아띠랑스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
아띠랑스 전체글ll조회 1649l 4
등장인물 이름 변경 적용

번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장  

- 5 - 

[방탄소년단/민윤기] 번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장 05 | 인스티즈 

유치원에 다닐 적에 만난 친구와 17년째 친구로 지내고 있다.  

그리고 그 친구는 내게 많은 변화를 가져다줬고, 나를 변화시켰다.  

'윤기야, 이거 먹어봐. 아까 만든 거야.'  

'내가 그걸 왜 먹어.'  

'원래 친구끼리는 콩 한쪽이라도 나눠주는 거랬어. 얼른. 나 팔 떨어진다?'  

작은 거라도 자기보다는 내게 먼저 가져다주는 사람이다. 그런 여주에게 나도 무언가 표현을 하고 싶었다.  

'이게 뭐야, 윤기야?'  

'내가 샀는데 안 맞아서. 버리기는 좀 아깝잖아.'  

'이걸 네가 입으려고 샀다고...? 분홍색인데, 윤기야?'  

'입기 싫으면 말고. 버려.' 

'아니 너무 예뻐서 그렇지. 고마워, 친구야.'  

가끔 허술하게 흘러나오는 내 대답에 진땀을 빼기 일쑤였다. 그래도 내가 무안하지 않게 넘어가 주는 여주 덕분에 지금은 자연스럽게 챙겨줄 수 있게 되었다.  

매년 찾아오는 상술 기념일을 우리는 챙기지 않았다. 그런 날을 제외하고도 서로한테 작지만 항상 해주니깐 우리에게 그런 날은 그저 지나가는 하루에 불과하지 않았다. 올해 화이트데이에도 아무 말없이넘어갔다. 물론 여주만. 최근에 많이 아팠을 때, 여주가 집에 있던 초콜릿과 사탕을 몇 개 가져가는 걸 봤다. 어차피 집에 있으면 아무도 먹지 않아서 버려질 텐데, 여주는 그걸 알았는지 가져갔다. 그리곤 종종 주머니에서 꺼내 먹는 걸 심심하지 않게 봤다. 최근에 여주한테 미안한 일만 있었는데 어떻게 만회를 할까 고민하던 내게는 그런 여주의 모습들이 인상 깊게 다가왔다.  

대부분의 음식 취향이 같지만 한가지 다른 게 있다면 그건 간식이었다. 나는 단 음식을 안 좋아하는데, 여주는 좋아했다. 많이 좋아했다. 처음에는 동기들의 이야기를 듣다 보니 만들어서 줄까, 하는 1초의 멍청한 생각도 들었다. 남자친구도 아닌데 무슨. 그냥 동기들이 마트에 간다길래 신경 안 쓰는 척, 같이 들어갔다. 알록달록한 갖가지 사탕과 초콜릿을 사는 모습을 대충 흘겨보았다. 내게 살게 없냐는 질문에 고개만 끄덕거리자 박지민이 조용히 다가왔다.  

'형, 누나 거 안 사요? '  

'누나?'  

'네, 여주 누나요. 난 형이 그래서 따라온 줄 알았는데.'  

'무슨 소리야. 저기 팔자 좋게 늘어진 진돗개가 웃겠다.'  

'그래요? 그러면 내가 누나 거 대신 사야겠다. 그래도 되죠?'  

'미친놈아, 그걸 왜 네가 사.'  

짧은 대화 속에서 지민이는 만개한 웃음꽃을 피웠고, 내게 여자들이 좋아한다는 초콜릿 이름을 몇 개 알려주곤 동기들 틈으로 들어갔다. 알려준 초콜릿을 대충 보는데, 포장지가 꽤나 마음에 들었다. 까만 겉 포장지에 하얀 곰돌이가 그려진 초콜릿. 눈으로 도장을 찍어놓고, 동기들 틈으로 들어갔다. 빈손으로 온 나를 보고, 지민이는 입술을 내밀어 보였다. 주먹을 들어 때리는 시늉을 하자 깨갱하고, 내게 시답잖은 장난을 쳤다.  

10시가 넘자 친구들은 술을 마시자며 술집으로 향했고, 한 시간가량을 마시다가 밖으로 빠져나왔다. 낮에 보니깐 친구들과 저녁 약속이 있다는 여주에게 전화를 걸면서 아까 낮에 들렸던 편의점으로 들어갔다. 문을 열자 들려오는 경쾌한 소리와 동시에 여주의 목소리가 들렸다.  

'윤기야.'  

'응, 어디야?'  

'나 지금 술 마시고 있어. 너는?' 

'그냥 밖이지. 언제 들어가냐.'  

'글쎄... 오랜만에 만난 거라서. 올래?'  

'됐다. 동네 포장마차겠지, 뭐.'  

'헐 맞아. 역시 내 친구야, 민윤기. 멋져.'  

'술 많이 마시지 말고 들어가는 길에 전화해.'  

'응, 윤기야. 이따 봐.'  

아까 눈도장을 찍었던 초콜릿을 사서 여주가 있다는 포장마차로 갔다. 사실 이건 술기운에 나온 약간 미친 행동이라고 볼 수 있다. 혹시 여주가 왜 이러냐면서 안 받으면 어쩌지. 그래, 며칠 전에 아팠을 때 간호해준 보답이라고 하면 된다. 머릿속에서 시나리오를 상상하면서 포장마차 근처에 다다라서 문자를 보냈다. '김여주, 밖으로 나와.'  

10분을 기다려도 오지 않는 문자에 전화를 걸자, 여주의 친구가 받았다.  

'안녕하세요, 여주 친구분 맞죠? 지금 저희가 합석을 했는데, 그쪽 남자분이 여주한테 바람 좀 쐬러 나가자고 해서요.'  

'아, 네.'  

'오면 전화하라고 할까요? 금방 올 텐데.'  

'괜찮습니다. 전화 온 거 말하지 말아 주세요. 김여주 술 약하니깐 적당히 마시게 부탁드립니다.'  

포장마차가 아닌 다른 곳으로 옮겨서 마셨나 보다. 괜히 가슴속에서 무언가 타오르는 기분이 들었다. 아마도 허탕쳐서, 그래서 그런 거겠지. 나도 안 좋아하는 커다란 초콜릿을 어떻게 치워야 되나 고민하다가 그냥 집에 놓자 싶어서 거실 구석에 놓았다. 그래. 내가 뭘 하겠다고 이 난리를 친 건지 모르겠다. 내가 하는 일은 항상 이렇다. 오늘도 그렇게 멍청한 하루를 마무리했다.  

추신 - (연필로 그어버린 엑스)

오늘은 윤기의 일기장입니다! 여주의 일기도 곧 올라와요 :0 

[암호닉] 항상 받습니다! 

땅위, 찡긋, 설탕물, 달밤, 윤기야메리미, 핑쿠릿, 다솜, 너만보여, 사랑, 쿠크바사삭, 보보, 바다코끼리, 둘리, 또로롱, 미뉸기짱. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/민윤기] 번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장 05  32
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등으로 도장 눌렀어요!!!! 아니 춰천!!! 너무 흥분해따...윤기의 시점도 나오니깐 너무 좋은 것 같아요!! 가끔 이렇게 번외로 만들어주세요! 나중에 메일링하게되면 꼭 받고 싶어서 암호닉 신청합니당 [아아악]
7년 전
아띠랑스
신청완료! 메일링이라... ㅎㅎ 너무 먼나라 이야기같아요 헿
7년 전
독자2
[울샴푸] 암호낙 신청하고가요 ㅠㅠㅠㅠ튜❤
7년 전
아띠랑스
신청완료!!!!!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 역시!!! 윤기는 항상 탄소가 눈에 들어왔군요!! 이 둘이 친구가 아닌 연인인 날이 올까요? 궁금하내요!!ㅠ
7년 전
아띠랑스
그러게요!!! 윤기랑 여주는 오랜 친구인데... 참 어렵져?
7년 전
독자3
[네이버] 암호닉 신청해요! 가끔 이런 일이 있어야 마음을 확인하기도 하죠ㅎㅎㅎ
7년 전
아띠랑스
그럼요~~! 짝사랑은 아닙미다! 신청완료!
7년 전
독자4
또로롱 입니다! 아 오늘은 윤기 일기장이네요!! 뭔가 되게 곧 글에 벚꽃이 휘날릴거같은 기분이 흐흐
7년 전
아띠랑스
또로롱님! 윤기 일기장은 분홍빛이 가득 ㅎㅎ
7년 전
독자5
으으ㅡㅇ뭐에요 작가님 폭풍연재야ㅠㅠ!! 윤기가 질투란 감정을 느끼고 있다고 빨리 자각했으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
그럼요~! 일기장형식이라 열심히 쓰고 있답니다 ㅎㅎ 윤기도 얼른 깨닫는 날이..
7년 전
비회원200.160
가든천사에요!!
허걱 빨리 둘이 러부러부한 모습을
보고싶어요ㅠㅜ

7년 전
아띠랑스
신청을 안하셨었나봐요!! 가든천사님! 그래서 일단 암호닉에 넣었어요
7년 전
독자6
[빅닉태]로 암호닉 신청할께요!!!
7년 전
아띠랑스
빅닉태님 신청완료!
7년 전
독자7
바다코끼리에요
으어...맴찢...

7년 전
아띠랑스
바다코끼리님의 마음... 치료... 얼른 해드릴게요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
너만보여 으어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안댜ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리여주는 아직아니지만 미래의 윤기꺼란말이다!!!!!ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ근드리지마라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 저런 감정이 괜히 나온게아닐거라믿어요!17년동안 친구했으면 연인이어도 괜찮지...않을까요?(코쓱)
7년 전
아띠랑스
크 우리 너만보여님의 추리란!!! 코난과도 같습니다!!!!!!!!
7년 전
독자9
찡긋입니다 쩌는데요? 와우 윤기가...ㄷㄷ
7년 전
아띠랑스
찡긋님 반가워요! 윤기는 민빠답 ㅎㅎ
7년 전
비회원104.33
악 심장이 간질거려요...! 너무나 기대되요... 암호닉 [1472]로 신청이요♡♡♡♡
7년 전
아띠랑스
헐 감삼다! 신청완료!
7년 전
독자10
[쫑냥]으로 암호닉 신청합니다 제가 오늘 작가님글 다읽엇는데요 너무 재밋어여ㅠㅠ 융기 너무 설레요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
쫑냥님 신청 완료! 헐 과찬입니다 ㅎㅎ 감사해요!
7년 전
독자11
쿠크바사삭이예요... 윤기가 저때 눈치를 챘어야됐는데...... 8ㅅ8
7년 전
아띠랑스
쿠크바사삭님 말이 맞아요... 우리 윤기... 몽통이...
7년 전
독자12
막 뭔가 무의식적으로라도 감정을 인식인할랴구 하는거같기두하구....그니까 아 정말 뭐라고 표현을 해야할지 바부야 바부..
7년 전
독자13
아ㅠㅠㅠ이엏게 엇갈리다니ㅠㅠㅠㅠ 아왜ㅠㅠㅠ
윤기가 초콜릿도 샀눈대 왜ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
봄이 되니까 여주와 윤기 사이에도 벛꽃이 흩날릴꺼 같은 기분이 드네여!!
7년 전
독자15
이야... 윤기!! 좋아흔 ㄴ감정을 아직 알아차리지 못했구나... 암암 그럴 수 있어 이제 그 니낌이 뭔지 알아가면 된는거야 그렇지 그렇지 여튼 윤기 너무 뱌려넘치도 츤츤거려ㅜㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 - 마지막 화5 아띠랑스 02.15 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1210 아띠랑스 02.13 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 전 남자친구 김태형7 아띠랑스 12.07 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1112 아띠랑스 12.06 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1015 아띠랑스 12.05 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 108 아띠랑스 12.04 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0915 아띠랑스 06.27 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0831 아띠랑스 05.03 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 3년 연애의 끝 그리고 결혼24 아띠랑스 03.27 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0919 아띠랑스 03.22 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0845 아띠랑스 03.18 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0759 아띠랑스 03.18 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0715 아띠랑스 03.17 01:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0629 아띠랑스 03.15 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장 0532 아띠랑스 03.15 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0434 아띠랑스 03.14 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 06 (부제: 전정국의 숨겨진 이야기)108 아띠랑스 03.13 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0316 아띠랑스 03.13 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0551 아띠랑스 03.13 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0215 아띠랑스 03.12 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0347 아띠랑스 03.06 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0254 아띠랑스 03.05 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0179 아띠랑스 03.03 23:41