모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
다우닝 전체글ll조회 1809l 8
등장인물 이름 변경 적용

'띵동'

아 아침부터 진짜 뭐야....... 

시계를 슥 하고 보니 이제 겨우 열시 조금 넘었다.

주말은 보통 오후에 일어나는게 당연한거 아닌가????? 아니 왜 지금깨워!!!

"누구세요"

"이사 왔는데 떡 돌리러 왔어요"

잉? 요즘도 떡을 돌려?? 마음 같아선 열어주기 싫은데... 뭐 목소리 좋으니까 열어준다!

"안녕하세요"

뭐야 왜 잘생겼어?? 

땡글땡글 한 눈으로 날 바라보고 있는 남자.

나랑 나이는 비슷해보이는데 딱 보이게도 잘생긴 얼굴이다

아..나 지금 일어나서 완전 거지꼴인데 괜히 열어줬다

"윗집에서 이사왔어요. 저희 가족이 캐나다에서 왔는데 한국에선 보통 이사 올때 이렇게 한다고 하더라구요. 잘 부탁드립니다. 마크리.  한국이름으론 이민형이라고 해요"

아... 캐나다에서 와서 요즘엔 이런거 안하는 거 몰랐나보군.

"안녕하세요 김여주에요. 잘 먹을게요 .고마워요."

쾅!

쌩얼이 부끄러워서 받자마자 바로 문을 닫고 들어왔는데 생각보다 소리가 너무 컸다.

나 이상하게 보는거 아냐? 아 오바했어

'

'

'

"야 수영아 어제 우리집 윗집에 어떤 남자가 이사 왔는데 진심 잘생겼어 장난아냐"

학교에 오자마자 수영이에게 어제 있었던 일들을 모두 다 털어놓았다. 

자랑하려고 내가 얼마나 입이 근질했는데!

"에이 니 말 안믿어. 재현선배만큼 잘생겼다면 인정"

"아니? 진짜 잘생겼다니까? 왜 말을 안믿어!! 아 억울"

"니가 그런말 한게 어디 한두번이냐. 이제 직접 보기 전까진 안 믿기로 다짐했어"

"아 왜 뭐야아아 진짠데, 아니, 너 우리집 와라 한번 보면 알게된다니까

어제 말하는데 말투도 완전 스윗하고 좋았어"

"ㅋㅋ 그럼 그 남자랑 잘해봐~"

놀리듯 말하는 수영이에게  어제 난 이미 쌩얼을 보여줬기때문에 그건 불가능 할거 같다고 말하자,

드르륵-

담임이 들어왔다. 아 지금 딱 재밌게 얘기하고 있었는데

수정이는 자기 자기로 돌아가면서 (그래봤자 옆자리에서 내 뒷자리로)

야, 너 그럼 이미 그 남자랑은 글렀네 쯧. 힘내라 ^^ 라며 마지막 타격타를 날려줬다...이걸 칠 수도 없고 어째........ㅂㄷㅂㄷ

"자. 오늘 전학생 온다는 거 내가 얘기 했었나?? 외국에서 왔으니까 한국에 대해 좀 서툴거야. 친구들끼리 잘 적응할 수 있게 도와주면서 지내라

민형아, 들어와"

엥 아뇨 그런얘기 처음 듣는데요 선생님.(정색)  아니 근데 이름이 뭔가 들어본 거 같기도 하고

"안녕하세요. 캐나다에서 온 이마크라고 합니다. 한국이름은 이민형이니까 그냥 편하게 불러주세요"

윗집남자잖아??

여주야, 뒤에서 수영이가 속삭였다. 야 잘생겼다. 캐다나래 영어도 완전 잘하겠다 그치?

흥분해서 말하는 수영이에게 차마 저 남자가 내가 쌩얼을 보여준 그 윗집 남자야 라고 할 수 없어서 잠자코 고개만 끄덕였다.

일단 내가 너무 놀랐기 때문에 내 마음 좀 진정시키고 나중에 말해줘야지 싶었다

윗집이라고 해도 자주 본 적 이 없었기 때문에 이렇게 금방 다시 보게 될 줄은...

민형이가 교실을 슥 둘러보는데 그 순간 나랑 눈이 딱 마주쳤다

그 순간 동그란 눈이 더 커지더니 눈이 휘어지게 이쁘게 웃었다

안그래도 이쁜 얼굴이 더 이뻐보였다

나 기억 하는 건가? 뭐야뭐야, 갑자기 심장이 쿵쾅쿵쾅 거리며 요동쳤다.

"민형아, 처음이니까 아무래도 자리는 반장 옆으로 하는게 낫겠지?"

"제가 원하는 자리 앉아도 될까요? 아무래도 아는 얼굴이 있는 것 같아서요"

"아, 그래? 아는 사람 있으면 좋지 학교 생활 적응하기도 더 편하고, 누구 아는데?"

민형이가 나를 보며 성큼성큼 걸어오더니 어느새 내 앞까지 왔다

"안녕? 여기서 다보네"

심장이 계속 쿵쾅쿵쾅 뛰었다.

'

'

'

'

'

'

'

'

넴........ 그냥 갑자기 캐나다보이 민형이가 쓰고 싶어서 끄적여봤어요... 쓰고 나니까 왜케 이상하지 크흡 ㅜㅜ

이건 본편 들어가기 전에 프롤로그 ? 같은 느낌이라 짧습니당.

글 하도 읽다보니까 이제 자급자족도 하게 되었어요...ㅜㅜ 재밌게 읽어주세욤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원 댓글
작가님 ㅠㅠ 너무 민형이 귀여운것.. 잘 볼게용
7년 전
독자2
암호닉 [투민형]으로 신청이요❤️ 신알신하구가용!!!! 스토리 넘나 기대돼요~~~
7년 전
독자3
암호닉 [뿜뿜이]로 신총할게엿!!!하 세상에 캐나다보이~~쏘 스윗보이~~알러뷰쏘마취~
7년 전
독자4
[다솜] 암호닉 신청하고 가요! 민형이 넘 좋네요ㅠㅠ
7년 전
독자5
암호닉 [뽀삐] 신청하요!! 캐나다 뫌크리 넘 기대돼요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
캐나다 보이 마크..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웁니다ㅠㅠ[미뇽] 암호닉 신청 가능한가요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
헤헤헤헤헤헤헿귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마끄리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자8
암호닉[마큵리]으로 신청해요!!!!
민형이 너무좋아요ㅠㅠ

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위