공지가 닫혀있습니다 l 열기
핏치핏치에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
핏치핏치 전체글ll조회 2804l 5
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 복숭아 경호원, 다섯 | 인스티즈

복숭아 경호원

ㄱ 핏치핏치

다섯

2009년, 열 여덟.

"이름은 정재현이고, 부산에서 왔어. 잘 부탁해."

경상도에서 왔다는 넌, 사투리를 거의 쓰지 않았어. 뽀얀 얼굴에, 고생이라곤 한 번도 안한 사람 같았지. 친화력도 좋았고, 운동을 좋아했던 너는 친구들과 잘 어울렸어. 사실 그 때는 너에게 별로 관심이 없었어. 같은 반이 아니였다면 전학생이라는 것도 몰랐을 뻔 했으니까.

2학년이 거의 끝나갈 쯤에 전학을 왔던 너는, 나와 별다른 일 없이 학기를 마쳤어. 나는 나대로, 너는 너대로.

2010년 1월 초, 겨울방학, 열 아홉

고삼이 된다는 마음과 방학에도 매일 하는 등교에 몸도 마음도 많이 지칠 때였어.

미래에 대한 고민도 정말 많이 했었지.

내가 살던 집 근처의 공원에 자주 나가서 혼자 생각을 할 때가 많았는데, 그날은 신기하게도 너를 만났어.

"성이름?"

"..어.."

"뭐해?"

너는 여전히 새하얀 얼굴로 나에게 말을 걸어왔어.

언제나 그랬다는 듯이.

정작 대화는 처음 하는 사이었는데도.

"여기 살아?"

"아니. 운동하다보니까 여기까지 왔네. 사실 발 가는 데로 온거라 길을 몰라."

"어? 집에 어떻게 가게?"

"나도 걱정이었는데, 너 만났잖아."

하얀 입김이 뭉게뭉게 나오는 추운 날씨였는데, 니가 그렇게 말하는 순간이 너무 따뜻해서 나도 마주보고 웃어버렸어.

지금 생각해보면 참 뜬금없고 독특한 애라고 생각했을텐데.

정말 이유를 알 수 없지만,

그 날 이후로 우리는 신기할 정도로 친해졌어.

"워!!"

"악!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 매일 놀라냐 매일!"

"매일 놀라는 친구 그만 놀릴 때도 되지 않았냐?"

"에이, 이렇게 재밌는데?"

능글거리기가 특기인 너는 항상 날 놀려대기 일쑤였어.

하지만 너와 투닥대는 소소한 하루하루가 즐거웠어.

방학에 매일 학교를 나가는데도 싫지 않을 정도로.

"이름아. 나랑 내기하자."

"무슨 내기?"

"저기 먼저 찍는사람 떡볶이 쏘기!!"

"야 정재현!!"

그때쯤이었을거야,

내가 너를 좋아하게 되었다고 생각한 때가.

2010년 2월, 열 아홉

2월이 되자마자 니 생각부터 났어.

너에게 발렌타인데이가 생일이라고 귀에 딱지가 앉도록 들었으니까.

어떻게 챙겨줘야 하지, 너무 과하면 내가 너를 좋아하는게 티날까봐 고민이 많았어.

게다가 발렌타인데이라니, 여자가 좋아하는 사람한테 초코렛 주는 날이라니.

"야 설마 내일 무슨 날인지 모르는건 아니겠지?"

"이미 귀에 딱지 앉았어.."

"설마 까먹었을까봐~"

내가 이렇게 고민하는건 아는지 모르는지,

아직도 날 놀려먹기 바쁘다.

초코렛도 사탕도,

물론 선물도.

니 생각을 하다보니 어느새 잔뜩 쌓여버렸어.

그런데,

"설마 내꺼 없는거 아니지??"

"하하ㅏ하하..갑자기 왜 머리가 아프지..?"

"어쭈. 어디서 발연기야. 내 선물!!"

결국 하나도 가져가지 못했어.

이것저것 다 챙겨주고 싶은 마음은 굴뚝같은데,

너를 좋아하는 애들이 한둘이어야 말이지.

"아싸 이름이가 초콜릿 사줬다!"

"뭐가 그렇게 좋냐? 오백원짜리가."

"가격이 뭐가 중요해, 니가 준건데. 진짜 고마워."

내가 민망해질 정도로 넌 정말 기뻐했어.

나에게 활짝 웃어보이던 너의 얼굴이 아직도 생생해.

근데 아직도 잘 모르겠어.

정말 넌, 나를 좋아했을까?

----------

너무 늦었죠ㅠㅠ

작가가 현생에 치입니다..

수업 하나를 들어갈 때마다 과제가 생기는 마법이...^^

그리고 고등학교 시절 이야기는

아직 끝나지 않았어용!!

가끔씩 불쑥불쑥 찾아옵니다!

초록글 감사합니다 ♥

암호닉..가장 최근 화에 신청해주세요!

암호닉♡

바나나

뿜뿜이

두나

엔둥이

달아

딸기

귀찌

투민형

엘은

까꿍

까까

봉숭

으갸갸갹

대깨재

탱귄

오월

스윙

곰곰

다콩

붐붐파우

스윗잰

빵싯

밝게빛나라

시리

유닝

쩨리뽀

다솜

감자도리

곤지

햇찬아사랑해

한낮의시간

캐내디언

팡팡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으하 신알신 보고 바로 왔습니다❤ 따흐흑 간질간질하네요 ㅠㅠ 작가님 [민트초코]로 암호닉 신청할게요..❤ ㅎㅎ 오늘도 설레게 잘 읽고 갑니당!!
7년 전
핏치핏치
민트초코님 감사합니다❤ 간질간질한게 고등학생 때 연애의 묘미라고 생각합니당!! 느끼셨다니 다행이에요! 다음화에서 만나요~
7년 전
독자2
와 글이 너무 예뻐요!! 순식간에 지나가서 너무 아쉽지만ㅜㅜ 다음편 기대할께용
7년 전
핏치핏치
글이 예쁘다니ㅠㅠ 글 쓴 보람이 넘나 느껴지는 댓글이에요ㅠㅠ 다음편도 같이 달립시당
7년 전
독자3
신알신 보구 왔어요❤️ [연우]로 암호닉 신청할게여 받아주세요..❤ 오늘도 달달한 재현이에 치이고 갑니당 잘 보구 가여 감사합니다아❤️❤️
7년 전
핏치핏치
연우님 감사합니다❤ 하트가 뿜뿜하는 댓글이네요 ..! 저도 감사합니다!❤
7년 전
비회원99.200
507이에요!! 저때부터 핑크빛인거같은데..ㅠㅠ 여주만 모르네용..
7년 전
핏치핏치
507님 안녕하세요! 오 핑크핑크한 기운이 느껴지셨나버ㅏ요! 앞으로 어떻게 전개될지 기대해주세용!
7년 전
독자4
딸기입니다!오늘도 잘 보고 갑니다!
7년 전
핏치핏치
딸기님 안녕하세요! 오늘도 고마워요!
7년 전
독자5
곰곰이에요!! 재현이 넘 설레서 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 능글거리는 재현이... ㅇ<-< 잘 읽고 갑니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
핏치핏치
곰곰이님 안녕하세요! 실제로 고등학생때 재현이는 어땠을까요.. 넘나 궁금.. 상상만으로도 코피터지는군요 ㅎ 오늘도 댓글 고마워요!
7년 전
비회원152.25
한낮의시간입니다! 글이 참 이뻐요 ㅠㅜ 보고있으면 미소가 지어지는 글이에요
7년 전
핏치핏치
한낮의시간님 안녕하세요! 독자님 암호닉도 넘넘 예뻐요! 여유롭고 나른한 분위기가 느껴지는 것 같아용!
7년 전
독자6
아진짜 학교에 재현이같은 남자이씅며누ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
핏치핏치
그러게요..저희 학교에는 왜 ... ㅎ
7년 전
독자7
우왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠ캐내디언입니다!!!!! 다음화 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아....재혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
캐내디언님 안녕하세요! 다음화도 열심히 쓸게용!
7년 전
독자8
오랜만입니다 작가님!! 밝게빛나라에요ㅎㅎ
작가님과 마찬가지로 저도 현생에 치여 지내고 있는데 이렇게 재현이 글로 오늘 하루를 힐링하네여....8ㅅ8 잘 보고가요 감사합니당!!!

7년 전
핏치핏치
밝게빛나라님 안녕하세요 오랜만이에요! 현생이 도움이 되질 않네요 그쵸?ㅠㅠ 그래도 조금이나마 힐링되셨다니 다행이에요 고맙습니다!
7년 전
독자9
[엔둥이] 오늘도 현생보다는 재현이랑 고등학교 다닌 기억으로 잠드로구여...ㅠ 예쁜 글 감사함ㄴ당
7년 전
핏치핏치
엔둥이님 안녕하세요! 저도 현생 생각하기 시러여..또륵.. 우리 행복한 상상으로 잠들어여..
7년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ진짜 과거에 저런 남사친...정말 사랑됩니다...하...
7년 전
핏치핏치
남사친 정재현은 사랑입니다. ♥
7년 전
독자11
으갸갸갹이에요!! 진짜 글이 너무 간질간질해요ㅠㅠㅠ 재혀니 좋아하는거 맞는것같은데!!! 빨리 사겨라!짝 고등학생 재현이는 언제봐도 첫사랑인 마냥 기억조작 하는 것 같아요...너무 좋구요ㅠㅠㅠ (°´ω°´)
저도 자까님처럼 요즘 현생에 치여서 스트레스 장난아닌데 자까님 글 보면서 뭔가 한결 힐링 되는 기분이에요....

7년 전
핏치핏치
으갸갸갹님 안녕하세요! 저 시기의 연애는 간질간질한 분위기가 묘미죠! 독자님도 현생때문에 많이 힘드시죠ㅠㅠ 조금이라도 스트레스가 풀렸으면 좋겠어요 앞으로 같이 힐링합시다 ♥
7년 전
독자12
뿜뿜이입니다 세상에ㅠㅠㅠ인기쟁이 정재현!!!!!주고싶어도 제대로 못챙겨준 나의 마음을 넌 아니...?
7년 전
핏치핏치
뿜뿜이님 안녕하세요! 재현이는 언제나 인기쟁이었겠죠..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
핏치핏치
고등학생때의 재현이의 모습을 상상해보면 언제나 저의 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오류가 난답니다 ㅎ... 뭐 다들 그런거 아니겠어요?
7년 전
독자14
재현이라면 밤을 새서라도 초콜릿 만들어 줄 수 있는데 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
암호닉 도함수 신청할게용♥ 오늘 처음봤는데 문체가 ㄴㅓ무 ㅇㅖ뻐용ㅜㅜㅜ재현이가 옆에있는기분!!!! 좋은글 감사합니다
7년 전
독자16
정재현....ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 작가님 좋은 글 감사해요넘 재밌어요~!~!!
7년 전
독자17
유닝이에여!! 재현이... 너무 완벽해여.... 부산에서 왔다니ㅠㅠㅠ 재현이는 왜 생일도 발렌타인데이인건지ㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아 뭔가 스멜이 나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아 고3 풋풋할때 정재현을 만난 상상하니까 간질간질 거리고 ㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
어흣 심장이... 막... 간질간질... ㅠㅠ 너무 잼써요잉
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여덟48 핏치핏치 03.24 18:48
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 일곱32 핏치핏치 03.19 17:33
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여섯45 핏치핏치 03.17 22:11
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 다섯36 핏치핏치 03.15 21:53
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 네엣50 핏치핏치 03.06 21:24
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 세엣49 핏치핏치 03.05 18:50
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 두울20 핏치핏치 03.02 20:08
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 하나28 핏치핏치 03.01 20:56
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위