모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
그대,이쁘네요 전체글ll조회 4232l 16
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 3 : 아부지와 홍일점의 상관관계 | 인스티즈 

그대 마음에 무단침입 3 : 아부지와 홍일점의 상관관계  

(부제 :우리 아부지)

13. 

현우와 주헌이가 아들과 아버지 같은 사이라고 하면 

현우와 여주는 딸과 아버지 같은 사이라고 정의 할 수 있음. (팩트는 둘이 나이차이 한 살 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

우선 여주가 현우를 아부지~라고 부르게 된 계기라고 하면은 데뷔확정되고 나서 데뷔 곡 연습할때로 돌아가야함. 

데뷔 타이틀 곡이 '무단침입'으로 결정이 된 후 앨범 타이틀 곡, 수록곡 녹음하느라 모두가 바쁘고 지칠 때쯤이였음. 

그래도 다들 데뷔를 앞두고 즐겁게 연습하고 있었음. 

그 무렵에 '무단침입' 안무를 따기 시작했는데, 아무래도 남정네가 7명이다보니 안무 자체가 매우 격했음. 

여주가 아무리 춤을 잘추고 소화해내도 남자들 춤을 한번에 마스터하기에는 좀 힘들었음. 

그래서 안무연습을 진행하면 할 수록 점점 뒤쳐지는게 느껴지고 자신 때문에 연습 속도가 나가지 않는 것 같아서 눈치도 보였음. 

그래서 여주는 그 날 밤부터 밤샘연습을 하기 시작했음. 

그걸 지켜보는 멤버들은 여주 몸 상하지 않을까 슬슬 걱정되기 시작했음. 

옆에서 멤버들이 조금만 쉬었다 해라고 해도 상당한 승부욕을 가지고 있는 여주는 쉬지않습니다. 

[몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 3 : 아부지와 홍일점의 상관관계 | 인스티즈 

"누나 우리 조금만 쉬었다가 할까요?"

"쉬고있어 주헌아, 누나 이 부분만 조금만 더 연습 하고"

여주가 환장하는 주헌이 애교에도 굴하지 않습니다.
여주 성격상 될때까지 해야되는 성격이라 쉽게 연습을 끝낼 수 없었음ㅠㅠ

쉬지않고 계속 연습하는 여주를 지켜보던 현우가 여주에게 다가감.

"아니, 아니야 그 부분은 어깨 부분에 힘 줘야 돼 여주야. 이렇게 목에 힘주면 내일 근육통 생긴다." 

현우가 여주의 춤 연습을 도와주기 시작했음. 

동작 하나부터 열까지 차근차근 가르쳐주고 힘을 빼고 주는 방법도 자세히 가르쳐 줌. 

연습에 진전이 없었던 여주로서는 너무 감사한 것..ㅠㅠ 

근데 왜 처음부터 안 도와줬는지 나중에 여주가 물어보니 

"너 자존심 상할까 다가가기 망설였던거지. 김여주 자존심 여기 누가 모르냐" 

여주 배려 해줬던 거였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그 후에도 

"....?" 

"추우니까 이거 입고 있어ㅎㅎ" 

"아, 고마워 오빠!" 

야외 무대 리허설때 춥다고 여주 점퍼 하나 더 챙겨준다거나 

"...?" 

"여주 이거 더 먹어" 

"아, 형! 그거 내가 먹을려고 했는데엨!" 

"너는 살 좀 빼야돼 임마. 여주 먹어^^" 

밥 먹을 때 반찬을 더 챙겨준다는 등 여주를 계속 챙겨줌. 

이런 모습을 계속 지켜보던 여주가 챙겨주는게 아빠 생각난다고 해서 그 후로 현우를 아부지라고 부르게 됨.ㅋㅋㅋㅋ 

몬스타엑스 독방 (2016.12.27)

나는 주허니랑 여주가 현우한테 아빠라고 부르는거 넘나 발림ㅠㅠ N 9ㅣ몬스타엑스 

방금 전(2016.12.27 09.28)ㅣ조회 152ㅣ현재 25ㅣ추천 3

현우가 되게 감정표현 못하고 무뚝뚝한 아빠같은데 애들이 아빠라고 부르니까 진짜 아빠같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 허니랑 여주보면 현우한테 되게 의지많이 하는 거 같아서ㅠㅠㅠ 

신고ㅣ추천 3ㅣ추천 내역ㅣ스크랩 0ㅣ트위터ㅣ페이스북 

농부 1 

애들이 예능에서 가끔 무의식적으로 아빠! 아부지! 하는 거 보면 진짜 가족같음... 

농부 2 

그거 알아? 그래서 엄마는 나잖아^^ 현우 부인^^ 

ㄴ농부 3 

곡입찢^^ 무슨 소리를 하는거야 이 양반아^^ 

ㄴ농부 4 

김현우(86세/농부) 

ㄴ농부 6 

농약 마셔라 농부2야 

농부 5 

그리구 현우가 여주 되게 사소한 거 챙겨주는 거 같아서 더 아빠 같오...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ농부 7 

ㄹㅇ 저번에 행사 리허설 직캠보면 옷 하나 더 얻어와서 여주 주는 거 보고 진짜 발렸음;ㅅ; 

ㄴ농부 8 

헐 나 링크 좀 줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ농부 9 

https://www.youtube.com/watch?v=CsdHmva-yb4 여기!! 현우 웃는 거 진짜 심쿵...쥬륵... 

여주 처음에 안무 되게 헤맸다는 거 들었을 때 의외라고 생각했음 N 4 ㅣ몬스타엑스 

방금 전(2016.12.27 10.06)ㅣ조회 165ㅣ현재 25ㅣ추천 2 

늦농이여서 파이터부터 역순으로 덕질시작했거든. 

파이터 안무영상보면 춤 어려워 하는 애 아닌 거 같던데 진짜 날라다니던데....(먼산) 왜 그랬지? 

신고ㅣ추천 2ㅣ추천 내역ㅣ스크랩 0ㅣ트위터ㅣ페이스북   

농부 1 

아무래도 남자애들 위주로 춤 짜다보니까 처음에는 여주 많이 어려워했다는 거 같더라ㅠㅠ 지금은 제일 잘 날라다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(왠지 뿌듯)(여주맘) 

글쓴 농부 

헐 진짜? 뭐야 머시쏘... 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 지금 거의 최애 여주... 

ㄴ농부 2 

그리고 그 시기때 현우가 여주 되게 많이 도와줬대ㅠㅠ어디 인터뷰에서 그렇게 얘기했음 춤추는거 하나하나 다시 가르쳐 줬었대ㅠㅠ (션김러는 웁니다 쥬륵...) 

글쓴 농부 

미쳤다 진짜.... 

14. 

때는 네게만 집착해 안무영상이 뜰 때였음. 

지금까지 모든 영상에서 여주는 긴 생머리를 자랑하며 뛰어다니면서 몬베베들과 머글들의 심장을 저격했었음. 

근데 이전 영상들과는 다르게 이번 네집착 안무영상에서는 머리를 대충 높게 틀어올린 여주의 모습을 볼 수 있었음. 

사실 여주는 항상 머리를 묶고 연습을 하는데 안무 자체가 격하다보니 연습하면서 계속 풀리는 일이 다반수임.

그 전 영상들도 전부 머리를 묶고 시작했으나, 더 나은 영상을 위해서 몇 번 더 찍다보니 결과적으로는 머리를 묶지 않은 여주를 본 것이었음. 

사실 묶나 안묶나 이쁜건 똑같음...ㅇㅅㅇ 

하여튼 이번에는 웬일인지 머리를 묶은 여주가 춤을 추고있음 ;ㅅ;  

영상을 보고있으면 시간이 지날수록 점점 쳐지는 여주의 말꼬리를 볼 수 있음. 

결국 그러다가 댄스 브레이크때 여주의 머리끈이 풀리면서 머리가 풀리게 됨. 

근데 

그 모습이 너무 이쁨...윽...

후에 이 영상은 여주의 입덕영상 중 한 영상이 됩니다... 

머리 풀리는데도 신경쓰지않고 여주는 우선 춤을 마무리 짓습니다. 

다른 멤버들도 상황을 알지못하고 춤을 마무리 지음. 

노래가 끝나고 마지막 포즈를 지을 때, 현우가 그 머리 끈 끝쪽을 조금 밟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 밟히는게 느껴진 현우는 곧바로 고개를 숙여 머리끈을 주움. 

".....?" 

그게 곧 여주의 머리끈임을 알게된 현우는 곧장 두리번거리며 머리끈을 찾는 여주에게로 가서 자연스럽게 손을잡아 머리끈을 손목에 끼워줌. 

"미안,내가 이거 밟았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아, 주워줘서 고마워 오빠." 

이 훈훈한 이야기는 그 안무영상에 그대로 찍혔고, 션김러들은 그 날밤 이 영상을 돌려본다고 잠을 이루지 못했다고...;ㅅ; 

몬스타엑스 (2016.08.10)

네집착 안무영상 본 사람 없게해라!!!!(쩌렁쩌렁) N 10 ㅣ몬스타엑스 

방금 전(2016.08.10 20:45)ㅣ조회 135ㅣ현재 2ㅣ추천 5 

여주 머리 묶었으니까 못 본 사람 없게해라!!!!!!!!!! 

댄브때 머리 풀리니까 꼭 봐라!!!! 

진짜 세상사람들 여주 이쁜거 알아주세오;ㅅ; 

신고ㅣ추천 5ㅣ추천 내역ㅣ스크랩 0ㅣ트위터ㅣ페이스북 

농부 1 

처음에 애들 바로 보이자마자 소리질렀다 여주 머리 묶고 있어서ㅠㅠㅠㅠ 조녜보스ㅠㅠㅠ 

농부 2 

아니근데 그와중에 여주 머리 휙 돌려서 여주 머리에 채형원 얼굴 맞은거 괘 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채형원 표정 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ농부 3 

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여주: (무슨 일인지 모름. 안무 열심히 춰야지 히히) 형원 : (왠지 기분은 나쁘지만 춤은 춰야됨) 이거였음ㅋㅋㅋ 

ㄴ농부 5 

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채형원 여주 째려보면서 춤 추는거 1092라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

농부 4 

마지막에 현우가 머리끈 주워주는 거 ㄹㅇ 킬링이다. 그냥 말 그대로 킬링임 나 그거보고 이미 이 세상에 없다 

ㄴ농부 6 

아 ㅇㄱㄹㅇ 근데 밟았다고 사고ㅏ하는 거 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ농부 7 

근데 현우 웃으면서 말하는데 안절부절하는 거 다 보였음ㅠㅠㅠ 괜찮다고 웃는 여주나 진짜 다 귀엽고 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ농부 8 

스쉽 그 부분 안 자르고 그대로 올려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 어느 방향으로 절 하면 되죠? 

ㄴ농부 9 

우선 난 남쪽에 사니까 북쪽 향해서 절 하면 될 듯 (진지) 

ㄴ농부 10 

아니 쓸데없이 진지해지지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(따라서 북쪽으로 절을 한다.) 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다♥

사랑해요 여러분들! 

+오타 귀엽게 봐주세오....(민망)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원223.17
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고ㅠ갑니다ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
그대,이쁘네요
감사합니다 읽어주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1
헐아세상에손현우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ완전아빠야그냐우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ사소한거하나하나신경써즈고 특히안무자세히알려줄때 전이미넉다운이였습니다 손혘우사랑해 평생부녀길만걸어...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
그대,이쁘네요
저도 현우가 안무 가르쳐주면 춤 잘 출수있는데....큽...읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자2
세상에ㅠㅠㅠ현우야 너 완전 아빠구나???ㅠㅠㅜㅠ조그만거 ㅏ나하나 챙겨주는 모습이 아주 보기좋아~!~!~!~!ㅎ
7년 전
그대,이쁘네요
여주랑 현우 평생 부녀길 걷는대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
비회원226.192
아니 세상에 현우오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 손현우 진짜 너무 스윗하다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 말 하나 행동 하나 안 스윗한 부분이 없냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠님ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
그대,이쁘네요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현우 스윗의 대명사 아닌가여ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자3
와웈ㅋㅋㅋ스윅하자ㅏ누ㅜㅜ
7년 전
그대,이쁘네요
현우랑 여주 평생 부녀길 걷는대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자4
손현우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ넘나 스윗보스인것ㅠㅠㅠ머리끈 내가 1000000개 사올께 다주워줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그대,이쁘네요
제가 현우는 아니지만ㅠㅠㅠㅠ글로는 1000000개 다 주워드릴수 있습니다 헤헤
7년 전
독자5
아ㅠㅠ 현우 너무 귀여운거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 머리카락으로 얼굴맞은 형원이 표정도 뭔가 상상가는거 같고ㅋㅋㅋㅋ너무 재믺어요
7년 전
그대,이쁘네요
그죠ㅠㅠㅠ 머리카락으로 얼굴맞은 형원이 표정 상상하면 너무 귀여운거 같아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋져ㅠㅠㅠ이번편도잘봤어요!!!
7년 전
그대,이쁘네요
현우 오빠미 뿜뿜이져8ㅅ8
7년 전
독자7
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너무 좋아요 세삿셍ㅅㅅ사ㅔ 혀누오빠...
7년 전
그대,이쁘네요
혀누어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에는 왜 저런 오빠 없는거져..됴륵
7년 전
독자8
현우오빠... 넘 다정한것ㅜㅜ
7년 전
독자9
현웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리끈 밟았다고 미안하대ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ큐큐ㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원73.212
감정이입하면서 보니까 있지도 않는 그 영상이 머릿속에 그려지고 너무 훈훈하고 막 설레고 아주 짱이에요...ㅠㅠㅠㅠ 제이름넣어서 보니까 조금 읭스럽지만 그래도 몰입력쩔구 재밌어요!! 남은것도 열심히 볼게요!!
6년 전
독자10
아부지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ셔누 너뭅귀엽고ㅠㅠㅜ잘읽고갑니다!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열다섯번째20 화명 11.13 21:16
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열네번째11 화명 11.04 23:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열세번째33 화명 10.22 19:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/여주] 성공한 덕후_011 별베베 10.19 22:45
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁/유기현] 17번 #18 september 10.19 17:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁/유기현] 17번 #맛보기21 september 10.18 19:40
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 좋은 밤 되세요 A 6 신입 10.18 00:40
몬스타엑스 꿀꿍 썰 3 곡괭이 매고 부.. 10.14 21:39
몬스타엑스 형원호 다른 썰 4 곡괭이 매고 부.. 10.12 01:47
몬스타엑스 형원호 썰 2 곡괭이 매고 부.. 10.12 01:30
몬스타엑스 형원호 썰 5 곡괭이 매고 부.. 10.12 01:08
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열두번째18 화명 09.18 20:51
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열한번째10 화명 09.17 17:31
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원/유기현] 취중진담1 여래 09.16 16:29
몬스타엑스 형원호 썰 18 곡괭이 매고 부.. 09.13 20:30
몬스타엑스 형원호 썰 16 곡괭이 매고 부.. 09.12 00:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열번째15 화명 09.11 22:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원/이민혁] M과 H 여래 09.11 11:00
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-아홉번째14 화명 08.14 23:07
몬스타엑스 몬스타엑스/형원/원호 그냥 썰6 모내기 08.14 17:04
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-여덟번째8 화명 08.13 21:43
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-일곱번째21 화명 08.08 00:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-여섯번째24 화명 07.17 18:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-다섯번째24 화명 07.16 20:28
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-네번째32 화명 07.09 23:48
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-세번째28 화명 07.09 10:11
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-두번째40 화명 06.29 21:48