모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비이 전체글ll조회 4191l 5
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 01 | 인스티즈

사랑  vs  사랑

w. 비이

3학년 명찰을 달고 2학년 교실을 기웃거리는 김여주의 명성은 전교에서 자자했다. 학기초부터 시작 된 저 행동은 한학기가 다 지나감에도 사라질 기미는 커녕 날로 날로 더 심해지기만 했다. 그리고 그로인해 가장 고통받는 건,

"녕아..."

[NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 01 | 인스티즈

김여주가 쭈뼛쭈뼛한 모습으로 아련하게 불러대는 이민형이었다.

첫사랑 vs 첫사랑

등교 시간이라 조금은 어수선한 교실 안을 차마 들어가지 못한 채 뒷문을 서성이며 이민형을 애타게 불러대는 내 모습에 복도쪽 뒷자리에 앉은 그가 낮게 한숨을 내쉬며 자리에서 일어섰다. 그 모습에 내 얼굴에는 화사하게 미속 피어올랐지만 그런 내 모습과는 상반되게 이민형의 한숨은 더욱 짙어질 뿐이었다.

"어제가 우리 교실오는 거 마지막이라고 했잖아요. 어제를 끝으로 7월 모의고사 준비 하다고 나랑 약속했잖아요."
"헤- 그게 어디 사람 맘대로 되는 거야 말이지? 그게 됐으면 내가 이러고 있지도 않아요. 그래도 많이 줄었잖아...조종례 시간만 맞춰 오는건데..."
"됐고요. 줄 거나 빨리 주고 가요. 수학 풀던 거 마저 풀어야 하니깐."
"이욜~ 누가 전교 1등 아니랄까봐 열공중이었어요? 우리 미녕이."
"아 쫌, 그렇게 부르지 말라고 했죠."
"알써, 알써. 자 이거."

샌드위치와 오렌지 주스가 담긴 종이가방을 내밀자 그 안을 잠깐 살핀 이민형이 종이가방을 낚아채듯 가져갔다.

"어제 용돈 받는 날이었거든. 새벽에 베이커리가서 샌드위치도 사봤는데 어때? 괜찮아?"
"그걸 나한테 물어 뭐해요? 나랑 무슨 상관이 있다고."
"매정한... 울 미녕이... 그래도 너도 같은 남자니깐... 이런거 받았을때 느낌이 어떨 것이다, 그런 감이란게 있잖아. 응? 응? 재현쌤이 좋아하실까?"
"몰라요, 난. 그런거."
"이거 왜 이러실까? 너 인기 많은 거 전교생이 다 아는데. 이것보다 더 좋은 선물 많이 받는 거 다 알거든? 우리반에도 네 얘기하는 애들이 얼마나 많은데."
"관심 없어요."
"에효, 우리 미녕이가 이렇게 어리다, 어려. 이런 걸 다 내조라고 하는 거야. 오늘 나 쫌 여우같지? 응?"
"곰이 여우인척은."
"나 곰 아니거든. 여우 맞거든."
"내 눈엔 곰 맞아요. 눈치는 쥐뿔 없는, 곰!"

내가 여전히 뒷문을 서성거리고 있는데도 이민형은 쌩하니 돌아서 교실안으로 들어간 뒤 매정하게 문을 닫는 것도 잊지 않았다. 복도에 덩그러니 홀로 남은 난 그럼에도 뭐가 좋다고 폴짝폴짝 뛰어 재현쌤도 없는 교실안을 두어번 더 들여다본 뒤 3학년 교실로 발걸음을 옮겼다.

첫사랑 vs 첫사랑

"오늘 미션 썩세스!"

교실로 들어가며 내가 브이를 그리자 내 짝이자 절친인 정수정이 혀를 끌 찼다.

"넌 우리 소중한 민형이한테 그런 부탁 하고 싶니? 다른 애들은 걔한테 말 한번 못 걸어봐서 안달났는데. 너 정말 이민형보면 아무런 감정도 안생겨? 그 잘생긴 얼굴을 매일 보고도 정말 아무렇지도 않아?"
"뭐래? 걘 그냥 재현쌤 반 학생일뿐인데. 옆집 살아서 조금 친해서 이런 저런 부탁 할 수 있는."
"민형이랑 옆집사는게 복인지도 모르는 년. 재현쌤도 물론 잘생기긴 했지만, 노땅 좋아해서 뭐할래?"
"노땅이라니! 군대 면제에 졸업전 임용 합격해서 졸업후 올해 바로 부임한 젊디 젊은 사람한테! 이제 몇달만 지나면 나와 쌤 사이를 가로막는 사회가 만들어놓은 법의 장벽이 사라질 거라고. 그럼 그냥 오빠동생이나 다름 없는 나이차이야."
"그래그래, 김여주를 누가 말리겠니. 꼭 졸업후에 재현쌤과 사귀는 거 성공해서 백년해로 하세여~"
"콜당오!"
"미친년."

정수정이 더는 대화를 이어가기 싫다는 듯 문제집을 펼치자 난 눈치껏 입을 다물었다. 그러고 보니 반에서 떠들고 있던 애는 우리밖에 없는 듯 했다. 아니 나 밖에. 갑자기 고3이라는 현타가 급 밀려와 우울함이 밀려왔다.

내 6월 모평 등급이 어땠더라... 아...책을 펴야 겠다.

평소보다 집중해서 수업하고 필기하는 내 모습에 정수정이 어쩐일이냐고 우쭈쭈 해줬지만 내 진지함은 그리 오래 가지 못했다. 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 점심을 먹고는 재현쌤을 찾아다니는 나는 시방 한마리의 짐승이었다.

매점 자판기에서 캔 커피를 뽑고 있는  재현쌤을 발견한 난 한마리의 치타가 되어 쪼르르 그에게 달려갔다.

"쌤~ 재현쌤~"

내 부름에 재현쌤이 고개를 돌리고 시선을 내게로 향했다. 그런 그의 모습, 넘나 모델인것. 넘나 오예인것.

재현쌤이 뽑은 커피 고티카, 메모하자 고티카.

"아... 여주구나. 점심 벌써 다 먹은 거야?"
"네. 쌤 제가 드린 건 드셨어요?"

"아, 잘 마셨어. 그런데 여주야. 학생이 무슨 돈이 있다고. 이젠 그러지 않는 게..."

"아 쌤~ 저녁때 캔커피 가져다 드릴려고 했는데, 벌써 커피 드시면 어떻게 해요. 그래도 나중에 제가 드린 거 또 드셔야해요."

재현쌤의 괜한 잔소리가 시작 될 것 같아 서둘러 말을 끊고 난 제 할말만 한 채 돌아섰다.  재현쌤은 요즘들어 날 조금 부담스러워 하는 내색을 종종 드러내셨다. 그런다고 굽힐 마음이 아니기에 그저 쌤의 말이 더 이어지지 않게 말을 끊고는  발걸음을 돌릴 수 밖에 없었다.

아무리 칠전팔기 나라도 이럴때는 기운이 좀 빠진다. 축쳐진 어깨로 걸음을 걷는데 마주 걸어오는 누군가의 손에 내가 새벽에 샀던 것과 같은 샌드위치가 들려있는 것이 눈에 들어왔다. 근데 허리 아래로 보이는 실루엣이 낯이 익은데, 가느다랗게 쭉 뻗은 저 다리, 참 낯이 익은데.

고개를 번쩍 들어 올려다 본 그 곳엔 역시나 내 예상대로 익숙한 형체가 서 있었다.

"미녕아. 네 손에 왜 그게 들려있는지 내게 해명 플리즈?"
"그동안의 심부름값으로 쳐도 되는 거잖아요."
"내가 용돈 받은 날이라서 특별히 사왔다고 했잖아. 그러고보니 방금 재현쌤도 잘 마셨다고 했지, 잘 먹었다고는 안하셨네. 이런 미련 곰탱이! 그것도 눈치도 못 채고."
"선배 곰이라고 내가 그랬잖아요."
"야! 지금 그게 중요한게 아니잖아! 너 이렇게 내 뒤통수 치기 있냐? 내가 약속 어겼다고 반항하는 거야, 뭐야! 감히 선배한테, 어?"
"선배가 선배 같아야지."

비아냥거림은 아니었다. 평소 민형이의 말투와 별반 다를게 없었지만 조금 전 기분이 다운된 상태에서 그런 말투를 들으니 갑자기 서러움이 밀려와 눈가가 시큰거렸다. 금세 붉어진 눈가를 보여주기 싫어 살짝 고개를 틀자 민형이가 놀란 눈으로 내가 비튼 쪽으로 같이 고개를 틀어 시선을 마주했다.

"울...어요?"
"뭐? 뭐? 아니거든?"
"눈가가 빨간데요? 내가 그렇게 말하는 게 하루이틀도 아니고. 샌드위치때문에 그래요? 지금 담임한테 주고 오면 되잖아요, 네?"

달래려는 건지 다그치는건지 알수 없는 민형이의 말투에 결국 서러움이 폭발해 고였던 눈물이 주르륵 흘러내렸다. 그러자 이민형의 얼굴이 순식간에 굳어졌다.

"서...선배... 아씨."

급기야 제 머리를 흐트러뜨리며 초조한 표정으로 날 보던 민형이 손을 뻗어 내 눈에 흐르는 눈물을 닦아냈다.

"미안해요. 내가 다 잘못했으니깐 울지 좀 마요."

한결 다정해진 이민형의 목소리에 이상하게 눈물이 멈추기는 커녕 더 서럽게 새어나왔다. 민형이 때문이 아님을 누구보다 잘 알고 있었다. 재현쌤때문에 속상한 마음을 민형이에게 풀고 있다는 걸 너무나도 잘 알고 있었다.

못났다, 김여주. 후배앞에서 정말 못났다.

그렇게 속으로 나무라는 것 말고는 내가 지금 할 수 있는 게 아무것도 없다는 게 서럽고 아팠다.

@@

써두고 올릴까 말까 고민하던 중이었는데 글잡 무료라는 이유를 핑계삼아 용기내서 올려봅니다~

내일까진 무료라고 하니깐 구독료 조금 높게 잡았어요.

무료 풀리면 포인트 확 내릴게요.

혹은... 글이 내려질지도 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안돼여...!!!!!! 글 내리지 마세요 !!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅜ 징쨔 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저 신알신 하고 갈거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
민형아.. 민형아!!! (애타게 부른다) 여주 달래주는 거 왜 이렇게 설레는거니ㅠㅠ 재현쌤 여주 마음 좀 알아주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
완전 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ
민형이랑 재현이랑 삼각관계라니 ㅠㅠㅠ벌써부터 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ글 내리시면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자4
내리지마세여 글ㅠㅠㅠㅠ저런 민형이 너무 좋단말입니다ㅠㅠ
7년 전
독자5
헐..... 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 민형이ㅠㅠㅠ...... 신알신하고가요!
7년 전
독자7
안돼요ㅠㅠㅠㅠ 글내리지맙시다!!!!!! 민형이 어쩔줄 몰라하는거 너무 귀여워요... 혹시 민형이가 여주를 좋아한다던가 그런건가...? 그럼 여주가 약간 부러운데?????
7년 전
독자8
글 내리면 안 돼요ᅲᅲᅲᅲ 진짜 재밌어요!!
7년 전
독자9
하 제가 제일 좋아하는 미녕 재현 삼각임니다... 글 내리시면 앙대여.... ㅠ슈
7년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ민형쓰ㅠㅠㅠ 작가님 글내리지마세여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 대박적 아님? 뒤에 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠ 삭제 다메쿠다사이......
7년 전
독자12
민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 계속 써주실거죠? 아 너무 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
글 내리지 머세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다!!!!
7년 전
독자14
앙대요....제발 글 내리지마세뇨....
7년 전
독자15
글을 내리신다는말은 다메요...ㅠㅠㅠㅠ진짜 짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
작가님 글 내리지마요ㅠㅠㅠㅠ 저 신알신했어요!!
7년 전
독자17
핰...! 민형이가 여주를 좋아하는건가욥! 다음 화도 읽으러 갈게용ㅇ 8ㅁ8 기대돼요 ! 글 지우지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ흐어유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
글 내리지 마요 와 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어!!!! 으악 미녕아 ㅠㅠㅠ 진짜 오빠미... 너무 설레요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 최고다...
7년 전
독자19
아.........ㅡㅠㅜ 미녕이도 좋은데 재현이가 쌤이라니 ㅜㅜㅜㅜㅠ 넘나 설레는것!ㅠㅠ
7년 전
독자20
허얼대박 저 이거 왜으제봄
ㄴ제 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 나리지 마세요ㅠㅠㅠ으앙

7년 전
독자21
윽..민형이 너무 설레는 것ㅜㅜㅜ민형이도 좋고ㅜㅜ재현이도 좋구ㅠㅠㅠㅜ작가님도 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
헐대박이에요.. 민형이너무설레요ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자23
아 지금 정주행 시작합니다 벌써부터 민형이의 마음을 알거같은데......
7년 전
독자24
민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
으아아 ㅠㅠㅠ 간만에 설레고 가요 ㅠㅠㅠ 민형아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이도 좋고 재현쌤도 좋은데 어너죠...
7년 전
독자26
재현쌤...우리 학교로 와주세여..ㅠㅠ미녕..우리 학교로 와주세여..ㅠㅠㅠ잉잉..민형이가 여주 좋아하나 봐여ㅠㅠ둘 다 너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자27
와 작가님 정주행 시작할게여 넘나 재밌음!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50