모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
SOW 전체글ll조회 7673l 10
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/조각/전정국] 연하의 매력 | 인스티즈

연하의 매력

Bryson Tiller- Exchange

선생님, 머리 자르셨나봐요? 내 짧아진 머리를 살짝 잡았다 놓은 전정국의 얼굴을 물끄러미 바라보았다. 숨이 턱, 막혀 잘 쉬어지지 않았다.

분명 3개월 전까지만 해도 과외를 그만둔다고 지랄발광을 떨었던 나인데, 어느 새 3개월도 넘게 전정국의 과외를 하고 있었다.

3개월 전의 나와 지금의 내가 다른 이유는 딱 하나였다. 전정국만 보면 드럽게도 떨리는 이 몸이 과외를 계속하라고 명령하고 있었다.

고작 18살 주제에 색기는 질질 흘러넘치는게 보통인 놈이 아니었다. 전정국과 나와의 나이차이는 고작 4살. 궁합도 안 본다는 4살이라는

말에 나는 마음 어디선가 안도하고 있었는지도 모르겠다.

"쌤, 수업 안해요?"

"해."

그래도 성인과 미성년자의 차이는 꽤나 큰 법인데, 어째 나와 전정국은 그 관계가 뒤바뀌어버린 듯한 느낌이 든다. 본래 스승과 제자 사이라 함은

스승이 갑의 위치에 오르는 것이 당연지사일텐데, 전정국은 그 단순한 원리를 손바닥 뒤집듯이 엎어버렸다. 너는, 내 손바닥 안이라는 듯이.

전정국이 아무리 재간을 부려도 수업은 해야했다. 명색이 돈을 받는 사람인데 시간을 헛되이 보낼 수는 없었다. 비록 전정국이 자꾸 건드는 바람에

내가 정해놓은 진도를 다 나간 적은 거의 없긴 하지만 그래도 항상 착실히 준비해 가는 편이었다.

"근데요 쌤."

"어?"

"요즘 왜 내 연락 안 받아요?"

왜 안 보냐니. 당연히 바빠서지 임마. 하지만 아무리 바쁘다고 한들 증거가 없으면 믿지 않는 녀석이니 바쁘다고 말을 해봤자였다.

어떻게 말을 해야 조용히 넘어갈 수 있을까. 전정국의 뜨거운 시선을 잠시 피한 후 문제집에 시선을 두었다. 정신없이 나열되어 있는

문제풀이들을 보며 고개를 저으며 말했다.

"니가 지금 그런거 신경 쓸 때야? 기벡이나 빨리 끝내. 넌 너희 어머님이 과외 안 붙여주셨으면 평생 공부 안했겠다?"

"우리 엄마때문이 아니라, 쌤 때문에 하는거에요."

"어?"

"그리고 왜 대답 피해요. 왜 내 연락 씹어요."

"‥바빴어."

"거짓말."

"진짜야. 내가 너한테 그런 것까지 보고해야해? 빨리 문제나 풀어. 시험도 얼마 안 남았는데 진짜 정신 안 차릴래?"

"나 쌤이 미팅하는거 봤는데."

"뭐? 내가 언제 그런걸 했다ㄱ ‥!"

아. 맞아, 내가 그런걸 하긴 했었지. 친구가 머릿수가 안 맞는다며 겨우 나를 꼬셔서 데려가긴 했었다. 근데 그걸 얘가 봤다고? 어떻게?

전정국의 학교는 내가 미팅을 한 장소와는 거의 지하철을 타고도 1시간이 걸릴만큼 멀리 떨어져 있었다. 왜냐하면 우리 학교 근처에서 했거든.

더군다나 그 날은 주말이 아니었고, 전정국은 야자를 해야하기 때문에 날 볼 확률은 거의 없었다. 근데 얘가 직접 안 봤다면 누가 얘한테 말해줬단 말인가.

"이제 생각났어요?"

"어, 맞긴 맞는데 ‥ 야, 네가 내 남자친구야? 나도 22살인데 미팅 할 수도 있지."

"없는데."

"얘가 뭐라는 거야."

"쌤은 나 졸업할 때 까지 기다려야지."

미쳤다. 저런 식상한 멘트에 두근거리는 꼴이라니. 김여주도 남자한테 면역이 안되어있긴 마찬가지네. 동동 떠오른 심장을 들키지 않으려 나를 끈덕지게

따라오는 시선을 피하려 내가 쥔 펜에 눈을 돌리자 전정국이 책상을 톡톡 두들긴 다음 조용히 읊조렸다. 전정국 특유의 목소리가 귓가에 울려퍼지자

자연스럽게 그에게 눈이 갈 수 밖에 없었고, 나는 전정국의 눈을 마주보게 되었다.

"쌤 나 좋아하잖아. 맞죠?"

.

.

.

.

.

아 저돌적인 연하 전정국이 보고 싶당 짧은 조각글 읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자2
으아아아아아ㅏ아ㅏ!!!!!!!지구뿌셔요 ㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아 너무 돌직구에요정국이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱조유ㅏㅏㅠ
7년 전
SOW
지구는 뿌시면 ㄴㄴ.. 차라리 나를 부셔요,,,,
7년 전
독자6
아...정말...괘발린다..요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님사랑해요알러뷰아이시떼루흑흑ㄱ
7년 전
독자3
아할 괘발여요 아 전정국이 아 젱하 진심 와 진심 와 대박와우 와 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘발여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박 저.돌.적. 넘나좋아요!!!!!!!!!!!
7년 전
SOW
저도 넘나 좋아합니다...전정쿠 불도자...
7년 전
독자5
유은이에요 아 정구기 연하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저돌적인거 진심 너무 좋은데 와 진짜 이거 이어써주시면 안되여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
필력이랑 기력 딸려서 더 이상은...^^ 이거 쓰면 기력이 너무...딸ㄹ....ㅕ...yo
7년 전
비회원213.217
와....진심심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가ㅠㅠㅠㅠ도‥
7년 전
독자7
헐 진짜 재밋어요 진짜로 이거 써쥬세요!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자8
작가님 얼른 연하 정국이를......! 불도저같은 정국이......! 정국이가 물어봤자나여.....탄소친구가 이제 대답해야져 ㅠㅠ
7년 전
독자9
저런 연하 있음 이세상 도시괴담,,,,,,,,,진짜 저런 과외받는학생있엇음 닥치고 공부 열심히 가르칠께여,,,,,내가 다니는 학교 모셔와야지그래야 씨씨하지,,,,ㅎㅎㅎ
7년 전
독자10
끄아 아가페입니다. 그동안 스밍때문에 bgm없이 작가님 글을 읽었는데 이번편은 마침 컴터를 해서 bgm과 함께 읽었는데 워낙 작가님 글의 분위기가 좋은데 bgm도 분위기가 너무 좋으니까 지금 후유증이 엄청나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ(심장 부여잡)저는 개인적으로 막 능글거리고 저돌적인 거 완전 사랑하는데 이런 불도저같은 정국이 글을 올려주시면 정말 사랑해요! 진짜 읽는 내내 정국이 덕에 숨이 계속 턱턱 막혔어요. 눈 깜짝할새에 다 읽어서 안 세어 봤지만 최소 3번은 정독한거 같아요. 뒷 내용 너무 궁금해요8ㅁ8. 암튼 작가님 언제나 재미있는 글 올려주셔서 너무 감사하고 사랑해욯ㅎ
7년 전
독자11
으악 심장 수금지화목토천해 중에 하나 고르세요 제가 하나 뿌심이따
7년 전
독자12
넘 좋아요 와..진짜 발린다..짱..
7년 전
독자13
미묘입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 번외편은 없나요 더보고싶어요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
헐ㄹㄹㄹ류ㅜㅠㅜ 조각글이라늬ㅜㅠㅠ 아 돌직구 정국이 넘 좋아여 하앙
7년 전
독자15
와 대박 심쿵사..
7년 전
독자16
와 ㅜㅠㅠㅠ지구뿌셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ아파트뿌셔 ㅠㅠㅠㅠ좋아 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠ아
7년 전
비회원232.217
살사리입니ㄷ..이게 중요한게 아니라 작가님!! 이런 조각은 계속 나와야 됩니다ㅠㅠㅠ이거 앞으로 더 쓰실 생각 없으세여??ㅠㅠ
7년 전
독자17
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 어떻게 이렇게 글을 잘 쓰시는거죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ3x12에업 아 정국이를 기달리는 일이라면 평ㅅ...
7년 전
독자19
악학아어하앙허억억 미쳤딴 ㅠ 무ㅜ/2&20.&2.&&.&/@1@:& 사랑햐욕ㄷ누ㅠㅜㅜ 전구각 ㄱ사알ㅇ햐요 ㅠㅠ
7년 전
독자20
아작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 여기서 끊으시면 ... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런거 너무너 무!!!!! 좋아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원196.74
와우...땅위입니다. 와 정국이...(말잇못..) 당돌하고 불도저... 진짜 매력적인것만 가지고있는 사람이네요ㅜㅜ
7년 전
독자21
와 ... 우리집 아파트 뽑아서 던지고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠ분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ꾸기 ... 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전봇대다뿌셔
7년 전
독자22
바다코끼리에요
어머 저 박력있는 연하쫌 보소 나한테 와. (끌려간다)

7년 전
독자23
난나누우에요
워메ㅔ.....8ㅅ8 작가님와...진짜 대단하세요

7년 전
독자24
이거 짧게 끝날 글이 아닌 거 같은데요 작가님(진지)
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림2입니다! 작가님 연재 갑시다
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
와....연하남의 박력!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 장편으로도...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 분위기 대박이에여ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원142.192
입꼬리와 광대가 저절로 올라가는걸 손으로 잡고있어요....아 이런 섹시한 분위기 조타그요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 누군가 장편하니 써주면 좋겠다 했는데ㅠㅜㅜㅠ단편이라 아쉽지만 소재와 분위기와 필력 발리고 갑니다....만약에 가능하시다면.....장편 써주세요 히.....(소곤소곤
7년 전
비회원142.192
자까님은 내 말을 듣고 홀리실거야...!!자까님 장편을 쓰지 않으신다면 자까님 길 가다가 걷기 힘들게 제가 꽃 뿌려서 꽃길로 만들어버릴꺼에여...!!(가능하진 않지만....)
7년 전
독자25
아니 심장이 너무 벌렁벌렁
7년 전
독자26
뿡빵쓰에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티 들어오자마자 자까님 신알신와서 달려왔어여ㅠㅠㅠ아아아아아아악 연하에 섹시미 철철이라니ㅠㅜㅜㅠ 아파트 뽑아ㅠㅠㅠ
7년 전
독자27

7년 전
독자28
와세상ㅇㅇ에 발렸어요 사랑해요 정국아 맞아요 누나는 널 좋아해
7년 전
독자29
캬...연하남 정국이 최고죠
7년 전
독자30
세상에 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이예요 ㅠㅜㅜㅠㅠ으억 심쿵했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
뜌입니다ㅠㅠ 저 죽어요... 세상에ㅠㅠ 현실 과외생에는 저런 학생 없지만 상상만으로 죽이네요...ㅎㅎ 정말 잘 읽고가요ㅠ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자32
지민이랑
꺄아ㅏㅠㅠ작가님ㅇ항연하 정국이라니ㅠㅠ하 저돌적 어무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조각이라니 너무 아쉬워요오유ㅠㅠㅠㅜ헠허큐큐ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원88.86
@고래52@
워휴!!!!!!! 전정국 만만세!!!!!! 연하남 만만세!!!!!++

7년 전
독자33
너만볼래♡예요1
우아아아ㅏ앙아파트 뽑아버려!!!! 지구 뿌셔!!!!! 대박ㅠㅠㅠㅠ 으허어ㅠㅠ 이런 또 댜작으류ㅠㅠㅠ 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 연하남에 미성년자에... 너무 위험한걸요..?하핳하핳 그래도 여트뉴ㅠㅠ

7년 전
독자34
꺅 열꽃이에요!!!!! 세상에..... 연하쿠키..... 너무 저돌적인거 아니에여.....?! ㅠㅠㅠㅠ 현실에는 왜 저런 고딩은 없을까여...... 씁쓸...
7년 전
비회원215.115
감나무밑입쩍상입니다!! 아 연하는 제취향이 아니었는데 그런소리를한 과거의 나에게 돌아가 주둥이를 대패질시키고싶게 만드는 아주 좋은 글이었읍니다...↗▽↖~♥
7년 전
독자35
으아아아ㅏㅇ완전재밌어요!!!♥
7년 전
독자36
작가님 시간이 되신다면 번외라던가.. 번외라던가.. 오늘도 잘보고갑니다 저돌적인 정국이 너무 좋네요ㅠㅠ
7년 전
비회원111.34
미쳣다...진짜 숨도 안쉬고 봣어여...후하후하
미쳣어....진짜 ......와....핡핡 이런거 넘 좋아여....ㅎ

7년 전
독자37
........지구도 뿌시고 아파트도 뿌시고 다 뿌셔야겠어여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ읗얼어ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
독자38
아가아아아ㅏ아 전정국 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
아 ㅅ ㅔ 상에....... 설레서 죽을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원216.115
쓰러진다 안 좋아할수가 없잖아!!!!!!! 나도 대학을 잘가서 과외나 해야지 진짜..
7년 전
독자40
이걸 조각으로 넘기시다니 너무하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연재각인데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자41
나 왜 설레..... 왜 설레냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ 전정국 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 ㅠㅠ
6년 전
독자42
진짜 연재각인데...정국이는 선생님 미팅을 어떻게 알게 된건가요!? 많은 것이 궁금해여ㅠㅠ몇십번은 봤어요 너무 설레버려서 곱씹고 곱씹어 보느라 조각인데도 한 번 보는데 한참 걸려요ㅠㅠㅠㅠ선생님 제 심장 후벼파셨습니다...
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07