모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
무민맘 전체글ll조회 5425l 5

[NCT] 홍일점 FaceBook 01 | 인스티즈

홍일점 페이스북

졸업생 문태일 지한솔 서영호 이태용 유타 쿤 김동영 텐 정윤오 동스청

3학년 지여주 이민형 

2학년 황인준 이제노 이동혁 나재민

1학년 천러 박지성

한솔, 여주 남매

주인공 이름은 지여주로 통일합니다!

특별편 : 여주의 생일

이동혁님 외 친구 323명이 여주님의 타임라인에 생일 축하 메세지를 남겼습니다.

이동혁 ▶ 지여주

내가 일빠다 생일축하해 지쥬ㅋㅋ 사진은 갤러리에 있길래.. 내가 뽑아준 저 못생긴 인형 잘 가지고있지? 내가 맨날 장난쳐도 누나 많이 아끼는거 알지~ 

으 소름 선물은 나야 동혀기><

지여주 와 사진 언제적.. 지금도 내 옆에서 잘 자고있당 그리고 뒤에 누나 자꾸 안붙이냐 맞먹네 이게 아주;;;

이동혁 아잉><

지한솔 ▶ 지여주

공주 생일축하한다~ 오빠따라 전학와서 힘든점도 많았을텐데 잘 버텨줘서 고마워. 오빠 맘 알지ㅋㅋ 담번에 마트 또 가면 사달라는거 다 사줄게.

먹고싶은거 있으면 카톡 보내놔 집 들어갈때 사갈게~

지여주 여쥬는 치키니가 먹구시포8ㅅ8

지한솔 모의고사는 잘 쳤어?

지여주 ㅋㅋ.. 치킨 안먹어두되니까 묻지말아주라..

지한솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 같이 들어갈테니까 배고파도 조금만 참아

지여주 라져댓~~~ 얼릉 와~~~sz

천러 ▶ 지여주

뉴나 생일츠카해요!! 인준이 횽아랑 가치 담요 사써 이뿌게 써야대 알겟지??

지여주 오마깟 천러.. 넘 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

황인준 천러 이번엔 번역기 안썼네ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 이렇게 직접 적어야되 알겠지?

천러 인준횽 자꾸 머라해 나뿌다~~~ 여쥬누나 생일축카해~~~ 하트 쓰고시픈데 어떻해 쓰는지 머르겟서ㅜㅜ

지여주 누나가 대신 써줄게ㅠㅠ 하트하트♡

이제노 ▶ 지여주

누나랑 같은 학생부여서 학교 다니는게 재밌는거같아ㅎㅎ 누나 생일축하해ㅎㅎㅎ 

사진은 주말까지 학교 나와야되냐고 짜증난 누나 모습이야..

지여주 젠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 울 임금님ㅠㅠ 제노 덕분에 학생회 버틴다 지짜..;ㅅ;

이동혁 ??????????제노보단 내가 일 더 잘하잖아

나재민 누나 지금 우린 쩌리만드는거야?????

이민형 일은 내가 다 하는데 왜 이제노때문에 버텨?

지여주 제가 잘못했읍니다....

▶ 지여주

여주 생일추카해!!! 쿠니랑 스청이 엽에서 자기도 추카한다고 적어달레~~ㅋㅋ 졸업하니까 여주 너무 보고십어ㅜㅜ[NCT] 홍일점 FaceBook 01 | 인스티즈

지여주 헐 오빠 짱 오랜만이야요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스청 쿤 둘 다 너무 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유타 여주 나도 있어~~ㅋㅋㅋ 쟤넨 아직 한국어 잘 못해ㅎㅎ 근데 저거 사진 작년 크리스마스때 바다 갔을때야?

마자 바다 갔을떼!!! 여주 너무 귀여웟어ㅎㅎ

지여주 와 진짜 추억..8ㅅ8

문태일 ▶ 지여주

여주야, 생일축하한다. 오빠 맘 알지??ㅎㅎ 사진이 작년 사진밖에 없네ㅠㅠ 저녁에 지한솔이랑 같이 갈테니까 먹고싶은거 생각해놔ㅋㅋ

지여주 저 모자 오빠가 작년 크리스마스 선물로 준거라능~~~ 스트로니~~ 고맙삼다!!!

이태용 주야 윤오랑 동영이도 데려갈테니까 사람 많다고 놀래면 안돼 알겠지?ㅋㅋㅋㅋ

지여주 전 다 환영임당 얼른오세여~~!!

서혜인 ▶ 지여주

언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년 생일은 우리학교에서 보냈는데 올해는 못보고 지나가네ㅠㅠㅠㅠ 다들 언니 보고싶다고 난리야 난리!!!!

사진도 작년 사진이 마지막이야 힝ㅠㅠㅠㅠ 내가 저 브라운보다 더 잘챙겨줄 자신 있으니까 놀러와 보고싶어ㅠㅠ

지여주 울 혜인이ㅠㅠ 언니두 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 성경이 은이 히나 다다다다다다 보고싶어;ㅅ; 다들 학교는 잘 다니고이찌?ㅠㅠㅠ

김성경 언니.. 넘 보고싶어ㅠㅠ 언니 없으니까 학교가 조용해..

지여주 헤에 내가 그렇게 시끄러웠어?ㅋㅋㅋㅋ

고은 쥬 맨날 놀러온다면서,, 오지도않고,,,

지여주 먄합니댜.. 수능치기전에 함 보자ㅠㅠ

이민형 ▶ 지여주

yo 여주~ 생일축하해~ 중간에 들어와서 힘든 일 많았을텐데 그래도 잘 해내는거 보니까 너무 고맙고ㅋㅋ 

남자밖에 없는 학교에 혼자 여자라 불편한점 많을텐데 티 안내고 우리랑 잘 지내줘서 고맙다ㅎㅎ

오늘은 형들이랑 맛있는거 많이 먹고 내일은 내가 사줄게. 먹고싶은거 생각해놔ㅎㅎ

지여주 잘챙겨줘서 내가 더 고맙찌!!!!!!!!뷰3뷰 나 이러다 살찌는거아냐?

이민형 살쪄도 예쁘니까 걱정하지마ㅋㅋ

이동혁 섈쨰때 얘뺴냬꺠 걕쟹햬쟤먜~~~~ 나재민 여기 냄새가 나는데요~~~?!

나재민 학생회는 커플 금지 동아리입니다.

이민형 뭐래ㅋㅋㅋ 그런거 아니야

이동혁 걔럔걔 얘냬얘~~~~

지여주 이동혁 진짜 얄밉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동혁 저 사진찍은 날도 둘이서 회의 끝나고 영화보러간거 저 다 압니다만

나재민 ㅁㅈㅁㅈ저 날 내가 끼워달라했는데 둘이서 도망갔어

이민형 담에 같이 보자 형이 보여줄게..

이동혁 예쓰~!

나재민 나이쓰~!

지여주

생일축하해주신 분들 다 감사합니댜!! 덕분에 행복한 하루 보냈어요♡
그리고 내 생일 축하해준다고 모의고사날인데도 열심히 준비한 학생회!ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감덩..ㅠㅠ 울뻔해짜나;ㅅ;
잘 입고 잘 쓰고 맛있게 먹을게요! 다들 남은 오늘도 행복한 하루 보내세요!!!!!!!!! 쪽쪽'3'

이태용 여주야 다시 한번 생일축하해~~ 신발 사이즈 딱 맞았으면 좋겠다ㅜㅜ

지여주 신발 완전 딱맞아요!!!!! 완죠니 내 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙슴당 예쁘게 잘 신을게오,, 하뚜,,,!

지한솔 주야 오빠 동생으로 태어나줘서 고마워ㅎㅎ 사랑하는거 알지? 오빠랑 평생 살자~~

지여주 오우.. 오바... 나두 사랑하지만 평생은..(절레절레)

지한솔 ...(마상)

지여주 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 누구한테 배워와 자꾸..

지한솔 스트로니..

이동혁 에베베~~~ 누나 울뻔했대요~~ 완전 감동이지? 우리 쩔지?

지여주 이번엔 인정.. 전학교 친구들 영상까지 담아오고 5959 수고해써 동혀기~~

황인준 누나.. 그거 나랑 제노가 준비한거야ㅠㅠ

지여주 다들 수고많았다!!! 누나 감동감동ㅠㅠ

정윤오 여주야 생일축하해! 오랜만에 얼굴 봐서 좋았다ㅋㅋㅋ 향수 고르는데 뭐살까 하다가 여주보면 복숭아 생각나서 복숭아향으로 샀어 맘에들어?

지여주 어빠.. 진짜 넘 맘에들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날맨날 뿌리고다닐게요ㅠㅠㅠㅠ

김훈남 생일축하해!!

김여자 여주야~ 생일축하해!! 점점 더 예뻐지더라ㅎㅎㅎ 부러워ㅠㅠ

김후배 선배님 생일축하드려요!

김동생 누님 생일축하드려요~~ㅎㅎ 모의고사날이라 초콜릿 놔두고왔는데 맛있게 드셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

안녕하세요, 무민맘이에요! 사실 오늘이 제 생일이라,,(코쓱)

재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 보고싶은 소재 있으시면 댓글로 남겨주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘 봤어요 ㅎㅎㅎ 오늘도 꿀 잼 !!!!!!! 작가님 생일 축하드려요 ~~~ 추가 될 내용도 기다리겠습니다 ❤
7년 전
독자2
이런 sns형식 너무 좋아오ㅎㅎㅎ작가님 생잉 축하축하 드려요~~ 오늘도 잘보고갑니당❤
7년 전
독자3
재밌게 보고가요ㅎㅎ❤️다음편도 기다리고 있을게요❤️❤️
7년 전
독자4
생일 축하드려용 ♡♡ 피곤했는데 넘 재밌어서 피로가 다풀려써요 ㅠㅠ 도녁이는 오늘도 진짜 귀여워요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
헐 작가님 생일 축하드려요!!오늘도 여주 부럽구요~!꿀잼..♡
7년 전
비회원 댓글
재밌더욤 ㅠㅠㅠㅠ부럽다
7년 전
독자6
헐 작가님 생일 진심으로 왕 최고로 축하드립니다
7년 전
독자7
작가님 생일 짱 축하드랴요!!!!!!
7년 전
독자8
생일 축하드려요 ♡ 솔 너무 스윗해서 눙물나네요 ㅠㅁㅠ
7년 전
독자9
작가님 생일축하드려요!ㅎㅎㅎ 애들 전부 넘나 좋은 남자들인것ㅠㅠ
7년 전
독자10
헐 이런글 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 작가님 생일축하드려요~!!
7년 전
독자11
작가님 생일 축하해요!
7년 전
독자12
헉 작가님 생일 축하드려요~~~~ 모의고사보고 너무 우울했는듀ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로ㅠㅠㅠㅠ기분좋아졌어요ㅠㅠ
7년 전
독자13
헉 자까님 생일 축하해요~!!! 다음편 기다릴게요!
7년 전
독자14
너무 재밌어요@! 진짜 제가 저 학생회에 있는 기분이랄까?ㅎㅎ 아 그리고 작가님 생일축하합니다♡♡♡♡
7년 전
독자15
ㅠㅠ 너무 재밌게 잘 봤어요!!! 작가님 생일 축하드려요 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자16
헉 작가님 생신축하드려요♥ 너무 재밌게 잘 읽었어용!
7년 전
독자17
오늘도 재밌게 읽구갑니다 자까님 ㅠㅜㅠㅠ 늦었지만 생일 축하드려용!!!!
7년 전
독자18
작가님 늦었지만 생일축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!1
7년 전
독자19
오늘도 잘 보고 가요! 생일 축하드려ㅛ슴당 작가님!!
7년 전
독자20
저런 학교라면 ...... 10년도 더 다닐수 있습니다......진심이에요.....
7년 전
독자21
넘 재미써용 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 작가님 생일 잘 보내셨을까용!! 늦었지만 생일 축하드랴용!!
7년 전
독자22
어우 예 생일파티한번 신나게 하고 끝나네여 저런친구덩생오빠들 덕분에 눈도 정화하고...
7년 전
독자23
오오 사랑둥이 여주! 좋네요ㅜㅜ 오늘도 잘 보고 가용
7년 전
독자24
여주너무 부럽습니다ㅜㅜㅜ햔실에선 왜 저런 남자들이 없죠???
7년 전
독자25
여주 부러워요..☆ 저도...저런 학교 라면죽을때까지다닐수잏어여..ㅎ
7년 전
독자26
여주 부러워요ㅠㅠㅠ 이번 편도 잘 읽고 갑니당 좋은 글 감사ㅅ해여~~~
7년 전
독자27
꿀ㄹ잼~재민이 나와서 넘나 좋쿠여...재민이보고싶다.....ㅠㅜㅠ 여주 정말 부럽네요......ㅠㅠ
7년 전
독자28
민형이랑 머~~~ 그래두 생일이라구 오빠들이챙겨주는거 넘나뤼행복한일인것... 앞으로도 해피해피여주이길..
7년 전
독자29
잘 읽고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 생일 너무 축하드려요 !!! 너무 잘 읽고가요 글 써주셔서 감사합니다 ❤❤
7년 전
독자30
태용이 자상미에 설레주거용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 탱용앙 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07