모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
SOW 전체글ll조회 17912l 49
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/고르기] 그 쪽, 나한테 홀린거라니까? | 인스티즈

" 그 쪽, 나한테 홀린거라니까? "

당신은 도화살이 낀 탓에 어렸을 때 부터 남자든 여자든 많이 꼬였습니다. 물론 인간관계에는 어려움이 없었지만 당신에게 진심으로

다가오는 것이 아니라 도화살때문에 다가오는 것이라 슬프기도 합니다. 당신은 당신을 진심으로 사랑해주는 사람을 만나고 싶은데 

모두 당신의 도화살에 꼬인 사람들 뿐입니다. 이 사태를 해결하기 위해 당신은 점술가를 만났는데요. 점술가는 말했습니다.

넌, 도화살이 너무 짙게 끼였어. 그 도화살을 파헤치고 진정으로 너를 사랑해줄 사람 찾는거지?

-네

그런 사람, 네 옆에 이미 있는데 왜.

그래서 당신은 당신의 도화살에 안 걸린 사람을 찾으려 합니다.한 번 골라보시죠. 

Situation 02.

당신은 당신에게 관심을 표하는 남자에게 말합니다. 그 쪽, 나한테 홀린거라니까?

1. 김석진

[방탄소년단/고르기] 그 쪽, 나한테 홀린거라니까? | 인스티즈

"홀린거라고 해도 상관없어요. 전 진짜 당신이 좋다니까요?"

"아니, 당신이 생각하는 것 만큼 가벼운 상황이 아니에요 이게. 도화살이라고 아시죠? 저는 그걸 22년동안

가지고 살아왔어요. 제게 다가오는 사람들은 모두 그 도화살에 끌려 다가온 사람들이고요.

석진씨도 크게 다르지 않을거라고 보는데."

"제가 도화살에 끌려 다가간 사람이라고 생각하는 이유는요?"

"네? 그거야 ‥."

"없죠?"

"아니, 저기요!"

"일단, 나랑 만나보고 그 후에 결정합시다."

의사-환자 관계로 만난 당신과 석진. 당신을 보자마자 반한 석진이 3개월동안 쫓아다닌 결과.

2. 김남준

"난 누나한테 홀려도 상관 없는데."

"내가 말했지. 나한테 홀리면 기빨리는 건 남준이 너라니까?"

"괜찮아요. 나 기 완전 빵빵해."

"남준아, 너 여태 잘 참아 왔잖아."

"그러니까, 내가 여태 잘 참았으니까 상으로 나랑 사귀면 되겠네요."

5년 아는 동생 남준. 4년동안은 정말 친한 누나 동생으로 지내다가 작년부터 갑자기 호감을 표해오기 시작. 딱 남준이 성인이되는 날부터 였음.

도화살때문에 다가온 거라면 5년 전, 만났을 때부터 관심을 표했을 터. 하지만 남준은 성인이 되고 나서야 당신에게 호감을 표했음.

3. 민윤기

"아니, 내가 너한테 홀렸다는 증거를 가지고 오라고."

"그, 선배는 날 한 번이라도 망상에 끼워본 적 있다, 없다?"

"있다."

"이것봐! 선배 망상하는데 내가 왜 들어가요! 변태야 완전."

"좋아하는 애 상대로 손잡는 상상도 못해? 우리나라 많이 각박해졌네."

"아니, 제가 그런 상상 말하는거 아닌거 아시잖아요!"

"뭐야, 거짓말 할 필요도 없었네. 원래 남자는 다 짐승이야. 그건 나도 해당하니까 이건 경계하라고 하는 말. 너무 경계하진 말고."

과 선배 윤기. 추궁하는데도 뻔뻔한게 포인트.

4. 정호석 

"그러네, 내가 너한테 홀린거 같긴 한데."

"맞지? 봐봐, 너 나한테 그냥 홀려서 이러는거라니까?"

"그럼 진짜 거리를 좀 둘까?"

"어,어?"

"나랑 잠깐 떨어져 있을까?"

"‥그러던가."

"으유, 삐졌어? 장난이야. 니 말이 다 맞다. 내가 너한테 홀렸는데 어디로 가냐."

고등학교 동창 호석. 새학기 때부터 쭈욱 붙어다닌 친구인데 주위에선 항상 사귀라고 부추기는 스타일. 당신은 그럴 때마다

몰지말라며 화내지만 호석은 알듯말듯한 미소만 짓고 있음.

5.박지민

"맞아요, 선생님. 저 선생님한테 홀린거 같아요. 요즘 문제집도 잘 안 잡히구."

"지민아, 그래서 말인데 ‥ 선생님이랑 오늘이 마지막 수업이야."

"네?"

"요즘 네 성적 많이 떨어진게 내 탓인거 같아서. 이게 진짜 뭐 자랑 이런게 아니라 순수하게 선생님 문제라서 그래.

도화살이라고 알지? 그거 껴서 그래. 지민이가 잘못된게 아니야."

"선생님."

"응?"

"제가 잘못한거 맞는거 같아요. 그러니까 그만두지 마세요."

이제 막 고등학교 2학년 된 과외 학생 지민이. 그만둔다니까 자기가 잘못했다면서 그만두지 말라고 징징대는 연하남st.

6. 김태형

"그래서?"

"그래서라니! 너 나 단순히 좋아하는게 아니라 막 홀린거라고! 그러니까 ‥."

"그러니까 뭐."

"너랑 친구도 못해 ‥ 미안해."

"잘됐네. 난 원래 너랑 친구 아니었어. 너 혼자 일방적으로 친구 한 거지."

친구하지말자니까 오히려 잘 됐다면서 당신 제 품으로 끌어당기면서 말하는 김태형.

7. 전정국

"제가요? 그 쪽한테 말입니까?"

"네, 정국씨 저한테 홀린거에요.오랜만에 휴가 나오셨을 텐데 이런 말해서 정말 죄송합니다."

"아,아닙니다. 근데 말입니다 여주씨."

"네?"

"도화살이 끼면, 남자의 기를 빨아먹는다고 하죠?"

"네,뭐 ‥ 그렇죠."

"제가 어디서 주워들은게 있긴한데."

"뭐를요?"

"도화살에 말려드는지, 안 말려드는지 확인해보려면 키스 해보면 알 수 있다는데."

"‥네?"

"시험삼아 한 번만 해봐도 됩니까?"

동갑인데도 존댓말 쓰는 군인 전정국.

.

.

.

.

.

.

전 태형이 ㅇㅇ 조금이라도 즐거우셨다면 댓글 하나만 남겨주고 가세요! 아니면 따봉이라도ㅠㅠ 

사실 오늘꺼 재미없어서 기대는 안하지만 ㅠㅠ 그래두ㅠㅠ 조회수랑 너무 많이 차이나면 맴찢..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
gjf
7년 전
SOW
헐?
7년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ급하게 쓰다보니ㅠㅠ 도화살 끼면 안좋은 남자들만 달라붙는거라던데 저런 남자들만 꼬인다면 도화살 그거 제가 한번 해보고 싶네요ㅠㅠ
7년 전
SOW
제,제가 먼저..!
7년 전
독자2
와 캔디에요!헐....이걸 어떻게 하나만 고르죠...저 진짜 으ㅠㅠㅠㅠ진짜 추리고 추려서 호비 태형이 정국이요!와 정국이 키스래ㅠㅠ진짜 애들 능글거리거나 귀엽거나 상남자거나 와ㅠㅠㅠ저도 도화살 껴보고싶네요!
7년 전
SOW
요!
7년 전
독자11
아 작가님 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SOW
도화살 실ㅈㅔ로 끼면 힘들겠죠??ㅠㅠㅠ 사실 이거 쓰면서 많이 고민했는데 서치해보니까 아~~주 나쁜거는 아니라고 해서ㅠㅠ
7년 전
독자20
그렇겠죠?근데 저런 남자들이면.....나도 끼고싶어ㅠㅠ엉엉
7년 전
SOW
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캔디에겐 제가 있짜나요...? 죄송합니다

7년 전
독자23
SOW에게
헐 그럼 작가님 내꺼!!!끼아아ㅏㅏ아ㅏ아ㅏ

7년 전
SOW
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가져여 어차피 아무도 날 안가져...

7년 전
독자27
SOW에게
와 그럼 작가님 내가 보쌈!이제 내꺼 내가 찜꽁해써여~

7년 전
SOW
27에게
와....너무 좋다...^^

7년 전
독자28
SOW에게
작가님:떨떠름...

7년 전
SOW
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에여 넘나 좋은것!!!!!!!

7년 전
독자78
SOW에게
에헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자3

7년 전
SOW
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자10
학ㅋㅋㅋㅋ자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워(엉엉) 저는 사심으로 윤기...ㅎ
7년 전
SOW
혹시...민빠답....이신가요...? (하이파이브)
7년 전
독자17
헉.....마자요 제가 민빠답이신걸...자까님두...!!!!(하이파이부)
7년 전
독자4
세상에 준아,... 자까님...? 감사해요...
7년 전
SOW
아닙니다...제가 더 감사...
7년 전
독자13
실제로 제가 도화살 껴있는 팔자라 더욱 더...감사드려여..
7년 전
SOW
아 진챠여?
7년 전
SOW
헐 나 처음봐
7년 전
독자14
절대 좋지 않아요ㅠㅅㅠ 손금을 봐도 항상 남자 조심하라는 말만 가득합니댜..
7년 전
SOW
14에게
헐.....전 주변에 남자라곤 1도 없는데...

7년 전
독자19
SOW에게
방탄 있자나여!

7년 전
SOW
19에게
그들은 절 보지 않는걸요..^^ 제 생존 여부도 모를텐데...(울먹)

7년 전
독자5
어디방향이세요
7년 전
독자6
절 할게요
7년 전
SOW
방향은.....(동공지진) 그냥 사랑합니당
7년 전
독자7

7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
7년 전
독자8
와 김남준..
7년 전
독자12
하 진짜 이러시면 사랑합니다 진짜그래서 브금 제목이 뭐죠; 너무 좋아 이런거 자주 와주세요(하트)
7년 전
독자16
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자31
와....짤어디서구하셨어요??딱저같아욬ㅋㅋㅋ
7년 전
SOW
헐 진짜넹 완전 나같네여 다시 보니까
7년 전
SOW
브금 잠만여
7년 전
SOW
Parov stelar - Booty swing
7년 전
독자25
감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
애들을 만날수있다면 도화살따위... 사랑해욧'♡'
7년 전
독자18
하 세상에
7년 전
독자22
좋아요 저런남자들이라면저도도화살이끼였으면....,ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
SOW
저번에 우리집이 어딘지 모르겠어요인가 그거 뒤에 쓰다가 포기함여 진짜 고르기는 뒷내용 쓰기가 넘나 어렵...
7년 전
독자26
아아악 장난 아니네요 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 보면서 설레다가 마지막에 정국이가 한 말에 어퍼컷 맞았아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
정국ㅇ아.... 내가 말로 사람 때리지 말랬지...
7년 전
SOW
GIF
제가 사람을 때렸다구여..?

7년 전
SOW
미안....
7년 전
SOW
죄송해여 제가 지금 너무 심심해서..
7년 전
독자32
SOW에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 작가님 한테도 한 대 맞은 기분인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
SOW
32에게
제,제가...사람을 때렸다구여...? (동공팝핀브레이크현대무용)

7년 전
독자35
SOW에게
작..작가님?? 동공으로 현대무용까지...방금 정말 존경스러웠어요

7년 전
SOW
35에게
이건 세상에서 오직 제 동공만이 할 수 있는 일이죠. 지민이가 몸으로 현대무용을 한다면 전 동공으로 합니다.

7년 전
독자50
SOW에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 저 현실로 엄청 웃고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자29
세상에... 심장 후드립찹찹 뚜들뚜들 당해서 아파죽겠네여... 심장이 아파요 잘생긴 의료진 불러저...
7년 전
SOW
GIF
잘생긴 군인은 어때요

7년 전
독자33
하...사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
토마토마에요~ 작가님 진짜 너무해요ㅜㅜㅜㅜ어떻게 이렇게까지 설렘사하게 만드실수 있으신거죠????ㅠㅠㅠ 와 저 진짜 심쿵했어요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SOW
그래서 토마토마님은 누구를 고르셨습니까!
7년 전
독자37
아세상에ㅠㅠㅠㅠ아니 작가님 고르다니요ㅠㅠㅠ 암만 봐도 다 너무 설레는데 어쩌죠???ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
우리 이민가죠. 일처다부제 되는 곳으로
7년 전
독자34
와...이걸 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무했네!!!!!
7년 전
SOW
딱 한 명만 골라야해요.. 우리나라는 일처다부제가 아니잖아요...? 이민가야겠다...
7년 전
독자36
일처다부제 왜 없어요!!!!!!!!아아아아 그럼....몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸둥이시네요
7년 전
독자38
호우!! 6번 정말 제스타일입니다 1번도 제스타일이고 2번도 그렇고 3,4,5,7 다요....... 정국이 연한줄알았는데 동갑인데 반말을안하넼ㅋㅋㅋㅋ 근데 키스라니....나야좋지ㅎ
7년 전
SOW
키스.........아마 평생 못할듯여 ^^
7년 전
독자41
왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 팩폭배ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
아니 제가요..제가 못할거 같아서..
7년 전
독자42
아...저도 마찬가지에요..크흡
7년 전
독자39
정호석 종말 쩌러여....
7년 전
독자40
이걸 어떻게 골라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 다 설레...3번 짱설레는데 홉이도 무지하게 설레네요...하 내 망상 안으로 들어와주세요...으윽 글 잘 읽고 가요
7년 전
독자43
전 남준이요..ㅎ 기 빵빵하다고 얘기하는데 왜 이러케 믿음직스러운지 제남자인가요?.? 잘 읽구갑니다!!
7년 전
독자44
흑흑 최애는 테형인데 남준이한테 심장폭격ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SOW
오 다들 낮누에게 심장 폭격 당하셨다네.....역시 나 = 독자님덜....
7년 전
독자45
오월이에요! 저는 왠지 호비....호석이!!!
7년 전
독자46
.....아........태형아......................진짜 사랑하고................... 많이 좋아해............... 아 다시 한번 더 읽고 가렵니다........
7년 전
독자47
저는 우리 낮누!!!
7년 전
독자48
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 다 좋지만ㅠㅠ태형이도 좋고 윤기도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
ㄱ.. 그럼 우선 한명씩 다만나보는걸로하죠!!!!!!하하핳하ㅏ!!!!
7년 전
비회원106.149
이거....고를 수 있는 겁니까.....?? 고를 수 있는거에요?? 저 처음에 석진이에 두근두근하다가 남준이 보고 다 필요없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬니 연하남 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 밑으로 내렸는데 세상에 작가님 이러면 안되죠 능글컨셉 민윤기라뇨.....그래서 밑으로 냐려가며 조...좋아!! 내 운명의 남자는 저 두명이야!! 이랬는데 세상....녀러분 호석이 다정미 넘치는거 보세요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 안넘어가고 베깁니까ㅠㅠㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 딱 저 세명만...세명만 하는거다 라는 마음으로 짐니의 유혹을 안돼..너 이러면 진짜 안되는거야 라며 스스로를 다스리며 밑으로 내렸는데 태형아ㅠㅠㅠㅠ 친구아니래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허ㅓㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남사친 어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그냥 멘탈 포기하고 난 이미 글렀다고 생각하며 밑으로 내리는 순간 정국이가 너무 발리는거 아님까. 그래서 정꾸ㅠㅠㅠㅠ 너무 스윗ㅠㅠㅠㅠ 치명적ㅠㅠㅠㅠ 그리고 맨 마지막줄에 존댓말 쓰는 동갑 군인에서 그냥 죽었습니다. 저 찾지마세요.
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림2입니다! 전 꾸기...키쮸...
7년 전
독자51
뜌입니다ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ 다 정말 좋은데요 마지막에 군인 정국이 존댓말에 대빵 설레고 갑니다ㅠㅠ 작가님 역시 정말 잘 읽고가요ㅠ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자52
헐....완전 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 마지막 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말쓰면서 키스해봐도되냐니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
세상에 발려요 정마류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 제 취향저격...
7년 전
독자54
도화살끼면 저런남자들만 꼬이는건가요... 하.. 부러워..
7년 전
독자55
세상에 저는 못골라요...못고릅니다....세상에..너무 어려운것..
7년 전
독자57
아가페입니다!끄앍 스밍 끊길까봐 컴으로 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저번 고르기편에서도 태형이가 조금 더 제 취향과 가까웠었는데(저의 기억력은 믿을 만한것이 안돼기에 아닐수도 있어요) 이번 편에서도 태형이가 조굼더 제 취향이랑 가깝네여 그래도 읽을때 처음부터 끝까지 심장 부여잡고 읽었어요 진짜 작가님 글은 제 심장 건강에 유해해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 글 잘 보고 갑니닿
7년 전
독자58
워후 탬버린이에요 세상에 너무 좋다 저중에서 어떻게 한명만 골라요 엉엉 선택할수없어....
한번씩 다 만나보면 더 잘 알수있을것같은데 제발 한명씩다 만나게 해주세요

7년 전
독자59
아 잠시만요 후 숨 좀 쉬고요 후하 그냥 다 같이 만나면 안됩니까(미소) 되려 방탄이들한테 홀려버리는듯한.. 다 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
...난 전정국...아...정국...꾸꾸...날가져...
7년 전
독자61
아 못고르겠다 이겁니다 하,,음 음 호석이???호석아 나도 니가 좋다이겁니다
7년 전
독자62
아 저는 지민이요ㅠㅜㅠㅜㅠ 연하남 매력 대박이네ㅠㅜㅠ

7년 전
독자63
서유윤입니다!!저러니까...약간 저도 도화살...껴보고 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 남자들이라면ㅠㅠㅠ아 누구 하나 고르기가 참...다들❤️❤️하네요
7년 전
독자64
웅오아어아아ㅏㅇ 뭐야 완전 재밌을 것 같아요!!!!
도화살 안 낀 사람은 누굴까요?? 저는 남준이였으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고 가요❤

7년 전
독자67
석찌나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자68
전 정국이요.
7년 전
독자70
쿠키앤크림입니다! 다 좋았는데 정국이 존댓말에서 헉했네요 전 많이즐거웠어요...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ대만족 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
전....음....남주니??? 요줌 남준이 스윗함에 빠져서ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
전 남준이요..갠적취향
역시 남자는 다정하고 섹시한 남성분이 최고죠 물논 다 섹시하고 다정하지만...

7년 전
독자73
브금좋구여! 저는 태태로❤ 고르기글 이로케 설렐 수 있나여 ㅠㅠ
7년 전
독자74
저는... 랩런볼인데여... 저는... 주니...나 정국씨나... 석진센빠이... 사랑해여... 후우
7년 전
독자75
아악 ㅠㅠ 뿡빵쓰에요 ㅠㅠ 전 정국이!!!소재 완전 신선신선... 역시 믿고보는 sow 자까님 작품 ㅠㅠ
7년 전
독자76
와 작가님 전부 다 발려요... 아........ 고를수가 업써요........ (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
7년 전
독자77
난나누우에요 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 브금이랑 내용이랑 너무 잘어울립니다...8ㅅ8 브금이 뭐에용
7년 전
SOW
윗댓에 있으여!
7년 전
독자79
뚝아입니당.....
세상에 진짜 고르기 힘드네요....한참 고민해봤는데 진짜 태태랑 윤기중에 윤기고름이요....미련남는다.... 진짜 잘쓰시네요...❤

7년 전
독자80
히익 이게뭐져 ㅠㅠㅠㅠ 저는 7번정구기하겠슴다 ,,, 다들넘나좋은것 ㅠㅠㅠ어디서저런캐릭터들을 생각해오샤서 ! 희희 잘보고갑니당
7년 전
독자81
저는 김태형이요!!!!!!!!!!@!!!!!! 현실이라면 또 달라질 수도 있겠지만 우선 제 망상속에는 태형이요!!!
7년 전
독자82
와우 작가님 이거 어디다가 절 하면 됩니까 사랑합니다 7인모두와 작가님
7년 전
독자83
다...다조은데여..젭알..정식련재...허..우후ㅜㅜ...
7년 전
독자84
다들 장난아니네여ㅠㅠ
대바규ㅠ
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
독자85
저는 호석..
7년 전
독자86
저런남자들이꼬인다면 전 도화살이있어도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
음 하 프하 네 굳이 한 명 고르자면......으아...... 저는 정국이로.... 아니 태형이도 좋은데... 그래도 키쮸하는 정국이러... 아니 다 좋은데ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자88
헐 ㅈ자까님 너무 발리잖아요..!!!!!! 대애박 새벽에 심장을 부여잡았습니다...
7년 전
독자89
아아아아아아아아나카ㅏㅇ나아아나아ㅏㄱ 너무 좋아요 어떧해 아 미친 진짜 작가님 괘사랑해여 아 미친 누다우우ㅜㅜㅜ우우우아 ㅈ짠 좋아요 아아아아아아아아아아아아아ㅏㅇ
7년 전
독자90
저런 수려한 외모의 남성들이 제 주위에 있을 수만 있다면 저는 도화살이 있어도 햄볶으며 살 수 있을 거예요...ㅠㅠ 얘들아 그냥 다 내품에 안기렴...다 사랑해줄께
7년 전
독자92
작가님 글재미써여ㅜㅜㅜㅜㅜ헝헝
아렇게 멤버별로 나눠서보니까 더재밌구 넘좋네여ㅠㅜ

7년 전
독자93
못고르겠어요ㅠㅠㅠ다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
닥정국,,,, 나도키ㅆ,,,,,☆
7년 전
비회원109.192
못 고르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 다 보쌈 안 되나요.. 으음 일단 짤이 넘나 섹시한 태형이랑 4년 참은 남준이랑 당당한 개 멋있는 민윤기오빠..왜 윤기만 오빠소리가 절로 붙는지 ㅋㅋㅋㅋ 과 선배라 그런가 근데 키스 얘기하는 꾹이도 좋고 넘나 귀여운 지민이도 좋고 동갑내기 호석이랑 무료 의사쌤 석진이도 좋고 진짜..여기서 고를 수 있다는 건 취향이 확고하단 겁니다 전 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋다 정말 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자95
호석니하고 석진이 중이 못 고르깄지...만......굳이 골라야 한다면 석진이!!!
7년 전
독자96
선택장애인 저는 못 골라요..ㅠㅠ 다 좋은데.. 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도화살이 저한테 있으면 좋겠네여.. 한 번도 남자든 여자든 꼬인 적이 없어서..눙물..
7년 전
독자97
하..준이였다가 정ㄱ..쿨럭..
7년 전
독자98
석진 남준 호석 윤기까지는 추렸는데 이 이상은 쿨럭..... 그냥 다 읽으면 안되나요,,, 흐극
7년 전
독자99
하 새상에 저는 윤기 호석이 정국이여,,,,,, 이 새벽에 설레고갑니다...
7년 전
독자100

7년 전
독자101
온니짐니
헐.. 역시 회전초밥단 각자의 매력이 넘치고 넘쳐ㅠㅜㅜㅜ 다 예쁘고 사랑스러움이 곳곳에 묻어나오고 있지만! 호서기랑 정구기가 저의 여심을 킬링하네여...☆ 저런 말 너무 설레ㅠㅜㅠ 오늘도 망상에 빠집니다 흑흑 작가님 잠시나마 너무 행복했습니다ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다♡

7년 전
독자102

7년 전
독자103
준아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너므 발려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㄷ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원220.163
남준이요 남준이 ㅜㅜ 첫번째도 남준이고 두번째도 남준이입니다 ㅠㅠ 정말 친한 누나-동생 그 이상 그 이하도 아닌 분명한 선을 지키고 살다가 성인 되자마자 고백하는 연하남... 남준이가 확실합니다. 제 눈썹을 걸지요.
7년 전
독자104
헐?????이거 다좋쟈나여ㅠㅠㅠㅠ버전별로 써주심 안될까여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원76.171
도화살 끼면 저런남자 저한테 홀리나요? 대환영입니다 제발 기좀빨아보게해주세요 제발 저남자들 홀린다음에 천국이든 지옥이든 갈게요 제발 만나라도 보게요 네? 도화살 끼게 해줘요 저런남자 꼬일거면..............................................사실 다다익선이랬는데 전 7명 다 좋지만 굳이 고르자면 전 연하남은 별로라 윤기가 좋네요 사실 제가 민빠답이라 그렇습니다.^^
7년 전
독자105
와 세상에....... 너무 설레네요...... 작가님 감사해요.. 제 핥트 받아주실래요? ♥♥♥♥♥♥♥
이렇게 설레는 고르기를 주시다니 작가님 좀 쟈닌하시다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못고르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자106
하앙 흩어지게해 입니다 아 민윤기 사랑해요 물론 작가님이 훨씬 더요❤️ 고르기 힘들었는데 재밌고 좋았아요... 대리 설렘
7년 전
독자107
세상에 자까니임.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 감사합니다 따흐흑..... 자까님 전 고를 수가 없어요 그냥 이 세상 도화살 다 먹고 주거겠어요 사랑합니다
7년 전
독자108
당빠 정국이지ㅎㅎㅎㅎ마지막 멘트가 마음에 든다^-^ 한번해봐 해보라구 어서!!!
7년 전
독자109
헉 저는 정국이 태형이.. 둘이 제일 좋은데 고르기 너무 힘드네요ㅜ
7년 전
독자110
자..자...작가님.. 저만 바탕인 빨간색인가요.. 보는데.. 눈잌... ㅈ...저...정국이... 하...학!
7년 전
비회원158.25
헐 그냥 제목보고 재밌을꺼같아서 들어와서 잘읽었는데 디마보 작가님이셨군요 ! 저는 정국이같은 음큼한 직진남 조아함니다..8ㅅ8
7년 전
독자112
[앵글]
누군지는 모르겠지만 여주의 마음이 제일 중요한 거 같네요 도화살이지만 부럽네요

7년 전
독자113
와 미쳤다 고를숙ㅏ없습니다....다좋다 ㅠㅠ
7년 전
비회원254.65
엘런이에요!!!! 크으으으으으으ㅡ 작가님 고르기 클라쓰-☆ 저는 작가님이 고르기 쓰실 때도 너무 좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편은 당연히 있는거죠~~??~?~?? 기대합니다아ㅎㅎㅎㅎ 아 음... 저는...... 언제나 그랬듯 못고르겠구요... 다 워더하는걸로-☆ 큽... 말도 안되는 걸 알아서 좀 슬프지만 뭐어때요히힣 작가님 글 너무너무너무 좋으니까 자꾸 재미었다고 하지 마세여ㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 응원해요!! 알았져???
오늘도 잘 보고 가요~

7년 전
독자114
핫초코입니당
와....진짜 태형이...뭔데 진짜 다 설레긴 하는데 너무 젛다..
윤기도 좋고 호석이도 좋고ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
비회원88.86
@고래52@
와우 저는 남주니 하 아니 정국이? 아니 석진이? 아니야 역시 민빠답인 나는 윤기라고 그러기엔 지민이가 걸리는데 너무 김태형이 발라버려 아니 근데 쏘스윗한 호석이도 걸리는 이거 어쩌죠? 진짜 와우 아니 완전 대박적인데요 작가님 하앙 너무 좋닿ㅎㅎㅎㄹㄹㄹ

7년 전
독자115
정말 다 너무너무 좋았지만 마지막 임팩트 뽜! 오늘 작가님 글 다 봐야겠네요 ㅎ 내일 학교가는 게 우울해서라고 다 보고 자야겠어요 글 이렇게 써주셔서 고마워요 저는 보러갈게요♡
7년 전
독자116
쥬니호비꾸기ㅠㅠㅠㅠ 저런남자들 만날수있다면 도화살껴도 좋을 거 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자117
호도기요? ㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
대박쓰 !!!!!!
7년 전
독자119
유자청이에요!!!아니 허...ㄹ..세상에 저눈 개인적으로 정국이..♥ 키스라니 ㅂ빨리해 정국♥
7년 전
독자120
오 세상 진짜 못 고르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진에 치였다가 정호석에 치이고 마지막으로 태형이한테 거나하게 치이고 감미다....
7년 전
독자121
군인에 발렸습니다 전정국!!!!!우와!!!!!!!!!!!
7년 전
독자122
하...남쥬니나 정국이냐...그것이 문제로다....이런거 넘 좋자나요 작가니무ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자123
캬아 대박이다 어떻게 고르지...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자124
전 정국이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘우 발려요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자125
헐 다 너무 치명적이잖아요❤❤❤❤
7년 전
비회원109.51
와진짜전정국 ...발리네요......와....
7년 전
비회원83.135
나는 ...남준 ...냄준아 ....얼엉ㅇ우우어엉ㅇ ㅜㅜㅜ
7년 전
독자126
와 ㅠㅠㅠㅠ전 정국이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군인 ㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말 ㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠ
7년 전
독자127
미칭.. 이거다.. 이거야...
7년 전
독자128
윤기요..윤기...우륜기.....민서장님........
7년 전
독자129
7년 전
독자130
작가님 첨 오는데 넘 잼쪄요!!
7년 전
독자131
허흨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 생각에는...윤기....아니면..태형이.....? 아 진짜 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자132
와 윤기랑 호석이대박....특히 윤기 완전 제취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자133
헐 마지막 뭐지.... 너무 설레요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자134
아 대박...아니 못골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못골라..
7년 전
독자135
의사 김석지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 쓰러집니다...
7년 전
독자136
너만볼래♡예요!
전 남준이요ㅜㅠ 읽어보고 남준이구나 했어요ㅠㅠㅜㅜㅠ 하ㅠㅠ 수윗해 진짜ㅠㅠㅠ 남준아ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자137
와씨... 꾹꾹이 6번이라 생각했는데 마지막 키스 똭
7년 전
독자138
이건 호석이당호석ㅇㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ하....호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵
7년 전
독자139
전 조심스레.. 김남준..김남준!! ㅠㅠ 누나라는 소리에 바로 넘어갔어요ㅜ
7년 전
독자140
침구입니다 전 능글맞은걸 심하게 좋아해서 김태형으로 초이스.....굿
7년 전
독자141
쓰읍하..우리 꾹이..캐설래ㅠㅠㅠ역시 상남자..!
7년 전
독자142
군대.......전정국 상남자냌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자143
김남준!!!!!!!
7년 전
독자144
태태....정국이......석찌....아니 이러다가 멤버 다 고르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자145
끄아 ㅏ랑합니다 사랑해요.....
7년 전
독자146
아... 제 스타일도 태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 넘나 좋은데요~?
7년 전
독자147
저능꾸기여흑흑흑ㅎ그흑흑흑다나까쓰는꾸기ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자148
아 이거 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 대박인데ㅠㅠㅠㅠ 남준이 윤기 정국이중에 못 고르겠어요...아아..(고뇌
7년 전
독자149
김까닥이에요
저지금행복해서죽습니다진짜

7년 전
독자150
데이지입니다! 저도 태형이.......... 말 없이 안아주는 게 왜 좋죠ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 우리 아가들 너무 다 사랑스러워요ㅠ ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비회원0.107
아침부터 조~~~~홓~~타~~~^^ 못 고르겠ㅇ....ㅠㅠㅠㅠ 다 너무 좋아
7년 전
비회원215.115
감나무밑입쩍상입니다!!! 오우쉣 저는 호석이요 뭬친 너무설레
7년 전
독자151
와 어떻게 한 명만 골라요... 저는 정국이 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자152
오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 정국이요
7년 전
독자153
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태형ㅠㅠㅠ진짜 태형이에서 심장 거하게 치이고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자154
호석이 ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 정호석 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자155
정호석 이요:)
7년 전
독자156
오오오오 우왕 참신해여
저는 윤기요 ㅎㅎ

7년 전
독자157
전 호석이여.. 호석ㅇ이 호석..(사망)
7년 전
독자158
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저눈 융기여ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고르기 너무 힘드네요ㅠㅠ
7년 전
독자159
고르기요? 고르기요오? 대체 어떻게 고르죠..다고를래요..다주세요..다가질래요..
7년 전
독자160
석진석진석진하다가 정국정국정국
7년 전
독자161
대박이다.....고르기 어렵네요...저는 정국이!
7년 전
독자162
오마갓 정국아....
7년 전
독자163
정호석!!!!!!크흑ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자164
아 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ♡ 전 남준이요!
7년 전
독자165
김석진 마무리 멘트 진짜... 대박적
7년 전
독자166
전정국!!!!!!!!!!!!!!!!!전!!!!!!!!!!!!!!!!!정!!!!!!!!!!!!!!!!!!국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정구가!!!!'ㅜㅜㅠㅓㅜㅜㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자167
남준아ㅜㅜㅜㅜㅜ 연하남 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
또 보러 와써여.... 겁나게 설레는 고....
7년 전
독자168
헙 ㅠㅠㅠㅠ재밌게 잘 읽었습니다 ㅠㅠㅠ 오랜만에 읽으러오니 넘 재밌네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
7년 전
독자169
... 세상 남준이냐 정국이냐 그것이 문제로다..남준이한테 치여서 캬... 이거지.. 했다가 마지막 정국이 보고 치여서 자리에 고대로 눕습니다^^...
7년 전
독자170
하.....정국 존댓말 너무 설레여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자171
ㅇㅎㅇㄹㅇ르허러어ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 한명당 열번씩은 읽었어여 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자172
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기넘나조은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자173
헐렝 다들 너무 잘어울려요 쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자174
쏘입니다 작가님!!!! 저는 다요 다 다 다❤️
6년 전
독자175
이야 좋다 다 좋다 이걸 어케 골라...ㅠㅁㅠ 다 좋아ㅠㅠ
6년 전
독자176
.ㅇ...허루ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅡ하ㅜㅜㅜㅡㅜ어떡하니ㅜㅜㅜㅡ전정국왜군이누ㅜㅜㅡㅜ발려ㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자178
전 6번이여 후후
6년 전
독자179
에잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 고르기글 너무 읽기좋은것ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자180
...태형아 정국아..!!!!!!!!! 오마이갓 자까님 저 넘 치여써여...8ㅅ8 오엠쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵조아요
6년 전
독자181
뒷북이지만 정쿡^^,,,
6년 전
독자182
세상 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 솔직히 군인전정국 반칙아닙니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 친구였던 정호석도 아 진짜 못고르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자183
고.... 고를 수가 없..... 방탄과 함께라면 그 도화살 저도 한 번 가져 보고 싶은데요.......
6년 전
독자184
정국이한테 제가 빨릴거같네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요
6년 전
독자185
워 진짜 이건 고르기가 거의 불가능한데. 어쨌든 너무 재밌게 보고감니당
6년 전
비회원61.153
고르기가 힘등데. . . 태형이!!!
5년 전
독자186
호도기가 최고야아...나 주겅ㅠㅜㅠ
5년 전
독자187
아니 정국아..............................................................................................햫햫햫
4년 전
독자188
운기 태형,,,♡
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25
고르기 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위