모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
글잡에서유명한뚕손 전체글ll조회 1010l 9

obsession

[명사]

1. [U] 강박상태; 집착

2. [C] 강박 관념

벌컥!

"지호형! 저왔어요! 오늘 일찍 왔죠? 형 좋아하는것도 사왔는데~"

문을열고 들어가 신발을 벗으면서 지호형에게 말했다. 하지만 대답은 돌아오지 않았고, 설마 삐져서 그러는건가..하는 마음에 살금살금 발소리를 죽여 걸어갔다. 하지만 예상외로 거실엔 없었고 시간이 이르니 벌써 잘리는 없었다. 방안에 있겠지 하고 지호형 방으로 걸어가 방문앞에 섰다. 지호형 방문에 붙어있는 '들어올땐 노크하세요 -3-'라는 팻말이 보이고 천천히 손잡이를 잡아 돌렸다.

"..지호형?"

"..."

"..ㅈ...지호..지호형!!"

문을 활짝 열자 방문앞에 그대로 쓰러져 있는 지호형이 보였다. 반대쪽손에 들고있던 초콜릿봉지를 나도 모르게 떨어뜨렸다. 손이 덜덜 떨리며 지호형이 쓰려져있는곳으로 뛰어가 얼른 안아들었다. 급한마음에 신발도 대충 구겨신고 문 밖으로 나왔다.

"수면제 과다복용입니다."

"..네?"

"환자분께서 수면제를 과다복용하셨습니다."

"..지호형이 그럴리가 없는데.."

이상하게도 병명은 다름아닌 수면제 과다복용이였다. 지호형은 평소에 잠이많아 수면제 없이도 편히 잘수있었다. 게다가, 우리집엔 수면제가 없는데.. 예상치 못한일이였다. 설령 잠이 안와서 먹었다해도 좀 많은량을 먹었을 뿐더러 아직 좀 이른시간이라 잘리가 없었다. 지호형은 아무리 졸려도 내가 집에 들어오기 전까진 잠을 자지않았는데, 이게 어찌된일인지 도통 감이 잡히질 않는다.

"의사선생님, 그럼 우리 지호형 언제 일어나요..?"

"과다복용이긴 하지만 치사량까진 아니여서 적어도 이틀안에는 깨어날겁니다."

"아..네, 감사합니다."

지끈거리는머리를 잡고 의자에 앉았다. 침대에 누워있는 형을 보니 가슴이 먹먹해져왔다. 지호형의 많이 야윈얼굴을 쓰다듬었다. 형..일어나요.. 하고 작게 소근거려도 본다. 하지만 빨리 일어났으면 좋겠는 내마음을 아는지 모르는지 그저 숨만 쌕쌕 뱉으며 잠만 자고있다. 하아.. 깊은 한숨과 함께 침대위로 엎드렸다.

으으..머리야.. 지독한 약냄새가 나고, 하얀천장을보니 병원인듯 싶다. 아픈머리를 붙잡고 천천히 몸을 일으켜 기대니 제옆에서 엎드려있는 지훈이가 보였다. 그래도 와줬네, 내가 이렇게 해주니까 일찍 와주는거야? 고마워 와줘서 사실 너가 안오면 어떡할까 싶었거든.. 지훈이의 등을 살짝 흔들어 깨웠다. 지훈아..지훈아.. 살짝 뒤척이더니 부스스한채로 일어났다. 깨어나있는 나를보고는 눈이 평소보다 왕방울만 해져서는 벌떡일어나 나를 부둥켜 안았다.

"혀엉..형.."

"..."

"진짜 형 안일어나는줄 알았어요.."

"..."

"왜,왜그러신거예요.."

대답은 딱히 하지않았다. 그냥 말없이 지훈이의 등을 토닥여 주었고 지훈이도 더이상 묻지않았다. 내귀에 작게 다음부터 이러지말아요..하고 속삭인다. 지훈아 너는 내가 항상 무슨일이 있을때만 곁에 와주는것같아, 내가 만약 죽으면 평생 내옆에 있어줄까? 푸훗..나도모르게 웃음이 나왔다. 내가 웃으니 지훈이가 왜웃냐는듯이 쳐다본다. 나는 아무렇지도 않다는듯, '너가 좋아서' 대답해주고는 지훈이를 꽉 껴안았다.

"형, 놀이공원가고싶다고 했죠, 오늘 야간개장으로 갈래요?"

"아니 됬어 괜찮아"

"형형 그럼 뭐할래요 저랑 같이 게임할까요?"

"풋, 그것도 괜찮아 그냥 집에 일찍가자 쉬고싶어"

"알았어요! 지금 갈까요? 많이 불편해요?"

그닥 불편하진 않은것같아, 너가 이렇게 챙겨주는것도 나쁘지않거든. 그래 앞으로 내옆에 있어주는거야 오늘처럼. 알았지? 지훈아, 사랑해 영원히 평생 죽을때까지 아니, 죽어서도 사랑해.

"사랑해"

.

.

.

.

.

.

.

더보기

듀둥 망함 분량, 내용..failㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 이틀만에 왔는데 저분량;;땀땀 진짜 안써져옄ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 어제올려도 됬었는데 귀찮아서..사랑해염..아 글고 다음편부턴 지호 과거가 나올꺼예여! 그래서 여기서 일부로 끊은거예ㅇ..이러케 말하면 돌맞겠져..뭔 평소분량이랑 똑같은데 핑계를 핑계라거...흡흐흫ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜제글은 볼수록 똥똥;; 아똥내 어디서 똥냄새좀 안나게해라!!!111!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거편은 쫌 길게 댈거같네여..그래도 봐줄꺼졍..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글케믿을께여..연재할수록 손이 마비대여.. 암튼 읽어주시는분들 다감사드리구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 사랑합니댜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글다시는분들때무네 연재해여 저능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥♡♥ 제사랑 다머겅!

아근데 진짜짧다.. 앞으로 분량 꼭 늘려서 올께여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거편때 진짜 스압 쩔게 쓸꺼임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.. 있자나여..솔직히 4알갖고는 취사량에 세발의피도 안댄다는걸 알았어여.. 쓰고나서 앎.. 망함..암튼 어차피 쪼큼 먹고 금방일어낫응께 걍 넘어가요 ^*^

쓰고나니 후폭풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쪽팔령 암튼 ㅈ전 가여! 뿅! 

암호닉? 암호닉!

가디건 이불 설라 쌀알 애긔 규요미 뽀 티엔 복숭아 현기증

사랑하시는거알져♥ 쀼 혹시 제가 빼먹으신분 계신거 아니져 ㅠㅠㅠㅠㅠ있으면 뎨둉뎨둉 ㅠㅠㅠㅠㅠ님들덕에 글써여...똥손인데 봐주셔서 진짜 감사해여ㅠㅠㅠ♥내사랑들

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복슝아에여!!! 수면제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가 집착이 심해졌을까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호 과거ㅏ가 궁금해지네여.. 담편기대하겠슴돠!!!! 잘봤습니다~~ㅎㅎ 작가님 사랑해염@^^@
11년 전
글잡에서유명한뚕손
...그냥 뻔한이야기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래부터 수면제였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀많이 평범..☆★ 사실 지호가 집착이 심해진 이유마저 뻔해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..기대하지말아여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥손이무슨ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제글보고 아무글 읽으러 가시면 다금손으로 보일거예영..^^* 저도 복숭아님 사..사사랑해요..♥
11년 전
독자2
애긔에요!! 신알신 떠서 바로왔으융 ㅎㅎ 약의 정체는 수면제였군뇨!! 흐엉 다음편 궁금매여ㅠㅠ! 재밌게 봣서용!! 빤리 담편들고 오셔요ㅋㅋ 기대기대 사랑해요!!
11년 전
글잡에서유명한뚕손
애긔님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ반가워옇! 약은..네뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜뻔하졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없어여.. 전 약을잘ㄴ몰라서..떠오르는게 수면제뿐.. 됴르르 암튼 과거편 콘티 짜놨는데 진짜 분량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1,2,3화 이때까지 쓴분량 다합친것보다 많을거같네옇! 1~2일내로 올거가타영! 그때뵈영! ♥.♥
11년 전
독자3
지호 집착쩔어요 역시,,,,,,약간 섬뜩할정도로,,,,,그치만 그게 다 사랑이라니까, 근데 그 집착을 지훈이는 아직 그렇게 느끼고 있지 않는 모양인가봐요 ㅎㅎ 과거편기대할께요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
글잡에서유명한뚕손
ㅠㅠㅠㅠㅠ안뇽하세용! 우선 똥글 봐주셔서 감사해옇 뿅뿅ㅋㅋㅋ^*^ 넿.. 집착 쪌졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좀 더 심하게 써야했었는데 제손의 한계져뭐.. ㅎ핳핳 지훈이는 그냥 아직 집착하는것 같기도한데 뭐지 하면서ㅓ 약간 띨빵한상ㅌ.. 그냥...그렇다구옇..암튼 댓글달아줘서 제사랑 다머거여♥♥헤헿ㅎ 최대한 빨리 들고올께요! ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
규요미예요!!!!학원 쉬는시간에 인티들어오니 쪽지와서 들어왔어요!!!ㅠㅠㅠㅠ과거편 궁금궁금!!!!!자까님 똥손 아니예여 똥손이라고 한사람 데려와요!!!!!!!
11년 전
글잡에서유명한뚕손
규요미님!! 오셨네옇ㅎㅎㅎㅎ!! 과거편도 걍 뻔해옄ㅋㅋㅋㅋ..너무기대하지말아여..기대하시면 내용에비해 실망하셔여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥손은 똥손이 제일 잘알아여..☆★.. 뚀르르 눈물이흘러간다 도르르 또르르르르르.. 그래도 댓글고마워옇!!ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
11년 전
독자5
뽀에여!! 아고 쪽지보고 바로왓는데 늦엇나봐여 T.T 아고 지후니에대한 지호의 집착은 날이갈수록 더 심해지는것같아요..ㅠㅠ 무슨일이있었던건가..! 과거편이있다니 기대하고있을게여ㅠㅠㅠ 자까님 우리 피코들을 새드로만은 끌고가지않으시면돼여 ㅁ7ㅁ8..즈가사랑하는거알져?아잌아잌♥
11년 전
글잡에서유명한뚕손
뽀님ㅎㅎㅎㅎ반가으ㅓ여 ㅎㅎㅎ전이제야 댓ㄱ글을봤네여ㅠㅠㅠㅠ컴이약간이상해져서..ㅠㅠㅠ과거편은 한편한편이 길어질거같아여... 연재시간도 쵸큼걸릴거갖구용.. 하지만 최대한 빨리 들고올게요!ㅠㅠ 댓글 감사해요♥ 즈도 사랑해여..♥♥
11년 전
독자6
쌀알이에요!!!오드디어 지호의 과거!!!!! 집착하게돤 이유가 나오겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 똥글이 어디있나요???금글밖에안보이는데....♥
11년 전
글잡에서유명한뚕손
쌀알님!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 지호의과거가 나올거예요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 똥글 안보이세요..? 쌀알님 앞에있잖아여..ㅁ7ㅁ8..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚀르르.. 댓글달이주셔서 감사해여..♥..
11년 전
독자7
으아싸다음편이길다니!!!!!매번조금조금이어서너무아쉬웠어요이런금픽을.......현기증났어여....작가님어찌나끊는것도잘하시는지.....★ 이불이에요!!!!!! 다음편에 드디어 지호과거가나오구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약의정체를밝혀주셔서감사해요오늘도재밌게읽고가요♥
11년 전
글잡에서유명한뚕손
이불님!! 저이불덮고있었는ㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 쓰는내내 미안햇어여...ㅠㅠㅠㅠ너무짧아서.. 진짜진짜 길게 금방돌아올께요..♥ 금픽은 진짜아니예여ㅠㅠㅠㅠ 제글볼때마다 항상 손잘라버리고싶어여..ㅁ7ㅁ8 읽어주셔서 저는 항상 감사해요♥♥
11년 전
독자8
설라입니다 ㅠㅠㅠ 수면제라니요...ㅠㅜ우리지호가 이렇게 집착을 하네요ㅠㅠㅠ다음편도 기대하겠습니다!!♥
11년 전
글잡에서유명한뚕손
지금봤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설라님ㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수면제..뻔하져뭫..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 댓글가ㅏㅁ사해요!ㅎㅎㅎㅎ 빻ㄹ리 써서 올릴게용 ㅎㅎㅎ♥♥
11년 전
독자9
우어어어어우 이런 집착돋는 지호도 좋네요ㅠㅠ 지호가 왜 저렇게 된지 귱금하기도하고ㅠㅠ 암호닉 악몽신청해요!!
11년 전
글잡에서유명한뚕손
ㅠㅠㅠㅠ제가좋아하는스토리가 집착하는거라서..♥ 암호닉 감사해요!!ㅎㅎㅎ접수용용ㅎㅎㅎㅎㅋㅋ
11년 전
독자10
티엔이예연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간이라 오랜만에 들어왓는데 들어오자마자 인티쪽지보고 이거보고잇어여뉴ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가많이 늦었죠!!ㅎㅎ그래도 역시나 오늘도 재밋게 봤어연!!! 다음편기대뿅
11년 전
글잡에서유명한뚕손
티엔님 안ㄴ뇽하세옇! 그래도 늦게나마 댓글 달아주셔서 저는 사랑해여..♥ ㅎㅎㅎㅎ 늦어도 상관없어용! 홓호 재밌게 보셨다니 다행이예여ㅠㅠㅠㅠ 하지만 담편은 언제 나올지 모르겠어ㅇ..☆★
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위