모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
룸파둠파 전체글ll조회 2824l 2

며칠 못 올 것 같다고 말씀드렸는데, 급하게 친구 연락 받고 잠깐 들어왔어요.

자취방 이사를 해야되서 크리스마스도 반납하고 며칠 바쁠 예정이었는데,

인티를 애용하는 친구로부터 글잡에 관한 제 글과, 다른 분 글의 이야기를 들었습니다.

변명처럼 들리실 수 있겠지만 일단 제가 드리고 싶은 말씀의 결론은 표절이 아닙니다.

저는 지인들이나 블로그를 통해 알게 된 분들, 아주 소수만으로 이루어진 갠홈을 통해

소소하고 가볍게, 그냥 재미로 연재하던 글을 친구의 추천을 통해서 이 곳에서 연재하게 됐구요,

나름 바쁜 휴학생인지라 글을 올리게 되는 날,

깨작거렸던 글을 올리고 댓글 읽고, 답글 달아드리는 30분 정도의 여유 밖에 없어요.

오란고교 호스트부라는 애니메이션을 보셨던 분들은 아시겠지만

주인공인 하루히가 800엔짜리 장식품을 깨면서 그 값에 대한 보상을 하기 위해 호스트부에 남장을 하고 가입하게 됩니다.

친구에게 부탁해서 표절 이야기가 나왔던 글을 읽었구요, 저도 많이 당황했습니다.

언급하셨던 부분들이 많이 비슷하다는 것 인정합니다.

하지만 저는 그 분의 작품을 읽은 적도 없으며, 엑소 데뷔 초반에 썼던 글을 지금 간간히 올리고 있어요.

프로필, 암호닉 VVIP의 단어 중복에 대해서는 본의아니게 표절처럼 느끼게 한 점 정말 죄송합니다.

제가 조금 더 유의하고 글을 올렸어야 했는데, 제 실수라고 생각합니다.

글 올리시면서 함께 올려주신 제 글에 관한 이야기도 읽었어요.

저 역시 인터넷상에서 익명으로 익명인 사람들과 글을 쓰고 소통을 하면서 이런 저런 일을 많이 겪었구요,

똑같지는 않겠지만 글을 올리셨던 분의 마음 이해합니다.

누차 말씀드리는 것은 그 분의 글은 오늘 친구의 연락으로 처음 읽었다는 것이기에

절대 표절이 아님을 당당하게 말씀 드릴 수 있다는 것입니다.

의도치않게 내용이 많이 비슷하고 단어 선택이 중복됬다는 점에 대해서 사과드리겠습니다.

혹시나 기분이 나쁘셨다거나 오해하시는 부분 없으셨으면 하는 마음에서 쓰는 글입니다.

만약 앞으로 인스티즈 글잡에서 더 연재를 하게 된다면 암호닉의 VVIP 단어 꼭 수정하도록 하겠습니다.

사실 나머지 부분에 대해서는 저 역시 원래 작년 초에 써놓았던 글이었기에, 드릴 말씀이 없네요.

그리고 혹시나 이 후에도 문제가 된다면 제가 연재를 중단하도록 하겠습니다.

다시 한번 더, 이런 일로 많은 분들과 그 글을 쓰시는 분께 눈쌀 찌푸리게해서 정말 죄송하다는 사과의 말씀드려요.

신경써주셔서 감사합니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 꼭 읽어주세요. 엑소고교 호스트부에 오신 것을 환영합니다. <공지>  38
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어 달고나예여.......그...그 비슷하다는 글 방금도 읽고왔는데ㅠㅠㅠㅠ
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 오란고교를 바탕으로 쓴글이다보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥....둘다 재밌게 보는독자로는.....ㅠㅠㅠㅠㅠ잘해결되셨으면하네요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자2
다큐에요.. 어이쿠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내세요!
10년 전
독자21
왜여기달렸지..죄송해여...
10년 전
독자3
비타민이에여.....둘다 읽는 독자로써.....비슷한부분은 생길수있다고 생각해요ㅠㅠㅠ하지만 표절이 아니에ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그만화를 뵈서 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내세요!!

10년 전
독자4
그분도 이 글 읽었으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자5
제 생각은 확실히표절아니라고 생각하고 어느정도 겹치는 부분은 그냥 우연이라고 생각해요
항상 잘읽고있으니까 좋은연재부탁드려요!!ㅎㅎㅎ

10년 전
독자5
유자차에요ㅠㅠ 전그글이뭔지모르겠지만 쓰니님 응원해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
둘다보는 독자이기도하고 오란고교도 즐겨봤던사람으로써 오란고교를 따서 쓴작품이라 표절이라는생각이 안들었어여
10년 전
독자6
그글은 안읽어봤지만 응원해요!
10년 전
독자7
둘다 읽는 독자인데ㅠㅠㅠㅠ잘 해결됐으면 하네여ㅠㅠㅠㅠ두분다 화이팅!
10년 전
독자8
이리오세훈이예요 전 두분릐글 다읽고있는데 두분다 오해하실수있었을수도있었네요....두분잘해결되시길바래요!
10년 전
독자9
석류에요! 저두 두분글 다 읽는데.... 정말 잘 해결되셨으면 좋겠어요ㅠㅜㅜ 개인적으로 두분다 포기할수없는 제사랑 작가님들이니까요....♥ 두분 해결 잘되시길 바랍니다!
10년 전
독자10
두분 글 모두 읽는데ㅠㅠㅠ힘내시면 좋겠어요 잘 해결됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자11
현이에요. 한분은 누구신지 모르겠지만 룸파둠파님하고 그분도 많이 당황하셨겠네요ㅠㅜ 두분 잘해결되시길 바랄게요. 만약 이 글이 연중하게 되면 어떡하지... 진짜 잘해결되시길!!
10년 전
독자12
안녕하세요 두분의 글 모두 읽어봤지만 잘해결됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
10년 전
독자13
아니예요ㅠㅠㅜ작가님ㅠㅜ저는 작가님이 안그러셨다는거 믿어요ㅜㅠㅠ그리고 글 소재는 비슷비슷하니까요!아무튼 마음 상하지 마시고!ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자14
궁금한 게 있는데요! 왜 데뷔 초에 쓰시고 계셨던 걸 지금에서야 올리시는거에요? 그것도 그 분 글이 뜬 후에...뭐 우연일수도 있지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 그런 비슷한 소재들이 요즘 너무 많이 올라와서요....!!!
10년 전
독자15
꼬마꼬마에요
VVIP......혹시.... 제가읽고있는그거같네요..... 근데... 전혀표절의혹생각안들었는데....... ㅠㅠㅠ
전작가님꺼읽으면서 오란고교생각나고 그분껀그냥 전혀다른 호스트... 같은데 말이죠.....

10년 전
독자16
눈두덩이예요!!사실 저도 두 글을 다 읽는입장에서 비슷하다고@느끼지는 ㅅ못했는데 두분 다 서로의 글을 안읽어보고@그래서 생긴 오해라고 생각해요 부디 좋게 끝났으면 좋겠네여..
10년 전
독자17
요구르트에요 두분꺼 작품보는사람으로써ㅠㅠㅠ비슷한점응많지만작가님꺼에는ㅠㅠㅠㅠ저도애니를무축좋으해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀따로생각하거있었는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
10년 전
독자18
문과에요...저는 두글다 열심히 봤는데 그렇게 겹치다는 생각이 안들엇어요ㅠㅠㅠ솔직히 이건 오란고교호스트부를 모티브로 해서 쓴 글이니깜..음...아무튼 힘내세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
뾰루지예요!!ㅠㅠ둘다읽는데..ㅠㅠㅠ잘풀렸으면좋겠어요..ㅠㅠ힘내세요!
10년 전
독자22
제목이 비슷하다고 생각했었는데, 글 내용은 완전히 다르다고 생각합니다. 두 분 잘 해결됐으면 좋겠습니다.
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
독자25
지나가는 독자인데요. 그 작가님은 룸파둠파님이 표절입니다. 이런 식으로 말씀하신 적도 없고 심지어 유리 하나 깬 걸로 그런 글을 쓰셨을까요?? 그 작가님이 쓰신 글을 이해를 못하신것같은데...어쨌든 이런 논란이 발생하게 된 건 이유가 있다고 생각하네요.
10년 전
독자27
유리 말고도 작가님이 해명하신것같아요 위에 글에 보면......
10년 전
독자24
ㅜㅜㅜㅜ비슷한글 저도 못봤는데??ㅜㅜㅜㅜ 저도 오란덕으로써ㅜㅜㅜㅜ정말 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
저도 그 만화를 본 독자로서 작가님이 표절이 아님을 알아요! 잘해결되길 바라요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
센시티브에요! 두 글 모두를 보는 독자의 입장에선 잘 해결됬으면 좋겠다는 생각뿐이네요ㅠㅠ아무래도 겹치는 부분이 있으니 그 글 작가님도 그런 생각을 하셨겠죠? 얼른 오해가 풀렸으면 하네요!
10년 전
독자29
솜사탕이예요. 위에 분의 말씀대로 두 글 모두 보는 독자라서 잘 해결되었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
뭉이예요. 작가님께서 말씀하시는 글 읽어봐서 알아요.
제가본건 오란고교 사교클럽인데 아마 똑같을꺼예요.
읽으면서도 음....비슷하네? 라는 느낌을 사실 조금 받았어요.
근데 저는 오란고교 사교클럽에서 하루히가 장식품 깬 것도 알고있었고 이 글이 아닌 다른 글을 먼저읽어서 깼다라는 말을 먼저 한것도 다른 글이여서 작가님은 원래 원작이 그러니 문제없고 다른 글이 먼저 썼기때문에 표절했다기 보단 그냥 아이디어라고 생각해요. 다른 글 쓰신 작가님이 오란고교 호스트부를 한번이라도 보셨으면 아마 이런 걸로 표절논란이 되진 않았겠죠? 한번 1,2 화 만화든 애니든 한번 보시라고 말씀드리고 싶네요.

10년 전
독자31
두분 글 다 읽어봤는데 솔직히 조금 겹친다는 느낌이 있었어요..말씀하신 만화를 제가 안봐서 그런건진몰라도요 그리고 그분은 vvip 이런 단어가 겹치니까 그런 생각이 드신거같은데 그부분은 작가님이 수정을 하시겠다니 다행이네요
10년 전
독자33
마지심슨이여요...하..앙대..ㅠㅠ 표절아닌데...ㅠㅠ사람들너무하셔..ㅠ작가님힘쇼!!
10년 전
독자34
오란고교 같은데..ㅠㅠㅠㅠ흐엉
10년 전
독자35

10년 전
독자36
룸파둠파님 모든게 다 제대로 해결되시길! 연중은 마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼심쿵숨멎취격설렘인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자37
두글을 다 읽고 있지만 표절가능성은 없다고 생각되니 열심히 힘내서 연재해주세요~
10년 전
독자38
그런데 어차피 이런 의혹이 있었고 작가님도 그 작가님도 서로 껄끄럽지않을까요? 게다가 그 작가님이 오란고교 호스트부라는 만화를 모르셨을수도 있잖아요...모든 사람이 이 만화를 아는 게 아니니까 충분히 오해할만한데...서로 불편한데 그냥 원래대로 돌아가는 게 맞지않을까 제안해봅니다. 그렇다고 연중하시라는 뜻이 아니라 다른 독자님들도 조금 실망하셨을거에요. 제가 봐도 이상하다 싶을 정도로 겹치는 부분이 많던데ㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00