모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
귁 뷕 전체글ll조회 779l 2

[방탄소년단/국뷔] 육상부 전정국 X 육상부 김태형 : 01 | 인스티즈 

육상부 전정국 X 육상부 김태형 

EP 01 개같은 놈과의 만남  w. 귁 뷕 

01.

방탄체대 오리엔테이션날, 신입생들과 재학생들 모두 강당에 모여서 1차 오티를 하고 2차로 1박 2일 여행을 위해 각 부별로 선배들이 여행일정을 짜고, 육상부는 아쿠아리조트로 오게되었음. 태형은 평소 물놀이를 좋아하지 않는 터라 가족들과 바다에 가도 파라솔 밑에 딱 붙어있었던 놈임. 그런데 갑자기 아쿠아리조트라니 … 태형은 가지 않겠다고 한 사람 한 사람 일러가며 말을 했지만, 돌아오는 답변은 ‘ NO ’ 였음. 태형은 미치고 팔짝 뛸 노릇이였지만, 어짜피 가야한다면 호텔에 붙어있어야지 … 라는 생각을 가지고 있었음.

“ 자 자. 그럼 다들 옷 갈아입고, 40분 뒤에 안에서 보는 걸로. ”

4학년 주장선배의 말이 끝나기도 전에 태형은 슬금슬금 몸을 피할 뿐임. 호텔방에 와서는 짐을 풀고는 침대에 大자로 뻗어서는 핸드폰만 들여다봄. 그때 핸드폰에서 톡이 울리고 미리보기로 본 내용은, 이번에 신입생 여후배의 카톡.

[ 야, 오늘 김태형선배 평소보다 더 멋있지않냐 … ? 진짜 내 이상형 ]

이게 뭘까 ? 생각을 하려던 찰라에 또 한번 핸드폰이 울림.

[ 아 ! 선배님 .. 죄송해요. 동기인 줄 알고 … 정말 죄송합니다 T.T ]

평소 둔하디 둔한 김태형은 정말 잘못 보냈나 싶었음. 앞에 ‘ 김태형선배 평소보다ㅏ 더 멋있지않냐? ‘ 는 기억에서 지워버린채. 김태형의 별명은 내면나무늘보임. 외면은 육상부에다가 전국체전 2위인 놈이 내면은 느려터지고 답답하고 답없는 놈이여서 붙혀진 별명.

그렇게 40분이 넘게 흘렀고, 태형이 나오지않자 선배들과 동기들은 다 김태형을 닥달하는 것. 전화를 수십통이나 때려박고는 언제까지 하려는 지, 태형의 핸드폰은 터지기 일보직전이라 전화를 받음. 귀에 쏙쏙들이 들어오는 1억개의 육두문자에 급 쪼들지만, 그걸 언제부터 신경썼다고 담담하게 가지않겠다는 의지를 불싸지르는 태형이였다.

“ 아, 어제 훈련을 너무 열심히 받아ㅅ… ”

[ 이 새끼야, 무슨 우리는 훈련 안 받았냐 ? 십 분 이내로 튀어온다. 안오면 다리 두동강으로 분지를 줄 알아 새끼야 ! ]

“ 에헤이. 우리 누나 왜이러실ㄲ … (뚝) ”

하지만 태형은 오디오를 크게 빵빵하게 들고는 침대에서 눈을 붙치고 있었다. 그때 누군가 자신을 불렀고, 태형은 소리를 더 키우며 이불 속으로 더욱 움추려들었다. 이불을 꼭 방패삼아서.

“ 선배. ”

“ 나 갈 생각없다. 유정선배한테는 네가 둘러대. 태형선배아프다고. ”

“ 유정선배가 선배 안데려오면 제 다리도 분지른다고 하셔서요. 제 목숨이 위태롭지않습니까. ”

“ 이 새끼가. 선배말을 귓등으로도 안듣지 ? ”

“ 죄송합니다. 유정선배가 더 선배시라. 아, 태형선배 데리고 오면 사후는 책임지시겠다고. ”

태형은 이불을 걷고는 일어나서 정국의 앞에서. 평소 태형은 정국을 곱찮게 봤음. 말투하며 성격하며 자신과는 360º 다른 캐릭터라서. 물론 정국도 그렇게 생각했겠지, 이 새끼가 선배인가 후배인가 하는 행동이 답이 없어서. 그래도 하나는 괜찮게 봤음. 그래도 전국체전에서 뛰어난 성과를 받는 놈이라. 경기도중에 다리가 삐끗하지만 않으면 비정식기록은 1등을 뛰어넘고도 남는 기록인데.

[방탄소년단/국뷔] 육상부 전정국 X 육상부 김태형 : 01 | 인스티즈 

“ 꺼져라. 좋은 말로 할 때. ”

“ 선배가 수영장쪽으로 꺼져 주셔야겠는 데요. (피식) ”

02.

김태형은 평소에 화를 잘 내지않는 성격임. 거의 스님정도로, 아. 그래서 별명이 김스님이였음. 물론 性적으로는 문제가 없는. 아니, 문제가 있다고 소문은 돌았음. 저렇게 잘생겼는 데, 여자친구가 없다는 것은 혹시 … 남자를 좋아하는 게 아니냐는 소문. 하지만 남자 쪽에도 관심을 보이지않으니 … 무성욕자가 아닌가싶기도하고. 그럼 뭐렴어때, 잘생기고 운동잘해서 장땡이라는 여자들의 말도 많았었음. 전정국과 김태형의 첫 인연은 고등학생부터였음. 전정국은 장거리가 주였고, 김태형은 단거리가 주였음. 각 분야에서 뛰어난 에이스라 육상부 코치는 든든할 수 밖에.

“ 태형아, 단거리로 주 바꾼거 … 후회는 안하지 ? ”

“ 그럼요. 코치님 걱정마세요. ”

태형은 원래 라인이 장거리였음. 그런데 스타트는 제일 일찍 끊지만 달릴수록 느려지는 가속때문에 라인을 바꿀 수 밖에 없었음. 태형에게는 받아드리기 힘들었겠지, 어렸을 때 부터 장거리만 나갔던 태형에게 라인을 바꾸라는 것은 자존심을 건들였음. 자신이 자유적으로 바꾸고싶어서가 아닌, 자신의 실력이 미달해서 바꾸는 것이니까.

“ 선배, 라인 바꾸셨다면서요. ”

“ 어. ”

“ 이번에 또 가속때문이라던데, 사실인가 ?  ”

정국과 태형은 같은 라인이였음. 정국과 태형은 항상 전국고등부체전에서 정국은 항상 1위를 거머쥐었고, 그의 반에 태형은 옆체고 박지민한테 밀려 항상 3위에 그쳤지. 스타트는 항상 태형이 빨랐지만, 치고 나오는 건 정국이였기 때문. 둘은 앙숙이였고, 정국은 그런 태형을 못뜯어 안달이고 김태형은 싸가지없는 후배새끼 때문에 약이 오를때로 오른 것.

“ 그러게 꼴에 못하는 장거리는 왜 출전하셔서. ”

“ 아가리 닫아라. ”

“ 분수 좀 아세요. 머리 떨어지겠네. ”

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여입이당ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉 작까님!!! 인간적으로 너무 빠르신 거 아니십니꽈? 흐흐흐흐흐흫 이러면 너무 행복한데.... 제 사랑 듬뿍 받아가세영❤️❤️❤️❤️
7년 전
귁 뷕
큽 ♥ 독자님도 제 사랑 다 가져가세요 ♥ 스피드한 작가되겠슴다 흐흐
7년 전
독자2
오에에에에에에??!!?!?진짜 빨라요..헣 너무 좋아요ㅜㅜ❤사랑합니다❤허허헣 선배라니!!!!선배라니!!!!ㅜㅜㅜㅡㅜ?!?!?앞으로 둘의 이야기도 사건도 연애..도(♡) 너무 궁금해지네요❤乃乃감사합니다❤
7년 전
귁 뷕
.. (두근) 작가도 기대대는 작이랍니다. 위..위태로운관계 ! ♡ 다음화에 뵈요 ~
7년 전
독자3
헐헐헐 새작이라니ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 또 설레는거 갘아요ㅠㅠㅠ 정국이 체형이 심기 건들면 앙대ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐헐 육상부 국뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육상하는 국뷔는 사랑인데 배틀호모미가 낭낭하니 더 감사합니다ㅜㅜ 원래 싸우다 정들어서 사구리는거 아니겠습니까!!!!! 다음편도 기대할께용!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위