모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
배쿵배쿵 전체글ll조회 2373l

이렇게 공지로 뵙게되서 정말로 죄송할뿐입니다

제가 글잡에 온지 거의 반년이 되었네요

많은시간을 글잡에서 보내 독자님들과 많은 정이 들었습니다

한분한분 언급해드리지는 못하겠지만 정말로 감사하고 죄송하다는말 전하고싶습니다

언제부터였을까요 그렇게 좋아하던 썰풀기를 어느순간부터 그저 의무감으로 쓰고있었습니다

그러다가 새로 소재를 낸것이 남징썰이였고 이후 잘 되가나 싶었지만 시간이 지날수록 그저 저에게 짐만되었습니다

물론 아직까지도 남징썰은 제게 의미가 큰 썰입니다

성공팬썰과는다르게 처음부터 끝까지의 시나리오를 다 짜놓은 상태에서 쓴것이라 더 저에게는 처음으로 끝을낸 작품이라 뿌듯해서 그랬던것같습니다

하지만 지금은 아닌것같아요

이런마음으로 썰을쓰게된다면 재미는커녕 독자님들이 원하는 스토리로도 못갈것같아서 끝을내려고합니다

제 노트에 적혀져있는 원래 남징썰의 시나리오는

남징과 엑소가 팬싸인회에서 만나 그 이후로 인연을 이어가는 내용입니다

남징썰 시나리오의 결말 보고싶은 독자님들은 보세요

사실 남징썰의 러브라인의 주인공들은 독자님들이 생각하시는

루한 , 백현 , 경수가 아닙니다

남자 주인공은 루한과 경수 그리고 레이였습니다

루한은 굳이 설명하지 않아도 스폰서 에피소드끝에 루한이 남징에게 관심이 있다는걸로 아셨을거라 믿습니다

글중의 백현이 헷갈리게 행동을했지만 그건 남징의 시선을 끌려던 행동이 아니라 경수의 시선을 끌기위한 행동이였습니다

백현이는 남징을 좋아하는게 아니고 경수를 좋아하고 있는 캐릭터였습니다

팬싸인회 이후 경수가 남징에게 반응을 보이자 백현이는 그런 남징이 밉기도했지만 경수의 시선을 받는 남징이 부럽기도하고 시샘하기도 했습니다

백현은 경수의 시선을 끌기위해서는 남징을 이용하자는 생각을 했고 경수와 같이 남징을 좋아하는척 더 챙겨주고 붙어있었죠

그 결과 경수는 백현이를 봐줍니다. 물론 남징을 좋아하는 백현이를 보는거지만요

경수가 백현이를 경계하자 백현이는 그런 경수의 시선이 한편으로는 씁쓸하지만 좋아 더욱더 남징에게 붙습니다

그리고 경수가 고백을 결심하는 날 백현은 그런 경수를 알아채고 먼저 선수를치죠

남징은 아무것도 모른채 고백을 받습니다. 남징이 고민하는새에 레이가 들어옵니다

바로 여기서 남자 주인공 한명이 더 생깁니다. 평소 남징에게 관심이 많던 레이는 남징의 표정이 심상치않음을 눈치챈거죠

레이가 남징에게 고민이 있으면 말하라고 슬쩍 자신의 마음을 내비칩니다

그후에 남징은 바로 경수에게 고백을 받습니다 이렇게 프랑스 에피소드는 끝이납니다

한국으로 돌아온 엑소와 남징은 몇일 쉬다가 다시 자기들의 일상으로 돌아갑니다

그러다가 엑소가 연습실에 남징을 초대합니다. 남징은 그저 좋다고 엑소의 연습실로 찾아가죠

여기서 사건이 터집니다. 이날 연습실에서는 앞으로 나올 노래의 안무를 연습하고있었어요

그 안무와 노래가 유출이 됩니다. 당연하게도 엑소들은 남징을 의심할 수 밖에 없는 상황이 됩니다

여기서 남징을 의심하는 파와 남징을 믿는파로 나뉩니다

남주중 루한과 경수는 남징을 의심하게 되고 레이만 남징을 믿습니다

남징은 억울한마음에 자기 자신이 결백하다는것을 밝히기 위해 자신의 권력으로 모든걸 알아냅니다

그 결과 유출영상은 백현이 유출한것으로 밝혀집니다

남징은 사실을 밝히지 않고 백현에게 슬쩍 말합니다. 그리고 백현은 자신이 경수를 좋아한다고 남징에게 밝히죠

남징과 백현이 이야기를 하는장소에는 둘뿐만이 아니라 루한이 있었습니다

루한은 레이에게 그 사실을 알립니다 레이는 그 사실을 알고 멤버들에게 남징이 아니라고 변명을해줍니다

물론 백현이 했다는 말은 하지 않았구요

하지만 백현은 남징에 대한 죄책감 , 멤버들에 대한 미안함에 괴로워합니다 그리고 결국에는 자신이 좋아하는 경수에게 말하게 되고

경수는 사실을 알아버립니다 그리고 바로 남징에게 달려갑니다 가는동안 자신이 남징에게 했던 말과 행동에 미안함과 동시에 자신을 자책하게 됩니다

하지만 여기서 이미 남징은 레이에게 상처를 치료받고 있었고 남징의 마음은 레이에게로 기울어집니다

경수는 남징을 포기합니다 루한도 남징을 포기합니다

이로써 남징과 레이의 해피엔딩으로 끝이납니다

에피소드 순서

1. 남징과 엑소의 만남

2. 남징에 대한 경수의 관심 ( 주차장사건 )

3. 남징의 팬싸인회 ( 백현의 관심끌기 시작 : 백현이가 남징과 카톡한 후 귀엽다고 한것은 아무것도 모른채 자신에게 속는 남징이 귀엽다라는 뜻 )

4. 스폰서 ( 루한의 관심 )

5. 아픈남징을 위한 엑소들의 간호 ( 명수와 성열이 나오는 에피소드죠. 여기서 백현은 남징이 좋다고했지만 그것은 백현의 진심이 아닌 자신의 완벽한 계획을 위해 조력자를 얻기위한 편)

6. 창민과의 만남 ( 프랑스에 가기위한 쉬어가는편 )

7. 프랑스 ( 러브라인이 제대로 나오는부분 )

7.5 . 남징의 프랑스 미아사건 ( 여기서 루한이 남징을 찾습니다 그리고 놀란 남징을 다독여주는 설레는편이죠 )

8. 안무와 노래 유출사건 ( 갈등의 절정 )

9. 남징과 레이의 해피엔딩

독자님들이 궁금해 하셨던 스포대사의 남정네들

" 저도 형 좋아해요 " 는 경수 ( 프랑스 경수의 고백에서 나옵니다 )

" 왜 기회를 안줘요? " 는 백현 ( 이후 에피소드에서 나오는 백현이 남징에게 하는말이지만 속뜻은 '왜 경수는 나에게 기회를 주지 않을까' 의 뜻입니다 )

" 나도 잘할 수 있는데.. " 는 백현 ( 경수에게 버림받은 후 백현의 혼잣말이죠 )

" 진짜 밉다 " 는 남징 ( 백현에게 실망했죠 안무와 노래 유출사건입니다 )

" 결국에는 갈거잖아 내가아닌 다른멤버한테 " 는 루한

( 루한의 한탄이죠. 남징을 다독여주면서 하는말이지만 남징은 놀라서 아무것도 들리지않는 상태이기도 하고 루한이 작게말한탓도 있어서 루한만 아는 혼잣말입니다 이앞에 대사가 더있는데 완벽한 문장은 " 내가 이렇게 다독여줘도 결국에는 갈꺼잖아.. 내가아닌 다른멤버한테 " 입니다)

" 한번만 안아주면 안돼요? " 이건 경수 ( 남징을 포기할때 남징에게 부탁하죠 한번만 안아달라고 )

" 제가 잘못했어요 " 이건 백현이 ( 유출사건에 대한 미안함이죠 )

모자란 제 썰을 읽어주셔서 정말 감사합니다

제가 다시올지는 잘 모르겠지만.. 다시온다면 이 썰로 뵙고싶네요

정말 감사했습니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/남징] 남자인너징이 엑소팬인썰 연중및 내용의 결말 (꼭 읽어주셨으면 좋겠어요)  15
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크리스마스데이
10년 전
독자4
안녕하세요ㅎㅎ 아 이거 되게 오래전에 시작한건데 25회까지 보고 이제 못보다니ㅠㅠㅠㅜ진짜 아쉬워요ㅠㅠㅜㅜ물론 저는 맨 첫화부터 같이 작가님과 함께 시작한건 아니지만 어떤 마음으로 시작하셨을지는 대충 짐작이 가니까 더 뭔가 보내기싫고ㅠㅠㅠㅠㅜ그나저나 러브라인이 저렇게 될건 예상못했네요...ㅠㅠㅠㅠㅜ다시 돌아오게 될거라고 믿고있어요! 저 보고싶을꺼잖아여>_<ㅎㅎㅎㅎ ㄷ다시 돌아오면 이 글로 돌아오는거로 뵙고싶네영ㅎㅎㅎㅎ 항상 제가 쓴 댓글에 답글 달아주신거 너무 감사해요 어휴...글이 너무 어지럽죠ㅠㅠ진짜 보내기싫은데ㅠㅠㅠㅠㅜ흡...잘가여ㅠㅠㅠㅠㅜ내사랑 끝까지 다 먹고가요ㅠㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥열두개져? 하...나 센스짱인거같다 저 이렇게 하트 많이 드린적 없으니까 올라면 빨리와야대여ㅠㅠㅜ꼭ㅠㅠㅜ와여ㅠㅠㅜ그동안 이 글 연재하시느라 엄청 수고하셨어요!!!!! 사랑해용
10년 전
독자2
설큥이예요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 연중이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 만약에 돌아오시게 된다면 이 작품으로 뵙고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 잘 쉬다가 꼭 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!! 항상 작가님 작품 재미있게 잘 봤어요!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
그동안 수고하셨어요 작가님! 저는 백징일 줄 알았는데 백현이는 경수를 좋아했던 거군요ㅋㅋ어찌보면 가장 불쌍한 아이네요 이 글에서의 백현이는 항상 재밌게 보고있었는데 이렇게 연중하신다니 아쉽긴 하지만 작가님을 힘들게 하는 글은 글이 아니니까요 그동안 정말 수고하셨고 언제든지 돌아오세요! 신알신 안풀고 기다리고 있겠습니다!
10년 전
독자5
아 콘타예요!! 글을 읽으면서 항상 재밌게읽어왔는데 오늘 결말과 백현이의 생각을 보니까 또 다르게.다가오네요...연중하신다니 많이 아쉽네여ㅠㅠㅠ언제나 글을 읽으면서 기뻤는데 떠나가신다니 아쉬운 마음이 크네요...ㅎㅎ 작가님 언제나 그랬듯이 돌아오실수있다는 작은 전재만으로도 기다릴수 있을것 같네요 언제든지 돌아오세여!!ㅎㅎ작가님.사랑해여♥♥♥
10년 전
독자6
비타민이에여ㅠㅠ연중하신다니ㅠㅠㅠ안타깝지마뉴ㅠ더좋은글을들고 의무감이아닌 마음으로 오셔쓰면 조케싸여ㅠㅠㅠㅠㅜ으허ㅜㅜㅜㅜ
수고하셔써여♥

10년 전
독자7
한번갈등이잇엇으면좋겟다햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말수고하셧구....꼭돌아오세요부담감갖지마시구ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
작가님 너무 보고싶을꺼에요 아쉽지만 보내드리는게 당연하니까ㅠㅠ
10년 전
독자9
그동안 남징이야기를 재밌게 읽었습니다.!!! 작가님 수고하셨어요!!! 작가님을 기다릴게요!! 작가님이 쓴 글은 재미있기 때문에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ작가님 이걸 글로 못보다니 ㅠㅠ 너무 아쉽지만 그동안 정말 즐겨봤어요 너무 고마워요 ㅜㅠㅜㅠㅠ 결국 레이와 행쇼하는군요 ㅠㅠㅠ 백현이가 좀 나쁜캐릭터였네요 ㅠㅠㅠ 으긍 작가님 이제까지 수고하셨어요
10년 전
독자11
롱이에요.
그동안정말애정하며 즐겨읽었는데..
한편으로는 안타까우면서도 무언가해소된듯한기분이에요.
결말까지읽으니 짧지만 아주 반전있는ㅎㅎ..
그동안밑밥이많았는데ㅠㅠ줄줄이 눈치못채고..ㅋㅋ!!
그래도왠지 잘해결된것같아 행복하네요.
즐거웠고 감사했습니다.보고싶을꺼에요..
꼭다시 볼수있겠죠?여기서.
신알신이온다면 기쁜마음으로와서응원할께요.안녕!

10년 전
독자12
스토리 결말보는데..이렇게 봐도 좋네요..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ연중이여도 뭐..ㅠㅠㅜ작가님 그동안 수고하셨어요 좋은글써주셔서 감사했어요ㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ연중하신다니까 많이 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그동안 수고하셨습니다. 언제든지 돌아오세요^^ 기다리겠습니다!!! 결말에서 백현이가 경수를 좋아했던거였다니 반전이네요
10년 전
독자14
텐디입니답!오랜만에 인티들어왔는데 연중하신다니ㅠㅠㅠㅠ슬프지만 작가님이 쓰시는글인데 작가님이 연재하면서 의무감으로 쓰셨다니ㅠㅠㅠㅠ그것도 모르던 멍청한독자였네요 흐규ㅠㅠ만약 작가님이 돌아오시면 반겨드리겠습니다!언제라도 돌아오고싶으실때 돌아와주세요!
10년 전
독자15
헐 이렇게 재밌는썰을 연즁하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ아까워여ㅠㅠㅠㅠ그래도 다른글 잘 읽을게여!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21