모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
메니비 전체글ll조회 10716l 8
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 06.5 | 인스티즈

너심이 엔시티 새멤버인 썰 06.5

w.메니비

태용...너심에게 한 발 다가가다.

[부제 : 태용의 간호일지]

이 일는 소방차 활동이 끝이 나고 잠깐의 공백기 때 있었던 일임. 데뷔 후 첫 휴가에 멤버들은 집으로 돌아가 가족들과 함께 시간을 보낸다고 가고, 친구들을 만나겠다며 나가고, 문화생활을 즐기겠다며 나가거나 오랜만에 등산을 해야겠다고 나간 멤버들에 의해 숙소에는 태용과 너심만 남았음. 아름다운 휴가 둘째 날부터 마지막 날까지 너심은 방에서 나오지 못했음. 그 이유는 오랜만에 만나는 친구들에게 예쁘게 보이겠다고 치마를 입고 나간 너심이 밤늦게까지 노는 바람에 심한 감기에 걸리고 말았기 때문임. 너심은 태용과 데뷔 초처럼 사이가 좋지 않은 건 아니었으나 그렇다고 편한 사이는 아니어서 그냥 조용히 방에서 골골대고 있었음.

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 06.5 | 인스티즈

"시민아 일어났어?"

"..네에.."

"목소리가 왜그래? 어디 아파?"

해가 중천에 떴는데도 방에서 나오지 않는 너심이 걱정된 태용이 방문을 열고 너심의 안부를 물었음. 대답을 해야될 거 같아 말을 하자 무슨 재민이 변성기 때 보다 더 상태가 심한 목소리가 나오는 거임. 너심도 놀랐지만 아무렇지 않은 척 누워있었음. 너심보다 더 놀란 태용이 방안으로 들어와 너심을 살폈음.

"헐! 땀봐!"

"아 오빠...머리 울려요..."

"어? 어어 미안해 오빠가 미안해.. 일단은 병원가자"

너심은 병원을 싫어함. 아니 그냥 극혐수준임. 그냥 병원에 가면 나는 냄새와 무엇보다 주사가 무서워서 임. 병원 가자는 태용에 가기 싫은 너심은 일부러 이불 속에서 꼼지락 꼼지락 거렸음.

"읏챠- 자 씻고 오세요~"

"저...병원안가면 안돼겠죠..?"

화장실 문 앞에서 장화 신은 고양이 같은 눈망울로 태용을 바라보는 너심이었지만 전혀 멀쩡해 보이지 않는 너심을 보고 집에서 그냥 쉬자는 말은 절대 나올 리가 없었음. 어디 한번 아파서 죽고 싶으면 그렇게 해봐. 하는 듯한 태용의 눈빛에 너심은 화장실로 들어갔음. 씻고 나온 너심은 꾸물꾸물 방으로 들어가 바닥에 널브러진 아무 옷이나 주워 입었음.

"저기...오빠... 준비 다 했는데여.."

"자~ 이거 하구 이것두 하구 가자!"

옷입고 나온 너심에게 목도리와 마스크 까지 완전 무장시킨 태용이 너심을 데리고 근처 병원으로 데려갔음. 근처 병원. 소아과.

"오빠 여기 소아과에요"

"응 너 애기잖아"

"(소름) 네? 오빠 저 19살이에요"

"응 열아홉살 미성년자. 애기"

앞만 보고 가는 직진태용 덕분에 너심은 나이 열아홉 먹고 소아과를 찾았음. 점심시간이 넘어 찾은 소아과에는 아기들이 많이 있었음. 아기들은 병원으로 들어오는 너심과 태용에게 눈을 떼지 못했음. 알록달록 밝은 머리색과 태용이 입고 온 라이더 재켓 그리고 너심이 입은 가죽바지를 보고 우와~ 하고 감탄사를 내뱉었음. 처음 온 병원이라 접수처에서 너심의 정보를 썼음.

이름. 김시민

나이. 19

"힉 이거 키랑 몸무게도 써야하는거에요...?"

"네~ 여기서 측정하시면 되세요~"

멤버들에게 한번도 밝힌 적 없는 키와 몸무게를 태용이 있는 자리에서 알려야 한다는 사실에 놀란 너심은 간호사의 손에 이끌려 기계에 올라섰음.

"(속닥속닥)언니...말하지 말고 써주세요.."

"네~ 키 160.8 이시구 몸무게 48~"

같은 여자로써 너심의 마음을 이해한 간호사 언니께서는 집중안하면 안들릴 정도로 작게 말씀해주셨음. 너심은 혹시나 태용이 들었을까 두리번두리번 주위를 살폈지만 태용은 진료를 기다리는 아기한테 눈이 팔려 다행히도 듣지 못한거 같았음. 진료를 마친 너심은 목감기판정을 받고 숙소로 돌아와야 했음.

"자 시민아 너는 환자야 오빠가 다~ 할께"

"오빠...저 움직일수는 있는데요.."

너심의 목감기 완치판정이 날때까지 너심을 방 침대에 가둬두고 밥도 먹여주고 청소도 해주고 놀아주고 휴가동안 너심의 간병만 하다 5일을 보냈음.

19살 애기 시민과 23살 어른 태용이 밥을 먹던 중

"시민아 오빠한테 반말하면 안돼?"

"제가 어떻게 오빠한테 반말을 해요..."

"아아~ 해줘~"

"아직은 그래도..."

"안하면 시민이 너 키 160인거 다 말한다"

태용의 협박아닌 협박에 너심은 그 날 이후로 태용과 가까워졌음. 휴가를 즐기고 돌아온 멤버들은 예전과 다른 너심과 태용의 사이에 흐뭇해하는가 하면 질투를 하기도 했음.

툥이의 시민이 간호일지

1일차. 겉모습은 시민이인데 목소리는 재민이다.

2일차. 아직 눈이 퀭하다. 눈마주치기가 무섭다.

3일차. 시민이가 약을 거부한다. 무슨 수를 써서라도 먹여야한다.

4일차. 시민이가 거실을 활보한다. 잡아서 방으로 들여보냈다.

5일차. 시민이랑 반말하기로 했다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민형...너심에게 한 발 다가가다.

[부제 : 2학년 5반 28번 마크리와 그의 짝 김시민]

때는 드림활동을 준비하며 있었던 일임. 활동을 하지 않는 기간 동안은 미자 멤버들은 학교를 감. 너심은 데뷔 전 다녔던 인문계 고등학교에서 마크와 재민, 제노, 동혁이가 다니는 서공예로 전학을 갔음. 이 날은 너심이 서공예로 전학 가는 날이었음. 첫 등교. 민형과 함께 등교하는 길은 어색함이 둘을 가둬둔 거 같았음. 태용은 어린 동생인 너심에게 먼저 다가갔지만 우리의 마크 리는 너심에게 먼저 다가가기 부끄럽고 쑥스러워서 아직까지 둘은 어색어색한 사이였음.

"거기 말고 여기"

"어?...어..그래..."

같이 가는 등굣길에 길도 모르는 너심이 먼저 앞장서 가다가 이상한 길로 들어서자 민형은 조심스럽게 너심의 가방끈을 붙잡았음. 갑자기 뒤로 확 당겨진 너심에 놀란 민형이

너심을 감싸안았음. 서로의 몸이 맞닿자 마자 놀란 둘은 순식간에 서로에게서 멀어졌음.

"큼...미안"

"아아앙니야! 어헣 나는 괜찮아.."

놀란 둘이 멀리 떨어졌었다가 민형이 다시 걸음을 옮기자 너심은 민형이 뒤를 쫄래쫄래 따라갔음. 가끔씩 민형이 뒤를 힐끗 돌아 너심을 챙기는 것도 잊지 않았음. 잘 걸어가다가도 갑자기 길가에 파는 붕어빵에 눈이 가서 그 자리에 가만히 서있다던지, 지나가는 강아지랑 아기들한테 인사한다고 정신없는 너심이 이러다가 진짜 신호등이라도 잘못 건널 거 같은 너심의 모습에 민형은 고민하고 고민하다가 너심의 손을 잡았음.

"그 자꾸 약간 니가 그 계속 약간 정신사납게 약간 하니까 그냥 손 잡고 가자 그 약간 조심하기위해서 약간 그 알지?"

"어...그래...약간..그래"

부끄러운 민형은 먼 산을 바라보며 너심에게 말했음. 귀가 빨개지고 약간을 마구잡이로 말하는 민형의 모습이 귀여운 너심은 잡힌 손을 더욱 꽉 잡았음. 학교에 도착하고 먼저 교실로 간 민형은 친구들과 인사 후에 자리에 앉아 너심을 기다렸음. 담임선생님과 함께 교실로 들어온 너심은 반 친구들에게 인사를 했음.

"어..안녕! 나는 김시민이야!"

너심을 반겨주는 환영의 소리로 반이 떠들썩했음. 선생님께서는 민형과 같은 그룹인 너심을 배려하여 민형의 옆자리에 앉게 하였음. 하루 반나절 동안 매일매일 민형과 시간을 보내기 때문에 둘은 안 친해질 수가 없었음. 쉬는 시간에는 재현이 추천한 매점 빵을 먹거나, 수업시간에 몰래 가사를 쓰거나 하면서 둘은 친해졌음. 이제는 등하굣길에 손을 잡는 건 자연스러운 일이었음. 그 후로 드림활동도 같이 하고 하면서 NCT 내에서 짱친먹었음.

동혁...너심에게 한 발 다가가다.

[부제 : 하루살이 이동혁과 한살 누나 김시민]

까불까불한 동혁의 성격 탓에 둘은 민형보다는 더 빨리 친해질 수 있었음. 그러다가 거의 친남매 수준으로 친해진 시점이 있었는데 오랜만에 집밥을 먹고 싶다는 멤버들의 의견에 저녁 차리기 내기가 있었음. 게임으로 진 사람 두 명이서 사이좋게 장보고 저녁을 맛있게 차려주는 내기였는데 두 명을 정하기 위해서 그 그거 알지 악어 이빨 하나하나 누르면서 물리면 지는 게임. 그걸 했었는데 이미 동혁은 진 상태에서 함께 할 파트너를 기다리고 있었음.

"자 다음이 시민이"

"아 제발 진짜"

(꾹)

(크와킹뫄왕!)

"으아아가악!"

돌고 돌아 악이 이빨이 다섯 개 정도 남았을 때 너심이 누른 악어 이빨에 너심은 물리고 말았음. 평소에도 잘 놀라는 너심은 갑자기 다물리는 악어 입에 깜짝 놀라 악어를 던져버리고 펄쩍펄쩍 날뛰었음. 그런 너심의 모습이 익숙한 듯한 멤버들은 날아간 악어를 주워왔음.

"으으아락악각! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 김시민ㅋㅋㅋ"

"야! 누나라고! 내가 누나라고!"

내일이 없으신 하루살이 18세 이동혁은 너심에게 뚜들겨 맞고 사이좋게 장을 보러 숙소 근처 마트로 갔음. 마트에서 만두 시식을 하는 둘을 보고 시식대 아주머니께서 동혁과 너심을 향해 둘이 커플이냐고 물었음. 너심과 동혁은 서로를 혐오스러운 표정으로 쳐다보며 아니라고 부정했음. 강한 부정을 하고 나니 갑자기 화가 난 둘이었음.

"와~ 누나는 제가 그렇게 싫어요?"

"와~ 그러는 동혁이 너도 우리가 커플인 게 싫어?"

"? 당연한거아니에요?"

결국 서로에게 상처만 주고 숙소로 돌아와 요리를 했음. 요리를 하면서도 너심에게 자꾸만 시비를 거는 동혁에 8인분 저녁 차리는데 두 시간이 넘게 걸렸다는 소문이 있음... 원래는 이 정도로 동혁과 너심이 친하지 않았는데 둘이 같이 장보고 요리하면서 자꾸 시비 거는 동혁에게서 자신의 친동생의 모습이 생각나 저절로 쉽게 동혁과 친해질 수 있었음. 이후로 둘은 팬들 사이에서 투닥이즈, 남매즈로 불렸음.

-

안녕하세요! 메니비입니다~!

새벽에 세명의 멤버와 친해지는 계기를 보여주는 글을 들고 온다고 약속을 해서 이렇게 들고왔습니다!

처음에는 지금과는 다른 컨셉을 잡고 있었는데 쓰다보니까 글이 아예 싹다 바뀌었어요! 쩜오화인만큼 짧은 맛으로 봐주세요!

그래두 우리 독자님들은 예쁘게 봐주실거라고 믿습니다!

그리고 또 하나! 아니

6화올린지 이십분도 안돼서 초록글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다들 너무 사랑스러우신거 아니에요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 감사합니다! 쩜오와에서는 암호닉 언급하지 않겠습니다~!

잠시후에 올라올 큐앤에이 질문 글에서 독자님들의 많은 질문을 기다리고 있겠습니다~!

많은많은 참여 부탁드려요~

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
역시 새벽엔 깨있어야죠 ㅎㅅㅎ 아 넘 귀여워요....간호일지래ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
오늘 하루는 지금부터 시작이죠! 우리 툥이 혼자 앉아서 간호일지 끄적끄적할꺼 생각하니까 귀여워서 미치겠어요ㅠㅠㅠ 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자2
와 진짜 새벽에 올려주셔서 너무 감동..이번편 너무 귀야운거 아닌가요..보면서 내내 미소지었어요ㅋㅋㅋ이번편도 너무 재밌게 보고가욤!
7년 전
메니비
독자님들을 위해서라면 밤낮이고 글을 쓸 수 있어요!! 이번편 애들 너무너무 귀엽죠ㅠㅠㅠ 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자3
달달입니당...기다리길 잘했다....스스로에게 매우 칭찬....
7년 전
메니비
우리 달달님~! 새벽까지 기다리신다구 매우 고생하셨습니당~! 우리 달달님 매우 칭찬해~ 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자4
윰니에요!! 이시간까지 안자고 기다린 나 아쥬칭찬해..
7년 전
메니비
우리 윰니님~! 저때문에 새벽까지 기다리시구 안주무슨건 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠ 안자고 기다리신 윰니님 매우 칭찬해~ 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자5
스물
헉 방금 6화보고왔는데 쩜오화가 ! 자까님 너무 열일하시는거 아니에요? ㅠㅠ❤ 시민이랑 애들이 친해져서 너무 좋아요 ! 오늘도 좋은 글 감사합니다❤

7년 전
메니비
우리 스물님~! 오늘은 독자님들의 날입니다! 무한 업뎃!! 오늘이 지나면 한동안 또 못들어올께 뻔해서.....ㅎ 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ 이 시간까지 안 자길 참 잘했습니다ㅠㅠㅠ 애들 친해지니까 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
이 시간까지 안주무신 독자님 매우 칭찬해~ 친해진 애들 모습보면 너무 흐뭇하죠! 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자7
DEL 이예요!!! 세명 다 너무 귀여운거아닙니까???진짜 태용이는 오빠미 낭낭하고 민형이능 어딘가 박력넘치고 동혁이는 정말 남동생같고ㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 DEL님~! 세명 다 귀여운걸 노렸습니다! 우리 툥이의 오빠오빠 민형이의 박력박련 동혁이의 동생미를!! 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자8
각!
7년 전
독자9
아 진짜 너무 좋다ㅜㅜㅜ너무귀야워ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
항상 우리 각님 댓글에 각! 하구 달아주시는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 나 왔어! 하는 느낌이랄까...? 너무 좋아해주셔서 새벽까지 글 쓴 보람이 있네요!! 새벽까지 기다리셔서 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
비회원169.14
애정입니다ㅠㅠ 이렇게 어색 세 멤버와 친해지는 편이 따로 나와서 괜히 설레고 다행이기도 하고 그러네요 특히 태용이 편이 엄청 설레는데요 아플 때 간호해주면서 소아과라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 것 같네요 너무 재밌게 읽었어요 감사합니다❤
7년 전
메니비
우리 애정님~!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 세 멤버는 다른멤버들과는 조금 다른 케이스니까 따로 글을 써봤습니당! 툥이 편에서 귀여움을 넣고싶었는데 뭘 넣을까 고민하다가 갑자기 소아과가 생각나서 넣었는데 다행이네요! 새벽부터 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
비회원49.157
으어유ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기들 목소리 음성지원되욖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ기여워ㅠㅜㅡ
7년 전
메니비
애기들 평소 말투랑 행동 생각하면서 글썼는데 음성지원된다니 매우 좋습니당! 새벽부터 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자10
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 너무 귀요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
시민이도 귀엽구 애들도 귀엽구 다 너무 귀여워요!!ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자11
시민이 얘들이랑 많이 친해져서 다행이에요ㅎㅎ
7년 전
메니비
시민이랑 애들이 친해졌으니 이제는 꽁냥꽁냥만 기다리면됩니다!! 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자12
애들너무귀야워요ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ친해진거너무보기좋네여,,
7년 전
메니비
애들 너무 귀엽죠ㅠㅠ 저두 쓰면서 귀여워귀여워를 연발했던!! 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애덜 너무귀여어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
울애들 이렇게 귀엽기 있기~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 봐주셔서 다행이에요! 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자14
이글 올라오길 엄청 기다렸었는데 올라왔네요 ㅠㅠ 애들 너무 귀여운거 아닌가여 ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
힉 제 글을 기다리셨다니 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 아직 애기들이니까 귀여움을!! 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자15
수업시간에 몰래 가사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
언제어디서든지 직업정신! 마끄리와 그의 짝은 몰래 가사를 쓰고 서로 봐주고 썼다 지웠다가 허류ㅠㅠ 생각만해도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자16
재민이 변성기때보다 심한 목소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽가 가 약간이랑 저부분때문에 터졌어욬ㅋㅋㅋ 오늘도 재미있어요!!
7년 전
메니비
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다가 갑자기 너무 재민이가 보고싶어서 재민이 변성기 귀요미 보고 왔는데 여기 넣으면 좋을꺼 같아서 재민이 특별출연! 우리 마끄리에게 약간이 빠지면 안돼죠!! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니당~!♥♥♥♥
7년 전
독자17
아 너무 귀여워욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 태용이의 애기취급이랑 민형이의 약간이랑 동혁이 하루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서공예시티 너무 귀엽습니다...8ㅁ8
7년 전
메니비
툥이의 애기취급~! 마끄리에게 빠질 수 없는 약간! 내일이 없는 하루살이 동혁이! 모두 너무너무 귀욥죠ㅠㅠㅠ 다들 서공예시티를 너무 좋아하셔서 따로 특별편을 쪄올까 생각즁입니다....ㅎ 오늘도 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자18
베네 입니다. 정말 엄마미소가 절로 지어지는 화이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅜㅠㅠ 카와이ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥ 이제 모두 친해졌으니 웃으며 활동할 일만 남았네요!!!
7년 전
메니비
우리 베네님~! 저두 글다쓰고 업뎃 전에 확인하면서 엄마미소가 지어졌어요! 이제 모두 친해졌으니 웃으면서 꽃길 걸을일만 남았습니다! 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~!♥♥♥♥
7년 전
독자19
꼬미입니다! 아구 애기들 진짜너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜ자까님 덕에 너무 행복ㄴ사네요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅜ
7년 전
메니비
우리 꼬미님~! 울 애들 넘나넘나 귀여운 것! 제 덕에 행복하다뇨ㅠㅠㅠ 저두 우리 독자님들 덕분에 행복해요!! 저도 너무너무 사랑합니다~ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자20
너무 재밌어요!
어색했던멤버들이랑 친해진모습보고싶었는데
상상보다 더 달달하고 내 취향을 치네요ㅠ

7년 전
메니비
너무 재밌게 읽어주셔서 저도 좋아요! 본격적으로 친해지면 더 달달이 있을 예정이니 기대해주세용~! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자21
딱풀이에요!! 앞으로 쩜오편 많이 올라왔으면 좋겠어요 이런 비하인드더 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 잘보고가요ㅜㅜ 작가님사랑해요ㅛㅛㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 딱풀님~! 독자님들이 원한다면 쩜오편 마구마구 들고오겠습니다!!! 남아있는 비하인드는 많으니 앞으로도 지켜봐주세요~ 저두 딱풀님 많이 사랑해용 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ동혁이 넘웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ친해지는거 보니까 이제 마음니 편하네요ㅠㅠ
7년 전
메니비
동혁이는 역시 웃겨야죠!!!!! 앞으로는 더 친한모습 보실 수 있으실거에요! 마음내려놓으세영~! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자23
다행이에요 잘 친해졌다니ㅜㅜ 그리고 마크ㅜㅜㅜ 너무 설레ㅜㅜ
7년 전
메니비
이제는 꽃길만 걸읍시다!! 우리 마크! 우리 민형이! 설렘설렘 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자24
끄어어엉어어 적가님 왜 저는 이글을 이제 읽은건가 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 여기에 암호님 남겨도 될까요..? 암호닉남기고 싶은데.... [빵자]로 부탁드려요❤❤ 작가님 글 정주행 다하고 갑니당~❤
7년 전
메니비
우리 빵자님~! 암호닉 신청 너무너무 감사합니다! 지금이라도 읽으신게 어디에요! 저와 독자님들은 아직 함께 할 날이 많으니 걱정마세요!! 정주행 고마워용 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자25
약간...그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 구ㅣ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
민형이...약간...그...좀...그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 우리 민형이~ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자26
벌써 다 읽었네요 ㅠㅁ ㅠ... 기다리구 있을게요 자까님 좋은 글 넘 감사합니당 >ㅁ <❤️❤️
7년 전
메니비
헥 벌써 다 읽으셨다니ㅠㅠ 얼른 다음편 들고 올 수 있게 빨리빨리 글 쓰겠습니당~ 저두 좋은 댓글 넘 감사합니당♥♥ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자27
정주행했어요 limitless입니다!! 역시 몰아서 보는게 제맛이죻ㅎㅎㅎㅎ 다시 친해져서 다행이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 limitless님~! 역시 몰아서 보는게 짱이죠! 모두가 친해졌으니 이제는 꽁냥꽁냥이 남았죠! 끝까지 지켜봐주세용~ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅜㅜㅠㅠㅠ다들 친해진건가ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠ드디어 울애들이 친해졌습니다ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자29
신알신 하고 갑니다! 너무 귀엽네요.
7년 전
메니비
신알신 너무너무 감사합니당~ 앞으로도 귀엽게 쓸 수 있도록 노력하겠습니당! 글 읽어주셔서 너무 감사해용~ ♥♥♥♥
7년 전
독자30
암호닉 신청해도 되나욤?
7년 전
메니비
암호닉 신청은 제일 최근글에서 해주세요!! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자33
감사합니다!
7년 전
독자31
너무 귀여운거 아닌가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치보면서 친해지는 애들이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
귀여운걸 노리고 있었는데 다행입니당! 그래도 친해져서 다행이죠! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋ남매즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 동혁아
7년 전
메니비
동혁이와 시민이는 영원한 남매즈 벗어날 수 없어! 앞으로 둘의 투닥투닥을 기대해주세용 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 엄마미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 활동때는 더 즐겁게 활동할수 있겠네요!
7년 전
메니비
이렇게 귀여운 본 모습을 어떻게 숨기고 안보여주고 있었을까요! 저도 글 쓰는 내내 엄마미소 지었어요ㅋㅋㅋㅋ 다음 활동때는 진짜 우쭈쭈 우리 홍일점 모습을 보실 수 있습니다! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자35
이동혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
역시 동혁이는 저런 컨셉으로 가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 민형잌ㅋㅋㅋㅋ 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 왜 음성지원 되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 얘기해주는 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 쓰면서 어떻게 써야 민형이 음성지원이 될까...생각하면서 썼는데ㅋㅋㅋ 어떠세요? 글 쓰고 나서 확인하면서도 약간이 너무 웃겨서 저두 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자37
역시 이동혁ㅋㅋㅋㅋ성격이 진짜 일반 남고생같앜ㅋㅋ
7년 전
메니비
동혁이는 우리의 영원한 남고생~! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자39
좋은 글 써주셔서 제가 더 감사해요❤️❤️
7년 전
독자38
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간호일지도 귀엽고 다 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 귀엽게 봐주셔서 너무 감사해요! 간호일지는 귀여움을 노렸습니당!! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자40
아 완전 귀여워ㅠㅠㅠ태용이가 반말하랬어 여주한테.. 아 ㅅㅓㄹ레
7년 전
메니비
우리 툥이 너무 설레잖아... 반말이 듣고 싶었구나 나도 해줄 수 있는데 나는 안돼겠니...?
댓글 너무 감사해요♥♥♥♥

7년 전
독자41
역시 우리 동혁이ㅋㅋㅋㅋ 당연한거 아니에요? 하는데 음성지원되고ㅋㅋㅋ 작가님 실제 같아서 너무 재밌어요
7년 전
메니비
저두 동혁이 당연한거 아니에요? 이거 쓰면서 옆에서 목소리 들리는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 같은 걸 노렸는데 다행이에요!
7년 전
독자42
다들 너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠ? 진짜 친해지니까 너무 보기 좋아요♡♡
7년 전
메니비
너무너무 귀욥죠! 귀여움을 노렸습니다~
친해지니까 이렇게 보기좋고 얼마나 좋아~!
앞으로는 더 알콩달콩한 모습을 보여드릴테니 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자43
뭔가 마음이 안정되는 스토리다
7년 전
메니비
이번편은 독자님들의 마음을 안정시키기 위한 글입니다~
댓글 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태용이 귀염보스.. 민형이도ㅠㅠㅠㅠ 동혁이.. 목숨 두 개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워ㅠㅠ..
7년 전
메니비
툥이 완전 귀염보스였네~ 이런모습을 어떻게 숨기고 살았데
민형이도 너무 좋고 우리 내일이 없는 동혁이~
앞으로의 모습 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자45
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋다 진짜 귀여워죽겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내 제가 너무 흐뭇했어요 ㅎㅎㅎ
7년 전
메니비
진작에 이런 모습이였으면 얼마나 좋아 저도 글 쓰는 내내 너무 흐뭇했어요
글 읽어주셔서 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 툥이는 너무 다정하고 99즈 남매즈 너무 최고되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
다정한 툥이와 투닥투닥 구구즈 현실남매즈 모두 다 기대해주세요~
글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥

7년 전
독자47
목소리가 재민이 같다는게 왜케 웃긴건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태용이랑 민형이 어색해하는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 또보고 또보고해도 너무 아가같고 귀엽기만해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ친해져서좋아ㅠㅜㅠㅜㅜ
더 친해지기 바래ㅠㅠㅠ

7년 전
독자50
동혁앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 동혁이랑 ,, 요리하는게 제 소망,,,,,,,,,,,,,,아가 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 감사함다..
7년 전
독자51
울잼끌잼꿀잼룰루룰룰루 멤버들이랑 케미스트리 쩔어서 개쥬음
6년 전
독자52
민형이말투 음성지원되네요ㅋㅋㅋ
어색해하는게 웃기네욯ㅎㅎ

6년 전
독자53
해찬이 싱크 너무 잘 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자54
태용이의 직진 본능ㅋㅋㅋㅋ너무 잘 표현 해주신 거 아닌가요???ㅎㅎ 일기 같은거 쓴 것도 너무 귀엽고..거실에 황보하는 거 잡았다는 말이 왜 이렇게 귀여운지:)
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0126 띠용또용 10.10 02:32
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior22 띠용또용 10.08 22:46
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0429 붐바야 10.08 22:35
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0321 붐바야 10.03 23:57
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0218 붐바야 10.02 22:55
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 03 11 봄쓰니 10.01 18:34
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0111 붐바야 10.01 01:40
엔시티 [johnny] 첫사랑 005 09.30 17:10
엔시티 [NCT/정재현] 익숙한 노래 그 남자 X 익숙한 커피 그 여자1 커피노래 09.27 00:02
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0313 슨상님 09.21 20:33
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0225 슨상님 09.18 10:48
엔시티 [NCT/동맠] 오메가버스4 NCT 연성봇 09.17 15:55
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0121 슨상님 09.17 12:11
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (2)27 보떼 09.17 03:49
엔시티 [NCT] 구름성 0763 아카리 09.16 23:23
엔시티 [NCT/동맠] 캠퍼스 커플1 NCT 연성봇 09.15 19:02
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (1)34 보떼 09.15 04:18
엔시티 [NCT/동맠] 너와 나, 19705 NCT 연성봇 09.14 21:14
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(날라리 정재현 ver.)101 모범심즈 09.14 00:44
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0322 이민동생 09.11 21:23
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0215 이민동생 09.10 14:50
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0118 이민동생 09.09 22:34
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 20114 모범심즈 09.06 20:59
엔시티 [NCT/동혁] 너 요즘 이상한것같아5 가나다라마크 09.04 22:32
엔시티 [NCT] 구름성 0654 아카리 09.04 00:47
엔시티 [NCT/재현] PIECE F23 AROSA 09.03 03:00
엔시티 [NCT/제노] CLOUDY, WINDY25 AROSA 09.01 00:52