짜 설레요!! 늦었지만 작가님도 새해 복 많이 받으세요♡♡
7년 전
메니비
진짜 설레서 진짜 다행이에요! 저두 늦었지만 독자님도 새해 복 많이 많이 받으세용~ 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)(복)(복)
7년 전
독자16
마크랑 티격태격하는게 귀여워 아주~
7년 전
메니비
이제 둘이 친해지면 맨날 싸우겠어 아주그냥~! 얼른 친해져서 마크와의 케미를 볼 수 있게 하겠습니다! 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자17
헉 특별편 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 본편에서도 이럴 날이 오겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
특별편 좋아해주셔서 감사합니다! 조금만 기다리면 본편에서도 알콩달콩 모습을 만날 수 있을거에요! 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이번편처럼 시민이랑 애들이 친했으면 얼마나 좋을까요...8ㅅ8 진짜 너무너무 설레네요♥♥♥
7년 전
메니비
조금만 더 기다리시면 우리 애들과 시민이의 케미를 보실 수 있습니다! 글 쓰면서 안 설레면 어쩌나 걱정했는데 설렌다니..! 다행이에요~! 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자19
꺄아아아아아아아아아아아아 이민형 완전 설레여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
앞으로 친해진 후의 민형이와의 케미 많이많이 기대해주세요~! 이건 새발의 피라는 점! 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자20
헐 이렇게 다들 화목한거보이까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ특별편인데도 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초커....그것은사랑......♡
7년 전
메니비
초커는 사랑입니다...♥ 특별편의 모습은 아직 애들 꽁냥의 반의반도 안담은 글이죠! 앞으로 친해지면 더 설레는 모습을 보실 수 있을겁니다! 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자21
앜ㅋㅋ 너무 웃곃ㅎㅎ 서로 친햐진 편 보니까 어서 애들이 서로 친해졌으면..!
7년 전
메니비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해지면 더 재밌는 웃음이 독자님들을 기다리고 있습니다~ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자22
끄앙 ㅠㅠㅠㅠ 다친하니까 보기 너무너무 좋은것....다음화에서는 다시 얼음장같은 사이로 돌아가겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 다음화보러갑니댱 ㅊㅇ총
7년 전
메니비
답글왔습니당 총총 역시 사람은 화목하게 살아야죠ㅠㅠㅠㅠ 다음화에서는 얼음장같이 차가운 사이로 돌아가겠지만 조금만 더 기다리시면 꽁냥꽁냥을! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 자까님 새해 복 마니마니 받으세요 제 것까지 가지세요... 항상 사랑함니다 뿅
7년 전
메니비
오구오구 울독자님두 늦었지만 새해 복 마니마니 받으세용 제가 독자님에게 제 복까지 다 드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 저두 항상 너무너무 사랑해용♥♥ 뿅 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자24
헐ㅠㅠㅠ본편도 얼르 이렇게 친해지길ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
얼른 친해져서 본편에서도 이 모습 볼 수 있도록 노력하겠습니당 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자25
재꿀이에요!!! 으아ㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅜ재밌어요ㅠㅠㅜ재밌습니다ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 재꿀님~! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마운 칭찬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 너무너무 감사하구 사랑합니당♥♥ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 친해졌우면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
조금만 조금만 더 기다리시면 친해진 애들의 모습을 보실 수 있습니다!! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자27
끄앙!!! 심장 터질것 같은 그런 설렘이에요 ㅠㅠ 진짜 달달해 쓰러질듯 ㅠㅠ
7년 전
메니비
앞으로 우리 애들이 친해지면 저런 모습은 일상이 될거에요! 심장터질것 같은 설렘을 노렸는데 딱! 적중해서 다행입니다! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자28
진ㅋ자 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 가리겠다는 멤버들의 의지,,, 다같이 친하고하니까 제가 다 행복하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
우리 홍일점의 노출은 안됀다!! 무슨일이 있어도 다 가려버리겠다!! 조금만 더 기다리시면 본편에서도 화목한 우리 애들의 모습 만나실 수 있습니당~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애드ㄹ 다 챙겨주는거봐 핵 설렌담........ㅎㅎ 민형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㄲ빨리4화보러가야짓~~~~~~~~~~~
7년 전
메니비
친해진 애들의 모습은 이런모습입니다! 조금만 기다리시면 이런모습 맨날 보실 수 있으니 그때 까지 합께해요~! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자30
와 진짜 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 저렇게 친해졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
친해진 애들 모습 너무 보기 좋죠ㅠㅠㅠ 저런 모습을 언제쯤 볼 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자31
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 이런 편 좋네요 ㅑ캬캬컄캬ㅑ컄ㅋ캬ㅑㅋㅋ 얼른 친해져서 이렇게 됐으면 좋겠다! ㅇ그럼 전 다음편으로
7년 전
메니비
애들이 친해지기만 하면 특별편처럼 해피해피한 모습만 볼 수 있을텐데ㅠㅠㅠㅠ 저두 다음편으로~ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자32
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이들 친해진것 좋습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
아이들이 친해진 모습 곧 있으면 만나실 수 있습니다! 조금만 기다려주세용~ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자33
메모하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초...커...채..워..주..는.. 재 .. 현... 작가님 3편도 재미ㅛ게 봐ㅛ어여!!
7년 전
메니비
오늘 이벤트.....재심...초...커.... 우리 독자님 댓글도 제가 꼼꼼히 확이하구 있어용~! ♥♥♥♥
7년 전
독자34
친해진거 얼마낮 좋아ㅠㅠ본편에서도 다들 친해져쥬라ㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
메니비
친해지면 이렇게 좋은데!! 언제쯤 우리 애들이 친해질까요ㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 친해져라~ ♥♥♥♥
7년 전
독자35
자꾸 다시 보고싶어져서 다시 찾어오게 되었답니다ㅜㅜㅜ 작가님 글이 계속 기다려지구 전글도 보고 또보고 하는 것 같아요 작가님 짱
7년 전
메니비
우리 독자님ㅠㅠㅠ 저 많이 기다리시구 계시죠?ㅠㅠ 지금 열심히 다음화 쓰고 있으니 조금만 기다려주세용~ 우리 독자님도 짱! ♥♥♥♥
7년 전
독자36
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
다들 넘나 귀여워!! 너무너무 귀여워!!! 얼른 이 모습을 보여주란말이야ㅠㅠㅠㅠ
우리 독자님 댓글 너무 잘읽었어요! 덕분에 힘이 빠샤빠샤! ♥♥

7년 전
독자37
너무 보기 좋아요ㅠ 빨리 멤버들하고 사이가 좋아졌으면 좋겠어요!!!♡♡♡♡♡
7년 전
메니비
친해진 모습이 이렇게 보기좋은데!!
언제쯤 우리 애들이 친해질까요ㅠㅠㅠㅠ
독자님 댓글 잘 읽었습니당 ♥♥

7년 전
독자38
사이가 좋길래 헉헉 햇는데 특별편였구나요 !! 시민이의 검은 오프숄더에 초커라뇨 ,,상상이가는 이유좀 ㅠㅠ 너무 재밋어용
7년 전
메니비
특별편에서 보실 수 있는 사이가 좋은 엔둥이들
조금만 기다리시면 언제 어디서든 보실 수 있으니 기다려주세요~
댓글 너무 감사합니다 ♥♥

7년 전
독자39
화목보수 다정보스 넘나 좋다^^엔시티 짱
7년 전
메니비
엔시티 다 보스먹어라~ 짱짱
우리 독자님 댓글도 짱짱 ♥♥

7년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특별편이라도 친해진 모습을 봐서 너무 좋아요ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
7년 전
메니비
조금만 기다리시면 특별편이 아니더라도 친해진 모습을 보실 수 있으실거에요~
독자님 댓글 잘 읽었어요~ ♥♥

7년 전
독자41
하 ...초커라니요 ...초커레서 전 이미 넉다운도ㅒㅅ어여 작가님 ㅠㅠ 엉엉
7년 전
메니비
초커...오늘의 하이라이트 초커...사랑해...
댓글 너무 감사해요 ♥♥

7년 전
독자42
헉 와,,, 너무 좋아요 초커에서 한번 발리고 유타에서 한번 더 발리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌ㅇㅓ요ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
초커에 발리고 유타에 발리고 그냥 다 발리고 오늘 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ
재밌게 읽어주셔서 감사합니당~ ♥♥

7년 전
독자43
사이 좋으니까 너무 보기좋은거 같아요ㅠㅠㅠ 딱 저렇게 서로 챙겨주고 웃어주면 좋을텐데!ㅠ
7년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
그냥 눈물밖에 안나와요
제 심장을 탕탕탕 저격해버렿어ㅠㅜㅜㅠ

7년 전
독자45
설레죽겟어요 작가님 정말루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 나이도 같아서 정말 ㄹㅇ 몰입도 최고 ......감사함다 정ㅁㄹ루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
설레네요ㅠㅠㅜㅡ
애들친해진거 너무좋아요ㅠㅜ
재현이 초커에 발리고 갑니다

6년 전
독자47
킂 ㅠㅠㅠ 친해졌군여 ㅠㅠㅠㅠ 넘 보기좋아여우유오유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0059 보니킴 01.10 02:17
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0331 봄아씨 01.10 01:22
엔시티 [NCT/문태일] 여름, 그 어디쯤 #0118 문라잇 01.09 03:22
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 05132 메니비 01.08 23:05
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0236 봄아씨 01.08 22:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 553 소방차127 01.08 15:30
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0177 봄아씨 01.08 01:25
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 04116 메니비 01.07 21:39
엔시티 [NCT/태용] 너심한테만 찌질미 쩌는 중종 늑대 태용 X 걸크 빵야 경종 여우 너심31 뚜잇 츄 01.07 03:50
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임3>6 안아팬 01.07 00:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09119 누나행세 01.06 03:36
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 464 소방차127 01.06 01:16
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임2>8 안아팬 01.05 00:03
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 358 소방차127 01.04 21:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 255 소방차127 01.04 00:37
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임> + 병맛주의5 안아팬 01.02 19:32
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 158 소방차127 01.02 01:42
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특별편97 메니비 01.01 02:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편66 누나행세 12.31 17:32
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <미운오리새끼> + 병맛주의5 안아팬 12.30 23:11
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생2> + 병맛주의12 안아팬 12.28 17:55
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 02118 메니비 12.28 14:20
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 01118 메니비 12.27 02:06
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생> + 병맛주의13 안아팬 12.26 17:36
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 26 (Merry Christmas)57 모범심즈 12.25 22:55
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 크리스마스 스페셜 + 연말 인사ᕙ(♡^♡)ᕗ..136 영호야 쟈니 12.25 02:00
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0142 꼬기로케 12.24 01:29