공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
배쿵배쿵 전체글ll조회 2655l

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 45 | 인스티즈

암호닉 ' 새벽사슴 ' 님께서 주신 표지입니다 !

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 45 | 인스티즈

암호닉 ' 나녀니 ' 님께서 주신 표지입니다

암호닉

* 홍홍님 , 행운의 팔찌님 , 버블티님 , 코코팜님 , 도됴르님 , 루루님 , 짱구짱아님 , 가을옷님 , 랑해님 , 꼬꼬쫑님 , 호구님 , 불낙지님 , 비타민님 , 펜잘큐님 *

*   달고나님 , 홍차님 , 이수만님 , 플랑크톤회장님 , 미미님 , 땅땅님 , 하루님 , 텐디님 , 비타오백님 , 어두컴님 , My hubby CY 님 , 됴됴배큥님 , 됴됴됴님 *

*  씽씽카님 , 조디악님 , 갸를레이스님 , 테라피님 , 바닐라버블티님 , 알밈님 , 나녀니님 , 커피님 , 유민님 , 모닝빵님 , 아망떼님 , 슈니님 , 크르렁님 , 학생증님 *

*  세냥님 ,문어님 , 자녈님 , 애니님 , 이수만회장님 , 간장님 , 됴라에몽님 , 음란면님 , 겨울아이님 , 새벽사슴님 , 센시티브님 , 리니님 , 잇치님 , 솜사탕님 , 거북이님 , 화이트돌핀님 , 규야님 *

( 혹시라도 빠지신 암호닉분들 있으시면 말씀해주세요 ! )  

독자님들 사랑해요 !

* 소재추천받아요!

* 브금추천받아요!

공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰

너징은 지금 숙소가아닌 집으로 가고있는중임

원래라면 너징은 학교끝나고 바로 연습실에 가거나 숙소에 들러서 옷갈아입고 사옥으로가는데

너징의 가족모임이 있다고해서 너징부모님이 실장님에게 말했기 때문에 신이난 너징임

오랜만에 엄마도보고 아빠도보고 잘하면 이모 삼촌들도보고 사촌동생들도보고 등등 오랜만에 만나는 가족들에 너징은 행복해죽을지경

너징이 차에 앉아서 계속 노래를 흥얼흥얼거리니까 매니저언니가 좋냐면서 물어봄

너징이 너~무 좋다고 헤헤 거리면서 웃자 매니저언니도 그런너징이 귀여운지 평소에는 맨날 못낫다고 말하는 언니가

너징보고 귀엽다고말해줬음

매니저언니의 칭찬에 더 기분이 좋아진너징은 내친김에 언니에게 막 애교를 부렸지만 매니저언니가 정색해서 그만둠

그리고 마침 너징의 가족모임장소인 한식 식당에 도착했음

가족모임이 있을때 늘 오는곳이지만 볼때마다 으리으리한 기왓집에 무슨 궁전같음

너징이 매니저언니에게 인사하고 앞에있는 직원에게 태한그룹 가족모임이라고 말하자 자리를 안내해줌

너징이 직원의 안내에 따라 큰방으로 들어가자 너징을 반기는 친가 외가 가족들임

그리고 너징어머니의 동생인 공유삼촌이 있었음

너징이 반가워서 지철삼촌~ 하고 달려가서 안기자 지철이

" 우리징어 왔네~ 징어 연예인됬으면 삼촌한테 말을하지! 으구 .. 보자 우리징어! 더 이뻐졌네? "

" 에이.. 아니야 삼촌 ! 삼촌이 더 잘생겨졌다 ~ "

" 징어야 삼촌은 안보여? "

" 어?! 동원삼촌! "

" 와..너무하다 지철이형밖에 안보이지? "

" 에이 아니야~ 삼촌도 멋있어졌네? "

" 당연하지~ 내가 누군데 "

너징은 지철과 동원이랑 이야기를 하고있다가 가족들한테 인사를 하는걸 깜빡했음

그리고 부모님한테로 달려가는데 자기들보다 지철이 더 좋냐면서 삐짐

너징은 삐진 부모님을 달래기위해 10분동안 모든가족들이 보는앞에서 애교를 떨음

그렇게 오랜만에 모인 가족들과 외식을하고 이야기를 하는데 어른들의 이야기라서 너징은 너무 지루하고 심심한거임

그래서 혼자 후식을 야금야금먹고있는데 옆에있던 지철이 말을검

" 징어 ~ 너 연예인인데 이렇게 막 먹어도되나몰라? "

" 헐.. 삼촌 저아직 한참클때거든요? 그리고 오늘같은날 많이먹어야죠 안그러면 못먹어요 "

" ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 장난이지~ 많이먹어 ! 너무말랐다 "

" 아 몰라 안먹어 ! "

" 에이 먹어~ "

" 뭐야 형 또 징어 놀리고있어? 애도아니고 "

" 와 역시 동원삼촌짱! "

" 그렇지 ! 역시 나지~ 으유 우리징어 "

" 와 삼촌 상처받았다.. 흑흑 "

" 아 뭐야 ㅋㅋㅋ 삼촌 "

" ㅋㅋㅋ 아 심심하다.. 여기는 어른들만 노니까 우리는 나가서놀까? "

" 어?! 진짜?! 우와 ~ 나가자 나가자! "

지철과 동원은 어른들에게 말씀을 드리고 너징을끌고 압구정에감

물론 셋다 연예인이라서 모자와 목도리로 꽁꽁싸매고 갔음

오랜만에 너징을 보는 삼촌들이라 사주고 싶은게 너무 많았나봄

여기저기 옷가게를들려서 너징한테 맞는 이쁜옷을 여러개씩 꺼내놓고 이거입어라 저거입어라하고

이쁜 장신구들이 있으면 그것도 너징한테 대보고 어울리던 안어울리던 다 이쁘다고 사줌

너징은 끌려다니면서 엄청난 양의 선물을 받았고 지쳐 쓰러지기 일보직전에 카페에 들어갔음

너징이 핫초코를 후후 불어 식히고 들이키고서 축늘어지자 삼촌둘이서 수다를떰

" 야 너는 여자가되서도 쇼핑을 이렇게 힘들어해서야 되겠어 ? "

" 어째 우리가더 쌩쌩하네 형 "

" 그러게 . 징어야 너 체력 완전약하다 이래가지고 스케줄이나 다 소화할 수 있겠어?

아이돌인데 엄청 많을거아니야 "

" 아... 힘들어.. 삼촌들이 너무 쎈거야.. 그리고 요즘에 스케줄도 없어

하루종일 연습만하라고 주구장창 연습만시키고.. 그리고는 맨날 오라잖아 정말 힘드러잉 "

" ㅋㅋㅋ 많이 싫었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 으구~ 귀여워 "

삼촌들과 수다를 떨다가 늦어서 너징은 집에 가야겠다 하고 일어남

삼촌들은 더놀다가라고 말했지만 너징학교를위해서 안된다고함

지철이 태워다준다길래 너징은 그래 하고 모자를 살짝 벗고 머리를정리하는데 동원이와서

" 으유 머리정리좀해라 여자애가 이게뭐야 "

하면서 너징대신 머리를 정리하고 손으로 꾹꾹누름

너징 키가작아진다고 아 하지마! 했는데 동원은 그냥 웃음

지철이 너징을 차에태워서 집에 데려다주고 다음에 또보자며 인사를함

너징도 손흔들어주고 집에도착해서 씻고 어머니옆에서 사과를 먹으면서 TV를보는데 실장님한테 전화가옴

내용은 지금인터넷에 너징과 지철 동원셋이서 놀러다닌 사진이 떳는데 어떤사이냐고 묻는거임

너징은 그냥 지철은 엄마동생이고 동원은 원래 집안끼리 친했었다라고 해명을함

실장님은 알았다며 그렇게 기사를 낸다고 하고 전화를끊음

기사가 뜨자마자 또 난리가난 SNS임

[ 헐 .. 징어 집안까지 짱짱이네.. 아버지가 기업사장이라는건 알고있었는데.. ]

[ 그래서 유전자가 뛰어나네ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 울엄마는 .. 아빠는.. ]

[ 아진짜.. 나진짜 꿈이 오징어임 ㅠㅠㅠ 징어야 ㅠㅠㅠㅠ ]

[ 와.. 겁나부럽다.. 진짜 저런사람이 세상에 존재한다는게 말이안되는데.. 말이되네.. 징어야ㅠㅠㅠㅠ ]

[ 와 인맥쩐다.. 대박임.. 나왜 안징어 ]

[ 와 SM에 YG에 인피니트 정일우 공유 강동원... 대다나다 진짜.. 그리고 가요계에서 징어 다 우쭈쭈한다던데 ㅠㅠㅠ 너는 호불호가 없구나.. 걍 호네 ]

[ ㄴㄴ 난 오징어 조뉀싫음 개나댐 ]

└ [ 발닦고 주무세요 ]

└ [ ?? 뭐짘ㅋㅋㅋ ]

└ [ 징어 욕하지마라 밤에 민석이가 뒷통수 갈길수도 ]

└ [ ㅋㅋㅋㅋ 장동웈ㅋㅋㅋ 최대의 피해자임.. (((동우))) ]

└ [ 미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립봐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ ]

그리고 너징이 방에들어가서 인터넷을 키려던순간

백현에게서 전화가옴 너징은 그냥 아무생각없이 전화를받음

" 여보세 .. "

[ 징어야!!!!!! 너 그 뭐냐 어 공유씨랑 강동원씨랑 데이트했다며?! ]

[ 왜 우리랑은 안해 ㅠㅠㅠ 외간남자랑 데이트하니까 좋았어 ㅠㅠㅠ? ]

[ 와 징어 나쁘다.. 우리랑도 안한 데이트를.. ]

" 아 그거 삼촌.. "

[ 와 나쁘다 징어 ㅠㅠㅠㅠ]

[ 지어 나빠써 ㅠㅠㅠㅠ ]

[ 우리랑도 데이트해!! 언제로할까? 시간 언제되는데? ]

[ 야 조용히 해봐! 내전화거든?! ]

[ 백현아 형이야 ^^ ]

[ 아 잠시만 쫌! 내놔! .... 징어야 ! 어 그 삼촌들이 너한테 뭐해줬어? 이상한짓 햇어?! ]

[ 아 뭘 이상한짓이에여 형!! 가족이라잖아여 진짜! ]

[ 아 그래도 !! 남자는 다~ 늑대야 ! ]

[ 아형 그거... ]

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카관맠ㅋㅋㅋ 카이한테 관심같지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ]

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁ㅋㅋㅋㅋ ]

[ 쨋든 징어야 ! 다음에 우리랑도 데이트하자~ 잘자! ]

[ good night 징어 ]

[ 잘자 징어야~ ]

[ 아왜애애애! 나징어랑 말못했다고 !!! ]

[ 시끄러 김종대 어휴.. 징어 잘자! ]

[ 잘자 징어야 오빠꿈꿔~ ]

오늘도 시끄러운 엑소들에 너징은 한숨이 나오지만 한편으로는 그런엑소들이 나쁘지않고 좋음

끄앙 .. 오늘 징어의 집안이 나오네요

사실공유씨랑 강동원씨랑 사돈지간이거든요 그게 떠올라서 가족으로 넣어버렸는데 .. 괜찮겠죠 ? 임시저장해둔거 모바일로 다시써서 분량도 작을거고 오타도있을거같네요 ㅠㅠ 나중에 컴티로 다시와서 수정할게요 ㅜㅠ 

아참! 화이트돌핀님 가입축하드려요!!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 45  74
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시 간식을먹고 댓글써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에분 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어는 진정한 사기캐가 되어가는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
배쿵배쿵
비타민님 1등하시고 사라지셨네여.. 돌아와요 흡..
10년 전
독자7
돌아왓쪙ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
잘오셧쪙
10년 전
독자2
유민
10년 전
독자3
...별별 윗분 항상 빠르셔....와 징어 집안 와 진짜 짱이네요 진짜 현실이 저러면..전 와 진짜 와..진짜 ㅠㅠ레알..와ㅠㅠ짱짱이네여ㅠ
10년 전
배쿵배쿵
유민님 안녕하세여!! 징어집안대다나죠 ㅠㅠㅠ
하유ㅠㅜ 제가 기사제목까지다써놧는데 그게짤렷네요... 흡.. 세륜모티ㅜㅜ

10년 전
독자4
갸를레이스입니다!!! 어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 집안이 엄청나구먼유...... 쩌뤄쩌뤄!!!! 엑소들 질투하는 거 죠으다.....
10년 전
배쿵배쿵
갸를레이스님 안녕하세요! ㅋㅋㅋ 징어집아누ㅜ 대단하죠... 그래서 징어의 유전자도...☆★
10년 전
독자5
미미에요 ㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ징어,,,,어머어마한 여자엿구나,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진정한 사기캐구나,,,,,,저 장래희망이 생겼어요 ㅠㅠ징어될래요 ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
미미님 안녕하세요! ㅋㅋ 징어 사기캐릭이죠 ㅠㅠ 현실에 있을 수 없는... ☆★ 저도 징어가 될래요...
10년 전
독자6
좋겠다ㅠㅠㅠㅠ나도 저런 삼촌들이면 매일이.행복할듯..ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
저두요... 흡... 눙물이..
10년 전
독자8
하...부럽네요 진짜....전왜삼촌도없규ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
저희삼촌 왜 안공유... 흡ㅠㅠ 슬프네요
10년 전
독자9
헐......진짜 빵빵하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사기캐인데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
결론은..부럽네여..

10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 전편에 스포를약간햇는데 많이놀라셨나봐여 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 저도 부러움..
10년 전
독자10
징어. . 진짜부럽네요ㅠㅠ저런삼촌어디없나요?ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
없어요... ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
공유님이랑 강동원님이랑 사돈지간이라는거 처음 안.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 정보력bbㅎㅎ
10년 전
배쿵배쿵
헛 정말여?? 우왕 그렇군여,! 자 오늘 독자님은 좋은걸 알아가셨어요! 공유님이랑 결혼하면 강동원님을 볼 수 있고 강동원님이랑 결혼하면 공유님을 볼 수 있어요!
10년 전
독자12
제가 새벽사슴인가 헷갈리네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신청한거같은데.기억이안나서ㅜㅜㅠ무튼 징어.대다나다...집안이......저도 징어를 꿈으로ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ잘보구갑니다!
10년 전
배쿵배쿵
헛.. 독자님이 헷갈려하시면은.. 큰일인데요 ㅠㅠ 쨋든 감사합니당
10년 전
독자13
규야에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ와..징어는 집안도 짱짱이네요.. 중간에 장동우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 저도 꿈이 징업니다..ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
배쿵배쿵
저두옄ㅋㅋㅋ 하..
10년 전
독자14
놔...징어짱짱부럽다 오또케ㅠㅠㅠㅠㅠ삼촘이ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
삼촌이 공유여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
징어..역시짱짱걸...저도마찬가지로.....제꿈은징어가되는것입ㄴ니다..물론 얼굴은지금도오징어..ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
후... 저두 징ㅠㅠㅠ어ㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ진짜집안이...어휴 다시태어나면징어로태어나야갯네요ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
저두옄ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
10년 전
독자17
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ제꿈도징어가되는거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ러어어어ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
같이꿈꿔요 ㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
배쿵배쿵
부라움... ㅠㅠ 흑.. 사기캐져..
10년 전
독자19
테라피에여 Hㅏ...징어는 멀고도먼 사람이이에여 진정한사기캐 ㅎㄷㄷㄷ 집안까지 빵빵하다는...동원느님!!!!!!공유느님!!!!!이런!!!세상은 불공평합니다 저에겐 쓸모없는 지방덩어리만 많다는... 드러누워야지 O-<-<
10년 전
배쿵배쿵
테라피님 안냥하세여!! 사기캐ㅜㅜ 빵빵터지네여 딘짜... ㅠㅠㅠ 신께서 너무 완벽하게만들었으니까 징어에게도 시련을 줘여겠죠
10년 전
독자23
엏..앙대여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ시련이라니ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자20
나녀니에요ㅋㅋㅋ~~징어 진정한 엄친딸이네욬ㅋㅋㅋㅋ스펙도되고성격도되고ㅋㅋㅋㅋ카관맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거에서터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동원쨔유ㅠㅠㅠ공유쨔유ㅠㅠㅠ제가댜랑하는분들만 넣어주셨네요(♥)역시 센스짱ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘보고갑니당ㅎㅂㅎ~~~♥♥
10년 전
배쿵배쿵
나녀니님 안녕하세요!! 완던 엄친딸잊ㅅ 죠ㅜㅠㅜ 나녀니님 저랑 좋아하는취향이 비슷하신듭!
10년 전
독자21
거북이요! 징어 집안 짱짱걸... 못가진게 뭐니ㅠㅜㅠ 찡찡대는 12비글들 상대하느라 힘들거같네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
그래도 그것마저 부럽네요... 흡
10년 전
독자22
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 짱인듯!!!진짜 저러면 얼마나ㅠ좋을까ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘읽고 갑니다!!!
10년 전
배쿵배쿵
그러게요ㅜㅜㅜ 감사핮ㄴ디당
10년 전
독자24
징어 진짜 사기캐ㅠㅠㅠㅠ안가진게 없어ㅠㅠㅠㅠ부러워 죽겠다ㅠㅠㅠ나도 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠㅠ 그래도 징어는 남친이없죠!!
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 사기캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다진짜
10년 전
배쿵배쿵
부럽죠 ㅠㅠ
10년 전
독자26
어 진짜요?? 공유남이랑 강동원님이랑 사돈지간이예요?? 우어엉우어어어!!! 처음알앙ㅆ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
사돈이에요! 할아버지들께서 친하셔서 결혼! 햇데용
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
배쿵배쿵
ㅑ모르시는독자분들 많네용.. 감사합이다!
10년 전
독자28
애니에요!! 와ㅜㅠ징어는 강동원에 공유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠ이쁘고ㅠㅠ노래도 잘하고ㅠㅠ엑소가 완전 아끼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나뭐해ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
애니님 안녕하세요! ㅠㅠ 그러게요ㅜㅜ 저는 뭐할까용 ㅠㅠ 슬픔..
10년 전
독자29
징어 인맥 집안 ㅎㄷㄷ하다ㅋㅋㅋㅋ니넨 나랑 데이트하자
10년 전
배쿵배쿵
데이트신청하시는거에요??ㄱ거절한데용ㅋㅋ
10년 전
독자30
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 인맥짱이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
그쵸... 완전부러움... ㅠㅠ
10년 전
독자31
불낙지에여!헐......징어 집안부터가 심상치않내여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅜㅜㅜㅜ레알진짜ㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
배쿵배쿵
불낙지님 안녕하세요 ! 징어집안.. 후.. 우리집이었으면 ㅠㅠ
10년 전
독자32
우와~~징어 집안도 짱짱하네잉~~ㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 된 럽라는 안나오나요?ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
배쿵배쿵
럽라는 투표로 결정할거에요 !
10년 전
독자33
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안도 굳ㅋㅋㅋ
그 동원이 혹시나했더니 역시나ㅠ강동워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동원느님♥

10년 전
배쿵배쿵
역시나 강동원님이죠 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
징어는집안마저도우..우월하네요...진정한사기캐..벗뜨전집안마저짱인이런걸원했죠ㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋㅋ그래야글보는맛이있져~현실성이있든없든전상관없이이번화도재밌었어요~항상감사드립니디ㅡ!
10년 전
배쿵배쿵
우..우월하죠 ㅋㅋㅋ 저는 현실성이 너무 없는거같아서 고민 많이했어요 이번편 ㅠㅠ 하지만 좋아하시니 다행이네요 ㅎㅎ
10년 전
독자35
조디악이예요!!
징어는 많이 먹어도 살이 안찔테지만........................ㅎㅎㅎㅎ
삼촌들이 저러면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 ..햄볶겠네요...

10년 전
독자36
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 삼촌 머하실까....징어는 아무리봐도 호 일수밖에 없어......진짜 신인가수가 징어 욕 했다간 연예계에 발도 못내밀꺼 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어같은 사기캐 완전좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 얼굴도 이쁘고 성격도 좋으니깐 인맥은 저절로 늘고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나란애는 대체 머하거 산거야.....
10년 전
독자37
와...대체 징어는...집안까지 완벽ㅋㅋㅋㅋ삼촌들이...ㅠ
10년 전
독자38
헐ㅋㅋㅋ우월하다ㅋㅋㅋ 역시 징어는 엄친딸......나는........
10년 전
독자39
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지철삼촌이라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공유가생각이안나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
집대다나다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어집안 대 박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
우와..... 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!