모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
야끼소바 전체글ll조회 7725l 11
등장인물 이름 변경 적용

사내커플의 일상이란, 네 번째 일상

W. 야끼소바

그 날 밤, 이민형에게서 온 문자는 나를 밤새 뒤척이게 했다.

이민형 010-1999-0802

누구 닮아서 이렇게 예쁜 짓만 해요? 누나가 해준 거니까 아껴 먹어야겠다. 고마워요, 누나. 많이많이 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

하트가 몇 개야, 도대체.

---

[NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 네 번째 일상 | 인스티즈

"김시민 씨는 이걸 지금 일이라고 해온 겁니까?"

"아니 저 그게..."

"정신이 있는 거예요, 없는 거예요?"

열쇠를 잃어버렸던, 정신이 하나도 없던 바로 그 날 작성했던 서류가 엉망이었나 보다. 그래, 머리 나사 하나 빼놓고 했던 일이 잘 될리가 없지.

"이렇게 할 거면 회사 왜 다닙니까?"

"죄송합니다..."

"다시, 똑바로 해서 오세요."

"네..."

내게 소리를 지르고서는 팀장실로 들어가는 이민형의 뒷모습이 밉게 느껴졌다. 나 잘못한 것도 알고 다 알겠는데, 굳이 사람들 앞에서 이렇게 창피하게 만들어야 돼? 나에게로 집중된 사람들의 시선에 고개가 저절로 숙여졌다. 기분 탓인지는 모르겠지만 수군거리는 소리 또한 들려오는 것 같았다.

창피해.

속상해.

울고 싶어.

입술을 꽉 깨물고 키보드를 두드리다, 도저히 참을 수 없는 서러움에 휴게실로 향했다. 아무도 없는 휴게실의 의자에 앉아 손바닥에 얼굴을 파묻었다. 내가 잘못한 일인데다가 이민형이 나에게 소리를 질렀던 이유도 충분히 알지만, 왜 이렇게 서러운 건지. 머리로는 이해가 가지만 마음으로는 이해가 가지 않는다는 게 이럴 때 쓰는 말이구나.

눈물이 났다. 겨우 이런 걸로 우는 것도 참 청승맞지만 그냥, 정말 그냥 눈물이 났다. 이민형이 미웠다. 네가 뭔데 날 울게 해. 네가 뭔데. 옆에 있던 정수기에서 찬물을 받아 마셨다. 울고 난 뒤에 찬물을 먹으니 머리가 더욱 얼얼한 느낌이었다. 크게 심호흡을 몇 번 하고 휴게실 밖으로 나섰다. 괜히 오기가 생겨, 팀장실 앞을 지나갈 때 발자국 소리를 크게 내며 걸어갔다. 평소에는 작은 소리만 나도 팀장실 밖을 바라보던 이민형이 이번에는 거들떠보지도 않는 모습에 한 번 더 울컥하는 기분이었다.

아무렇지 않은 척 자리에 앉았다. 한동안 자리를 비워 저절로 꺼진 컴퓨터 화면을 다시 켰다. 이민형에게 된통 혼났던 그 서류를 다시 작성하는 중이다. 볼 위의 아직 덜 마른 눈물을 휴지로 꾹꾹 눌러 닦고 있으니 메신저 알림음이 들렸다.

띵동-

이민형일까 하는 생각도 잠시, 알림창에 뜨는 재현 씨의 이름에 남아 있던 기대마저도 와장창 깨져버렸다.

정재현

시민 씨, 무슨 일 있어요?

어... 무슨 일까지는 아닌데...

정재현

잠시 나올 수 있어요?

아, 네!

재현 씨가 먼저 나가고 내가 그를 따라 나갔다. 팀장실 앞을 지나가던 중, 이민형과 눈이 마주쳤지만 바로 시선을 피해버리는 이민형에 또다시 눈물이 차올랐다. 왜 자꾸 눈물이 나. 미치겠네.

[NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 네 번째 일상 | 인스티즈

"울었어요?"

"음..울었다고 하면 놀리실 거예요..?"

"아니요, 제가 시민 씨를 왜 놀려요."

"....네, 울었어요."

"팀장님께 한 소리 들어서 그런 거예요?"

'팀장님'의 이민형보다는 '남자친구'의 이민형 때문에 눈물이 났다는 게 더 옳은 거겠지.

"재현 씨, 사실은요..."

"팀장님이랑 사귀신다구요?"

"어, 어떻게 아셨어요?"

"저만 아는 건지 직원들 전부 아는 건지는 모르겠지만 팀장님 티 엄청 내세요."

"이민형이 좀 그렇긴 해요."

"애인인 거 밝혔다고 바로 호칭 바뀌네요?"

"아..."

"그래서, 왜 운 거예요?"

막상 말하려니 입이 떨어지지 않았다. 이때까지 쌓였던 서러움이 한꺼번에 북받치는 느낌이랄까.

"민형이가 저보다 네 살 어리거든요. 그런데 민형이가 직급이 훨 높잖아요. 사실 그것 때문에 많이 힘들었어요. 내가 과연 민형이랑 맞는 사람일까. 나한테는 너무 과분한 사람이 아닐까. 제가 연상이라서 서러운 것도 많았어요. 나이가 더 많으니까 조금 더 어른스럽게 행동해야 하고, 조금 더 참아야 하고, 그리고..."

숨이 턱 막혔다. 아무에게도 말하지 못했던 것들을 누군가에게 털어놓는다는 게 이런 것이였나. 말을 잇지 못하고 입술을 깨무는 나의 행동에 재현 씨의 눈에 걱정스런 눈빛이 서렸다.

"주변 사람들도 그래요. 앞에서는 둘이 잘 어울리니 뭐니 해놓고서는 뒤에서는 민형이가 아깝다고 해요. 저는 그만큼 부족한 사람이에요. 그런데 그 부족한 면이 이민형에게까지 보여진다는 게... 그게.. 너무 슬펐어요. 민형이가 소리 질렀을 때, 그곳에 있던 사람들도 여느 다른 사람들처럼 부족한 저랑 민형이를 비교하지 않을까. 괜히 민형이가 욕 먹지는 않을까. 그래서 사귀는 것도 안 밝힌 거예요."

쉴 틈 없이 말을 뱉어내고 나니 속이 후련했다.

"있죠. 시민 씨와 팀장님을 꽤 오래 봐왔지만, 둘 다 서로가 서로에게 아까울 사람들은 아니에요."

"...."

"시민 씨가 그것 때문에 두려워할 필요도 없고요. 사람들의 시선을 신경 쓸 필요도 없어요."

어깨를 토닥이는 재현 씨의 손길에 눈물이 쏟아졌다. 나는 지금까지 이 모든 것들을 대체 어떻게 참아온 것일까.

오늘은 참, 어리광을 부리고 싶던 그런 날이었다.

---

삐리릭-

아침에 나갈 때는 분명 기분 좋게 들리던 소리가 지금은 거슬린다. 저 번호키도 어제 이민형이 직접 골라준 거였는데. 집에 도착해 샤워를 하고 멍하니 쇼파에 앉아 있다, 울리는 벨소리에 깜짝 놀라서 어깨를 떨었다.

이민형. 휴대폰 화면 위로 띄워진 세 글자에 머리가 착잡했다. 받아야 하나. 아무래도 지금 이민형과 전화를 하면 내 감정조차 조절할 수 없을 것 같았다. 나도 모르게 심한 말을 해버릴 것 같기도 했고. 시끄럽게 울리는 벨소리를 그냥 가만히 두었다. 저절로 꺼질 때까지. 이민형이 포기하고 통화종료 버튼을 누를 때까지. 끝내 벨소리가 끊기고 외로움, 두려움, 서러움이 더해진 형용할 수 없는 감정에 다시 눈물을 훔쳤다.

너는 알기나 할까. 내가 이토록 힘들어한다는 걸.

이민형을 신경 쓰지 않고 혼자서 감정을 정리하겠다는 다짐과는 달리 나는 잠에 들 때까지도 휴대폰을 손에 꼭 쥐고 있었다. 그러다 잠시 들었던 잠 조차도 편히 자지 못했다.

다음 날 아침, 내 휴대폰의 최근 기록은 텅 비어 있었다.

커플이 항상 달달하라는 법은 없지요~ㅎㅎ 오늘 이야기로 말하자면, 오늘 일 뿐만 아니라 지금까지 참아왔던 여주의 서러움이 폭발한 거라 생각하시면 됩니다... 직급도 다르고, 나이도 다른 여주와 민형이가 사귄다는 사실을 알고 있는 사람들이 둘을 많이 흉보아왔고 여주는 그에 대한 두려움이 마음 속에 자리한 상태예요. 회사 사람들은 민형이랑 여주랑 사귄다는 걸 어느 정도 눈치챘을텐데 민형이가 그 사람들 앞에서 여주에게 소리를 질렀으니, 여주는 또다시 뒷이야기의 대상이 될까봐 무서웠던 거죠. 그때 재현이가 토닥여주니까 바로 터져버린...

민형이가 여주에게 화를 내서 생기는 갈등보다는 여주의 감정 때문에 생기는 갈등에 초점을 맞추시면 몰입이 더 잘되실 거예요! 실제로 여주는 자신의 감정 때문에 민형이의 모든 행동에 의미를 부여하는 중입니다...!!!

오늘 글은 뭔가 그냥 망한 것 같기도....

독자님들, 현생에 갑작스레 찾아온 개강과 개학 때문에 많이 충격 먹으셨죠! 저도예요...ㅎㅎ 이전까지 썼던 것처럼 자주 찾아오지는 못 할 것 같아요. 분량도.... 많이는 못 뽑을 것... 같네여..... 저를 매우 치세요.... 그래도 최대한 텀을 줄여보도록 노력하겠습니다!! 독자님들도 힘내세요 :) ♥♥♥♥♥♥♥

암호닉은 제일 최근 화에! [ ]와 함께! 신청해주셔야 제가 확인을 할 수가 있어요~ 누락되거나 틀린 암호닉은 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다!

암호닉

[윙윙] [민형맘] [키친타올] [유타유타] [태용부인] [바나나] [무민] [시리] [아망떼] [커피향] [맠형] [유끄리] [맠끄리] [마크야다죽여] [햇살] [끄리끄리] [뚜리링] [뇽] [민형팬] [늘봄] [0802] [다콩] [초록] [뷰아] [반가워요] [도룽] [민형최고야짜릿해] [수능샤푸] [고딩마크] [망고망고] [션] [꿈꾸는드림이들] [젤링] [맠횽] [망고] [금붕어] [딸기] [하리보] [기린] [곤듀] [뿜뿜이] [햇살맨 이마크] [착한공] [러러] [또잉] [오바] [스트로니] [갈맹이] [답니] [트레이드마크] [우리마크] [피치] [태요미] [보드레민형] [데렐라] [먕먕범벅] [뿡치] [봉식] [카프] [랄라] [에그타르트] [민형아 누가 건드리면 말만 해] [호온쭐난다] [골로깔리] [체리고데기] [호어니] [민형아누나야] [크림치즈] [마꾸] [꾸야] [엘은] [뀰] [꾸루] [밍구리밍구리] [또잉] [펑요요정] [마꿍이] [공백] [야발라바히야] [스윙] [연우] [두나] [마꾸] [507] [캐나다 스웨거] [민과] [튀소] [까불이] [크림치즈빵] [마끄얏] [미나리] [엥꾸리] [투민형] [레드] [오월] [벗우] [맠맠] [뿌앱] [쀼륵] [맠부나] [챠니쟈니] [유닝] [미남미녕] [다솜] [20000813] [HCM] [am마끄리] [맹이] [고라프] [스윗] [동뎡] [요미] [딩이] [뀨] [민형찌] [맠냉이] [우유식빵] [민형바보] [투민형] [해태] [올빼미] [길성이] [마끄리이] [엔둥이] [너사랑해]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원 댓글
갈맹이입니다 작가님!
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이ㅣ번에도 좋은 글 써주셔서 감사합니다!♡

7년 전
독자1
사내커플들이 느낄수있는 감정들이 표현잘된거 같아 한글자도 빼지않고 다봤어요ㅠㅠ 이번글 너무 조하효...
7년 전
야끼소바
실제로도 사내에서 연애하시는 분들이 이러한 문제로 힘들어하시는 경우가 많다고 하네요ㅜㅜ 댓글 감사합니다! 좋은 하루 되세요♥♥♥
7년 전
독자2
기다렸어요!!!!! 아 저번편에선 엄청 달달해서 오늘도 달달할 줄 알았능데ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 헤어지게하면 안됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
야끼소바
헤어지게까지는 하지 않을 겝니다... 허허.... 기다리셨다니 넘 감사해요! 좋은 하루 보내시길 바라요♥♥♥
7년 전
독자3
여주 너무 맴찢이에요ㅠㅅㅠ 이제야 댓글 달아봅니다! 항상 글 잘 읽고 있구여 브금도 제가 매우 좋아하는 노래임다8ㅅ8 [끼룩]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 여주 너무 맴찢이지요ㅜㅜㅜㅜ 다음 편도 많이 기대해주세요♥♥♥
7년 전
독자4
크림치즈빵입니다ㅠㅠㅠㅠ여주 너무 맘아프네요ㅠㅠㅠ민형아ㅠㅠ왜그래써ㅠㅠㅠㅠ구러지마라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
여주 너무 마음이 아프죠ㅜㅜ 여태껏 혼자 끙끙댔으니ㅜㅜㅜㅜ 댓글 감사합니다, 크림치즈빵 님!♥♥♥
7년 전
독자5
까불이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢!!!근데 너무 흥미로워요 담편 궁금해서 주거버리거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이 화내는거 저오늘 좀 잼처럼 발려부럿다..ㅜ제무덤은 여기로 해주세툐
7년 전
야끼소바
오늘 편은 꽤나 망한 것 같다고 생각했는데 독자님께서 재밌게 봤다고 해주시니 참 다행이네요! 예쁜 댓글 감사합니다♥♥♥
7년 전
독자6
동뎡이에요!! 달달했던 커플한테 위기라니요ㅠㅠㅠㅠ그래도 넘 좋은것ㅠㅠ항상 잘 보고 갑니다!!(^∇^)❤️❤️
7년 전
야끼소바
약간 변태같지만 사실 제가 갈등 성애자라..... 커플한테 위기 생기는 거 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 빨리 풀어드리지요... 오늘도 댓글 감사합니다♥♥♥♥
7년 전
독자7
[공팔공이] 암호닉 신청이요! 선댓입니당 지금 읽으러가요호호
7년 전
독자11
아 미녕이ㅜㅜㅜㅜ갈등 시작이네요ㅠㅠ 잘 해결될거라고 굳게 믿습니다!
7년 전
야끼소바
우리 민형이가 누구입니까! 당연히 잘 해결될 거예요!! 암호닉 신청 감사합니다♥♥♥
7년 전
독자8
am마끄리 입니당
7년 전
독자10
아유 작가님 이런 긍도 써 주시고 감사핮니다 이런 사랑듕이 커플에게 위기가 왔군여 잘 헤쳐 나가야 항텐데... 민형이가 얼마나 설레는 말로 저릉 달래 줄 지 기대하고 있슬게여 저 송직히 재현이랑 이어지나 싶어서 걱정했자나녀 아니엿군여 껄껄 역시 소설은 소설일 뿐 민형이 뿐 ☆☆ 주말 잘 보내시구 다음 화에서 만나요 사랑핮니다 작가밈 깔깔 乃乃乃乃
7년 전
야끼소바
번외로 재현이랑 이어지는 것도 써볼까 생각 중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대박 쩌는 막장 스타일로...ㅎㅎ am마끄리 님도 주말 잘 보내세요! 저도 사랑합니다♥♥♥♥
7년 전
독자9
[해사] 로 암호닉 신청할게요 올라온지 몰라가지구! 하 너무 마음이 아프네여
7년 전
야끼소바
저도 쓰는 내내 마음이 너무 아팠습니다ㅜㅜ 이렇게 예쁜 커플에게 갈등을 선물해야 한다니요... 그것도 제 손으로... 암호닉 신청 감사합니다♥♥♥
7년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우신 거 아닌가요 좋은 글 감사해요
7년 전
독자12
맠냉이에요!!너무예쁜커플인데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ갈등이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ근데 여주맘도 이해가 되니까 더 짠해요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엥ㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도 잘보고가요♡♡
7년 전
야끼소바
맠냉이님 오늘도 댓글 달아주셔서 감사해요! 둘의 갈등은 최대한 빨리 풀어보도록 하지요..ㅎㅎ 좋은 하루 되세요♥♥♥
7년 전
독자13
[꾸까] 암호닉 신청이요! 여주 너뭄 맴찢 임니다... ㅠㅠㅡㅠㅠ 보면서 울었어요ㅠㅠㅡㅜㅠ 이번화 너무 슬픈.. 재현이 말도 너무 감동스러워서 슬픔이 두배가 되는 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 빨리 갈등이 풀렸으면 하는 맴 임니닷...
7년 전
야끼소바
헉 우셨다니요, 제 글이 뭐라고ㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 신청 감사합니다! 좋은 하루 보내시기를 바라요♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
[나뱅]으로 신청이용~~!!
달달한 편도 좋앗는데 이번편도 이번편 나름대로 좋은거가타요^^ 잘 풀리길 기대합니닫!!!!

7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
[daydream]으로 신청할게요 !!!!
와 진짜 나같아도 너무 서러울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
야끼소바
여주가 얼마나 서러웠을까요ㅜㅜㅜㅜ 암호닉 신청 감사합니다!♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
뿌앱입니다! 여주 마음이 이해가 가서 안타깝네요ㅜㅜ 유독 마인드컨트롤이 안되는 그런 날이 있죠...
7년 전
야끼소바
가끔 여주처럼 감정조절이 안되는 날이 있지요ㅜㅜㅜㅜ 마음이 아픕니다....ㅜ 오늘도 댓글 감사해요♥♥♥
7년 전
독자15
[우디]로 암호닉 신청해용! 진짜 정말 현실커플들을 보는느낌이라 제가 다 조마조마 두근두근 떨려요ㅠㅠ 얼른 갈등이 풀리고 돌아왔음 좋겠네요!다음화도 기다리고있을게용!❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사해요!!! 갈등은 얼른 풀어드리도록 하겠습니다!ㅎㅎ 좋은 밤 되세요♥♥♥♥
7년 전
독자16
크림치즈에요! 여주가 그동안 마음고생 심했겠네요 ㅠㅁㅠ 민형이라면 여주 마음 잘 이해해주고 달래줄거라 믿어요! 잘 보고 갈게요❤
7년 전
야끼소바
그동안 여주 마음고생한 거 생각하면 너무 마음이 아프지요ㅜㅜ 오늘도 댓글 감사합니다, 크림치즈님!♥♥♥♥
7년 전
독자17
마꿍이입니다. 흑흑 보면서 맘아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 우는대 맴찢..흑 민형이랑 잘 풀렸으면 좋겠네요...오늘도 잘 읽고갑니다!
7년 전
야끼소바
저도 쓰면서 마음이 매우.. 엄청.. 아팠습니다ㅜㅜㅜㅜ 댓글 감사해요! 예쁜 꿈 꾸시길 바라요♥♥♥
7년 전
독자18
[사둥마크]로 암호닉 신청해요! 여주의 감정이 이해되서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 민형이랑 얼른 다시 화해하길...!오늘도 잘 읽고 가요ㅎㅎ
7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 여주랑 민형이 얼른 화해시킬게요!!!! :) 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자19
[500일의 민형]으로 암호닉 신청해요! 이번화 보니까 여주의 속상하고 두려웠을 마음 잘 이해가고 위로해주는 재현이도 넘좋네요ㅜㅜ
7년 전
야끼소바
재현이도 민형이 못지않은 스윗남이랍니다 :) 암호닉 신청 감사해요♥♥♥
7년 전
독자20
망고입니다! 여주의 감정이 너무나도 이해가 잘 되어서 더 슬펐던 이번화였던 것 같아요ㅠㅜ 맨날 달달할 수만은 없는거니깐요,,, 그래도 넘 슬픈,, 다음화도 기다려지네요 작가님 사랑해요❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
야끼소바
커플이 언제나 달달하게 지낼 수만은 없으니, 너무 슬프죠ㅜㅜ 저도 망고님 사랑해요♥♥♥♥
7년 전
비회원229.139
바나나에요!!! 역시 글의 최고는 싸움이져 껄껄껄껄껄 하 이런거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 다만 여주랑 미녕이가 안쓰럽네욯ㅎㅎ... 오늘도 잘보고가요♡!!
7년 전
야끼소바
글 중의 최고는 당연히 싸움이지요~ :) 주인공들이 안쓰럽지만 싸우는 게 너무 좋은 걸 어떡합니까..ㅜㅜ 오늘도 감사해요♥♥♥♥
7년 전
독자21
망고망고입니다 실제로 일어날수있는 일이여서 마음이 아프네요 민형이가 한참동생이고 자신은 누나고 거기다 상사...ㅠㅠㅠ 이번글 제 최애글입니다ㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
민형이와 연애를 해오면서 여주는 자존감이 많이 낮아졌답니다ㅜㅜ 항상 문제는 주변 사람들 때문에 생기는 것 같기도 해요 :( 망고망고님 오늘도 댓글 감사합니다♥♥♥
7년 전
독자22
[랜드마크]로 암호닉 신청해요!
오늘 처음으로 글을 발견하고 처음부터 정주행 했답니다 너무 재밌어요! 오늘 편은 마음이 너무 아프네요 여주 마음고생이 얼마나 심했으면 ㅠㅠ 여주 마음이 잘 풀리길 바라요..♡

7년 전
야끼소바
오늘 처음 발견하셨다니, 반가워요 독자님!!! 앞으로도 저랑 같이 쭉~ 달립시다 :) 암호닉 신청 감사해요♥♥♥♥
7년 전
독자23
햇살맨 이마크입니다 하 여주마음도 이해가 되네요 솔직히 연하 만나는 사람이라면 다 저런 생각 품고 살거같아요..... 민형이 너 짜식 너무했어...여친한테그렇게대놓고..막..막....힝.....
7년 전
야끼소바
사귀어 본 적은 없지만..ㅎㅎ 연하 남자친구를 사귀게 되면 이런 게 문제점이 될 것 같아요ㅜㅜ 특히나 민형이는 여주보다 직급도 훨 높으니까요...! 댓글 달아주셔서 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자24
태요미입니다 항상 달달하던 커플이ㅠㅠ 싸우니 맘이 아프네요ㅠㅠㅠ 사내커플은 정말 어쩔 수 없는 시련이 있는 것 같아요..!
7년 전
야끼소바
모든 일에는 양면이 있듯이 사내에서 연애하는 것에도 좋은 점과 나쁜 점이 공존하는 것 같아요ㅜㅜ 마음이 많이 아프죠ㅜㅜㅜㅜ 태요미님 오늘도 댓글 감사해요! 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자25
작가님 곤듀에요!!! 오늘 글도 너무 잘표현하신 것 같아요!! 진짜 재밌어요❤❤❤❤
7년 전
야끼소바
오늘 글은 제대로 망했다고 생각하고 있었는데 너무 감사합니다ㅜㅜ 좋은 꿈 꾸세요♥♥♥♥
7년 전
독자26
자까님 ㅠㅠㅠ 너무 현실적이고 ㅠㅠㅠ 으이잉우ㅜㅠㅠㅠ 미녕아 ㅠㅠㅠㅠ 하.. 민형이 입장도 나오겠져..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
민형이도 민형이 나름의 생각이 있겠지요ㅜㅜ 현실적이라 더 슬퍼집니다 :( 독자님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♥♥♥
7년 전
비회원234.180
507이에요!! 전 싸우는거 정말 좋아해욤..ㅎㅎ...슬프지만 ㅜㅜ 둘이 빨리 화해하길ㅜ 다음화도 기다릴게용♡♡
7년 전
야끼소바
저도 싸우는 거 진짜 너무너무 좋아해요!!! 약간 변태같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화도 기대해주세요♥♥♥♥
7년 전
독자27
엘은이에요! 저도 여자라 그런지 여주의 마음이 이해가 되네요... 애인이랑 비교당한다는 건 너무나 비참한 일이예요ㅠㅠ 여주의 감정선이 너무 잘 나타나 있는 것 같아요!
7년 전
야끼소바
애인을 사랑하지만 사랑하는 애인과 비교를 당해야 하는 여주는 마음고생이 얼마나 심했을까요ㅜㅜ 감정선에 초점을 맞추기 위해 노력했는데 엘은 님께서 그렇게 느껴주셨다니, 정말 감사합니다! 오늘도 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
비회원1.74
[시리]에요!

흡ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 여주 마음이 이해가 가네요.. 오늘 BGM이랑 글 분위기가 어울려서 저도 덩달아 마음이 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다 감사합니다❤!

7년 전
야끼소바
저도 쓰면서 진짜 마음이 너무 아팠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맴이 찢어지네유.... 시리님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요♥♥♥♥
7년 전
독자28
작가님안녕하세요! 오늘은 여주가 뭔가 공감가고.. 민형이가 앞으로 어떻게풀어나갈지 기대되네요!! 좋은글감사합니다 ㅎㅅㅎ♡
7년 전
야끼소바
글 읽어주신 독자님께 제가 더욱 감사드려요! 다음 편도 많이 기대해주시고 좋은 밤 되세요♥♥♥♥
7년 전
독자29
봉식이예요! 여주가 많이 속상했을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 달달할 수만은 없지만 여주 맘도 이해가 되네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
야끼소바
커플이 언제나 달달할 수만은 없다는 게 정말 너무 슬픈 것 같아요ㅜㅜ 사람이기 때문에 느끼는 감정으로 갈등이 일어나는 것도 안타깝고요 :( 댓글 달아주셔서 감사합니다! 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자30
트레이드마크에요ㅠㅠㅠㅠ 여주의 기분이 어떨지 완전히 아해할수는 없지만 진짜 힘들었겠어요.. 나이도 많은데 더 낮은 직급이고 혼자 얼마나 마음고생했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다시 알콩달콩해졌으면 좋겠네요....
7년 전
야끼소바
어딘가에 털어놓으면 또 뒷이야기의 대상이 될 테고 여주가 많이 힘들었겠지요ㅜㅜ 트레이드마크님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요! 예쁜 꿈꾸세요♥♥♥
7년 전
독자31
안녕하세요! 도룽이에요~ 아 여주 마음이 뭔지 알 거 같아요ㅠㅠ 민형이가 너무 과분한 존재인 거 같아서 힘든 거 같은 ㅠㅠ 잘 알지요ㅠㅠㅠ 민형이랑 여주랑 만나서 대화로 풀었으면 좋겠네요ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사해요!
7년 전
야끼소바
사랑하는 사람이 나에게 너무나도 과분한 존재라고 느껴질 때의 여주는 얼마나 힘들었을까요ㅜㅜㅜㅜ 언제나 재밌게 읽어주시는 독자님께 감사합니다!♥♥♥
7년 전
독자32
무민이에요 작가님!! 전 변태도 아닌데 왜 이렇게 갈등 생기는게 좋을까요ㅎㅎ.... 여주 마음이 너무 이해가 잘 가네요 왜 민형인 꼭 여러사람 앞에서 여주에게 소리쳐가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 맴찢이에요...
7년 전
야끼소바
갈등을 좋아하는 건 변태적인 게 아니에요...! 당연한 거라구요..ㅎㅎ 연상이기 때문에 해야 할 것도 많고 참아야 할 것도 많던 여주는 많이 힘들었을 거예요ㅜㅜ 무민님 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!♥♥♥
7년 전
독자33
마크야다죽여에요ㅠㅠㅠㅠ 우리여주.....아껴줘야해... 오늘 잘읽었어요
7년 전
야끼소바
오늘도 글 읽어주신 마크야다죽여 님께 감사해요! 좋은 밤 되시기를 바라요♥♥♥
7년 전
독자34
너사랑해 입니다ㅠㅠㅠ 헐 오늘 맴찢이네요 민형이 무슨일 있나요ㅠㅠ 다음화도 기대할께요 오늘 잘 읽었습니당 감사해요!!!!
7년 전
야끼소바
너사랑해 님 오늘도 예쁜 댓글 넘 감사해요! 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자35
이제서야 댓글 달아봐요ㅠㅠㅠ 너무 현실적이라서 더 와닿아요ㅠㅠㅠㅠ둘다 이해가서 맘아파요ㅠㅠㅠ [공기]로 암호닉 신청할게요❤️
7년 전
야끼소바
민형이 여주 둘 다 이해가 되기 때문에 더욱 마음이 아프죠ㅜㅜ 암호닉 신청 감사합니다♥♥♥♥
7년 전
독자36
뚜리링이에요 ! ㅜㅠㅠ 민형이와의 갈등 ㅠㅠㅠ .. 왜 모든 사람들 앞에서 소리를 질러야만 했을까요 ? ㅠㅠㅠ 속상,,, 얼른 다시 꽁냥꽁냥 거리는 둘의 모습을 보고싶네요
7년 전
야끼소바
얼른 둘의 사이를 회복시키도록 하겠습니다!!! :) 뚜리링님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요♥♥♥
7년 전
독자37
[1234]로 암호닉 신청이요! 지금 정주행하고오는길입니당 오늘은 정말 슬프네여ㅠㅠ 저게 실제상황이었더라면 저도 많이 힘들어했을것같아요 아무래도 나보다 나이어린사람이나보다 능력좋은데 나랑 사귀어도될까 이런 걱정들...ㅠ
7년 전
야끼소바
여주가 그동안 마음고생이 얼마나 심했을까요ㅜㅜ 쉽게 털어놓지도 못하는 부분이니... :( 암호닉 신청 감사합니다! 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자38
유끄리입니다! 오늘 정말 여주한테 몰입하면서 잘 봤습니다! 이번편 맴찢이네요ㅠㅠㅠ 브금도 그렇고ㅠㅠㅠ 이번편 너무 좋아요 진짜 이번편 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 글재미있게읽고잏습니다!!♥
7년 전
야끼소바
이번 편 아주 제대로 망했다고 생각했는데 재밌게 봐주셔서 넘 감사해요ㅜㅜ 글 읽어주시는 유끄리님께 항상 감사합니다!♥♥♥♥
7년 전
독자39
자까님 ㅠㅠㅠㅠ맠맠이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 민형아ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무서운하쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 그러지말어라ㅜㅜㅜ
7년 전
야끼소바
그러게요ㅜㅜ 마음 아프게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맠맠님 오늘도 댓글 감사해요! 좋은 밤 되시길 바라요♥♥♥
7년 전
독자40
맠횽입니다 ... ㅠㅠ 민형아 ...오늘 편 너무 맴찢이네요 ....... 그래도 둘이 다시 잘 풀겠죠 ㅜㅜㅜ? 오늘도 좋은글 감쟈합니다 ❤️❤️
7년 전
야끼소바
둘은 반드시 잘 풀겁니다!!! :) 글 읽어주신 맠횽님께 감사해요♥♥♥♥
7년 전
독자41
[엔둥이] ㅠㅠㅠ 마음이 너무 이해가 가기도 하고 민형이가 좀 너무하기도 하구 ㅠㅅㅠ 제 현생이랑 비슷해서 더 슬프네요 훅후규ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
현생이랑 비슷하시다니, 제가 위로해드려야 할 부분 맞지요ㅜㅜㅜㅜㅜ 토닥토닥... 엔둥이님 예쁜 꿈꾸세요♥♥♥
7년 전
독자42
[갈맹이까까]로 신청할게요!!!아악 작가님 왜 전 이 작품을 지금 발견했을ㄲ요 ㅠㅠ
7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 지금부터라도 저랑 쭈욱 함께해요~♥♥♥
7년 전
독자43
암호닉 [뚀륵]으로 신청할게요!

ㅠㅠㅠ여주가 많이 속상해보이네요ㅠㅠㅠㅜ둘이 꼭 좋게 웃으면서 다시 사이좋아 졌으면ㅠㅠ

7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 둘 사이는 제가 최대한 빨리...!! 회복시켜보도록 하지요 :) 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자44
유닝이에여!! 아구... 여주가 속상한것도 이해되는것 같아요.. 가뜩이나 사람들이 민형이가 더 아깝다 그러구해서 신경쓰이는데 사람들앞에서 민형이가 크게 혼내?버리니까 참아왔던게 다 터진거 같네요ㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
아무에게나 쉽게 말할 수 있는 부분이 아니어서 더욱더 마음고생이 심했을 거예요ㅜㅜ 오늘도 글 읽어주신 독자님께 감사합니다♥♥♥
7년 전
독자45
[쿠키]로 암호닉 신청할게요! 여주 너무 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다시 사이가 좋아지길...ㅠㅠㅠㅠ 그리고 좋은 글 감사합니다 작가님❤
7년 전
야끼소바
부족한 글 재밌게 읽어주시는 독자님께 더 감사해요! 좋은 밤 되시기를 바라요♥♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
카프! 입ㄴ다!

으 민형이 입장도 충분히 이해가 가고 여주 마음도 너무너무 이해가 가요ㅠㅠㅜㅜㅠ
사내커플은 진짜 아슬아슬 줄타기..ㅠㅠ
얼른 화해햣우면 좋겠어요

7년 전
야끼소바
둘 다 이해가 가기 때문에 더욱 마음이 아프죠ㅜㅜ 카프님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
[꿈꾸는드림이들] 실제로 사내연애는 저러시는분들 있다고하더라구요.. 저희부모님도 사내연애인데 헤헤ㅎㅎㅎ 한번헤어지셨다가 만나셨대욜 아빠가 먼저 엄마한테 회사전화하셨다네요ㅎㅎㅎㅎ 엄마는 계속그전화안받았으면 됐다고ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하여튼 우리의 여주민형커플.. 어찌될런지 오늘도 잘보고가용
7년 전
야끼소바
실제로 사내연애를 하셨었다니, 완전 로맨틱해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 제가 이 글을 쓰는 이유도 제 로망이기 때문인데 부모님 두 분 다 너무 귀여우세요 :) 오늘도 예쁜 댓글 감사합니다!♥♥♥
7년 전
독자46
[향기]로 암호닉 신청해요! 저 변태인가봐요.. 갈등 이런거 아주좋아요.. 그렇다고 헤어지길 바라는건 아니구요.... 흐흑 이번 편 너무 좋아서 몇번을 읽는건지 모르겠어요ㅜㅠㅜㅜㅜ 지금의 갈등이 어떻게 풀어질지 다음화 너무 기대됩니다!!! 오늘도 잘 보고 가용❤️
7년 전
야끼소바
갈등을 좋아하는 건 절대 변태가 아니에요...!! 자연스러운 겁니다..ㅎㅎ 암호닉 신청 감사해요 향기님♥♥♥♥
7년 전
독자47
하..우리 여주도 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠ에휴 사내연애도 힘들구나ㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
모든 일에는 좋은 점과 나쁜 점이 있죠ㅜㅜ 맴이 아프네요 :( 댓글 감사해요 독자님!♥♥♥
7년 전
독자48
요미
정말 그럴 것 같아요... 주변에서는 비교하고 그걸 다 무시하고 연애만 하기엔 나 스스로도 자신이 없는 거 맞는 거 같구... 너무 공감되고 우울하네요.. 근데 또 민형이는 왜 자기 마음 보다 다른 사람들이 왈가왈부하는 것에 흔들리냐고 그럴 것 같앙ㅅ

7년 전
야끼소바
자신이 행복한 일을 하고 있는데도 주변의 시선 때문에 그 행복을 제대로 느끼지 못한다는 건 정말 너무 슬픈 것 같아요ㅜㅜ 요미님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♥♥♥
7년 전
독자49
민형아ㅠㅠㅠ 넘그러지마라ㅠㅠ여주맴아프다ㅠㅠ
[붐붐파우]로 신청할께요!!!!

7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자50
늘봄입니당!! 헝 작가님 오늘편 너무 뚁땽하고 왜 제가 여주기분을 알거같져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 넘 아파요ㅠㅠㅠ 얼른 잘 해결됐으면 좋겠어요8ㅅ8 민형이랑도 빨리 연락을 하란말야!ㅋㅋㅋㅋ 다음화 넘넘 기대돼요ㅎㅎ♥
7년 전
야끼소바
저도 쓰면서 마음이 너무 아팠어요ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 예쁜 커플에게 싸움을 선사해야 한다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늘봄님 오늘도 댓글 감사해요! 좋은 밤 되세요♥♥♥♥
7년 전
독자51
새벽에초록글에서발견해서보는데 너무달달해서좋아요..♡다음퍈도기댜할께요 !! 암호닉 [햇찬아사랑해]로신청할께요♡♡
7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 앞으로도 재밌게 봐주세요♥♥♥♥
7년 전
독자52
와 진짜 표현잘하시는것같아요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
야끼소바
헉 너무너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 밤 되세요♥♥♥
7년 전
독자53
스윗이에요!!!으아아 계속 달달하다가 이렇게 슬프니까 뭔가 감정이입 더 잘되는것같아요ㅠㅠ정말 애인이랑 비교되는거 제일 싫고 슬프죠...여주의 기분이 고스란히 느껴지는 것 같아서 글이 더 재밌었구요 다음화에서의 민형이의 행동도 더 기다려집니당!!!항상 감사해요❤❤
7년 전
야끼소바
사랑하는 사람과 비교당하는 건 정말 너무 슬픈 일이에요ㅜㅜ 오늘도 글 재밌게 읽어주신 스윗님께 감사합니다! 좋은 밤 되시길 바라요♥♥♥♥
7년 전
비회원21.113
[빵싯]으로 암호닉 신청하고 갈게요!! 오늘편 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
야끼소바
암호닉 신청 감사합니다! 좋은 꿈꾸시길 바라요♥♥♥
7년 전
비회원202.28
커피향입니다 여주 충분히 민형이랑 잘어울리는데 여주가 너무 고민하지 않았으면 좋겠네요....ㅠㅠ
7년 전
독자54
이민형...민형아....민형아아아앙아ㅏㅏ....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가님...저 원래 엔씨티 진짜 다 좋아햇는데 민형이가 최애가 되어가고잇어요...작가님 덕분이예요..ㅠㅜㅠㅜㅜ[우갹]으로 암호닉 신청할게요~~!!❤
7년 전
독자55
저 [포까리]로 암호닉 신청할래요ㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
[비실이미워] 끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸ㅠ이제 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 담화가 너무 기대되넫여ㅠㅠ
7년 전
독자57
길성이에요! 역시 사내연애는 힘들기도하죠ㅠㅠ 그래도 왜 다들 멋있기만한걸까요...여주가 민형이 만나면서 알게모르게 스트레스 많이 받았을것같아요ㅠ안타까운마음..ㅠㅠ 이번화도 재미있어용!!
7년 전
독자58
딩이예요!!! 이 편을 오늘 드디어 읽게 되었는데 ㅠㅠㅠㅠ 왠지 모르게 제가 더 속상하고 우울하고,,, 여주 감정이 더 잘 느껴진 것 같아서 감정이입이 더 잘 된 것 같아요 ㅠㅠㅠ 내용에 한 번 작가님 글에 한 번 울고 갑니다 엉엉 ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다 ㅠㅠ ❤❤
7년 전
독자59
지짜 작가님 최고...미녕아....8ㅅ8
7년 전
독자60
헐 맘이 이상해여 헐 어케ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자61
와...달달했으면 좋겠다고 댓글 달자마자 맘이 아파지니까 기분이 이상해요ㅎㅎㅎ 여주 맘이 이해가 되네요!! 다음화도 기대할께용
7년 전
독자62
자까님 오랜만에 젤링 출석도장 찍고 갑니당 ㅠㅡㅠ 현생에 치여 못 봤는데 지금 몰아보는 중이에요 휴 여주 마음 너무 이해가 가는데요......? 맘 아파 맘 아파 속상하구 막 그르네요 비지엠이랑도 너무 잘 맞는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
독자63
아니에요 작가님 망하지 않았습니다 읽는 제가 여주의 마음이 이해가서 눈물 날뻔했거든요ㅠㅠ 회사에서 알고 있는 사람들이 여주와 민형이를 그렇게 생각하고 있는 줄은 몰랐네요ㅠ 여주도 알게모르게 마음고생 많이 한것같아서 더 마음이 아프네요 민형이가 얼른 알고 달래주었으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자64
여주마음 므ㅜㄴ지 알것같아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘의 감정이 너무 이해가 가서 더욱어 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 너무 속상해하지 않고 잘 극복했으면 ㅠㅠ 민형이도 여주의 마음 잘 이해해줘서 잘 풀었으며뉴ㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
재현아.. 진짜 스윗하다 아 정재현..
7년 전
독자67
여주의 감정이 현실적이여서 더 공감되고 슬프네여ㅠㅠ
7년 전
독자68
제가 자존감이 낮아서 그런가 여주가 어떤 감정이 드는 건지 뭔가 되게 이해도 잘가고 그래요 챙겨주는 재현이도 고맙고 얼마나 서러울지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
이 둘 얼른 달달한 연애 하게해주세요ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자72
네! 오늘 공지글 올라갈 예정입니다!!!
7년 전
삭제한 댓글
72에게

7년 전
독자73
삭제한 댓글에게
펑 부탁드릴게요!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
야끼소바
확인했습니다!
7년 전
독자74
오 이민형 화날때 저도 같이 쫄았... ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여주가 이땨까지 마음고샹한게 뭔가 이해가돼요 제가 저상황이었어도 저런 마음고생햌ㅅ을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
참나 팀장이랑 사귀는 게 부러워서 그러나! 왜 뒤에서 남 흉을 그렇게 본대요?! 참놔 참놔 어이가 없다! 여주 마음 충분히 이해 가요 자기보다 연하인데다 직급은 자기보다 높은 남자친구 만약에 저도 저 상황이었다면 저러지 않았을까 싶네요 여주가 이번 일로 더 단단해졌으면 좋겠어요 재현이가 해준 말 너무 좋네요! 누가 아깝고 그런 게 어딨어요 다 소중한데 그런 생각은 노노해!
7년 전
독자76
너무 마음이 아파요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자77
여주가 너무 불쌍해요 ㅠㅠ 여주의 마음이 이해 가는 것 같아요 ㅠㅠ 저라도 많이 서러웠을 것 같아요 ㅠㅠ
6년 전
독자78
ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주가 많이 힘들었군요..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39