모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
헬로시티 전체글ll조회 2338l 3
등장인물 이름 변경 적용

(스윗소로우 - 별일아니에요)

"나 여기 앉아도 되죠?"

"야, 얘네 우리보다 어려. 말 놔"

"안녕하세요, 16학번 이민형입니다"

"....."

어제 내 과잠 봤으면 같은 과인 것도 알았을텐데 왜 말 안했지....

이건 무슨 신종 스파이인가.... 선배 못 알아봤다고 뭐라 하는거 아니야?

설마 '나중에 학교에서 보면 맛있는거 사줘요' 의 의미가

볼 때마다 사달라는건가?

고작 삼만원가지고 po생색wer 내거나 자꾸 빌붙는 진상은 아니겠지?

야, 뭐해. 빨리 인사해.

혼자만의 생각에 빠져있을 무렵, 나를 꺼내준건 민형이였다.

그제서야 정신을 차린 나는'16학번 김시민입니다' 라며 내 소개를 했다.

"얘들아, 우리 짠해야지, 짠!"

[NCT/정재현/이민형/이제노] 나만 안되는 연애 02 | 인스티즈

"첫잔은 무조건 원샷~ 알지?"

바로 앞은 속을 알 수 없는 우주대존잘, 그 옆은 술자리계의 유재석.

뭔가 자리를 굉장히 잘못 잡은 느낌이야. 하하하하.

만취를 피할 수 없겠군

.

.

.

.

.

"머리 안 묶은 사람 접어!"

그래, 뭐. 하나 쯤이야

"군대 안 갔다 온 사람 접어"

"어우, 이 오빠 군부심 봐!"

"시끄러, 너도 접어라. 여자애들 다 접어라~"

에이, 뭐.. 두 개 쯤이야!

"지금 술잔에 술 남아있는 사람 접어"

세 개쯤이야! 아직 두 손가락 남았어! 하하하하

"이번 학기 복학생 접어"

"아, 누나! 이거 완전 저 저격하는거 아니에요?"

"맞아요~ 알면 접으세요, 정재현 학생~"

[NCT/정재현/이민형/이제노] 나만 안되는 연애 02 | 인스티즈

크으으으... 강선배 아주 나이스한 선택이였습니다.

"테이블 번호 한 자릿수인 애들 접어!"

뭐 저런 신박한... 아니, 이게 아니지

"우리 테이블 몇 번이야?"

"9번"

"......"

젠장, 젠장, 젠장!!! 하나밖에 안 남았다

역시 잘못 앉은게 확실하다. 한 칸만이라도 옆으로 갈걸.. 옆 테이블 10번인데....

주위를 둘러보니 한 손가락만 남은 사람이 많지가 않았다.

제발 내 손가락은 봐주지 않았으면 하는데..

하필 이번 순서는 우리의 자랑스러운 과대 김동영 되시겠다.

"어디 한 번 보자~"

주위를 둘러보던 동영오빠는 똑같이 한 손가락씩 남은 나와 재현선배를 보고 씨익 웃었다.

저 악마... 웃는 것 좀 봐....

내가 아는 동영오빠는 절대 한 사람만 접게 냅둘 사람이 아니였다.

이를테면....

"현재, 자기 앞자리에 앉은 사람이, 오늘 처음 보는 사람이다! 접어라!"

이렇게 나와 재현선배가 동시에 걸릴 수 있는 그런.. 어, 잠깐만

"너네 왜 안 접냐?"

"우리 처음 보는 사이 아닌데?"

"뻥치지마, 빨리 접고 마셔"

"진짜라니까? 우리 구면이지?"

네네네네네네네네

봤다 마다요.

"이제 내 차례지? 주량 소주 4병 넘는 애 접어"

"그냥 김동영 접으라고 하지 그러냐?"

"그럼 내가 하지, 뭐. 김동영 접어!"

"아, 형!"

.

.

.

.

.

"나 잠깐만 밖에 좀"

오케이, 지금이 기회다.

재빨리 주머니에서 지갑을 꺼내 돈을 확인했다.

젠장, 2만원 뿐이다.

이럴 땐 필요한건 뭐? 이민형!

"미뇽, 나 만원만 꿔주라"

"지금? 뭐하게"

"아앙 그런건 묻지말고 그냥 빌려주라"

"어디서 애교야"

민형이에게서 빌린 만원과 지갑을 챙겨 들고 식당을 나서니

전화를 받고 있는 선배가 보였다.

방해할 생각은 아니였는데 나와 눈이 마주 친 선배는 급하게 전화를 끊었다.

"전화 계속 하셔도 되는데!"

"할 말 있는 표정이길래"

"아... 저, 선배님.. 어젠 감사했습니다!"

"....."

"....."

뭐지,

저 표정 뭐지.

이 정적 뭐지?

"안 줘도 되는데.."

"아니에요! 받으세요!"

"진짜 괜찮아, 안 줘도 돼"

"신세 진 것 같아서 제가 불편해서 그래요, 받으세요!"

"불편해?"

"아니, 그 불편한게 아니라.."

지금 빨리 빚 청산하지 않으면 선배가 나중에 어떻게 나올지 몰라서 그래요.

라고...

말하고 싶지만...

"그니까... 그... 제가 평소에도 빚 지고는 못 사는 성격이라서요"

"진짜 안 줘도 돼. 진짜로"

"그래도...."

"그냥 과 선배가 밥 한 끼 사줬다고 생각해"

"....."

"들어가, 밖에 춥다. 난 전화 마저 하고 갈게"

"....네.."

에라이, 나도 모르겠다.

말투로 보아 내가 생각한 것 처럼 진상은 아닌 것 같고..

얼굴도 잘생기신 분이 굉장히 스윗하시네 허허

"야, 만원"

"왜 다시 줘? 저 형이 안 받는대?"

"응, 안 받는.... 너 어떻게 알았냐?"

"내가 바보냐. 잘생겨서 얼굴 안 까먹을만 하네"

역시 남자가 봐도 잘생긴 외모구나...

전보다 마음이 편해져서인지 동영오빠와 신나게 주거니 받거니 술을 마셨다.

눈치게임에서 걸려서 원샷,

31게임에서 걸려서 원샷,

경마게임에서 걸려서 원샷,

홍삼게임에서 걸려서 또 원….

"흑기사"

정신을 차려보니 어느새 내 술잔은 이민형의 손에 들려 있었다.

"야! 흑기사 해달라고 한 적 없거든!!"

"마셔줄 때 가만히 있어라"

"....."

"게임은 또 왜 이렇게 못 해"

"그니까 왜 시키지도 않은 짓을 하냐구요"

"그만 걸려라 이제"

"남이사 걸리든 말든"

.

.

.

"김시민!! 2차 가는거지?"

"형, 쟤 지금 제정신 아니에요. 저희끼리 가요"

"아 왜~ 가자~"

"쟤 꼴을 봐요 지금"

"야아, 나 멀쩡하고둔"

"....."

"근데 여기 바닥이 조금 붕 떠있는 거 같지 않아?"

"....우리끼리 가자"

민형이의 손에 이끌려 택시를 타고 우리 동네로 향했다.

집에 가기 전에 편의점 들러서 숙취음료 사가야지 헤헤헤헤

"....헛개...수...."

크흠... 편의점은 음료수가 너무 많아서 문제라니깐

엇, 알바생인가!

"저기여, 헛개수 어디있어여"

"네? 저 알바생 아닌데..."

"헛개수요, 헛개수! 헛개수 몰라여? 헛개수우우우"

"....."

"시민이 술 빨리 깨야 되니까~ 헛개수 찾아주세여~"

"...알았어요"

"아, 웃지마요!"

"여기요, 헛개수"

"웃지 말라니까 그르네!"

"나 안 웃었어요"

"지금도 웃고 있거등여?"

"나 안 웃고 있는데? 누나가 취해서 그래요"

나왔다네 나왔다네, 제노가 나왔다네~~

비로소 연상 정재현, 동갑 이민형, 연하 이제노 완성

네, 여러분.

대학에 정재현 같은 선배 없고

이민형 같은 동기 없고

동네에 이제노 같은 연하남 없는거 다들 아시죠?

그런 사람은 스엠에 있어요 스엠에ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 진짜 미치겟네요 ㅠㅠㅠ너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ얼른 오셔요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
마자여..... 정대현 이민형 이제노 같은 사람은 스엠 연습실에 있지요
7년 전
비회원49.157
정재현!! 아니 손구락이ㅏ아 어떻게 재현이 이름을 오타를 내고 그것도 모자라서 수정도 안하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
아 미쳤다 진짜루ㅠㅠㅠㅠ이제노 완전 스윗하잖아ㅠㅠㅠ어떻게 사람이 저렇게들 잘생길수가 있지..?
7년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ아뭐ㅠㅠㅠ이민형 무심한듯 다정하게 미쳐벌여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
작가님 팩폭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
으앙 신알신 누르고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네 연상 동갑 연하가 정재현이미녕이제노라니......복받았네여주.....부럽다...흑기사..넘멋지다..
7년 전
독자6
민형이 흑기사 때문에 온통일에 집중이 안돼요ㅠㅠ 작가님 사랑해요♡♡♡♡♡
7년 전
독자7
아 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 넘나리 재밋서요 작가님,,,,!
7년 전
독자8
어머 제노야ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 글 너무 재밌어요 다음편도 기다릴게요~!~!
7년 전
독자9
작가님 사랑합니다.
7년 전
독자10
Michin...,daemichin........gakganim saranghaeyo.....,.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
선배 동기 연하 다 완벽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 학교 존재 안한다는게 흠이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ글 너무 재밌어용
7년 전
독자13
대받이다 연하 제노 개 멋지다 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘 세상다 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다살았다
7년 전
독자14
하하하하핳다음편이 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 현실이면 좋겠다..는
7년 전
독자15
...너무 재밌어요..
7년 전
독자16
아 진짜 세상에서 제일 재미있어요ㅠㅠㅠ어쩌지ㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
할헐....레전드 등극할삘이에여....ㅠㅠㅠ 빨리 와주세요ㅠㅠ
7년 전
독자18
와 연상 동갑 연하 대바아아악ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ대박입니다 작가니뮤ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
와 스엠 살고 싶다... 연상 연하 동갑 다 채가고 싶은데야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
워후 작가님 글잡 정주행하다가 너무 제 취향..이렇게 세명 사이에서 관심 받는 거 너무 좋아여ㅠㅠㅠ현실불가능 ㅠㅠㅠ 마지막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아여..스엠에 있어요... 8ㅁ8 신알신 하고 갈게요...♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위